На взлёт: курс Bitcoin перевалил за $50 тысяч

Обсуждение статей и новостей сайта
Ответить
Автор
Member

Kronus: 24.08.2021 11:17При этом, если курс и упал с 29 до 27, то цены в основном выросли.
То есть ты сам признал, что пытался меня надуть :laugh:
Kronus
Member

dead_rat: 24.08.2021 11:25То есть ты сам признал, что пытался меня надуть :laugh:
Вот вы, немцы, вредные.
erazel
Member

Alex_Lord: 24.08.2021 08:37 Как предложение продать за 12-14000 грн и купить туже 3060 за 22000 грн,она будет мощнее вашей и обновите железку,получится что вы купили за 10000 грн НОВУЮ карту на уровне 1080ti да ещё с лучиками на пробу и сможете пересидеть это все.
Одне але - він не КУПИВ, він ДОПЛАТИВ.А це дві великих різниці, дуже великих.
KimRomik
Member

quadrotony: 24.08.2021 09:27
Kib: 24.08.2021 09:21
Стрімерші піде 1050ті та вебка з високою роздільною здатністю в купі з якісним мікрофоном. ;)
Краще бюджет в цп закинути, бо на ньому буде висіти стрім. :-/
краще ж стрімити вілдеокартою, іі кодеком
скажи девушке-стримерше, что если она купит видяху сейчас, она тем самым поддерживает дефицит :rotate:
так что пускай найдет другое занятие ;)
washburn_t15
Member

Hum: 24.08.2021 10:49то ценность не уменьшится
Если средства не участвуют в обороте - то и влияния на него они не оказывают.
Alex_Lord
Member

erazel: 24.08.2021 11:50
Alex_Lord: 24.08.2021 08:37 Как предложение продать за 12-14000 грн и купить туже 3060 за 22000 грн,она будет мощнее вашей и обновите железку,получится что вы купили за 10000 грн НОВУЮ карту на уровне 1080ti да ещё с лучиками на пробу и сможете пересидеть это все.
Есть ещё одно за-Карта уже предоставила за 3 года тот експерианс которое получил владелец,по сути карта уже свое отжила,и "доплатить чтоб получить лучше и продать то что уже не радует" это лучше чем ждать пока карта крякнет и тогда точно будет разница в 22000 грн+ ещё 14000 грн когда покупался предтоп.
Pil Ferer
Member

Bloodar: 23.08.2021 11:09
Pil Ferer: 23.08.2021 11:05 Некоторые профессиональные аналитики считают, что рынок криптовалюты сейчас сильно перегрет, и не за горами очередное падение. Нынешний подъем краткосрочен и носит спекулятивный, а не фундаментальный характер.
Да, но об этом еще год назад все говорили, а что сейчас? Рынок еще более перегрет а все кто хочет - обогащаются на этом) А падение? Об этом говорят с момента появления криптовалюты, да вот только после каждого падения всегда был небывалый рост.
Не думаю, что со мной надо спорить. Я лишь транслирую чужое мнение. Статью в "Коммерсантъ" читал, если что. Да, рынок носит циклический характер пока что. Долго ли так продлится - неизвестно.
Rimsky: 23.08.2021 11:15 эти аналитеги сами себя успокаивают тк прощелкали вспышку и не закупились на низах :gigi:
Всё может быть. Но мне их анализ показался более-менее убедительным. Посмотрим, в общем.
dead_rat: 23.08.2021 11:26 Однозначно, но проблема в том, что все рынки перегреты как горящие тормоза :laugh:
Я бы не преувеличивал, всё-таки.
Skaranin: 23.08.2021 14:52 Кто-то ведь поддерживает эту пирамиду на плаву.
Валюта, которая ни чем не подкреплена.
Ни одна валюта ничем не подкреплена, кроме веры людей в неё. Просто верующих в фиат больше, чем верующих в крипту. Вот и вся "принципиальная разница".
DarkLight: 23.08.2021 17:34 Получается что намайнить 1 биткоин гораздо сложнее, чем произвести 3 автомобиля. Видать майнить биткоин - очень тяжелая работа в поте лица. Или средне статистический человек готов работать 2 года ради 1 виртуальной цифры, созданной бесполезным алгоритмом. С этим миром явно что то не так.
Не так. Получается, что вера в биток сильно преувеличена. Бывало такое и раньше. Те же спекуляции с тюльпанами, например. Человек, бывает, мыслит иррационально.
KimRomik: 23.08.2021 18:47 чушь
недавнее падение уже доказывает, что перегрев и пузырьки - это все эхо диванных трейдеров-аналитиков, а не потому что падение "просто должно быть"
по крайней мере, я могу сказать одну причину почему не упадет - криптой все больше и больше людей пользуются в сферах, это как доллар, который со временем только дорожает
Статья с мнением аналитиков была опубликована в профессиональном издании (Коммерсантъ). Попробуйте там изложить свои "веские аргументы".
Про доллар - вы явно не в теме (впрочем, как и вообще в мире финансов, думаю). Он НЕ дорожает. Он дешевеет. Поинтересуйтесь, какая годовая инфляции у доллара.
dead_rat
Member

Pil Ferer: 24.08.2021 15:50Я бы не преувеличивал, всё-таки.
Я не преувеличиваю.

Я преуменьшаю.

99% единорогов, выходящих на рынок - убыточны, а их акции дороги.
Те кто делает выплаты дивидендов по акциям, например Тесла, стоят космических денег. Чтобы акция отбила свою покупку дивидендами не хватит всей жизни, а ведь это было одной из основных функций акций.

Отправлено спустя 42 секунды:
Pil Ferer: 24.08.2021 15:50Те же спекуляции с тюльпанами, например. Человек, бывает, мыслит иррационально.
Пара исключений лишь подтверждает общее правило.
Pil Ferer
Member

dead_rat: 24.08.2021 16:09 Я не преувеличиваю.

Я преуменьшаю.

99% единорогов, выходящих на рынок - убыточны, а их акции дороги.
Те кто делает выплаты дивидендов по акциям, например Тесла, стоят космических денег. Чтобы акция отбила свою покупку дивидендами не хватит всей жизни, а ведь это было одной из основных функций акций.
Pil Ferer: 24.08.2021 15:50Те же спекуляции с тюльпанами, например. Человек, бывает, мыслит иррационально.
Пара исключений лишь подтверждает общее правило.
Единорогами едиными? Ну нет же. По поводу убыточности 99% единорогов. Можете перечислить 9 из 10?

Основная функция акции - это ожидание прибыли от неё акционера, всё же. Прибыль может формироваться как за счёт дивидендов, так и за счёт роста курса самой акции.

А какое общее правило?
DuckRider
Member

KimRomik: 24.08.2021 12:51
quadrotony: 24.08.2021 09:27

краще ж стрімити вілдеокартою, іі кодеком
скажи девушке-стримерше, что если она купит видяху сейчас, она тем самым поддерживает дефицит :rotate:
так что пускай найдет другое занятие ;)
Не понял зачем ей вк чтоб снимать свою жопу в бассейне
Rimsky
Member

DuckRider: 24.08.2021 16:22Не понял зачем ей вк чтоб снимать свою жопу в бассейне
фильтры накладывать! ты не представляешь как развита эта тема - в утупе мужичок показывал работу фильтров, и зубы отбелят в реалтайме, и скулы/нос уменьшат, только не показывал можно ли бедрышки схуднуть (наверное да)
Единственно - требуется RTX
так что не майнеры разобрали RTX, а стримерши, зайдите на твитч - все в бассейне!
fastneed
Member

вот только лучше уж купание в бассейне лицезреть чем слушать как кто-то из тп лижет микрофон :puke:
erazel
Member

fastneed: 24.08.2021 16:36 вот только лучше уж купание в бассейне лицезреть чем слушать как кто-то из тп лижет микрофон :puke:
А нахолєри ви слухаєте як дівки не надто важкої поведінки облизують мікрофон?
Ivanovich96
Member

Стоит снова закупиться на хаях? :D
Rimsky
Member

fastneed: 24.08.2021 16:36 вот только лучше уж купание в бассейне лицезреть чем слушать как кто-то из тп лижет микрофон :puke:
надонатят а потом жалуюццо что видеокарты дорогие :mad:
fastneed
Member

Hotspur: 23.08.2021 23:33
neonglaу: 23.08.2021 22:49Як би не грали в ждуна, то взяли б літом 2020го хоч в розстрочку бажану карту.
в рассрочку покупать лоу миддл карту прошлого поколения ? мир с ума сошел ?
ну если поставить геймера и майнера рядом, без денег, то они оба купят видеокарту в рассрочку, ведь майнер не рождается с финансовой прослойкой, правда?
Checkzp: 24.08.2021 02:22 Ну а на майнеров горят , по тому что они могут купить дороже карты чем геймеры и в больших объемах . Из чего следует, что если бы не взлет курса крипты , карты бы подорожали ну % на 50 максимум мне кажется , это включая подорожания всех компонентов и логистики затрудненной .
на 50%? вот видишь как ждунство легко изкоренить, еще недавно наши "геймеры" отказывались брать карты по рекомендованной цене и ныли что вот ЕЩЕ раньше было ЕЩЕ дешевле, а вот теперь Nvidia и AMD подняли цены, и все значит дорого очень, брать они не хотят.
теперь геймеры уже на 50% наценку согласны? :lol:
я просто в голосину угораю от этого пижонства
люди майнеры покупают карты потому что могут себе это позволить, у них есть на это финансы, либо они берут в долг* как и все другие, ну если ты сидишь без денег, то кто тебе виноват что ты не можешь позволить себе лоуенд за 30к грн, ну кто тебе винова? Nvidia? сосед что имеет больше тебя денег и влез в майнинг?

*это большие риски, и практически всегда неоправданные, в майнинге важно сохранять спокойствие и не заганять себя в рамки как по времени так и по прибыли, поэтому считается "хорошим тоном" не покупать железо в долг

Отправлено спустя 4 минуты 56 секунд:
Ivanovich96: 24.08.2021 16:48 Стоит снова закупиться на хаях? :D
либо да либо нет
anatolikostis
Member

Ivanovich96
закупился на хаях - повертели на х**х :laugh:
fastneed
Member

erazel: 24.08.2021 16:42
А нахолєри ви слухаєте як дівки не надто важкої поведінки облизують мікрофон?
только что осознал - ответом на ваш вопрос я сделаю бесплатную рекламу :mad:
я надеюсь что этот культ симпов скоро закончится, и эти хайптрейны перестанут терроризировать неокрепшие умы нашей молодежи.

п.с. я не смотрю у меня есть асмр вайфу в ютубчике в закладке :lick:
Alligator
Member

erazel: 24.08.2021 11:50
Каких? Если у человека есть карта и он хочет обновить - что мешает? Если у человека изначально нет производительной карты то, что такое ему ударило в голову, что срочно теперь понадобилась карта, да ещё не какая нибудь, а от RTX 3060 и не ниже? :spy:
erazel
Member

Alligator: 24.08.2021 17:10 Каких? Если у человека есть карта и он хочет обновить - что мешает? Если у человека изначально нет производительной карты то, что такое ему ударило в голову, что срочно теперь понадобилась карта, да ещё не какая нибудь, а от RTX 3060 и не ниже? :spy:
Уявимо що ви продасте квартиру і купите кімнату в комуналці за ті ж гроші. Це означатиме що ви купили кімнату за 0 гривень? Звісно ні.
Тому все ж варто оперувати дещо іншим поняттям -"потратив ХХХ гривень на ХХ% збільшення швидкодії". Отоді буде досить легко прийняти рішення чи варто це робити чи ні.
Ответить