На взлёт: курс Bitcoin перевалил за $50 тысяч

Обсуждение статей и новостей сайта
Ответить
Автор
Member

nv_ua: 23.08.2021 13:58залететь бы вам в Солнце, кхм. Извините

И вам ту да же
KimRomik
Member

Salatik: 24.08.2021 00:09Майнинг во всём виноват :gigi:
а может Сатоси Накамото виноват сперва? он должен был предупредить всех, что проблемы с доступом видеокарт будет :teacher:
pixels
Member

Тут вже навіть нічого коментувати. Мамкіни ждуну знов у підливі.
washburn_t15
Member

Hum: 23.08.2021 14:59Я более чем уверен, что валюты в мире сейчас больше чем всех вместе взятых ресурсов Земли.
Это немного не так работает - увеличение эмиссии ведёт к увеличению инфляции, это базовый закон экономики. Чем больше денег - тем меньшей ценностью они обладают.
pixels
Member

washburn_t15: 24.08.2021 05:07
Hum: 23.08.2021 14:59Я более чем уверен, что валюты в мире сейчас больше чем всех вместе взятых ресурсов Земли.
Это немного не так работает - увеличение эмиссии ведёт к увеличению инфляции, это базовый закон экономики. Чем больше денег - тем меньшей ценностью они обладают.
Так, але є ще одна особливість. Вартість це відносне поняття. І тут скоріш навпаки, грошей менше ніж активів у світі. Все залежить від оцінки. На наприклад, умовна корпорація коштує трильйон, і хтось її вирішить купити, почне скуплять акції массово, що станеться? Вони почнуть дорожчати щодня. І навпаки, якщо хтось вирішить продати свої акції швидко і багато, вони відразу дуже сильно подешевшають. Цей закон стосується всього, у тому числі крипти та нерухомості, землі або автівок. Ціна формується на співвідношенні попиту та пропозиції, та головне, вартість (ціна помножена на кількість, умовно) ніяк не впливає на грошову масу. Це взагалі сферичний кінь в вакуумі, та залежить в першу чергу від макроекономічних показників які беруть до уваги державні регулятори.
Alex_Lord
Member

Panasi: 23.08.2021 18:55
espo: 23.08.2021 16:52 Почему у всех так горит?Кому нужны были карты купили их после релиза,ведь было много вариков даже рек цене купить(Не в Украине)
А что делать тем, кому нужна карта сейчас? Вот сгорит моя 1070Ti, что мне прикажете делать? Я уже молчу про апгрейд, который я планировал делать на осень, об этом можно в принципе забыть на очень долгое время.
Как предложение продать за 12-14000 грн и купить туже 3060 за 22000 грн,она будет мощнее вашей и обновите железку,получится что вы купили за 10000 грн НОВУЮ карту на уровне 1080ti да ещё с лучиками на пробу и сможете пересидеть это все.
Сам сейчас пытаюсь так поступить.
Другого способа обновить железку нет,с нуля покупать за такие деньги безумие-а с "парашютом" под столом,реально.
quadrotony
Member

какая минимальная видеокарта нужна для начинающего стримера?

буду машинку собирать осенью девушке
Kib
Member

quadrotony: 24.08.2021 08:59какая минимальная видеокарта нужна для начинающего стримера?

Стрімерші піде 1050ті та вебка з високою роздільною здатністю в купі з якісним мікрофоном. ;)
Краще бюджет в цп закинути, бо на ньому буде висіти стрім. :-/
quadrotony
Member

Kib: 24.08.2021 09:21
quadrotony: 24.08.2021 08:59какая минимальная видеокарта нужна для начинающего стримера?

Стрімерші піде 1050ті та вебка з високою роздільною здатністю в купі з якісним мікрофоном. ;)
Краще бюджет в цп закинути, бо на ньому буде висіти стрім. :-/
краще ж стрімити вілдеокартою, іі кодеком
tablestikus
Member

TerryCone: 23.08.2021 10:52 Ну вот и всё. Где там эти диванные аналитики, месяц назад писавшие майнерам: "Слыш... Возьму ведро 3080, дешево! Осень придет - газель подгоню за твоими видяхами по цене семачек!" :lol:
Ты еще вспомни аналитиков писавших "2080ти сейчас покупают только лохи, нужно просто дождаться осени и купить 3ххх серию" ))))
Ares
Member

neonglaу: 23.08.2021 22:49
Ares: 23.08.2021 17:40Я собрал новый ПК, без видеокарты в начале 2020го года и начал копить деньги на gtx1660super, наступил криптоговно бум. Видеокарта стоит от 19 000 гривен. Как ты думаешь,я буду покупать ее за такие громадные деньги?
Літом 2020 року 1660с коштувала 6500-7000 грн. Але всі чекали 3000 серію ВК і очікували падіння ціни на стару серію. Як би не грали в ждуна, то взяли б літом 2020го хоч в розстрочку бажану карту.
У меня нет ни единого кредита и микрозайма и не будет никогда.
Я же написал, я купил новый ПК и собрал его, старый ссд и псевдо видеокарта,перешли с старого компа.
У меня был выбор, купить видеокарту 1660с или собрать новый пк, я выбрал пк на r7 2700.
А покупать видеокарту и сидеть с псевдо пк в прямом смысле 4 ядра 4 гб озу и 1660с,как то глупо.
Сейчас такой пк, обойдется в 20к гривен. А купил я процессор,материнку озу бп и корпус,всего за 12 000 гривен,около 420 долларов на тот время. Все комплектующие новые.
Летом 2022 года,однозначно буду покупать видеокарту.
Может в Украине, может знакомые, привезут с Польши. Если конечно же будут нормальные цены.
Hum
Member

washburn_t15: 24.08.2021 05:07
Это при условии если деньги участвуют в товарном обороте. А если их занять толчением воды в ступе (криптовата на биржах) то ценность не уменьшится))
Kronus
Member

Panasi: 23.08.2021 18:55 А что делать тем, кому нужна карта сейчас? Вот сгорит моя 1070Ti, что мне прикажете делать?
Ну, приблизительно, по рекомендованной на момент выхода цене можно купит gtx1070, например. Всего 400-450$ и ты снова геймер.

Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
dead_rat: 23.08.2021 19:30Вот щас обидно было, мои доллары почему-то только дешевеют :(
Айда к нам в незалежную и твои доллары будут дорожать. Относительно гривны, естественно. :gigi:
Rimsky
Member

quadrotony: 24.08.2021 08:59 какая минимальная видеокарта нужна для начинающего стримера?

зачем в стиральной машине видеокарта? :spy:
спойлер
Изображение
Kronus
Member

Rimsky: 24.08.2021 10:56зачем в стиральной машине видеокарта? :spy:
Во-во! Суют чипы в автомобили, микроволновки и посудомоечные машины. А потом дефицит полупроводников и накидывание навоза на вентилятор на форумах. :D
dead_rat
Member

Kronus: 24.08.2021 10:56Айда к нам в незалежную и твои доллары будут дорожать. Относительно гривны, естественно.
И тут обман, я виду удешевление с 29 до 27
tablestikus
Member

dead_rat: 24.08.2021 11:09
Kronus: 24.08.2021 10:56Айда к нам в незалежную и твои доллары будут дорожать. Относительно гривны, естественно.
И тут обман, я виду удешевление с 29 до 27
пересмотри свои данные - там уже почти до 26,5 упал бакс :)
dead_rat
Member

tablestikus: 24.08.2021 11:10пересмотри свои данные - там уже почти до 26,5 упал бакс
Это уже погрешность
Hotspur
Member

dead_rat: 24.08.2021 11:09И тут обман, я виду удешевление с 29 до 27
во первых он меньше 27 сейчас. во вторых ты же видишь что форум превратился в детский сад
Kronus
Member

dead_rat: 24.08.2021 11:09И тут обман, я виду удешевление с 29 до 27
В пике и 35 было. Но, на длительных отрезках - рост. С 2 до 5. Потом с 5 до 8. Потом с 8 до сегодняшних.

При этом, если курс и упал с 29 до 27, то цены в основном выросли.
Ответить