Ноутбуки ASUS Vivobook Pro с OLED-экраном доступны в Украине

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Donate
На небольших коэффициентах это виднее. Между 200% и 225% уже не видно разницы, просто подстраиваешь под удобный размер.

Может у вас глаз лучше заточен, потому что я перманентно на 125% на большом мониторе и каких-то ужасов от этого не наблюдаю всё равно.
Tester007
Junior

Свіже відео в тему:
tldr: для тривалої роботи oled поки не годяться.
avuremybe
Member

Scoffer: 30.09.2021 18:03
Donate: 30.09.2021 16:51Нечто хуже. Виндовое масштабирование. И если иметь нормальное зрение готовься к тому что растяжка картинок будет везде и чем больше оно тем хуже. Тут минимум 200-250% ставить придётся...
Ну неправда. Масштаб ще з 8ї вінди прекрасно працює. А останні декілька років поздавались навіть самі придурошні проги типу клієнту стіма і теж навчились адекватно відображатись. Я з масштабуванням сиджу десь з 2015го року якраз через якість відображення шрифтів, вони просто суперкруто виглядають.
Да что вы говорите? А может у вас сложилось такое впечатление потому, что используемое конкретно вами ПО дружит/подружилось с виндовым масштабированием? (да-да, как вы сами заметили, это разрабам ПО нужно впрягаться, чтоб их интерфейс не просто размывался в исходном размере, а увеличивался, когда у юзера включено масштабирование).
Но это никак не означает, что она научилась масштабировать все что нужно (она вообще умеет то сама масштабировать хоть что-нибудь? а то у меня тоже многолетний опыт использования этой ф-ции и есть сомнения :gigi: ).

Отправлено спустя 15 минут 21 секунду:
А по поводу того бесячего подмыливания, о котором говорит камрад Donate, я полностью согласен. И у меня даже есть ответ, почему оно не бесит вас - вы привыкли. И я тоже привык. На столько, что пока он об этом не написал - я и не вспоминал об этом. Но помню, как меня это выбешивало первые пол года.
1nsane
Member

Не буду цитировать всех, просто закину свои 5 копеек про масштабирование интерфейсов в винде.
Дефолтное масштабирование действительно корявое. Если вы считаете, что оно ок, то еще просто не столкнулись с приложениями, написанными на windows forms - их корявит знатно.
Реально решение до сих пор такое: зайти в настройки экрана, отключить масштабирование (сброс на 100%), релог. Потом зайти обратно, выбрать "дополнительные параметры масштабирования", там будет строка, в которой нужно указать мастштабирование руками. Вписать руками в процентах, какое масштабирование нужно, сделать релог.
И вот это реально работает абсолютно со всеми вариантами приложений винды, в т. ч. легаси windows forms (подавляющее большинство рабочего софта и старых прог). Работаю с таким масшабированием на нескольких ноутах - полет нормальный.
Scoffer
Member

avuremybe: 01.10.2021 08:47(да-да, как вы сами заметили, это разрабам ПО нужно впрягаться, чтоб их интерфейс не просто размывался в исходном размере, а увеличивался, когда у юзера включено масштабирование).
Логічно. Тому, що раніше був растровий інтерфейс, а потім завезли векторний.
Пропонуєш зробити як апле: проги, котрі не вміють в ретіну заборонити? :D
Ну так з тим же успіхом їх можна просто не запускати.

І так, на маках розробникам теж довелось все переписати на вектор, а не воно саме собою почало показувати незамилену картинку :horror:
zmax
Member

Donate: 30.09.2021 21:36Дайте 10% масштабирование в хроме и у нас уже всё поплыло
зависит от кода странички. В бОльшинстве случаев проблем быть не должно, только если сайт древний или делал индус-стажер тогда могут и поплыть элементы. Сам сижу на 15,6" FHD с масштабированием 125% и проблем не замечаю.
1nsane: 01.10.2021 09:09написанными на windows forms
о чем и речь выше, древние приложения.
Ivanovich96
Member

Очередной OLED в 14ках.
Такое ощущение, что все в этом году решили на них выпускать из-за нехватки матриц в адекватном размере.
Ответить