Дійсно, по сайнбенчу не дуже коректно міряти, оскільки в малих E-cores спрощена обв'язка відносно великих. Він показує рівень скайлейк. По тим данним, які є, мале ядро по IPC - 2/3 від великого десктопного. От і міряйте. Зразу скажу, в іграх вони відчутно не збільшать FPS, так само як додаткові ядра не збільшили в 5950Х відносно 5800-5900Х.Floirg83: ↑ 04.10.2021 13:44Если это в реальности так,то это очень приличная производительность.А есть информация о производительности больших ядер отдельно от малых?
Последние статьи и обзоры
Новости
Amazon раскрыл европейские цены старших процессоров Intel Core 12-го поколения
-
alexxusss
Member
-
Floirg83
Member
alexxusss
Да мне собственно важнее будет плавность кадров без просадок заметных глазу на FullHD состоящая как мне видится из i7-12700К +RTX3060Ti +32Gb ОЗУ.
А ips 2/3 имеется ввиду соотношение на одинаковой частоте или на максимально возможных по умолчанию из коробки?
Да мне собственно важнее будет плавность кадров без просадок заметных глазу на FullHD состоящая как мне видится из i7-12700К +RTX3060Ti +32Gb ОЗУ.
А ips 2/3 имеется ввиду соотношение на одинаковой частоте или на максимально возможных по умолчанию из коробки?
-
alexxusss
Member
IPC - Instructions Per Cycle, логічно, що на однаковій частоті, інакше називалося б Instructions Per Core.alexxusss: ↑ 04.10.2021 20:31А ips 2/3 имеется ввиду соотношение на одинаковой частоте или на максимально возможных по умолчанию из коробки?
-
waryag
Member
Вот бы сравнить цены на новый во всех смыслах проц, в условиях предрелизного ажиотажа, с ценами на изрядно побывшую на рынке очередную итерацию скайлейка, и ту после демпинга со стороны интел...Lphnt: ↑ 03.10.2021 18:59Мда. Топовый 9900к 2 года назад брал за 400. И совесть грызла ибо дорого как-то.
2021 ай пятый 300 евро.
Наверно интел и амазон думают что вся планета стала зарабатывать в 2 раза больше.
-
FastBullet
Member
Вы говорите за апгрейд)) может вас и Пентиум устроит) а я говорю за сборку с нуля) то есть возможно вам не 12 лет , а 40 например, и надо купить второй комп ребёнку, жене или помочь другу или его ребёнку или племяннику) мир не ограничивается вашей сборкой)))Lorichic: ↑ 03.10.2021 22:32И ещё относительно не дорогая DDR4, на самом деле 5600х по полной подгружает видеокарту уровня 3080, если речь про домашнее использование идёт, игры и т.п, то сначала надо видяху взять нормальную, иначе нет смысла в замене процессора, старого 8700к за глаза, запускал ради интереса Cyberpunk 2077 в FHD на 3070, настройки максимальные, без лучей, упор в гпу, ну и зачем проц обновлять если видео еле тащит, а на более быструю денег нетFastBullet: ↑ 03.10.2021 22:19 все что его сейчас спасает это материнки по 2000 грн здесь и сейчас
Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Сам сказал сам смеюсь…. Тут скорее про выбор за ОДИНАКОВЫЕ деньги!!! а себе можете хоть феном купитьavuremybe: ↑ 04.10.2021 07:47Нефонаты уже представляют, как на переменке будут хвастаться количеством мобильных ядерFastBullet: ↑ 03.10.2021 22:19если выйдет, условный 6600х или 5650х, то в лучшем случае сравняется с Интел, потому что 4 ядра туда добавлять никто не будет.
Веселое утро. Пойду кофе варить)))