так случилось, что в одном из моих компов установлена плата от Acer M3650, основанная на чипсете nForce 630i под socket 775.
не знаю, как она вела себя в оригинальном компе, но я ненавижу эту плату за то, что она автоматом выставляет напряжение на моем Е5300 равное 1.36 В (в дефолте!), что соответствует максимально допустимому для процессора, у нее напрочь отсутствуют какие-либо настройки биоса, касающиеся регилировки напряжений и частот, а также никакие из известных мне програмных средств не могут работать с этой платой. кроме всего прочего, на ней перестал работать PCIE x16...
поскольку мне не слишком хватает производительности пентиума на стандартных частотах, то я начал серъезно задумываться о замене платы.
нужна обязательно microATX (больше корпус не позволяет), с интегрированной графикой и ddr2 памятью.
на хотлайне есть такие платы с чипсетами G31, G41 и nForce 610i.
я хотел узнать, умеют ли эти чипсеты разгоныть процессор? потому что это вроде офисных решений... чтоб не менять шило на мыло.
Новости
Последние статьи и обзоры
чипсеты G31, G41 и nForce 610i
-
tojhto
Junior
-
SoulOfONYX
Advanced Member
Они то умеют,но не все,нужно читать обзоры. У знакомой на п31 и е5200 удалось разогнать до 3.5 . Да и про максимальное напряжение вы погарячились,оно там 1.45
-
tojhto
Junior
а как насчет 610i?
например ASUS P5N-MX
нет. я не ошибся. 1.45 - это для 65нм. Вот даные интел:
VID Voltage Range 0.8500V-1.3625V
http://ark.intel.com/Product.aspx?id=35300" target="_blank
при таком напряжении этот проц берет 3.6 и более... кулер боксовый просто громыхает.
например ASUS P5N-MX
нет. я не ошибся. 1.45 - это для 65нм. Вот даные интел:
VID Voltage Range 0.8500V-1.3625V
http://ark.intel.com/Product.aspx?id=35300" target="_blank
при таком напряжении этот проц берет 3.6 и более... кулер боксовый просто громыхает.
-
Stanley
Member
3.5?SoulOfONYX:Они то умеют,но не все,нужно читать обзоры. У знакомой на п31 и е5200 удалось разогнать до 3.5
tojhto
Gigabyte G31M-ES2L - отличный бюджетный вариант
как для матерники за 45$ у неё вообще шикарные разгонные возможности: напряжение на проце регулируется с шагом 0.0125В, а с нормальным процом и памятью я на ней спокойно брал 450МГц FSB
-
SoulOfONYX
Advanced Member
Stanley
Ну так епт,там охлад наверное норм был,а у на том компе самый тонюсенький бокс и напряжение выставляеться на мамке только либо +5% либо +10 и все еще частота фсб регулируется,на том все прелести той мамки закончились,точно помню что какой-то биостар,чуть меньше мАТХ
Ну так епт,там охлад наверное норм был,а у на том компе самый тонюсенький бокс и напряжение выставляеться на мамке только либо +5% либо +10 и все еще частота фсб регулируется,на том все прелести той мамки закончились,точно помню что какой-то биостар,чуть меньше мАТХ
-
Stanley
Member
SoulOfONYX
не, самый обычный тонюсенький бокс + 60*60*25 на чипсете
не, самый обычный тонюсенький бокс + 60*60*25 на чипсете