Майнинг - заставь комп работать!

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Member

nochnik89 извечный вопрос жи.
по идее тут не все на бинансе, где надо проходить КУС и светить ИНН и паспорт и лицо. есть те кто Куну и другие юзают кошельки/биржи. И собсно просто на карту кидають. Хотя если заморочится и сразу в наличку выводить, то еще более безлико. Но такое и накрыть уже могут. Это да.
Если на карту, то вроде и непонятно откуда деньги, а вроде и один фиг все что больше 5к грн могут проверять.

А с третей стороны. крипта в стране не урегулирована налоговыми законами. ну никак пока что.
максимум что могут предявить, это подозрение в финансировании ВАС или же финансируете ВЫ подозрительные групировки и т.д. Но для этого надо ворочать достаточные суммы что бы заинтересовались подобным нужные службы и придумали как с вас стрясти эти самые суммы.
ну и самое банальное, не тырить электричество.

Даже если очень хочется в белую копать, и оплатить налог. То каков механизм? А его нету. Максимум что можно придумать. Это либо ИП и как-то завуалировано заводить это? Но как? Тут еще больше вопросов, указываем доход, а откуда? С чего? ПРосто оплатить ок, но потом вероятней спросят а за что оплата?
Второй вариант сейчас идет "Добровольное декларирование". Типа задекларируй сам себя. Укажите все свои накопления, и т.д. Так что по идее, указав так накопление, опять же доходы если указать то откуда? остается мало вариантов что за деньги, и откуда получены. То задекларировать как просто накопления и оплатить начисленый налог на них, если будет.

Я ниразу не пренетдую на правильность вышенаписаного. Но интересовался/гуглил. Больше как мысли в слух воспринимайте.
unlnu
Member

на сколько я понимаю, под финансовый мониторинг раньше попадали суммы прихода выше 150 тыс грн в месяц, этот лимит вроде бы подняли до 400 тыс грн. под себя же они это и сделали... если уж заинтересуются, то добыча и начисление крипты и ее продажа через обменники легко доказуема. а дальше? а дальше у нас законом такая деятельность не регулируется... "добровольное декларирование" она же "финансовая амнистия" это берд сивой кобылы, добровольная стрижка овец... если вы альтруист, то, пожалуйста, можете профинансировать государство, а уж его представители эти деньги раздерибанят по своим карманам через всевозможные тендеры...
yupi
Member

конечно боимся, но трейдим, майним и выводим дальше :laugh:
anatolikostis
Member

То каков механизм? А его нету.
Механизм есть - годовая декларация через кабинет налогоплательщика, до 1 мая подать, до 1 августа заплатить.
Было бы желание :laugh:
"Усі громадяни щорічно подають до податкових інспекцій за місцем проживання декларації про свій майновий стан та доходи за минулий рік у порядку, встановленому законом", – вказано в статті 67 Конституції України. Безпосередньо порядок прописаний у статті 179 Податкового кодексу.
Вы же тут любите на Конституцию отсылать.
nochnik89
Member

unlnu: 25.08.2021 16:25на сколько я понимаю, под финансовый мониторинг раньше попадали суммы прихода выше 150 тыс грн в месяц, этот лимит вроде бы подняли до 400 тыс грн
До 30к - никому не интересно
От 30-400к - это выборочный фин мониторинг. Запомните эти цифры, это точная инфа. Без подачи в налоговую. Смотрят на финансовую историю. Если раньше более менее бегали норм суммы - то могут прозвонить , уточнить или просто заблокировать
от 400к - там полюбе застопят бабос и спросят что за бабки.
Deadpool: 25.08.2021 16:15То каков механизм? А его нету.
Есть конечно , такая же схема как и выигрыш в лотерею ) указываешь в декларации доходов и платишь налог с доходов. Товарищ мой вваливает бабос и прокручивает в фопе.
Deadpool
Member

anatolikostis: 25.08.2021 16:31годовая декларация через кабинет налогоплательщика
Она добровольная.
И какой источник доходов указать? Там же и процент налогообложея вроде разный.
nochnik89: 25.08.2021 17:04Товарищ мой вваливает бабос и прокручивает в фопе.
Ну это тем у кого фермы.
А с одной карты, не знаю. Там налоги сожрут весь доход. Останется фиг да нифига.
Пока узнаю как с добровольной декларацией. Хотя есть ли смысл 2-3к грн декларировать, тоже вопрос)
yupi
Member

Deadpool: 25.08.2021 17:43есть ли смысл 2-3к грн декларировать
:eek: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

конечно стоит, а то придут отберут твои 70-100 баксов :-P :laugh:
Deadpool
Member

yupi: 25.08.2021 19:13конечно стоит, а то придут отберут твои 70-100 баксов
ну я частично работаю с гос структурами, и дабы небыло непоняток, узнавал для себя это все, что бы небыло вопросов, хоть и не гос служащий и т.д. и не попадаю под обязательную подачу декларации. Но для перестраховки. Мало ли. :gigi:
wow_w
Member

просто накопления
не треба декларувати, Ви їх збирали все життя і якщо працювали офоіційно хоч на мінімалці за декілька років могли назбирати певну суму
Декларувати потрібно те, що незадекларовано, тобто Ви самі визнаєте, що ухилялись від сплати податків чи працювали без договору і вже в залежності, як махлювали так відповідно і треба вказувати, саме від цього залежить процент який з Вас попросять заплатити.

Не знаю як там з майнінгом, але якщо Ви все життя не працювали і тут прийшли купити квартиру за 2 ляма грн, Вас точно запитають, а звідки гроші, де Ви їх взяли? Ну Ви так чесно скажете, я їздив працювати за кордорном, ну тоді віддайте нам 20%, Ви там працювали, а ми тут голодні на держслужбі без грошей сидимо.
antonshe
Member

Взял 3060 lhr 2.0. На кефире 30 мх на новом НВ майнере. Включил майнинг ерго на Найс пуле. Доходность пригает. Но больше всего удивило поведение карты в майнинге. При любом изменении параметров памяти хеш рейт падает. Ядро поставил -350, если больше или меньше - хешрейт падает. Пл- 65. В таком режиме даёт 102 мх при 110ватах. Смотрю другие выжимают и 115... А на первой ревизии - 125. Но это ещё не всё. Если Майнер не во весь экран, то хешрейт падает почему-то прилично. Но если свёрнутый и открыт браузер к примеру то все ок. Майню на Винде. Ещё поэксперементирую.
serg1487
Member

nochnik89: 25.08.2021 06:16 Народ, вот вопрос , Вы не боитесь финансового мониторинга?
Ахахахах. Мой прадед когда пришли его розкуркуливать волов отравил. и деньги куда то то закопал - так и не нашли. Пойду наверное за лопатой что бы флехи со 100000 битками закапывать.
Kronus
Member

serg1487: 25.08.2021 22:13 Ахахахах. Мой прадед когда пришли его розкуркуливать волов отравил. и деньги куда то то закопал - так и не нашли. Пойду наверное за лопатой что бы флехи со 100000 битками закапывать.
Та дурак ты. Битки не найдешь, а вот металлоискатель не помешает. Вперед и с песней! Монетки же могли быть из ценных металлов или коллекционные.
anatolikostis
Member

Deadpool
сделай над собой усилие: просто зарегайся в кабинете и скачай форму годовой декларации, почитай, поизучай - там все просто.
при получении доходов от операций с криптовалютой указанные доходы отражаются в разделе II налоговой декларации
доход, полученный физическим лицом - резидентом от продажи криптовалюты другому физическому лицу - резиденту, включается в общий месячный (годовой) налогооблагаемый доход как другой доход с соответствующим налогообложением.
Kronus
Member

anatolikostis: 25.08.2021 23:08 Deadpool
сделай над собой усилие: просто зарегайся в кабинете и скачай форму годовой декларации, почитай, поизучай - там все просто.
при получении доходов от операций с криптовалютой указанные доходы отражаются в разделе II налоговой декларации
доход, полученный физическим лицом - резидентом от продажи криптовалюты другому физическому лицу - резиденту, включается в общий месячный (годовой) налогооблагаемый доход как другой доход с соответствующим налогообложением.
И че? Пенсию повысят или на пенсию от этого можно будет раньше выйти? Кто от этого кроме чиновников бабки поимеет?
LiquidStorm
Member

Kronus: 26.08.2021 00:17 И че? Пенсию повысят или на пенсию от этого можно будет раньше выйти? Кто от этого кроме чиновников бабки поимеет?
Суть налогообложения дохода не в вашей пенсии или бабках чинушам, а в том, что когда захотите потратить свои кровные, на все вопросы органов о происхождении и легальности финансов у вас будет подтверждающий документ, что не даст гос.машине взять вас за яйки и крутить.

Т.е. хотите спать спокойно - декларируете, хотите сыграть в "авось повезет/пронесет" - нет. Решать только вам.
yupi
Member

о хоспаде, делаете карту Crypto.com и спокойно на нее выводите
хоть 1к, хоть 10к $ + кешбэки разного рода
:rolleyes:
В наших магазинах рассчитываться можно. Единственное, что в Украину их не присылают, а вот в соседнюю Польшу да :gigi:
wow_w
Member

yupi
не провокуйте, народ хоче чесно платити податки, а Ви їх провокуєте на протизаконні дії
b_andriy
Member

anatolikostis: 25.08.2021 23:08 Deadpool
тоесть если я в год намайнил 10к баксов то я должен 2000у.е. заплатить налога?
yupi
Member

wow_w: 26.08.2021 10:34провокуєте на протизаконні дії
где же? карта делается вполне легальная :rolleyes:

Отправлено спустя 37 секунд:
b_andriy: 26.08.2021 10:52тоесть если я в год намайнил 10к баксов то я должен 2000у.е. заплатить налога?
ну да :up: B-) и заплатить за эл-во еще, сношаться с фермами и тд :laugh:
Lucas55
Member
Откуда: Сверхскопление Ланиакея Местная группа галактик Млечный Путь Солнечная система планета Земля

nochnik89: 25.08.2021 06:16Народ, вот вопрос , Вы не боитесь финансового мониторинга?
Налоговая скрывалась от Чака Норриса, пока ему не исполнилось 99 лет.
Ответить