Последние статьи и обзоры
Новости
Intel Core i9-12900K замечен в компании платы ASUS ROG Strix Z690-E Gaming WiFi
-
nv_ua
Member
Skiff93
Тоже приятно удивился, что Интел заранее подумал об кривом коде ядра ОС и не пожалел бюджета на хардверный планировщик
Тоже приятно удивился, что Интел заранее подумал об кривом коде ядра ОС и не пожалел бюджета на хардверный планировщик
-
WhiteFallen
Member
Hotspur
стакан азота в замкнутом контуре. А еще именование тдп изменим - ну это где 35 ватт на коробке проц потребляет только в полнейшем простое на пониженных частотах - а ток работа сразу 350
Отправлено спустя 4 минуты 2 секунды:
nv_ua
Неудивлюсь , если именно планировщик в ответе за , имхо, аномально высокую производительность мелких ядер в тестах
стакан азота в замкнутом контуре. А еще именование тдп изменим - ну это где 35 ватт на коробке проц потребляет только в полнейшем простое на пониженных частотах - а ток работа сразу 350
Отправлено спустя 4 минуты 2 секунды:
nv_ua
Неудивлюсь , если именно планировщик в ответе за , имхо, аномально высокую производительность мелких ядер в тестах
-
nv_ua
Member
минусы на комент по планировщику ставят пользователи винды10 из планеты Нибиру
Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
WhiteFallen
Вы сейчас высказали недовольство высокими результатами тестов, на сайте, где люди готовы перепаять питалово топ видяхи за $1000+ и оросить её инием от стакана ради тех самых циферок
Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
WhiteFallen
Вы сейчас высказали недовольство высокими результатами тестов, на сайте, где люди готовы перепаять питалово топ видяхи за $1000+ и оросить её инием от стакана ради тех самых циферок
-
WhiteFallen
Member
nv_ua
Я высказал сомнения, что эти результаты истинны . Что до фанатиков, то помню, люди покупали титаны ради прибавки в 10 процентов, так что это их выбор
Я высказал сомнения, что эти результаты истинны . Что до фанатиков, то помню, люди покупали титаны ради прибавки в 10 процентов, так что это их выбор
-
Pavel Lesunov
Member
Ну,ребят, те кто следят хоть как-то за телефонами (их цпу) думаю просто не оставляют тут комменты по этому поводу...ибо у драконов и МТК эта практика уже года так 4 - что всего 8 ядер,но: 2 низкочастотных,ещё 2 более производительных и ещё 4 уже под 3Ггц...
Думаю Интел так прикинули, а чем мы хуже? Пусть в бэнчах эти 4 будут молотить под 5+ и показывать цыферки, а вот остальные Ютуб и прочее...
Мое ИМХО
У АМД другая позиция - 2 чиплета по ...+... Ядер и они работают ~ все на одинаковой частоте отсюда и выиграшь по многопотоку... 3-5е поколение уже их догнало по частотам по этому уже и в играх начался паритет...
П.с. если Интел уже упрется в "дурной" теплопакет тумаю тоже задумаются насчёт чиплетной компановки...
Думаю Интел так прикинули, а чем мы хуже? Пусть в бэнчах эти 4 будут молотить под 5+ и показывать цыферки, а вот остальные Ютуб и прочее...
Мое ИМХО
У АМД другая позиция - 2 чиплета по ...+... Ядер и они работают ~ все на одинаковой частоте отсюда и выиграшь по многопотоку... 3-5е поколение уже их догнало по частотам по этому уже и в играх начался паритет...
П.с. если Интел уже упрется в "дурной" теплопакет тумаю тоже задумаются насчёт чиплетной компановки...
-
WhiteFallen
Member
Pavel Lesunov
В смартфонах тоже не все так гладко - вон поработают на полную мощность смарт минут 15 - нагреется и усе - убирай процентов 30 мощщи. Да и вообще - на смартфонах все эти разнокалиберные ядра идут от очень строгих рамок энергопотребления и энерговыделения в силу пассивности охлаждения. На пк такой острой проблемы в этом не было, ну пока интел не стала выпускать утюги 300 ватные . Так что да - им деваться уже некуда
В смартфонах тоже не все так гладко - вон поработают на полную мощность смарт минут 15 - нагреется и усе - убирай процентов 30 мощщи. Да и вообще - на смартфонах все эти разнокалиберные ядра идут от очень строгих рамок энергопотребления и энерговыделения в силу пассивности охлаждения. На пк такой острой проблемы в этом не было, ну пока интел не стала выпускать утюги 300 ватные . Так что да - им деваться уже некуда
-
Pavel Lesunov
Member
Ну дык и щас уже у интела 11е поколение начиная с и7 нужно водичку 240+ чтобы не тротлило, про воздух - молчу ибо не справляется и в итоге сбрасывает частоты( телефоны не напоминает)
Если у них будет в 12м просто рост ядер то в комплекте уже и5 нужна будет вода в комплекте
Если у них будет в 12м просто рост ядер то в комплекте уже и5 нужна будет вода в комплекте
-
sss77
Member
Штож вы умный такой до сих пор не работаете в Интел ?? раз вы знаете лутьше их что им делать...WhiteFallen: ↑ 22.08.2021 11:02 Предлагаю обсудить Intel Core i9-12900K замечен в компании платы ASUS ROG Strix Z690-E Gaming WiFi
Года идут, а я все вижу одну и ту же архитектуру Core, стартовавшую в далеком 2009 . Никто не спорит, что это был прорыв в свое время по всем фронтам. Тем обиднее видеть, как бездари из нынешнего интела не могут придумать ничего лучшего , как просто наращивать напругу, кеш, количество ядер, без попытки улучшения более глубокого . Все что сейчас я вижу - это как родня Раджи Кодури усиленно из архитектуры делает священную корову - в прямом смысле - огромный чим, а еще скоро светиться будет от напруги и нагрева. Позорники ленивые
А еще решения интела с каждым разом все страннее и страннее - вместо вдумчивой переработки архитектуры, будем каждый год выпускать бета версии будущей продукции - вечный бета тест от синих - впиливание и выпиливание авх 512, не удивлюсь что через пару поколений эти недоядра тоже выпилят
-
nv_ua
Member
Титоны брали для работы, в основном, а не для майнинга, как 3090WhiteFallen: ↑ 22.08.2021 12:19 nv_ua
-
yupi
Member
а чиллер завезли к процам? или сразу глобальное потепление будет?
-
WhiteFallen
Member
Ох уж эти одинаковые комменты из разряда - сперва добейся и че такой умный шоле . Походу у многих иметь СВОЕ мнение считается моветоном, а сложить 1+1 - преступлением. А вообщем, не надо быть 7 пядей во лбу, что бы понять в сотый раз, когда тебя пытаются обмануть - или скажите еще , что интел такие дела не проворачивала ?sss77: ↑ 22.08.2021 12:47Штож вы умный такой до сих пор не работаете в Интел ?? раз вы знаете лутьше их что им делать...WhiteFallen: ↑ 22.08.2021 11:02 Предлагаю обсудить Intel Core i9-12900K замечен в компании платы ASUS ROG Strix Z690-E Gaming WiFi
Года идут, а я все вижу одну и ту же архитектуру Core, стартовавшую в далеком 2009 . Никто не спорит, что это был прорыв в свое время по всем фронтам. Тем обиднее видеть, как бездари из нынешнего интела не могут придумать ничего лучшего , как просто наращивать напругу, кеш, количество ядер, без попытки улучшения более глубокого . Все что сейчас я вижу - это как родня Раджи Кодури усиленно из архитектуры делает священную корову - в прямом смысле - огромный чим, а еще скоро светиться будет от напруги и нагрева. Позорники ленивые
А еще решения интела с каждым разом все страннее и страннее - вместо вдумчивой переработки архитектуры, будем каждый год выпускать бета версии будущей продукции - вечный бета тест от синих - впиливание и выпиливание авх 512, не удивлюсь что через пару поколений эти недоядра тоже выпилят
А по поводу работы в Интел - хех, энто врядли, там все родственниками Кодури занято
-
l-m
Member
Очень забавная теория.nv_ua: ↑ 22.08.2021 11:18Или Интел играет в имитацию того, что у них ничего нет, просто высматривая, на каком месте АМД упрётся в порог чиплетной архитектуры в ширпотребеdead_rat: ↑ 22.08.2021 11:11 Запасных решений нет, это мы гарантированно проверили, когда АМД выпустила Райзены. Все запасные решения свелись к увеличению жора до 250+ Ватт
Но тут какое дело
Текущий "порог чиплетной архитектуры" это AMD EPYC с 64 ядрами, которые опять и снова быстрее всего что есть у Интел. А ведь это уже не ширпотреб
Но, даже за почти 10 тысяч долларов, и даже на 10нм техпроцессе, который Интел жлобится использовать для ширпотреба, Интел не может противопоставить ничего против производительности процессоров АМД.
Может скидки делать 50%, может поставить их сразу, а не как АМД через полгода+, но, когда доходит до того, что нужны самые быстрые процессоры х86 в мире, ей ответить нечем.
Это если жить в реальном мире, а не среди чипированных рептилоидов и фанбоев интела
-
TJ-ua
Member
интересно посмотреть что может эта штука в приложениях и играх.
-
vyvertyt
Member
125w базового у интела звучит страшно что там будет в бусте
-
manbearboar
Member
Пока что ситуация такая, что AMD готовит серверные Genoa с 96 ядрами, и возможно Bergamo со 128, в то время как Интел до сих пор не выпустили конкурента для 64 ядерного Milan.nv_ua: ↑ 22.08.2021 11:18 Или Интел играет в имитацию того, что у них ничего нет, просто высматривая, на каком месте АМД упрётся в порог чиплетной архитектуры
Кроме переразгона, в том числе с отключением заветного AVX512 прямо на заводе , и надежд на светлое будущее после 2025 года, у Интел сейчас ничего нет.
-
nv_ua
Member
l-m
Где ж я там упомянул, что Интел может в мощь, по сравнению с АМД? У Интел остались только поставки не такие затянутые и зависящие от настроений Кайдзю в Индийском океане, а так же возможность демпинговать. По серверам я тоже молчу, там АМД давно ушатывает Интел. Сейчас только для начальные/средние сборки для ыгорей у Интел дешевле получаются, если представить, что видимокарты с ценами, не привязанными к курсу ETH
Где ж я там упомянул, что Интел может в мощь, по сравнению с АМД? У Интел остались только поставки не такие затянутые и зависящие от настроений Кайдзю в Индийском океане, а так же возможность демпинговать. По серверам я тоже молчу, там АМД давно ушатывает Интел. Сейчас только для начальные/средние сборки для ыгорей у Интел дешевле получаются, если представить, что видимокарты с ценами, не привязанными к курсу ETH
-
Taran
Member
Недавно сам Келлер заспойлерил Arrow Lake - он работал над ядрами Royal Core, в 2023 ждем 8 больших и 32 малых ядра с IPC +30%-+50%.
Кому кому а Келлеру можно верить, ведь именно он "воскресил" АМД 4 года назад, создал "чудо" с Apple Silicone, а сейчас его наработки будет выкатывать Интел.
Как по мне идея с 8 быстрыми ядрами и кучей мелких - неплохая идея. Софт которому нужна высокая однопоточка - на тебе 8 ядер на 5.5 ггц, а если нужно большая многопоточная производительность - на тебе еще 8-32 мелких ядра, которые энергоэффективные и занимают мало места на чипе.
4х мелких ядра занимают места как 1 большое, причем в многопоточке дают как 2 больших ядра - профит очевиден!
Кому кому а Келлеру можно верить, ведь именно он "воскресил" АМД 4 года назад, создал "чудо" с Apple Silicone, а сейчас его наработки будет выкатывать Интел.
Как по мне идея с 8 быстрыми ядрами и кучей мелких - неплохая идея. Софт которому нужна высокая однопоточка - на тебе 8 ядер на 5.5 ггц, а если нужно большая многопоточная производительность - на тебе еще 8-32 мелких ядра, которые энергоэффективные и занимают мало места на чипе.
4х мелких ядра занимают места как 1 большое, причем в многопоточке дают как 2 больших ядра - профит очевиден!
228 Ватт, вроде бы уже слили все давно.vyvertyt: ↑ 22.08.2021 13:44 125w базового у интела звучит страшно что там будет в бусте
-
WhiteFallen
Member
Taran
Ну куча мелкх ядер это такое - очень немногие программы смогут в такое количество потоков - скажу больше , ЛЮБАЯ программа не будет на 100 % распараллелена, а это значит что чаще будет ролять меньшее число более сильных ядер, чем рота мелких атомов
Ну куча мелкх ядер это такое - очень немногие программы смогут в такое количество потоков - скажу больше , ЛЮБАЯ программа не будет на 100 % распараллелена, а это значит что чаще будет ролять меньшее число более сильных ядер, чем рота мелких атомов
-
waryag
Member
С моей дилетантской точки зрения они зафейлили с НТ: в малопоточной нагрузке он не нужен и скорее мешает, зато это относительно дешевый способ удвоить количество потоков.Taran: ↑ 22.08.2021 14:22Как по мне идея с 8 быстрыми ядрами и кучей мелких - неплохая идея. Софт которому нужна высокая однопоточка - на тебе 8 ядер на 5.5 ггц, а если нужно большая многопоточная производительность - на тебе еще 8-32 мелких ядра, которые энергоэффективные и занимают мало места на чипе.
-
vmsolver
Member
Но цель НТ не потоки, потоки это средство, цель НТ повысить общую производительность "выжимая" из ядра все возможности в случаях, когда один поток на это не способен. Обычный код не может сильно загрузить исполнительные все блоки процессора (их много), поэтому на этом же ядре запускают второй, который "догружает" ядро. Чем код менее оптимизированный тем эффективнее НТ.waryag: ↑ 22.08.2021 15:19НТ ... это относительно дешевый способ удвоить количество потоков.