COVID-19 | Коронавирус 2020

Разговоры обо всем
Закрыто
Автор
Member

Из-за распространения в Европе китайского коронавируса в Украине введен карантин по всей стране.

Его действие начнется с четверга, 12 марта 2020 года

- закрытие учебных заведений;

- запрещение массовых собраний более 200 человек. Это касается и спортивных мероприятий (которые могут проходить без зрителей) и культурных мероприятий;

- закрытие авиасообщения с некоторыми странами.
Истерим и сеем панику в комментариях ниже.

Hotspur:но пока все скорее очень неплохо чем очень плохо
(с)
Последний раз редактировалось gehka3 02.10.2020 17:46, всего редактировалось 1 раз.
Firebrand
Member

Hotspur: 01.09.2021 17:06ну что, победа ? наконец то хоть как то будут лечить
а что, данные препараты в америке не котируются для лечения? У них же там вспышка дельты вроде, дофига болеющих или сердобольно решили поделиться с "Братским" народом? B-)
Хоцпур, так что там с процентами риску умереть, будешь считать или слабо?))

На тебе еще, давай дальше про теорию заговора и плоскую землю. Вы же только ярлыками и можете жить. B-)
спойлер
Hotspur
Member

Firebrand: 01.09.2021 20:46На тебе еще, давай дальше про теорию заговора и плоскую землю. Вы же только ярлыками и можете жить.
какие ярлыки ? у тебя знания математики хуже школьника. только факты, если человек за 1.5 года не понимает что вирусная инфекция со смертностью около 1% очень опасно то он плоскоземелец с плохим знанием математики.
DriverFirst
Member

3-14: 01.09.2021 20:26 Когда-то давно на сайте CDC писали, что если человек болел ковидом, то чаще первая доза проходит тяжелее второй, а если не болел — чаще вторая тяжелее.
Если перболел ковидом, то вакцина
спойлер
3-14
Member

DriverFirst: 01.09.2021 22:33Если перболел ковидом, то вакцина
Спасибо, держи в курсе :up:
Firebrand: 01.09.2021 20:46На тебе еще, давай дальше про теорию заговора и плоскую землю.
Вах-вах, кто-то дальше названия не посмотрел :laugh: отличное видео, кстати ;)
JJ Judge
Member

Я не могу поверить, что я это видео пропустил прошлым летом. Насколько же оно актуально до сих пор :laugh:
(инглиш)
спойлер
Firebrand
Member

Hotspur: 01.09.2021 21:43если человек за 1.5 года не понимает что вирусная инфекция со смертностью около 1% очень опасно то он плоскоземелец с плохим знанием математики.
так ты это про себя? Тогда посчитай какой % смертности был от так называемой испанки? B-) то что ты все тычешь про школьника, говорит о многом.

3-14
Вах-вах, кто-то дальше названия не посмотрел
спецом закинул, просмотреть, как вы белохалатники прокомментируете одно, но пропустите то, что раньше было в моих постах. Да мне собсно все равно на ваше мнение , вы меня в чем то постоянно пытаетесь уличить, но когда всплывает какая то инфа и я пишу об этом, от таких как ты и твоих "корешей" полное молчание в эфире. А ну да, порой хоцпур что то мямлит про школьников и науку :learn: :facepalm: :jump:

Отправлено спустя 13 минут 11 секунд:
Hotspur: 01.09.2021 21:43только факты, если человек за 1.5 года не понимает что вирусная инфекция со смертностью около 1% очень опасно то он плоскоземелец с плохим знанием математики.
школьник, ты забыл правильно расставить знаки препинания. :laugh:
3-14
Member

Firebrand: 01.09.2021 23:18спецом закинул, просмотреть, как вы белохалатники прокомментируете одно, но пропустите то, что раньше было в моих постах
Когда мне особо нечего делать, я нажимаю на «показать это сообщение» у всяких хотспуров и файрбрендов :)
Firebrand: 01.09.2021 23:18просмотреть, как вы белохалатники прокомментируете одно, но пропустите то, что раньше было в моих постах. Да мне собсно все равно на ваше мнение
Взаимоисключающие параграфы. «Я бежала за вами три квартала, чтоб сказать насколько вы мне безразличны» :laugh:
Firebrand: 01.09.2021 23:18от таких как ты и твоих "корешей" полное молчание в эфире
Мне не платят за посты на форуме + тут уже давно понятно кто, что и зачем.
tcpdump
Member

3-14: 01.09.2021 23:33«Я бежала за вами три квартала, чтоб сказать насколько вы мне безразличны»
haha, classic
movi
Member

Слышал, что непосредственно перед процедурой прививки надо регистрироваться и дают что то на подпись - что за документ там подписать нужно?
Neover
Member

movi
Слышал, что непосредственно перед процедурой прививки надо регистрироваться и дают что то на подпись - что за документ там подписать нужно?
Анкета-опросник.
С десятком вопросов с ответами да/нет. (наличие аллергия, операций, болезней)
Плюс подтверждение что ознакомлен с информацией по вакцинации и обязуешься обираться к врачу в случае ухудшения самочувствия после вакцинации.
SHARMAN
Member

Neover: 02.09.2021 11:18 movi
Анкета-опросник.
С десятком вопросов с ответами да/нет. (наличие аллергия, операций, болезней)
Плюс подтверждение что ознакомлен с информацией по вакцинации и обязуешься обираться к врачу в случае ухудшения самочувствия после вакцинации.
И на сколько я заметил еще пунктик, что ты осознаешь все возможные последствия после прививки и там ставишь подпись. Наверное ради этого и нужна анкета, чтоб в случае чего – вся ответственность только на тебе самом. Самое забавное, что паспорт даже не посмотрели, декларацию с врачом не спросили... а данные вбивали в комп с анкеты. В итоге можно написать ФИО кого угодно и за него сделать прививку, а ему дадут настоящий сертификат...

Короче было видно, что персонал уже утомлен этим процессом, хотя привитых 2 дозами меньше 4 лямов. Но в остальном все было быстро, без очередей. Можно спокойно полчаса посидеть потом, убедиться что нет аллергии или других проблем. Надеюсь через неделю будет так же. Главное чтоб оставили Модерну на 2-й укол, а то её поставок больше пока не будет. Хотя говорят что можно смешивать с Файзером.
Leeman
Member

SHARMAN: 02.09.2021 11:48 Короче было видно, что персонал уже утомлен этим процессом
Знакомому забавно не повезло. Чипировался пфайзером. Когда сделал вторую прививку, в HELSI указали, что второй чип от астразенека :rotate: . Хотя в обоих случаях дали бумажку, что кололи пфайзер.
Надо будет узнать, смог исправить этот ляп или нет.
mgerchik
Member

JJ Judge
чувак, просто шикарный прикол, ты сделал мой день!) :beer: :popcorn:
SilberV
Member

SHARMAN: 02.09.2021 11:48Наверное ради этого и нужна анкета, чтоб в случае чего – вся ответственность только на тебе самом.
Это стандартная анкета вакцинации уже очень много лет. Перед операциями тоже нечто подобное дают.
SHARMAN: 02.09.2021 11:48 Самое забавное, что паспорт даже не посмотрели, декларацию с врачом не спросили... а данные вбивали в комп с анкеты. В итоге можно написать ФИО кого угодно и за него сделать прививку, а ему дадут настоящий сертификат...
Потому что по номеру телефона всё видно в базе данных.
Hotspur
Member

На 02 сентября 2021 у нас 2 477 заболевших, 889 выздоровевших и 44 умерших в сутки. ПЦР тестов провели 23 522, позитивность тестов 10.5%. Позитивность растет очень быстро, количество заболевших растет. после 12-15 сентября дополнительно будет рост из за школ и вузов которые начали работать 1 сентября

Отправлено спустя 38 минут 10 секунд:
Британские исследователи подсчитали, что взрослые, получившие двойную вакцинацию, имеют на 47% меньше шансов заболеть длительным COVID-19, если они все же заразятся коронавирусом.
Команда проанализировала данные более двух миллионов человек, регистрирующих свои симптомы, тесты и статус вакцины в приложении UK Zoe Covid Symptom Study.
Исследователи из Королевского колледжа Лондона проанализировали данные за в период с 8 декабря 2020 года по 4 июля 2021 года, включая 1,240,009 (первая доза) и 971,504 (вторая доза) вакцинированных взрослых в Великобритании.
Исследование показало, что в маловероятном случае заражения COVID-19 после двойной вакцинации риск длительного COVID снижается почти вдвое. Также было меньше госпитализаций (на 73% меньше) и меньшее бремя острых симптомов (на 31% меньше) среди полностью вакцинированных. Характер наиболее частых симптомов был аналогичен невакцинированным взрослым — например, аносмия (потеря обоняния) кашель, лихорадка, головные боли и усталость.
Все эти симптомы были более легкими и о них реже сообщалось вакцинированными людьми, и у них была вдвое меньше шансов получить множественные симптомы в первую неделю болезни. Чихание было единственным симптомом, который чаще отмечался у вакцинированных людей с COVID-19.
Интересно, что люди, живущие в наиболее неблагополучных районах, подвергались большему риску заражения после однократной вакцинации. Хотя сам по себе возраст не был фактором риска, у людей, у которых были проблемы со здоровьем, ограничивающие их независимость, такие как слабость, была вдвое большая вероятность заражения COVID-19 после вакцинации.
Полученные данные демонстрируют необходимость нацеливания на группы риска. Уже доказано, что немощные взрослые люди в непропорционально большей степени страдают от COVID-19.
Ведущий исследователь доктор Клэр Стивс из Королевского колледжа Лондона сказала: «Что касается бремени длительного COVID, то наше исследование показало, что двойная вакцинация значительно снижает риск заражения вирусом. Однако среди наших немощных, пожилых людей и людей, живущих в неблагополучных районах, риск по-прежнему велик, и им следует срочно уделить приоритетное внимание ревакцинации».
Министр здравоохранения и социального обеспечения Саджид Джавид сказал: «Вакцины COVID-19 спасли более 105 000 жизней и предотвратили более 24 миллионов инфекций только в одной Англии. Это исследование обнадеживает, предполагая, что вакцины не только предотвращают смерть, но и могут помочь предотвратить некоторые более продолжительные симптомы». https://health.nv.ua/medicine/dvoynaya- ... 80895.html
tcpdump
Member

SHARMAN: 02.09.2021 11:48лавное чтоб оставили Модерну на 2-й укол
по идее вторая доза резервируется в момент первой прививки. по факту я конечно ожидаю граблей в стиле "она-то зарезервирована, но в другом месте"
SilberV
Member

tcpdump: 02.09.2021 14:29 по идее вторая доза резервируется в момент первой прививки. по факту я конечно ожидаю граблей в стиле "она-то зарезервирована, но в другом месте"
Нужно смотреть через хелси, где есть места. Так реально проще, чем ходить в поликлиники (как у многих старшие родственники делают) и там грызтся. Слотов на вторую дозу модерной дофига.
plotnikva
Member

yoshiki: 01.09.2021 19:50Знакомый недавно укололся 2й дозой модерны, у него и у его 4х знакомых которые тоже укололись модерной была дикая слабость и в жар кидало, температура было около 38.
Да, у меня тоже одна знакомая после модерны описывала такую же симптоматику. Через пару дней прошло. Кстати, у нее титр после того, как переболела ковидом, был что-то около 6-7 тысяч, а через месяц после первой модерны - уже 39 000. Жду отчета, что будет после второй (там человек такой...)
Я с женой прививался пфайзером - у меня рука с неделю после первой дозы побаливала, у нее - сутки. Вторая доза вообще без проявлений была.
P.S. Ковид был в обоих еще в том году.
tcpdump
Member

plotnikva
интересно. у меня 20 000 после двух коронаваков) но опять таки, прямой связи колличества с защитой вроде как нет
movi
Member

На самом деле я немного слукавил, когда спрашивал про подписанный документ - я просто напросто провтыкал из-за неподходящих очков и подмахнул не вдупляя)) Сейчас стало интересно читая из-за поребрика про некую подписку освобождающую от последствий если чо не так. Не буду же я признаваться что лох и не читаю подписанное - ой! признался! Вот честно - если заранее продумав решил чипироваться, то мало волновало, что там подписал, давно уже привык сам отвечать за свои решения. :laugh:
Как было в моем случае - кололи Модерной. Попутно заходили люди на повторную с Астрозенекой и Пфайзером - их отправляли в другое здание. Тем кто по первоходу таких чипов не предлагали - только Модерна. В процессе имплантации болтал с сестричками - подтвердили, что партия делится на две части 1-ю и повторную, дабы исключить срыв второй чипизации. Так шо не пысяйте - повторной хватит усем и точно такой же, зарезервирована)) Главное, что бы холодосики не отрубились за месяц))
Пока сидел в отстойнике отзвонил мамульке, говорю так-и-так, жду тебя, если есть твое желание, покажу куда и что в какие двери. Несмотря на почтенный возраст и сомнения мамця прибежала шустро.
Перенесли первую с ней практически одинаково. Рука по-болела, как после удара средней тяжести палкой и прошло за 2-3 дня. Вторая у меня прошла еще легче, а вот мама перенесла чуть тяжелее, с температурой и рука сильней болела. Но тоже за 2-3 дня прошло.
К вакцинации отношусь как к военным учениям, да - тоже бывает что ПЛ не всплывет или борт с воинами рухнет..но, без учений в реальном бою потери будут несоизмеримы. К антиваксерам отношение как к уклонистам от срочной службы со своими липовыми язвами и плоскостопиями. :D
---------------------
Дополнение, немного своей статистики:
Доча с зятем Короновак - оба раза легче даже, чем я Модерной. Супруга Пфайзером: - и 1-я и 2-я серии прошли с болями в руке и температурой. причем жена отметила, что так перенесла вся их группа.
Закрыто