Последние статьи и обзоры
Новости
HP Z440 / Z640 Lga 2011-3 ,разбор платы ,проблема post кодов
-
ApostolCV
Member
Maxserver, здравствуйте, я могу только предложить свои догадки - откуда и куда копать.
Во первых стабильность системы стоит проверять с родным биосом от ХП в котором ничего не вырезано. Возможно при патче Биоса от-туда были вырезаны микрокоды/инструкции как работать с вашим процессором. И мать просто сходит с ума.
Лично встречал (на АМД) ситуацию когда для корректной работы с процессором одного поколения/сокета но более позднего степинга нужен более новый Биос.
Повторюсь. Собираем систему с родным биосом от ХП.
- Если все нормально - проблема в биосе под анлок и совместимости с вашим камнем.
- Если на "православном" биосе проблемы , то есть конфликт в комплектующих.
Опять же NB это часть в ЦПУ , я бы копал в эту сторону.
Желаю вам успехов
P.S. На правах рекламы , не бейте палками. Есть к продаже E5 2670 V3.
Во первых стабильность системы стоит проверять с родным биосом от ХП в котором ничего не вырезано. Возможно при патче Биоса от-туда были вырезаны микрокоды/инструкции как работать с вашим процессором. И мать просто сходит с ума.
Лично встречал (на АМД) ситуацию когда для корректной работы с процессором одного поколения/сокета но более позднего степинга нужен более новый Биос.
Повторюсь. Собираем систему с родным биосом от ХП.
- Если все нормально - проблема в биосе под анлок и совместимости с вашим камнем.
- Если на "православном" биосе проблемы , то есть конфликт в комплектующих.
Опять же NB это часть в ЦПУ , я бы копал в эту сторону.
Желаю вам успехов
P.S. На правах рекламы , не бейте палками. Есть к продаже E5 2670 V3.
-
nochnik89
Member
Maxserver
зайди в биос просто энергосберегалки выключи и все. Это тут обсуждается чуть ли на каждой странице, читайте форум и не задавайте глупых вопросов
зайди в биос просто энергосберегалки выключи и все. Это тут обсуждается чуть ли на каждой странице, читайте форум и не задавайте глупых вопросов
-
Maxserver
Junior
На второй день перестал может драйвера выделывались (? Осталась загадка…
Отправлено спустя 2 минуты :
ApostolCV
Я давно на него смотрю) что по чем?)
Отправлено спустя 46 секунд:
nochnik89
Значит не внимателен , приношу извинения
Отправлено спустя 2 минуты :
ApostolCV
Я давно на него смотрю) что по чем?)
Отправлено спустя 46 секунд:
nochnik89
Значит не внимателен , приношу извинения
-
ApostolCV
Member
Maxserver,
позвольте узнать окончание этой истории.
А то попкорн заканчивается
-
Norbertano
Member
ApostolCV: ↑ 17.07.2021 09:42 Maxserver,
- спойлер
-
Maxserver
Junior
)))) Все работает идеально!!! HP Z440 очень качественная и надежная материнка) Ни разу не пожалел что приобрел именно её! P.S. Покупал с олх у человека с ником “Sel” Так что если читаешь, спасибо «Бро» )))
Отправлено спустя 3 минуты 49 секунд:
ApostolCV
На счёт 2670 можно в личку по подробнее.
Отправлено спустя 3 минуты 49 секунд:
ApostolCV
На счёт 2670 можно в личку по подробнее.
-
WakaWaka
Junior
Кто сталкивался с такой ошибко при старте?
539 - Power supply wattage insufficient for LR dimm memory configuration
539 - Power supply wattage insufficient for LR dimm memory configuration
-
Maxserver
Junior
Что-то с памятью
-
Master_X
Junior
встречался, 440я официально ЛРки не поддерживает, хотя и работаютWakaWaka: ↑ 29.07.2021 13:10 Кто сталкивался с такой ошибко при старте?
-
ZverDen
Junior
Подскажите , стандартная колодка USB 3.0 подходит к z440 ? (увидел что подключение не такое)
-
Andriy14
Member
да, но в колодке ног только на один канал, соответственно будет работать только один разъем (даже если их два)
-
Glavital
Junior
Доброго дня! Первый раз на форуме, как говорится жизнь заставляет. Вопрос такой: купил у Китайцев XEON E-5 2680v4. Поставил на HP Z440 с 4 планками Hunix 8GB 2400 reg ecc, в 4 канальном режиме, 1-3-6-8 разъемы. Мигает красный светодиод 4 раза! Поэкспериментировал с памятью, работают только разъемы памяти с 1 по 4, вставляешь колодку в 6 или 8 - красный светодиод! Процессор стоял E-5 2660v3 все прекрасно работало! Пробовал ставить 1620v3, 2630L - Все работает! 2660 и память подарил брату, сейчас стоит 2630L и полная каша в памяти - 1 и 2 - разъем по 8GB Samsung 2666, 3 - Samsung 16Gb 2666, 6 и 8 - по 8GB Hunix 2133! И ВСЕ РАБОТАЕТ!!! Менял проц на 1620 тоже работает. По запарке поставил в 1 разъем Hunix 2133, во 2 - Samsung 2666 - РАБОТАЕТ! с 2680 никак! Только впервые 4 разъема. Светодиод моргает 4 раза, в мануале на материнку "Диагностический светодиодный индикатор мигает 4 раза, система издает 4 звуковых сигнала (раз в секунду), затем идет 2-секундная пауза: Это означает перебои с питанием." Почему нет проблемы у 1620, 2630, 2660 все V3? Подозрение на нерабочий 2 контроллер памяти (у процессоров v3 с 10 и более ядрами их 2, у v4 с 12 и более их 2) или проблема с преобразователем 5V в самом процессоре! Может кто сталкивался с таким. BIOS 2.57 (не модифицированный, последний 2021г с сайта HP.
Отправлено спустя 19 минут 33 секунды:
Кому нужны коды ошибок, вот ссылка - https://support.hp.com/ua-uk/document/c03714631
Отправлено спустя 19 минут 33 секунды:
Кому нужны коды ошибок, вот ссылка - https://support.hp.com/ua-uk/document/c03714631
-
nochnik89
Member
Glavital
зачем столько текста ? )
проц проверь на другой мамке, на 99,9 % проблема в нем
зачем столько текста ? )
проц проверь на другой мамке, на 99,9 % проблема в нем
-
Master_X
Junior
Glavital
на али много кидал, первый раз про такое услышали? - неповезло Вам, дохлый проц купили..
на али много кидал, первый раз про такое услышали? - неповезло Вам, дохлый проц купили..
-
Hash
Junior
-
nochnik89
Member
Hash
не понимаю вопроса, а что мешает его установить ?
да и на плате куча портов. Пихаем 4пин и в биосе настраиваем скорость
не понимаю вопроса, а что мешает его установить ?
да и на плате куча портов. Пихаем 4пин и в биосе настраиваем скорость
-
Hash
Junior
nochnik89
Я на всякий случай спросил. Раз портов хватает, то и смысл хаба тогда нету. В любом случае спасибо, благодаря этой теме решил брать плату, а то ее еще давно видел, но как-то не обращал особого внимания.
Я на всякий случай спросил. Раз портов хватает, то и смысл хаба тогда нету. В любом случае спасибо, благодаря этой теме решил брать плату, а то ее еще давно видел, но как-то не обращал особого внимания.
-
nochnik89
Member
Hash
Ну количество портов рассмотрите на платке , ну и анлок тут самый проблемный из всех существующих воркстейшеров что есть
Ну количество портов рассмотрите на платке , ну и анлок тут самый проблемный из всех существующих воркстейшеров что есть
-
holopovvv
Junior
Всем здрасти! А какова распиновка 12 контактного разъёма? Верхние 6 плюсов 12в, а все нижние земля? Или как на 840й, +5в ещё есть?
-
Master_X
Junior
нету там 5В, это же питание проца 12В все одна сторона и земля все вторая сторона, но есть переходники с пропусками (не все 12 распаивают) - экономят..