COVID-19 | Коронавирус 2020

Разговоры обо всем
Закрыто
Автор
Member

Из-за распространения в Европе китайского коронавируса в Украине введен карантин по всей стране.

Его действие начнется с четверга, 12 марта 2020 года

- закрытие учебных заведений;

- запрещение массовых собраний более 200 человек. Это касается и спортивных мероприятий (которые могут проходить без зрителей) и культурных мероприятий;

- закрытие авиасообщения с некоторыми странами.
Истерим и сеем панику в комментариях ниже.

Hotspur:но пока все скорее очень неплохо чем очень плохо
(с)
Последний раз редактировалось gehka3 02.10.2020 17:46, всего редактировалось 1 раз.
Firebrand
Member

Eduard1980: 02.10.2021 20:05 Дочка пару месяцев назад уехала в Южную Корею к маме, спрашиваю: как там у вас с коронаистерией? Говорит: ковидбумажка - есть, принудительной вакцинации нет, кто хочет тот колется, кто не хочет не колется, тест на ковид - БЕСПЛАТНЫЙ, хоть каждый день делай. Цивилизация, ё :censoured: пта.
не не , то другое. Смотреть только на еуропку :gigi:
Hotspur
Member

Eduard1980: 02.10.2021 20:05 Дочка пару месяцев назад уехала в Южную Корею к маме, спрашиваю: как там у вас с коронаистерией? Говорит: ковидбумажка - есть, принудительной вакцинации нет, кто хочет тот колется, кто не хочет не колется, тест на ковид - БЕСПЛАТНЫЙ, хоть каждый день делай. Цивилизация, ё :censoured: пта.
начни налоги платить как в Ю. Корее и тебе будет бесплатный. хотя стоп. и у нас бесплатный :lol:
Firebrand
Member

Hotspur: 03.10.2021 11:10начни налоги платить как в Ю.
интересно, коррупция там тоже как в Украине?
судя по всей твоей писанине, ты против людей, но за государственный устрой, ты вечно всем недоволен, постоянно записываешь всех в школьники без диплома/медальки и прочего топишь за решения правительства, даже самые абсурдные, ты за любую жесть в форме государственного строя, против народа страны. Ты какой то несостоявшийся обиженка на ставке в гос.учреждении? :rotate:

п.с. в нашей стране платятся, на самом деле космические налоги, просто они не доходят, куда нужно.

п.с.с. в моих глазах, ты полное недееспособное , трусливое ничтожество.
leif
Member

спойлер
ИзображениеИзображение
:popcorn:

оце в Китаї 12 серпня весело було! за 1 день 40% населення вакцинували, а це на секундочку, 560млн людей :eek:
спойлер
:lol:
Hotspur
Member

leif: 03.10.2021 12:12оце в Китаї 12 серпня весело було! за 1 день 40% населення вакцинували, а це на секундочку, 560млн людей
бред же
leif
Member

Hotspur
шо правда? а я подумав, що дійсно 40% за день вакцинували, оце лоханувся, дякувати Богу такі розумні люди на форумі сидять, все пояснять
спойлер
:rolleyes:
Uliss
Member

Hotspur
не смог пройти мимо твоего перла про налоги.
ты осознаешь, что у нас они скрытые, а во многих других странах нет? то же самое в рф и на территории бывшего снг в целом.
это очень плохо я считаю, т.к. люди думают, что платят мало налогов и не требуют от власти ничего. если бы они получали, например, 40 тыс. грн на руки, а потом 17-18 тыс. платили в виде налогов, то было бы совсем другое отношение и к работе полиции, и к вопросу с дорогами, и к коммунальным службам и т.д., и т.п. То есть когда человек платит ощутимую сумму, то у него тут же возникает вопрос "а какого это хрена я столько плачу, а вокруг все так плохо".
leif
Member

Uliss
а ти можеш навести якісь розрахунки про обсяг прямих + непрямих податків в Україні? щоб порівняти їх з Польщею, скажімо.

а то у нас часто це говорять про те, що ми платимо такі великі непрямі податки в Україні, мало не як в Швеції виходить в результаті сумарно, але мені здається це твердження досить сумнівним. сам я ФОП, плачу 5% + ЄСВ прямих податків, вважаю це низьким податком. в той же час, що я плачу в непрямих податках не рахував, але цікаво
Uliss
Member

leif
о фопах я не говорю, т.к. it (а они в украине часто фопы) - особая каста с точки зрения соотношения зарплат и стоимости жизни.
а если брать обычного работающего украинца, то один есв чего стоит - 22%, формально это вроде бы как бы и не налог, но работодатель то его за человека платит, так что особой разницы для работающего нет.
вот и получается - 18% ндфл, добавь сюда 22% есв, военный сбор 1,5%. может еще что есть, но в итоге даже с учетом этого получается 41,5% - это мало разве?
о непрямых налогах - акцизы, ндс и т.д. я не говорю т.к. не особо этим интересовался.
в рф примерно то же - там если считать то, что работодатель платит за человека, то выходит 40+%.
низкие налоги - миф, нету такого, просто спрятали большую часть, переложив обязанность их уплаты на работодателя и все.
Hotspur
Member

Uliss: 03.10.2021 12:57ты осознаешь, что у нас они скрытые, а во многих других странах нет? то же самое в рф и на территории бывшего снг в целом.
ты мне еще про налоги расскажи. налоги у нас в 3 раза выше чем в США и сильно ниже чем в ЕС где их еще и платят а не как у нас. немного меньше 50% с зп и потом 300 гривен с каждой 1000 в магазине идут на налоги для работяг. все остальные кроме сверх крупного бизнеса не платят ничего и живут как хотят

Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
leif: 03.10.2021 13:08сам я ФОП, плачу 5% + ЄСВ прямих податків, вважаю це низьким податком.
есть ФОП у которых налоги выше их дохода ты у мамы итшник просто

Отправлено спустя 25 секунд:
leif: 03.10.2021 13:08в той же час, що я плачу в непрямих податках не рахував, але цікаво
от 30 до 50% смотря что покупать и где
3-14
Member

MSI-PC User: 03.10.2021 09:15Весь мир бунтует против насильственной вакцинации.
Разве что твой манямирок или внутренний мир бунтует. А так-то в цивилизованных странах уже 60-80% вакцинировались и забыли о проблеме.
leif
Member

Uliss: 03.10.2021 13:30вот и получается - 18% ндфл, добавь сюда 22% есв, военный сбор 1,5%. может еще что есть, но в итоге даже с учетом этого получается 41,5% - это мало разве?
згоден, це не мало, в Болгарії нижче:
спойлер
Изображение
Hotspur: 03.10.2021 13:50есть ФОП у которых налоги выше их дохода ты у мамы итшник просто
у мене до 7млн\рік, звичайно

Відправлено через 2 хвилини 2 секунди:
джипег звідси:
https://texty.org.ua/articles/103913/ch ... nah-svitu/

Відправлено через 3 хвилини 53 секунди:
а, ще ж +20% НДС, якщо Україну з даними на картинці співставляти, тобто десь на рівні Норвегії B-)
Uliss
Member

leif
как по мне, то основная проблема - отсутствие прогрессивного налога (ну это помимо того, что в тени многие и сильно изворачиваются, чтоб не платить). если чел зарабатывает тыс 10-15 грн в месяц - да оставьте вы его в покое, пусть платить процентов 10-15, ему и так живется невесело. компенсируйте за счет тех, у кого доход раз в 5-10+ выше, но на это вряд ли кто-то когда-то пойдет.
3-14
Member

Uliss: 03.10.2021 14:15отсутствие прогрессивного налога
Правильно, если кто-то хорошо работает и много зарабатывает, то нужно его наказать и навалить побольше налога :up:

Я вот пример Польши приведу, где я живу сейчас. Тут как-раз налог как ты хочень, прогрессивный и я все его радости ощущаю на себе. Так вот, если посмотреть по зарплатам, то я попадаю в 5% самого богатого населения страны, может даже выше. При этом если посмотреть объективно по тому что я могу себе позволить — я обычный средний класс. А вот все реальные богачи, которые покупают недвижимость за 10к баксов метр и катаются на суперкарах, все они это не на зарплату или условный "доход" покупают, а на фирмы и акционерные общества. Короче, не в ту сторону ты думаешь в отношении налогов.
leif
Member

Uliss: 03.10.2021 14:15как по мне, то основная проблема - отсутствие прогрессивного налога
так, а у нас взагалі виходить якесь регресивне оподаткування, якщо порівняти мої 25% з 62% робітника за якого роботодавець сплачує оці 41.5%.

тобто в багатьох випадках буде так, що зароблятиму я більше, а державі віддам менше :insane:

Відправлено через 1 хвилину 12 секунд:
3-14: 03.10.2021 14:30Короче, не в ту сторону ты думаешь в отношении налогов
ніби нічого краще наразі не вигадали, хіба не так? яка альтернатива?
3-14
Member

leif: 03.10.2021 14:34ніби нічого краще наразі не вигадали, хіба не так? яка альтернатива?
Я не знаю, чим це "краще", оскільки прогресивний податок це завжди штраф для середнього класу, за те що хтось працює ефективно. Люди що це не розуміють, зазвичай кажуть, "от нехай платять багаті", але реально багаті люди завжди знайдуть схематоз як такий податок обійти. Подивись на дані США, де найбагатьші люди зазвичай платять найменші податки, оскільки у них вистачає грошей на "оптимізації".
leif
Member

3-14: 03.10.2021 15:06Подивись на дані США, де найбагатьші люди зазвичай платять найменші податки, оскільки у них вистачає грошей на "оптимізації".
так, я читав про цю проблему саме в штатах, що там це масово відбувається. цікавить європейський досвід, наскільки в ЄС аналогічні ситуації поширені?
3-14: 03.10.2021 15:06Я не знаю, чим це "краще", оскільки прогресивний податок це завжди штраф для середнього класу, за те що хтось працює ефективно.
краще я тут мав на увазі в тому сенсі, що й Черчіль висловлювався про демократію:

“Демократія – найгірша форма правління, але нічого кращого людство не придумало до цього часу”
Firebrand
Member

Uliss: 03.10.2021 12:57 Hotspur
не смог пройти мимо твоего перла про налоги.
ты осознаешь, что у нас они скрытые, а во многих других странах нет? то же самое в рф и на территории бывшего снг в целом.
это очень плохо я считаю, т.к. люди думают, что платят мало налогов и не требуют от власти ничего. если бы они получали, например, 40 тыс. грн на руки, а потом 17-18 тыс. платили в виде налогов, то было бы совсем другое отношение и к работе полиции, и к вопросу с дорогами, и к коммунальным службам и т.д., и т.п. То есть когда человек платит ощутимую сумму, то у него тут же возникает вопрос "а какого это хрена я столько плачу, а вокруг все так плохо".
очень правильные мысли ;)

Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
3-14: 03.10.2021 15:06Подивись на дані США, де найбагатьші люди зазвичай платять найменші податки, оскільки у них вистачає грошей на "оптимізації".
белохалатник, это называется коррупция, хоть штаты это, хоть швейцария, хоть наша ненька .
tcpdump
Member

прогресивний податок плодить чимало прикольних артефактів, в стилі "з 9900 умовних грошей я чистими отримаю 8500, а з 10000 уже 75000, тому не проситиму підвищення зарплатні"
leif: 03.10.2021 14:34ніби нічого краще наразі не вигадали, хіба не так? яка альтернатива?
Імхо, податок на виведений капітал.

Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
ПнВК як мінімум дозволяє трохи прибрати речі в стилі тих, про які каже 3-14, з машинами та нерухомістю придбаною як власність компанії
Закрыто