COVID-19 | Коронавирус 2020

Разговоры обо всем
Закрыто
Автор
Member

Из-за распространения в Европе китайского коронавируса в Украине введен карантин по всей стране.

Его действие начнется с четверга, 12 марта 2020 года

- закрытие учебных заведений;

- запрещение массовых собраний более 200 человек. Это касается и спортивных мероприятий (которые могут проходить без зрителей) и культурных мероприятий;

- закрытие авиасообщения с некоторыми странами.
Истерим и сеем панику в комментариях ниже.

Hotspur:но пока все скорее очень неплохо чем очень плохо
(с)
Последний раз редактировалось gehka3 02.10.2020 17:46, всего редактировалось 1 раз.
mgerchik
Member

leif
-> я питаю чи можеш ти довести що це відбувається і якщо так, то на підставі якого юридичного документу це відбувається
не всегда есть этот мифический юридический документ. там "наверху" или "сверху" кому как удобнее, могут устно доводить информацию вниз.
и очень редко это оформлено в какой то документ. ибо законными способами, сделать такой документ не так и просто, можно конечно копнуть глубоко в законы и кодексы, попытаться притянуть кота за уши, но зачем напрягаться, если можно устно намекнуть. из личного опыта.
Решил ты от чего то отказаться, а тебе в ответ сверху "пасть парву" (С) (читай ща к вам разные проверки нагрянут), и вот ты соглашаешься.
О правовом государстве легко говорить, мечты, наивность, и т.д. у самого чувство справедливости мешает жить как все. Но обычно, что право у нас в стране есть, говорят те, кто не пытался никогда ничего сделать законным способом, либо чего то сложнее чем получить справку в ЖЕКе. :beer:
Последний раз редактировалось mgerchik 04.10.2021 12:24, всего редактировалось 1 раз.
3-14
Member

MSI-PC User: 04.10.2021 11:53Ещё один умник. Туда же - на экскурсию по необъятным просторам Украины...
Ну вот видишь, значит есть для тебя вещи пострашнее вакцинации :lol: а на словах принципиальный такой

Банальную вещь скажу, не нравится что-то — всегда есть вариант «чемодан -> вокзал» если что, я таким вариантом 8 лет назад воспользовался ;)
leif
Member

mgerchik: 04.10.2021 12:23не всегда есть этот мифический юридический документ. там "наверху" или "сверху" кому как удобнее, могут устно доводить информацию вниз.
є приклади якісь, щоб так сталось, що закону немає, але зверху дають розпорядження, і це ЩОСЬ стається масово на всіх підприємствах України? хоч один приклад крім ковіду
Norbertano
Member

leif Ну ок. У моего товарища в центре Киева фитнес клуб. Дадут ли ему спокойно работать, если ни он ни его сотрудники не хотят вакцинироваться? У нас же все добровольно и никто ни к чему не принуждает и не подводит
Банальную вещь скажу, не нравится что-то — всегда есть вариант «чемодан -> вокзал» если что, я таким вариантом 8 лет назад воспользовался ;)
Видно, что за 8 лет ты там не стал своим, если находишься здесь. Как и не уезжал.
mgerchik
Member

leif: 04.10.2021 12:24
mgerchik: 04.10.2021 12:23не всегда есть этот мифический юридический документ. там "наверху" или "сверху" кому как удобнее, могут устно доводить информацию вниз.
є приклади якісь, щоб так сталось, що закону немає, але зверху дають розпорядження, і це ЩОСЬ стається масово на всіх підприємствах України? хоч один приклад крім ковіду
так ведь и ковид не везде ж, не во всех компаниях. Тот случай с ультиматумом "вакцина или увольнение" в государственной, насколько я понял, конторе, не?
у нас например частная фирма, и никаких указаний сверху не было. Фирма сама нашла возможность вакцинировать желающих, именно желающих.
Мол есть возможность, сделать прививку пфайзером, кто хочет, на след неделе едем. и всё. кто захотел, поехали, кто не захотел - не поехал.
leif
Member

Norbertano
ти не запитанням на запитання, а конкретно відповіддю на запитання вмієш відповідати, чи ця навичка тобі в житті не потрібна? повторюю втретє, видно з перших двох разів було не зрозуміло.

ти заявив, що власників підприємств змушують вакцинувати співробітників, я тебе питаю, хто це робить конкретно, на підставі якого документу і де можна прочитати про такі реальні випадки і їхню долю в суді, якщо до останнього дійшла справа
Eduard1980
Member

3-14: 04.10.2021 12:24 Банальную вещь скажу, не нравится что-то — всегда есть вариант «чемодан -> вокзал» если что, я таким вариантом 8 лет назад воспользовался ;)
Не всегда. Это не банальная вещь. Ситуации в жизни у все разные. Не нужно всех грести под одну гребёнку.
3-14
Member

Norbertano: 04.10.2021 12:28Видно, что за 8 лет ты там не стал своим, если находишься здесь. Как и не уезжал.
Так это ж замечательно, что интернет позволяет такие штуки проворачивать, могу виртуально быть где захочу — прекрасно, я считаю :-P
Norbertano
Member

leif ты серьезно хочешь получить ответ на свой серьезный вопрос?
змусили на підставі чого? законів України чи секретних розпоряджень з планети Нібіру? а може роботодавець просто гроші рахує і мінімізує ризики?
tcpdump
Member

leif
В чергу, будь ласка :) я ще по попрані мої права та сводоби чекаю
leif
Member

Eduard1980: 04.10.2021 12:34Ситуации в жизни у все разные
ой починається, для абсолютної більшості людей (відсотків 75%, не менше) це справа лише бажання
Norbertano
Member

В чергу, будь ласка :) я ще по попрані мої права та сводоби чекаю
Вот видишь, ты уже забыл что такое настоящая свобода. Почитай "1984"
leif я не апеллирую к законам, потому что, как ранее писал - у нас не правовое государство
У моего товарища в центре Киева фитнес клуб. Дадут ли ему спокойно работать, если ни он ни его сотрудники не хотят вакцинироваться? У нас же все добровольно и никто ни к чему не принуждает и не подводит
Вот тебе конкретный пример, и вопрос, будет ли мой товарищ спокойно работать в нынешних реалиях
Последний раз редактировалось Norbertano 04.10.2021 12:39, всего редактировалось 2 раза.
Eduard1980
Member

mgerchik: 04.10.2021 12:23 и очень редко это оформлено в какой то документ. ибо законными способами, сделать такой документ не так и просто
Обычно пишут: "Рекомендуем".
leif
Member

Norbertano: 04.10.2021 12:35ты серьезно хочешь получить ответ на свой серьезный вопрос?
звичайно, максимально серйозно тебе питаю
3-14
Member

Eduard1980: 04.10.2021 12:34Не всегда. Это не банальная вещь. Ситуации в жизни у все разные. Не нужно всех грести под одну гребёнку.
Что ж могут у человека быть за ситуации, чтоб было страшнее ужасов принудительной вакцинации? Страшнее быть не может ничего :gigi:
tcpdump
Member

Norbertano
тобто, конкретної відопвіді не буде. дякую, дуже дякую :rotate:

Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Norbertano: 04.10.2021 12:35будет ли мой товарищ спокойно работать в нынешних реалиях
в залежності від рекомендації ВООЗ там МОЗ, їм можуть заборонити працювати навіть вакцинованим. Такай от період, визначений як пандемічний, і приймаються відповідні цьому кроки.
Eduard1980
Member

3-14: 04.10.2021 12:38 Что ж могут у человека быть за ситуации, чтоб было страшнее ужасов принудительной вакцинации? Страшнее быть не может ничего :gigi:
Іноді краще промовчати.
Norbertano
Member

tcpdump если своего ума не хватает придти к определенному выводу, к чему тебя подталкивать. Ты живешь, тебя все устраивает,самодостаточный социальный винтик
Вот я тебе и leif написал как есть простым языком, без ссылок на научные журналы, а разве вы меня поняли? Вы чего там там требуете, что не нужно для решения и нахождения взаимопонимания. Значит, вам это не нужно, ваша цель не найти истину, а показать себя умнее. Скажу только, что умнее, не значит разумнее
Последний раз редактировалось Norbertano 04.10.2021 12:45, всего редактировалось 1 раз.
Eduard1980
Member

leif: 04.10.2021 12:35 це справа лише бажання
Тепер залишилось зрозуміти, чому бажання не виникають))
leif
Member

Norbertano
а ти недавно в інтернеті? не чув як називають тих хто розкидається направо і наліво різними твердженнями, але не може їх підкріпити?

Відправлено через 1 хвилину 11 секунд:
Eduard1980: 04.10.2021 12:43Тепер залишилось зрозуміти, чому бажання не виникають
ну це вже питання набагато складніше, важливо, що для абсолютної більшості можливість є. як ми тут вже з'ясували, я сам з провінції і знаю про що кажу
Закрыто