Процессоры AMD Ryzen на архитектуре Zen 4 получат интегрированную графику

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

dead_rat: 24.08.2021 09:48
Alex_Lord: 24.08.2021 08:22И домазал 100 баксов до отличного 3700х
Но прошел год и вроде тянет но уже не встаёт ;)
Поэтому нужно 5800X брать :beer:
coffeeman
Member

Графіка потрібна - хто не хоче із вбудованою графікою візьме без неї. Зараз ціна навіть на Athlon 3000G +80%, та на інші процесори AMD із суфіксом G +50...+100% - що показує - попит є. Треба провести апгрейд офісних комп'ютерів і чим далі, то схиляюсь в сторону процесорів Intel, бо є можливість взяти i3-10105 за ~3700-3800, а R3 3200G ~4000-4100. Грати, звісно, на них ніхто не буде.
gfester
Member

Интересно как АМД так долго без интегрированных карт продержались :idea:
slurpsama
Member

Lozov: 23.08.2021 17:30 Это надо графику отдельным чиплетом. И видеопамять.
Тогда будет бомба.
Всё остальное уже видели - тупо упор в память и уровень где-то около дна.
1. там ddr5
2. как показывает практика RDNA2 не настолько уж требовательна к производительности подсистемы памяти, ибо даже топам хватает 256 бит и gddr6 обычной
Rimsky
Member

slurpsama: 24.08.2021 22:29как показывает практика RDNA2 не настолько уж требовательна к производительности подсистемы памяти, ибо даже топам хватает 256 бит и gddr6 обычной
про InfinyCache забыли - он сглаживает требования к памяти
Alfik
Member

Vermeer: 23.08.2021 21:55 Да когда уже что-то про Zen 3+ будет, а? Я зачем на B550 раскошелился, Лиза, вот скажи мне? Давай мне уже свой иксдва производительность нефритовый стержень зентриплюс в материнский плата, чтобы за хуллиард долларов и я уже побежал за кредитом на него!
Не будет zen3+. С таким дефицитом производственных мощностей нет смысла его вообще выпускать. Была новость о его пропуске, звучит правдиво.
Alex_Lord
Member

dead_rat: 24.08.2021 09:48
Alex_Lord: 24.08.2021 08:22И домазал 100 баксов до отличного 3700х
Но прошел год и вроде тянет но уже не встаёт ;)
Стоит отметить АКИ дуб столетний :)
Не хватает ему видяхи,мне 240 ггц+240фпс в 4к не надо,проц 1080p и 75 ГГц будет хватать ещё лет 5.
Vermeer
Member

Alfik
Штош, поживём-увидим. Западные издания настойчиво пишут что Zen 4 будет именно с серией 7000, хотя понятное дело это мало ещё о чём говорит.
Saffa
Member

Devijack: 23.08.2021 17:01 Предлагаю обсудить Процессоры AMD Ryzen на архитектуре Zen 4 получат интегрированную графику

Нафига козе баян? Может встройка эт конечно хорошо, только лет 10 ей не пользуюсь.
шоп у тебя видеокарта подохла,а под рукой оказалась только AGP! :mad:

Отправлено спустя 7 минут 57 секунд:
pcHelp: 23.08.2021 23:20 А чего это там SO-DIMM упоминается? Не о мобильных ли процессорах речь? :spy:
процессорам в принципе плевать,с какой оперативой работать. Коре2Дуо в своё время это доказал. И к тому же есть ИТХ платы,которые очень даже юзь со-диммы
Saffa
Member

для тех улыбанов,которые мне тулят минусы: https://www.nix.ru/autocatalog/motherbo ... 55203.html

Отправлено спустя 7 минут 52 секунды:
Scoffer: 23.08.2021 23:53 +Felix+
Все правильно AMD робить. Тільки слоупочно.
Якби графіка була такою непотрібною, в інтелі не витрачали б на неї в кожному кристалі площу як мінімум 4х повноціних ядер з ядерною обв'язкою. Судячи з квартальних звітів за останні 10 років, вони таки знають на що є попит.
главное,что бы у пользователя было зрение 100500%,а то ничего не увидит на 15.6 фуллХД
l-m
Member

Saffa: 25.08.2021 09:50 процессорам в принципе плевать,с какой оперативой работать. Коре2Дуо в своё время это доказал.
Это был последний мамонт от Интел без встроенного контроллера памяти, потому и поддержка памяти зависела от чипсета на материнской плате, а не от процессора.
AndyObserver
Member

Saffa: 25.08.2021 17:29 для тех улыбанов,которые мне тулят минусы: https://www.nix.ru/autocatalog/motherbo ... 55203.html
Что сказать то хотел?
Ну была такая плата и шо?
Вга выход увидел?
Так там не в проце, а в чипсете графика была встроенная и контролер памяти тоже не в проце...
А то, что со-димм ставят на платы с "обычными" процами- не секрет и ничего в этом военного нет.
Было высказано предположение, что раз упомянули Со-димм, а не про мобильный ли чип идет речь, по крайней мере ,я так понял тот пост...
И минус тебе поставили всего 1, чего изза него так реагировать :dontknow:
ПыСы- минус ставил не я.
Scoffer: 23.08.2021 23:53 +Felix+
Все правильно AMD робить. Тільки слоупочно.
Якби графіка була такою непотрібною, в інтелі не витрачали б на неї в кожному кристалі площу як мінімум 4х повноціних ядер з ядерною обв'язкою. Судячи з квартальних звітів за останні 10 років, вони таки знають на що є попит.
главное,что бы у пользователя было зрение 100500%,а то ничего не увидит на 15.6 фуллХД
:insane: а это к чему?
Как тут уже где-то недавно писали - сейчас даже в 13" 4К ставят...и даже в телефонах в +-6"- 2К ставят...

А по теме - давно пора Амд расширить линейку со встройкой, а то их Апу как-то не купить сейчас, а "младшеньких" после Атлона 3000Г и вообще не было..А р3-3200Г, позапрошлого поколения, сейчас сам стоит дороже, чем 1,5-2 года назад комплект Мп+ память 8 с ним же... :eek:

Отправлено спустя 12 минут 2 секунды:
l-m
Пока я портянку писал - ты коротко и ясно обьяснил :beer:
Saffa
Member

l-m: 25.08.2021 21:01
Saffa: 25.08.2021 09:50 процессорам в принципе плевать,с какой оперативой работать. Коре2Дуо в своё время это доказал.
Это был последний мамонт от Интел без встроенного контроллера памяти, потому и поддержка памяти зависела от чипсета на материнской плате, а не от процессора.
Интел Скайлейк отлично поддерживает как ДДР3,так и ДДР4. Атлон2-Феном2 отлично работают с ДДР2-ДДР3. Контроллер тут явно не в материнках.

Отправлено спустя 7 минут 50 секунд:
AndyObserver: 25.08.2021 21:24
Saffa: 25.08.2021 17:29 для тех улыбанов,которые мне тулят минусы: https://www.nix.ru/autocatalog/motherbo ... 55203.html
Что сказать то хотел?
Ну была такая плата и шо?
Вга выход увидел?
Так там не в проце, а в чипсете графика была встроенная и контролер памяти тоже не в проце...
А то, что со-димм ставят на платы с "обычными" процами- не секрет и ничего в этом военного нет.
Было высказано предположение, что раз упомянули Со-димм, а не про мобильный ли чип идет речь, по крайней мере ,я так понял тот пост...
И минус тебе поставили всего 1, чего изза него так реагировать :dontknow:
ПыСы- минус ставил не я.

:insane: а это к чему?
Как тут уже где-то недавно писали - сейчас даже в 13" 4К ставят...и даже в телефонах в +-6"- 2К ставят...

А по теме - давно пора Амд расширить линейку со встройкой, а то их Апу как-то не купить сейчас, а "младшеньких" после Атлона 3000Г и вообще не было..А р3-3200Г, позапрошлого поколения, сейчас сам стоит дороже, чем 1,5-2 года назад комплект Мп+ память 8 с ним же... :eek:

Отправлено спустя 12 минут 2 секунды:
l-m
Пока я портянку писал - ты коротко и ясно обьяснил :beer:
Как можно быть завсегдатаем подобных форумов,но при этом быть таким? :facepalm:

Демонстрация полной технической безграмотности и абсолютного непонимания сути вопроса.

На счёт зрения ОН вкурсе,к чему это.

VGA причём тут? :facepalm: Типа в платах с Ризеном этого разъёма нет?

Отправлено спустя 20 минут 44 секунды:
AndyObserver если шо,это я тому,что выше адресовывал. К тебе вопрос только по ВГА :shuffle:
slurpsama
Member

Rimsky: 24.08.2021 22:38
slurpsama: 24.08.2021 22:29как показывает практика RDNA2 не настолько уж требовательна к производительности подсистемы памяти, ибо даже топам хватает 256 бит и gddr6 обычной
про InfinyCache забыли - он сглаживает требования к памяти
он скорее повышает производительность в условиях высокой частоты кадров
o_O
Member

Я так бачу вже і APUшки з неадекватним цінником. Бюджетному апгрейду кінець?
Ответить