COVID-19 | Коронавирус 2020

Разговоры обо всем
Закрыто
Автор
Member

Из-за распространения в Европе китайского коронавируса в Украине введен карантин по всей стране.

Его действие начнется с четверга, 12 марта 2020 года

- закрытие учебных заведений;

- запрещение массовых собраний более 200 человек. Это касается и спортивных мероприятий (которые могут проходить без зрителей) и культурных мероприятий;

- закрытие авиасообщения с некоторыми странами.
Истерим и сеем панику в комментариях ниже.

Hotspur:но пока все скорее очень неплохо чем очень плохо
(с)
Последний раз редактировалось gehka3 02.10.2020 17:46, всего редактировалось 1 раз.
MSI-PC User
Member

Не, не буду с тобой знакомиться. Проходи мимо.
Hotspur: 03.10.2021 10:07если у тебя анафилактический шок бывает у тебя оно написано в мед карте
Я 30 лет в больницу не обращался, т.к. не болел. Откуда я знаю - может у меня этот шок быть или нет? Никто никаких дополнительных тестов не делает. Вся всратая медицина озабочена 100%-ой вакцинацией. Насильственной. Люди от прививок мрут, а ответственность за эти медицинские эксперименты над людьми никто по определению не несёт.
shatun: 03.10.2021 10:37Должно быть как-то иначе?
Да. Полное информирование пациента. Это значит проведение всех предварительных тестов, анализов и прочих предусмотренных медицинскими нормативами действий. Все подтёрлись этими нормативами - колоться и никак иначе! Даже при наличии антител, анализ которых ты можешь сделать платно по собственной инициативе, а не по направлению семейного врача. Да за такое врачей к стенке надо ставить. И будут. Потом.
Firebrand: 03.10.2021 12:01в моих глазах, ты полное недееспособное , трусливое ничтожество
Он из России. Или долго там живёт. Там промывка мозга идёт с прошлого года, поэтому "ваксеры" все такие упоротые. Надо же как-то оправдывать свою никчемность и трусость, подставив плечо под укол шмурдяком? Вот оно и бегает по всем площадкам с агитацией. Забей. :laugh:
3-14: 03.10.2021 14:01в цивилизованных странах уже 60-80% вакцинировались и забыли о проблеме
Даже до 60% мало кто дотянул. Не говоря о 80%. Тут дело не в том, какой процент, а в насильственной вакцинации. Против этого народ бунтует, ибо не у всех с логикой проблемы: если ты привился, то чего тебе бояться непривитого - ты же "защитился"? А если "защита" не работает, то это "шмурдяк обыкновенный" и зачем его колоть?

В конце зимы или в начале весны Украину будут колоть исключительно Файзером. Врачей в крупных городах уже проинформировали. Ревакцинация неизбежна. Больше вольницы с выбором не будет. Так это медицина или политика, завязанная на деньгах? :rotate:
3-14
Member

leif: 03.10.2021 15:14наскільки в ЄС аналогічні ситуації поширені?
я думаю що поширені настільки ж як і всюди, там же нічого незаконного, по суті, нема — просто "оптимізації".
спойлер
Дуже простий приклад. В Польші якщо ти айтішник, ріелтор, юрист або щось подібне, у тебе є громадянство або право на постійне проживання, то ти можеш працювати на B2B. Відповідно ти майже все можеш купувати по нормах розрахунку B2B, не сплачуючи VAT, та зараховуючи це в витрати. У підсумку в тебе товари на 23% дешевше, але щоб все це супроводжувати треба платити бухгалтеру, або витрачати час самому на всі податкові штуки. При цьому ти платиш менше податків ніж умовний касир в супермаркеті. Місцями виходить що податків ти платиш навіть менше ніж ФОП в Україні.
Eduard1980
Member

MSI-PC User: 03.10.2021 15:37 если ты привился, то чего тебе бояться непривитого - ты же "защитился"? А если "защита" не работает, то это "шмурдяк обыкновенный" и зачем его колоть?
В нашей палате еретиков прибавилось, велкам, мистер :beer: Ща вам отвалят по полной за антинаучность :lol:
3-14
Member

MSI-PC User: 03.10.2021 15:37Даже до 60% мало кто дотянул. Не говоря о 80%. Тут дело не в том, какой процент, а в насильственной вакцинации. Против этого народ бунтует, ибо не у всех с логикой проблемы: если ты привился, то чего тебе бояться непривитого - ты же "защитился"? А если "защита" не работает, то это "шмурдяк обыкновенный" и зачем его колоть?
Где конкретно бунты и где конкретно "насильственная вакцинация"? Ты же не считаешт бунтами митинги нескольких тысяч фриков там да сям? До 60% дотянули практически по всему ЕС, как минимум с одной дозой. В той-же Дании вакцинация пошла настолько хорошо, что там уже нет вообще никаких ограничений. Совсем. Был там пару дней назад в командировке, если что.

Відправлено через 4 хвилини 13 секунд:
MSI-PC User: 03.10.2021 15:37чего тебе бояться непривитого - ты же "защитился"
Кстати говоря я именно так сейчас и считаю. После перенесенного ковида + вакцинации, я по поводу ковида не парюсь абсолютно. Если есть еще где-то (в данный момент общественный транспорт и магазины) формальное требование маску одеть — одеваю. А так хожу каждый день в офис итд.
В эту тему захожу для развлечения, тут плоскоземельцы и боты разное смешное пишут. :rolleyes:
Firebrand
Member

MSI-PC User: 03.10.2021 15:37Вся всратая медицина озабочена 100%-ой вакцинацией. Насильственной. Люди от прививок мрут, а ответственность за эти медицинские эксперименты над людьми никто по определению не несёт.
ну да, бумаженку подпиши,а ежели чего,нас тут не было :lol:
MSI-PC User: 03.10.2021 15:37Да за такое врачей к стенке надо ставить. И будут. Потом.
исполнителей это полбеды, главное-до заказчиков добраться ;)

Отправлено спустя 5 минут 7 секунд:
3-14: 03.10.2021 15:56Где конкретно бунты и где конкретно "насильственная вакцинация"? Ты же не считаешт бунтами митинги нескольких тысяч фриков там да сям?
ты шо, белохалатник, перегрелся там в своем сопоте или в юбуке забанили? я понимаю,что у вас там цензура, но не до такой же степени. Открывай ютуб и вводи соответствующие словечки про: австралию, францию, италию, грецию, германию, голландию, канаду и даже сша. Там не пару тысяч фриков и какое моральное право ты имеешь оскорблять столь большое количество людей? ;)
3-14: 03.10.2021 15:56тут плоскоземельцы и боты разное смешное пишут.
ты типичный бот, тройной клон хоцпура. приплетать каждый раз плоскоземельщиков, это сильно . :lol: надо же вам как то смеяться, но над кем смеетесь, над особой и смеетесь. :D
leif
Member

tcpdump: 03.10.2021 15:31Імхо, податок на виведений капітал.
я категорично підтримую ПнВК, але хіба це альтернатива прогресивній системі оподаткування, коли той хто отримує більший прибуток сплачує більшу його частку державі?

ПнВК це як один з заходів боротьби з тими "оптимізаціями" в межах прогресивної системи оподаткування

Відправлено через 5 хвилин 39 секунд:
3-14: 03.10.2021 15:46Дуже простий приклад
прекрасна схема, нічого не скажеш
MSI-PC User
Member

По поводу Файзера и что нас ждёт в Украине: тыц. Выведена расово правильная вакцина - всем бежать и колоться только ею! За неё заплатят ваши правительства. Из бюджета. Так это медицина или просто бизнес? :gigi:
shatun
Member

MSI-PC User: 03.10.2021 15:37
shatun: 03.10.2021 10:37Должно быть как-то иначе?
Да. Полное информирование пациента. Это значит проведение всех предварительных тестов, анализов и прочих предусмотренных медицинскими нормативами действий. Все подтёрлись этими нормативами - колоться и никак иначе! Даже при наличии антител, анализ которых ты можешь сделать платно по собственной инициативе, а не по направлению семейного врача. Да за такое врачей к стенке надо ставить. И будут. Потом.
Ты видать на тройку фронтов ведёшь заказную интернет-дискуссию и уже сам запутался. viewtopic.php?p=3260875#p3260875
MSI-PC User: 03.10.2021 09:15 Капец, как врачей зашугали: хрен кто ведётся на липовую вакцинацию, деньги не берут - боятся в тюрягу загреметь или как минимум лишиться работы.
Ещё раз спрашиваю - должно быть иначе? Должны справки липовые раздавать/продавать? К примеру, если тебе по зрению противопоказано за руль авто - то это не проблемы врача. А если он тебе продаст справку, что у тебя со зрением норм, а ты в ДТП по этой причине, то неплохо бы и с врача спросить, а не только с тебя.
Это и есть норма.
Не хочешь/не можешь по здоровью - не вакцинируйся - нет сейчас обязаловки для простых граждан.
Нет ни единой серьёзной "плюшки", которую на территории Украины получает/получит вакцинированный рядовой трудяга.
Госслужащих хотят "нагнуть" на 100% вакцинацию - не думаю, что это правильно, но это чуток в сторону от темы. Тут уже "революция" среди интеллигенции и силовиков.
А если ты рвёшься без проблем пересекать границу Европы или США - то ты по умолчанию соглашаешься с их внутренними законами/правилами и никак иначе.
Пост СНГ-овский устой "по понятиям" там не работает.
MSI-PC User: 03.10.2021 16:41 По поводу Файзера и что нас ждёт в Украине: тыц.
Хочешь или капец как нужно туда - выполняй. Того, кому не нужно в Израиль - ничего "не ждёт".
tcpdump
Member

leif: 03.10.2021 16:18я категорично підтримую ПнВК, але хіба це альтернатива прогресивній системі оподаткування
Наскільки я знаю, пнвк можна розглядати як альтернативу податку на прибуток в цілому, не важливо прогресивний там відсоток чи ні. Хоча згоден, ніхто не заважає в рамках того ж пнвк мати прогресивну шкалу, це ж більше про базу оподаткування, а не відсоток
Firebrand
Member

MSI-PC User: 03.10.2021 16:41По поводу Файзера и что нас ждёт в Украине: тыц.
все идет тупо по одному сценарию, но с опозданием 2-3 месяца. Жаль , что не переняли хоть какой то китайский опыт, где на сегодняшний день, заболевших банановирусом аж 95 тыс, всего, за все время. Позор европе, омерике и исраэлю, позор позор. B-)
tcpdump
Member

спойлер
Изображение
Hotspur
Member

tcpdump слишком сильное шаманство, надо переводчик :lol:
MSI-PC User
Member

shatun: 03.10.2021 16:43нет сейчас обязаловки для простых граждан
Есть. У меня на работе выставили ультиматум: или вакцина, или увольнение.
shatun: 03.10.2021 16:43Госслужащих хотят "нагнуть" на 100% вакцинацию - не думаю, что это правильно, но это чуток в сторону от темы
Это и есть главная тема, точнее - вопрос: зачем так настаивают на вакцинации, которая не даёт защиты от болезни и вакцинированные продолжают болеть и умирать? В эпоху интернета уже не скроешь реальную статистику. Как маски выдать, так извольте покупать за три цены, а как вакциной колоть, то ба - какая щедрость! С чего такая "забота" о населении, да ещё и бесплатно?
shatun: 03.10.2021 16:43на тройку фронтов ведёшь заказную интернет-дискуссию и уже сам запутался
Не вижу никаких противоречий. Моя позиция не проплаченная. А если имеешь сведения, что проплатил, то скажи кто - пойду и заберу честно заработанные, ибо мне не платят. Я против насильственной вакцинации там, где у иммунитета есть шанс самому справиться. Не справится и я откинусь - значит судьба такая. И это мой выбор и моё решение - не нужно мне тут помогать сделать шаг, я сам себе хозяин. Боишься заразы - иди и прививайся. Меня не заставляй. Привитым я не опасен.
shatun: 03.10.2021 16:43кому не нужно в Израиль - ничего "не ждёт".
Весной, когда у нас начнут петь песни о ревакцинации и принуждать третий раз уколоться старой вакциной от уханьского вируса под предлогом "самой качественной вакцины и единственного способа спастись", вернёмся к этой беседе.
Firebrand: 03.10.2021 18:35все идет тупо по одному сценарию, но с опозданием 2-3 месяца
Ага. Одна надежда, что протесты в Европе и мире остановят этот вакцинный ужас, что до нас не докатится.
tcpdump
Member

MSI-PC User: 03.10.2021 20:26У меня на работе выставили ультиматум: или вакцина, или увольнение.
Вбачаю це дуже логічним. Це для тебе
MSI-PC User: 03.10.2021 20:26я откинусь - значит судьба такая
а роботодавцю твоєму - зірвані плани через надмірний bus factor, оплата лікарняного та проблеми в вигляді пошуку нового працівника. Не бачу ні одної причини для роботодавця НЕ наполягати на твоїй вакцинації.
IvanCh
Member

MSI-PC User: 03.10.2021 20:26 которая не даёт защиты от болезни и вакцинированные продолжают болеть и умирать?
Жодних ліків що лікують в 100% випадках немає.
Десь вони дають такі побічки що приходиться відмовлятись від них.
а десь тупо не діють.
А ще десь навпаки прискорють перебіг хвороби і сильно погіршуються стан.
ще десь йдуть в конфлікт з іншими ліками.
а ще десь дають різного роду алергічно-кошові стани і реакції.

Не саме стосується і хірургічних та інших лікарських практик та підходів.
завжди може бути рецедив, завжди може бути погіршення стану .

З таким підходом взагалі не користуйтесь лікарськими засобами. І будь-якими лікарськими послугами.

Але ж ні. Коли болить ви користуєтесь знеболюючими. Коли вам лікують зуби теж.
А коли онко то верещите "допоможіть людоньки на операцію".

так само і з вакцинами. Вони значно, буває навіть в тисячі раз зменшують ризики захворіти.
але так є люди яким не везе і вони хворіють, а деякі з них вмирають.

так само можна знайти випадки коли пасок безпеки не врятував від смерті у аварії.
але якщо ним не користуватись то смертей буде в тисячі раз більше.
Eduard1980
Member

IvanCh: 03.10.2021 23:04 верещите "допоможіть людоньки
Звідки у більшої частини ВАКСЕРІВ оце дибільне намагання принизити опонента/ів різними способами від прямих до завуальованих? Якими б ви не були впевнені в своїй правоті, це не означає, що ви насправді праві. Помилятись можуть всі.

Досить цікаве відео:
MSI-PC User
Member

tcpdump: 03.10.2021 21:10роботодавцю твоєму - зірвані плани через надмірний bus factor, оплата лікарняного та проблеми в вигляді пошуку нового працівника. Не бачу ні одної причини для роботодавця НЕ наполягати на твоїй вакцинації.
Полтора года фейковой "пандемии" не было никаких "факторов" (внутри производства никто никогда масочный режим не соблюдал), т.е. не было повальных заболеваний в коллективе, а тут резко так озаботились. География работников: все города в радиусе 50 км, включая все окрестные сёла, плюс вояки и волонтёры со всей Украины, включая "красные зоны" карантина, шастают по окрестностям. Фуфло это всё: начальство хочет отчитаться перед вышестоящими панами о 100%-й вакцинации. И всё. Нет здесь ни медицины, ни экономики внутри предприятия. Одна политика.
IvanCh
Сходи к врачам, которые "лечат" ковидных, и поинтересуйся методикой лечения - им выдали список и дозировки препаратов, которыми надо лечить. И ни дай бог врач отклонится от этого предписания. Пофиг, что больной скопытится. Главное - не отклоняться от методики лечения. Мою двоюродную тётку так чуть до смерти не залечили, если бы вовремя не подняли скандал и не забрали из больницы. Но палец на ноге пришлось ампутировать - последствия тромбозов, общее состояние старого человека и побочные эффекты от "лечения". Также и с вакцинацией: если семейный врач адекватный, то при наличии теста на антитела он не будет тебя колоть вакциной. Но таких единицы, основная масса ссытся, что их обвинят в коррупции и пособничеству антиваксерам, поэтому боятся брать на себя ответственность за перенос вакцинации до момента, когда антител станет недопустимо мало. По моим наблюдениям, после прививки резко плохело тем, у кого и так были антитела в организме, а им вакциной делали шок иммунной системе.
Eduard1980: 04.10.2021 06:49Звідки у більшої частини ВАКСЕРІВ оце дибільне намагання принизити опонента/ів різними способами від прямих до завуальованих?
Надо же как-то оправдать свою глупость и трусость.

Отправлено спустя 17 минут 43 секунды:
Переносчики инфекции.

Непривитых никуда не пускают, особенно заграницу, общаться они могут или с такими же непривитыми, а этих тоже никуда не пускают, или с привитыми, коих пущают везде, заграницу в том числе. Так откуда же берётся вирус, о котором воют и завывают уколотые, накликая на наши головы кары небесные, кто ж разносит заразу? Непривитые? А где они её возьмут - они ж невыездные? Внутри? Так тоже особо неоткуда. Остаются только уколотые - именно они и переносят заразу. Как же нам победить пандемию? А давайте всех вакцинированных изолируем, разными способами, и пандемия закончится. Все носители заразы изолированы и вирусу взяться неоткуда.

Взято отсюда.
:super:
shatun
Member

MSI-PC User: 03.10.2021 20:26
shatun: 03.10.2021 16:43нет сейчас обязаловки для простых граждан
Есть. У меня на работе выставили ультиматум: или вакцина, или увольнение.
Это не к нашему государству/правительству - не нужно искать заговор - это 100% вопрос к твоему работодателю.
tcpdump
Member

MSI-PC User: 04.10.2021 08:38 начальство хочет отчитаться перед вышестоящими панами о 100%-й вакцинации. И всё. Нет здесь ни медицины, ни экономики внутри предприятия.
Ще раз. Тебе ніхто не змушує саме вакцинуватись. Твій роботодавець хоче мати всіх вакцинованими, далі ти оцінюєш ринок праці, і визначаєш для себе чи готовий ти йти на його умови. Якщо ні, то рахуючи дану тему за зріз суспільства маю сказати, що людей які притримуються тих же поглядів що і ти - чимало, знайти колектив де всі будуть проти,включаючи керівництво - виглядає цілком імовірним. Те ж саме можна сказати і про умовних "вакцинаторів", хочеш вакцинований колектив - знаходиш його.

Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
MSI-PC User: 04.10.2021 08:38Взято отсюда
Я б волів, щоб люди в темі ділились власними думками щодо ситуації. Не бачу сенсу вмикати тут репост-машину, бо це стає схожим на добровільне відпрацювання методички, що насправді більш паскудна річ ніж те ж саме але за гроші :beer:
Norbertano
Member

Тебе ніхто не змушує саме вакцинуватись
противоречит
У меня на работе выставили ультиматум: или вакцина, или увольнение.
Работодателя точно так же заставили. Так сказать, цепочка добровольной вакцинации
Последний раз редактировалось Norbertano 04.10.2021 11:02, всего редактировалось 1 раз.
Закрыто