Вело овери?

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Member

mumu: 11.09.2021 18:51 фікс ще й з тукліпсами, чорний без ліхтариків і катафотів. мені було б страшно так катати :)
а на фотках прикольно виглядає
в вечернее время конечно прикрепляю габариты и фару)
3-14: 11.09.2021 19:04 Производители обычно ставят, но труъ фиксеры считают что так недостаточно опасно, и снимают его.
вот таких вот "труъ фиксеров" не люблю больше всего, которые ко всем цепляются, "сними тормоз, не позорься" и все в таком духе.
Я езжу без тормозов, потому что я уверен в своих силах, силы в ногах хватает, чтобы без проблем затормозить, а если не уверен в каком-то участке дороги, то просто не разгоняюсь. А если уж какой-то дурачек на тебя летит через сплошную, тут уже и гидравлика не поможет.

Третий год катаюсь, получаю огромное удовольствие, ни один другой велосипед не дает такого чувства контроля
murzik
Member

Ainger
А як він тормозить?
dead_rat
Member

murzik: 12.09.2021 07:30А як він тормозить?
Ногами прикладывает усилие к педалям в обратную сторону.

Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Ainger: 12.09.2021 03:19Я езжу без тормозов, потому что я уверен в своих силах, силы в ногах хватает, чтобы без проблем затормозить
Я так останавливался об бампера машин на светофоре, даже не потому что сил не хватало, а просто реакции - одно дело нажать пальцем на тормоз, а другое дело ногами перенести усилие

Отправлено спустя 28 секунд:
Ainger: 12.09.2021 03:19ни один другой велосипед не дает такого чувства контроля
Да ладно
alfredhaos
Member

dead_rat: 12.09.2021 11:20
murzik: 12.09.2021 07:30А як він тормозить?
Ногами прикладывает усилие к педалям в обратную сторону.
Фикс это Украина только с названием для хипстеров? :lol:
leif
Member

Ainger: 12.09.2021 03:19ни один другой велосипед не дает такого чувства контроля
ого як.
а які у тебе були велосипеди окрім цього фіксу? не взяв проїхатись, а саме твої власні
dead_rat
Member

alfredhaos: 12.09.2021 11:27Фикс это Украина только с названием для хипстеров?
Типа того, но не в таком человеко-ненавистном исполнении
3-14
Member

alfredhaos: 12.09.2021 11:27Фикс это Украина только с названием для хипстеров?
Между фиксом и торпедо (то что на украинах стоит) есть принципиальные отличия. В торпедо есть две обгонные муфты (хотя не знаю можно ли назвать левую муфту обгонной) и смысл в том, что крутя педали вперед, ты передаешь усилие на колесо, крутя педали назад — тормозишь, а не крутя педали вовсе та самая обгонная муфта позволяет катиться. У фикса же нет никаких обгонных муфт и звезда задняя жестко соединена со втулкой, т.е. педали крутятся абсолютно всегда, и тормоза как такового нет. Торможение осуществляется либо услием против кручения педалей, либо жесткой их остановки с остановкой заднего колеса (т.н. "скид"). Такой сетап приводит к куче проблем, например легко зацепиться педалью о покрытие при повороте, поэтому фиксы имеют специфическую геометрию, технику езды и, как принято считать) последствия для здоровья.

В общем и фикс и украина это синглспиды, но украина фиксом не является. Фикс это, имхо, синглспид курильщика :D Особенности фиксов (можно ехать назад) позволяют делать разные трюки и применять их клоунами в цирках и гимнастами в велосипедной гимнастике. Также фиксы применяются на треках в качестве гоночных велов. Но вот на улице фиксам делать нечего, и если хочется подобной эстетики, то к вашим услугам синглспид с одной обгонной муфтой + ободные тормоза.
dead_rat
Member

3-14
Спасибо, разложил по полочкам :super:
Ainger
Member

leif: 12.09.2021 11:29
ого як.
а які у тебе були велосипеди окрім цього фіксу? не взяв проїхатись, а саме твої власні
мтб, синглспид, шоссейный, это конечно не охватывает все классы велосипедов, но думаю достаточно, чтобы сравнить и сделать для себя выводы.
Я ни в коем случае не агитирую запрыгивать на фикс или имею что-то против других велосипедов, но разница для меня колоссальная.
На фиксе именно едешь, на всём остальном толкаешь велосипед, чтобы ехать. Ну и еще мелочь в виде веса, удобно когда можешь взять его хоть двумя пальцами и занести на свой этаж)
murzik
Member

ну класний вел же? https://drive-sport.com.ua/goods/973870.html
17 дюймів правда
Dark-seer
Member

Ну да мой алюминиевый шоссер с дисковыми тормозами в 10кг просто разительно тяжелее твоего
Я молчу про карбошоссеры в 7.5кг весом :gigi:

Зы мне пофиг, ездите на чем хотите, главное ездите, а назначение себе выбирает каждый

Шоссе - велик не на каждый день в украине, только под тренировки
Гревел - оптимальный велик на каждый день, возможность ехать и по асфальту и по грунтам
Мтб хардтеил - универсальный велик на каждый день или если ты боишься трещин в асфальте :gigi:, живешь в деревне с ультра плохим покрытием

Отправлено спустя 3 минуты 36 секунд:
murzik: 12.09.2021 14:52класний вел
Вот
https://velogo.com.ua/velosiped-275-merida-silex-6000
leif
Member

Ainger: 12.09.2021 14:41мтб, синглспид, шоссейный, это конечно не охватывает все классы велосипедов, но думаю достаточно, чтобы сравнить и сделать для себя выводы.
це не описує взагалі нічого, адже питання не в типі велосипеду взагалі, а в тому який це саме велосипед.

ось, наприклад, мої веорсипеди:
спойлер
Изображение
порівняти твій фікс з треком domane flatbar мод (білий), це буде одна справа, а якщо з профетом (чорний велосипед з 50мм вилкою на фотці), то зовсім інша, не кажучи вже про порівняння з якимось дешманським ашаном ;)
Ainger
Member

Dark-seer: 12.09.2021 14:57 Я молчу про карбошоссеры в 7.5кг весом :gigi:
только хороший карбошоссер выйдет в 3-4 цены хорошего фикса :D
leif: 12.09.2021 15:04 це не описує взагалі нічого, адже питання не в типі велосипеду взагалі, а в тому який це саме велосипед.
тут я с вами не соглашусь, в моем случае речь шла именно про тип велосипеда с фиксированной передачей, о её преимуществе и разительном отличии от систем со свободным ходом. Любой, даже самый хороший и дорогой велосипед не даст тех ощущений, но это не значит, что он хуже фикса)
leif
Member

я навів приклад двох велосипедів-гібридів, обидва з яких тягнуть на "сіті-байк" в залежності від уявлень людини\маркетологів виробника, тобто тип один, а велосипеди різні і в порівнянні з одним з них ваш фікс буде здаватись ракетою, а в порівнянні з другим, я думаю це справа особистих вподобань, комусь подобається фікс-формат, комусь такий як у мене, але я вас переконую що зі швидкою агресивною їздою на цьому треку все в порядку. звичайно, питання ціни я опускаю
KingofgamE
Member

Народ, где вы обвесами на велы затариваетесь? У кого какие проверенные магазы есть?
Шоб гивном под видом конфет не торговали :D
Dark-seer
Member

KingofgamE: 12.09.2021 17:51 Народ, где вы обвесами на велы затариваетесь? У кого какие проверенные магазы есть?
Европа, bike24 например
KingofgamE
Member

Dark-seer: 12.09.2021 18:08
KingofgamE: 12.09.2021 17:51 Народ, где вы обвесами на велы затариваетесь? У кого какие проверенные магазы есть?
Европа, bike24 например
Только там?
зы: там бОльшая часть в Украину не досталяется. Как покупаете?
dead_rat
Member

Ainger: 12.09.2021 17:05тут я с вами не соглашусь, в моем случае речь шла именно про тип велосипеда с фиксированной передачей, о её преимуществе и разительном отличии от систем со свободным ходом. Любой, даже самый хороший и дорогой велосипед не даст тех ощущений, но это не значит, что он хуже фикса)
Для этого стоит попробовать, потому вас и спрашивали, пробовали ли вы что-то из средней-верхней категории других типов.
Сосед пересел со старого шоссера на условно бюджетный-средний новый карбоновый и это небо и земля.

Другое дело, если сравнивать в одной ценовой категории, где условно топ фикс стоит как самый бюджетный шоссер.

Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Ainger: 12.09.2021 14:41на всём остальном толкаешь велосипед, чтобы ехать.
Первый знак неправильной посадки и отсутствия контактных педалей
Hotspur
Member

Dark-seer: 12.09.2021 14:57 подвес 120-120 - оптимальный велик на каждый день, возможность ехать и по асфальту и по грунтам
поправил

Отправлено спустя 55 секунд:
Dark-seer: 12.09.2021 14:57Мтб хардтеил - универсальный велик на каждый день или если ты боишься травматологов и хирургов, живешь в деревне с ультра плохим покрытием
поправил

Отправлено спустя 56 секунд:
хороший вел но 90к сие просто атас

Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
KingofgamE: 12.09.2021 18:15зы: там бОльшая часть в Украину не досталяется. Как покупаете?
шимано не доставляют. шимано брать в США или на Али.

Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
dead_rat: 12.09.2021 18:58отсутствия контактных педалей
они нафиг не нужны 99% ездоков. может даже 99.95%
Crossbow
Member

Hotspur: 12.09.2021 20:01или на Али.
китайцы же могут фабулу всунуть, разве не ?
Ответить