Выбор смартфона / коммуникатора

Смартфоны, планшеты, другие мобильные устройства и телекоммуникации
Ответить
Автор
Member

yupi: 02.09.2021 20:21 ребят, подскажите хороший камерофон? в пределах 6-8к у нас или на али
не со слабым процем, хотя бы 730G или лучше

нужен для работы, чтоб достаточно хорошие фото были
+проц нужен для обработки с телефона видео отснятого и фото
Pixel любой,либо флагман от Самсунга начиная с s10,который бу можно взять в идеале за 8,ну или фотик купите :gigi:не берите лютую китайщину в виде хлаоми и поко,инфа сотка :beer:а то насоветуют тут с хорошей матрицей на поко х3 нфс со 120гц,на которой нифига не видно даже в темноте :lol:

ЗЫ ну или раскошельтесь на Айфон,тоже хорошо
Последний раз редактировалось Михута 02.09.2021 23:56, всего редактировалось 1 раз.
yupi
Member

не, POCO не вариант. был, хватило на день его. Да и камера там, мягко говоря, отстойная :rolleyes:

Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
да вот не любой. тот же 4XL фоткает хуже нынешнего Realme X2, а стоит дороже вдвое, если речь о бу.
фотик не вариант, тк надо сразу обрабатывать, а компа нет в это время
Михута
Member

yupi: 02.09.2021 23:57 не, POCO не вариант. был, хватило на день его. Да и камера там, мягко говоря, отстойная :rolleyes:

Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
да вот не любой. тот же 4XL фоткает хуже нынешнего Realme X2, а стоит дороже вдвое, если речь о бу.
фотик не вариант, тк надо сразу обрабатывать, а компа нет в это время
Ну мы можем перейти либо на 4пда, либо смахнуться тут,реалми у меня нет,но есть пиксель 4,5 и 3 :gigi:покидаемся фотками
Последний раз редактировалось Михута 03.09.2021 00:01, всего редактировалось 1 раз.
MorjMorj
Member

Михута, купляти беушні андроїди погана ідея. ОС смартфонів андроїд оновлюється не більше 2-3 років.

Відправлено через 1 хвилину 8 секунд:
yupi, подивись на Нокіа. Але я не знаю, що у них в бюджетному сегменті. Особисто я користуюсь Нокіа 7 плюс.
Михута
Member

MorjMorj: 03.09.2021 00:01 Михута, купляти беушні андроїди погана ідея. ОС смартфонів андроїд оновлюється не більше 2-3 років.
У меня везде 12 андроид в бете,и будет на релизе,у вас будет, есть? телефону 3 года

ЗЫ 3года обновления на Андроиде нет почти ни у кого,о чем вы?
MorjMorj
Member

Але настав час купляти щось нове. Мабуть почекаю піксель 6. І не тому що Нокіа не подобається, а тому що у випадку з піксель виробник телефона і ОС один, це мабуть краще.

Відправлено через 1 хвилину 49 секунд:
Михута: 03.09.2021 00:02
MorjMorj: 03.09.2021 00:01 Михута, купляти беушні андроїди погана ідея. ОС смартфонів андроїд оновлюється не більше 2-3 років.
У меня везде 12 андроид в бете,и будет на релизе,у вас будет, есть? телефону 3 года

На моїй Нокіа оновлення безпеки продовжувались до квітня місяця цього року. А це 3 роки з моменту появи смартфона на ринку. Купляв майже на старті.

А щодо 12-го андроїда, то буде, але не на цій Нокіа. Можливо куплю піксель 6.
Михута
Member

MorjMorj: 03.09.2021 00:05 Але настав час купляти щось нове. Мабуть почекаю піксель 6. І не тому що Нокіа не подобається, а тому що у випадку з піксель виробник телефона і ОС один, це мабуть краще.

Відправлено через 1 хвилину 49 секунд:
Михута: 03.09.2021 00:02

На моїй Нокіа оновлення безпеки продовжувались до квітня місяця цього року. А це 3 роки з моменту появи смартфона на ринку.

А щодо 12-го андроїда, то буде, але не на цій Нокіа. Можливо куплю піксель 6.
Ну пиксель 6 надо щупать,там походу будет толковый аппарат и судя по всему топ на Андроиде +-,но совсем не факт

ЗЫ у вас на 7+ 10 андроид :D у меня был этот аппарат и продан был тут год назад, это была последняя толковая нокия по сей день,с нормальной камерой, обновления безопасности это такое себе)
Последний раз редактировалось Михута 03.09.2021 00:11, всего редактировалось 1 раз.
MorjMorj
Member

Взагалі андроїди треба купляти не пізніше, аніж через півроку після презентації моделі смартфона. Бо 2-3 роки оновлення ОС. Якщо купити телефон через рік після реліза, то вже 1-2 роки оновлення ОС, а не 2-3 роки.

Відправлено через 1 хвилину 47 секунд:
Михута: 03.09.2021 00:10ЗЫ у вас на 7+ 10 андроид :D у меня был этот аппарат и продан был тут год назад, это была последняя толковая нокия по сей день,с нормальной камерой, обновления безопасности это такое себе)
Саме так. Апарат дуже толковий. І живучий.
Михута
Member

Не зря зарекался не заходить в этот тредик)
yupi
Member

Михута: 03.09.2021 00:00Ну мы можем перейти либо на 4пда, либо смахнуться тут,реалми у меня нет,но есть пиксель 4,5 и 3 покидаемся фотками

пиксель 4хл есть на руках и сравнивали фото неоднократно, поэтому пиксель не вариант точно
Lion_E3
Junior

Avenger80: 02.09.2021 23:19 Lion_E3
У вас как-то слишком много негатива...
Возможно, после lumia взяв в руки и сразу после распаковки, первое понимание ну и г-но.
И остановило отдать понимание, что за эти деньги буде такое же, а вообще лучше чистый андроид однозначно без всяки оболочек mui и тп.
Avenger80
Member

Lion_E3
А я вам скажу, когда года 3-4 назад брал в руки Lumia бюджетную у сотрудника (он просил что-то там настроить) - я про себя думал - ну и гадость этот смартфон и его ОС, вообще без логики и ничего не понятно... :) Так что всё относительно.
Р.S. Но оно ж так и оказалось со временем - где сейчас эти Lumia???
Deadpool
Member

Nutbar: 02.09.2021 14:56Какие ваши доказательства?
физика, и хим процесы мои доказательства)
то что акумы могут качеством отличатся тоже нужно учитывать)
ну и есть неплохие разборы где просто и доступно: :beer:
Очень рекомендую к ознакомлению. :up:

Nutbar
Member

Deadpool: 03.09.2021 10:20 физика, и хим процесы мои доказательства)
то что акумы могут качеством отличатся тоже нужно учитывать)
ну и есть неплохие разборы где просто и доступно: :beer:
Очень рекомендую к ознакомлению. :up:
И тем не менее вы не совсем поняли о чём шла речь в этих видео, что конкретно убивает аккумулятор и почему. Если он хорошего качества и алгоритм быстрой зарядки адекватный, то можно вообще не переживать за существенную потерю ёмкости в течение нескольких лет, а дальже уже устройтство полностью утратит актуальность. И, конечно, можно угробить любую батарейку играя во что-нибудь во время зарядки, но это и без фаст чаржа можно сделать. Не нужно людей им пугать :)
Deadpool
Member

Nutbar: 03.09.2021 11:20то можно вообще не переживать за существенную потерю ёмкости в течение нескольких лет,
смею предположить, что это вы неглянули.
в среднем акум имеет изначально определенное гарантированое количество зарядов/разрядов (циклов) и имеет смысл ими измерять.
+ неважно какой быстрый алгоритм. он всегда, даже по офф. инфе от производителей смартов, будет за год процентов на 10-20 быстрей убивать ресурс.
или мы не о 30-40ватных зарядках?
тогда о чем? 2амперник на 5в это не быстрая зарядка если что :beer:

Отправлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Nutbar: 03.09.2021 11:20можно угробить любую батарейку играя во что-нибудь во время зарядки, но это и без фаст чаржа можно сделать.
ну вот, и ответили на вопрос почему можно преждевременно угробить)

Родные, оригинальные акумы жывут обычно весь заявленый ресурс. А вот уже когда в поисках замены, даже если норм акум найдешь с зарядкой быстрой. То уже не то пальто. 1. меньше емкость на пару сотен в 99% случаях. 2. быстрей убивается. Ветоятней изза хуже качества сыря/материалов.
Скок уже не менял этих акумов, всегда такой итог.

Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Сейчас вот ищу под ми9т про акум, что бы с быстрой зарядкой адекватно работал.
А то мой родной уже мньше 3к вместо 4к... Телефончику 2 годика.
Avenger80
Member

Deadpool
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Quick_Charge - быстрая (5v 2A), только первой версии, если что... :)
Nutbar
Member

Deadpool: 03.09.2021 11:31 или мы не о 30-40ватных зарядках? тогда о чем? 2амперник на 5в это не быстрая зарядка если что :beer:

Родные, оригинальные акумы жывут обычно весь заявленый ресурс. А вот уже когда в поисках замены, даже если норм акум найдешь с зарядкой быстрой. То уже не то пальто. 1. меньше емкость на пару сотен в 99% случаях. 2. быстрей убивается. Ветоятней изза хуже качества сыря/материалов.
Скок уже не менял этих акумов, всегда такой итог.
Личной статистики по зарядкам 30+Вт у менят нет, такие телефоны не так давно стали выпускать и аккумы в них ещё нормально живут. Из относительно старенького есть LG G6, которому 3-4 года и на оригинальном аккумуляторе работает едва ли не так же, как в день покупки, только уже не у меня) S9 ещё валяется, куплен был весной 2018, но там всего 15Вт зарядка и тоже особого износа не наблюдается :dontknow: При этом, батарейки там высокой ёмкостью не отличались и циклов зарядки прошло реально много.
Lion_E3
Junior

Avenger80: 03.09.2021 10:07 где сейчас эти Lumia???
там, где будет xiaomi redmi 9, наверно
Lumia640XL пашет по сей день с 2015, а этот китай пром врядли протянет столько, да и вообще, обсуждение 9-того хуоми занимает уже 600 страниц на пда и это с учетом, что там сидят обученные люди и каждый день подчищают негатив, на нормальную трубу будет столько вопросов? :laugh:
Avenger80
Member

Lion_E3
Просто я не пойму вашего такого внимания к тому же Redmi 9 - кто там что подчищает, кому он нужен, не понятно - обычный проходной бюджетный смартфон, как и все другие - как и мой прошлый Redmi 4X, как и Redmi Note 5, Redmi Note 8T (мой нынешний) и другие Samsung, One plus, Хуавей и т.д. и т.п. - обычные аппараты - кому на полгода, кому на год, кому на 2 года и чуть больше... Сяоми, к примеру, выпускает их за год чуть ли не десятком моделей - через 2 месяца после старта продаж, он уже будет устаревшим, утрирую, но через полгода - это точно уже устаревшая модель... :D Вы знаете, что вы уже купили старый аппарат? - уже достаточно давно продаются Redmi Note 10, к примеру. Вышел Redmi 10.
P.S. На мою трубу - 2000стр. https://4pda.to/forum/index.php?showtop ... 6&st=39980 :)
Lion_E3
Junior

Avenger80
прям мобилофилия :lol:
я пас :lol:
хуаоми больше не куплю ни старый, ни новый
Ответить