Последние статьи и обзоры
Новости
Intel Core i9-12900K замечен в компании платы ASUS ROG Strix Z690-E Gaming WiFi
-
WhiteFallen
Member
Предлагаю обсудить Intel Core i9-12900K замечен в компании платы ASUS ROG Strix Z690-E Gaming WiFi
Года идут, а я все вижу одну и ту же архитектуру Core, стартовавшую в далеком 2009 . Никто не спорит, что это был прорыв в свое время по всем фронтам. Тем обиднее видеть, как бездари из нынешнего интела не могут придумать ничего лучшего , как просто наращивать напругу, кеш, количество ядер, без попытки улучшения более глубокого . Все что сейчас я вижу - это как родня Раджи Кодури усиленно из архитектуры делает священную корову - в прямом смысле - огромный чим, а еще скоро светиться будет от напруги и нагрева. Позорники ленивые
А еще решения интела с каждым разом все страннее и страннее - вместо вдумчивой переработки архитектуры, будем каждый год выпускать бета версии будущей продукции - вечный бета тест от синих - впиливание и выпиливание авх 512, не удивлюсь что через пару поколений эти недоядра тоже выпилят
Года идут, а я все вижу одну и ту же архитектуру Core, стартовавшую в далеком 2009 . Никто не спорит, что это был прорыв в свое время по всем фронтам. Тем обиднее видеть, как бездари из нынешнего интела не могут придумать ничего лучшего , как просто наращивать напругу, кеш, количество ядер, без попытки улучшения более глубокого . Все что сейчас я вижу - это как родня Раджи Кодури усиленно из архитектуры делает священную корову - в прямом смысле - огромный чим, а еще скоро светиться будет от напруги и нагрева. Позорники ленивые
А еще решения интела с каждым разом все страннее и страннее - вместо вдумчивой переработки архитектуры, будем каждый год выпускать бета версии будущей продукции - вечный бета тест от синих - впиливание и выпиливание авх 512, не удивлюсь что через пару поколений эти недоядра тоже выпилят
-
nv_ua
Member
WhiteFallen
Раджа и Ко. прям прочли и обиделись на форумного Тимона.
Продукт приносит деньги тогда и незачем менять это. 30 команд разработки чипов там точно подготовят запасные решения, когда конкурент повысит достаточно планку цены, чтоб оправдать выпуск новой архитектуры Интел на их фоне, сохранив маржу от перепродажи скулаков в чертзнаеткакой итерации.
Раджа и Ко. прям прочли и обиделись на форумного Тимона.
Продукт приносит деньги тогда и незачем менять это. 30 команд разработки чипов там точно подготовят запасные решения, когда конкурент повысит достаточно планку цены, чтоб оправдать выпуск новой архитектуры Интел на их фоне, сохранив маржу от перепродажи скулаков в чертзнаеткакой итерации.
-
WhiteFallen
Member
nv_ua
я удивлюсь если Раджа и Ко вообще на что то обижаются - пилят свой бюджет проект и в ус не дуют . Пожелаю им удачи в этом нелегком деле - иначе новости на этом сайте станут слишком постными. А тут что не новость , то простор для срача
я удивлюсь если Раджа и Ко вообще на что то обижаются - пилят свой бюджет проект и в ус не дуют . Пожелаю им удачи в этом нелегком деле - иначе новости на этом сайте станут слишком постными. А тут что не новость , то простор для срача
-
dead_rat
Member
Самое большое заблуждение.nv_ua: ↑ 22.08.2021 11:0630 команд разработки чипов там точно подготовят запасные решения, когда конкурент повысит достаточно планку цены, чтоб оправдать выпуск новой архитектуры
Запасных решений нет, это мы гарантированно проверили, когда АМД выпустила Райзены. Все запасные решения свелись к увеличению жора до 250+ Ватт
-
nv_ua
Member
Или Интел играет в имитацию того, что у них ничего нет, просто высматривая, на каком месте АМД упрётся в порог чиплетной архитектуры в ширпотребе (как они перешли к 8 core CCD, как они сами задрали жор, как они уже кеш припаяли сверху, чтоб выиграть производительность и что им понадобится дальше делать, чтоб чиплеты затащили в ширпотребе, где доход у обоих стабильный, а не ситуативный, от суперкомпа к суперкомпу). Так же вероятно, Интел пытается обкатать многочип изделие в видимокартах, где потребитель жрёт всё и дровами, чемоданами легко подкручивать циферки в бенчмарках, чтобы эффективнее эффектнее противостоять конкурентам, ведь там люди не сидят на одной ВК 10 лет и об видяхе чиплетной с кучей детских болячек быстрее забудут, как например, массово забыли про риски вливания в крипту и вот это вот всё.dead_rat: ↑ 22.08.2021 11:11Самое большое заблуждение.nv_ua: ↑ 22.08.2021 11:0630 команд разработки чипов там точно подготовят запасные решения, когда конкурент повысит достаточно планку цены, чтоб оправдать выпуск новой архитектуры
Запасных решений нет, это мы гарантированно проверили, когда АМД выпустила Райзены. Все запасные решения свелись к увеличению жора до 250+ Ватт
если Интел банально прожирает бюджеты – это будет крахом для них в один месяц
-
kyon
Member
целых 8 энергоэффективных ядер для просмотра хентая, по моему очень даже прогресс, спасибо Интел
-
nv_ua
Member
WhiteFallen
Но согласитесь – пилить бюджет при акционерах из первых стран мира – это настолько рисково, что кажется, будто бы никто на такое не осмелится сейчас, ведь потом коллективный иск неизбежен.
Но согласитесь – пилить бюджет при акционерах из первых стран мира – это настолько рисково, что кажется, будто бы никто на такое не осмелится сейчас, ведь потом коллективный иск неизбежен.
-
WhiteFallen
Member
nv_ua
Ох уж эти теории что вооооон там в закромах есть супер дупер убивалка всего и все , просто момент не настал и прочее прочее прочее. Интел - Монополист - было бы что нить в закромах, они бы не преминули хоть частично этим воспользоваться - а пока я вижу только неумелые попытки выехать на старой архитектуре, без коренной переработки - а по простому франкинштейн который под своим весом разваливается - вон, АВХ 512 уже отвалился
Ох уж эти теории что вооооон там в закромах есть супер дупер убивалка всего и все , просто момент не настал и прочее прочее прочее. Интел - Монополист - было бы что нить в закромах, они бы не преминули хоть частично этим воспользоваться - а пока я вижу только неумелые попытки выехать на старой архитектуре, без коренной переработки - а по простому франкинштейн который под своим весом разваливается - вон, АВХ 512 уже отвалился
-
WWQ
Member
Если верить сливам, то эти 8\8 недоядер шуршат на уровне 9700@4ghz... что вполне себе заявка...kyon: ↑ 22.08.2021 11:26целых 8 энергоэффективных ядер для просмотра хентая, по моему очень даже прогресс
-
WhiteFallen
Member
Запросто - вон интел показывал прибыль, а на НИР забивал . Акционерам было фиолетово - ведь он приносил прибыль. Акционерам вообще на все фиолетово если приносит прибыль. А в случае с Раджой - у интела была куча разработок , в которую вваливали кучу денег а потом прикрывали. Не факт что с кадури не будет так жеnv_ua: ↑ 22.08.2021 11:28 WhiteFallen
Отправлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Верится с трудом, если честно - по одной простой причине - елси они настолько круты, зачем там большие ядра ? А разгадка проста - Скорее всего эти хваленые бенчи неправильно определяют ядра и в результате молотят обычные ядра или другой какой мухлеж - от Интел я не удивлюсь. А то что чиллер на 1.5 киловатта по умолчанию это я вообще молчуWWQ: ↑ 22.08.2021 11:29Если верить сливам, то эти 8\8 недоядер шуршат на уровне 9700@4ghz... что вполне себе заявка...kyon: ↑ 22.08.2021 11:26целых 8 энергоэффективных ядер для просмотра хентая, по моему очень даже прогресс
-
dead_rat
Member
nv_ua: ↑ 22.08.2021 11:28Но согласитесь – пилить бюджет при акционерах из первых стран мира – это настолько рисково, что кажется, будто бы никто на такое не осмелится сейчас, ведь потом коллективный иск неизбежен.
Вы явно не работали в компаниях первого мира. Пилить бюджет у них это не украсть все для своей виллы, а выстроить огромную неэффективную компанию для поднятия своей карьеры. А потом уходя получить много-много миллионов компенсаций.
Последний раз редактировалось dead_rat 22.08.2021 11:35, всего редактировалось 1 раз.
-
nv_ua
Member
WhiteFallen
Не, Раджа хорошо умеет распиливать бюджет и если маркетинговый отдел умеет продать майнинговые вычислители, как игровые – у Раджи всё будет очень хорошо
Не, Раджа хорошо умеет распиливать бюджет и если маркетинговый отдел умеет продать майнинговые вычислители, как игровые – у Раджи всё будет очень хорошо
-
waryag
Member
nv_ua: ↑ 22.08.2021 11:18Или Интел играет в имитацию того, что у них ничего нет, просто высматривая, на каком месте АМД упрётся в порог чиплетной архитектуры в ширпотребе (как они перешли к 8 core CCD, как они сами задрали жор, как они уже кеш припаяли сверху, чтоб выиграть производительность и что им понадобится дальше делать, чтоб чиплеты затащили в ширпотребе, где доход у обоих стабильный, а не ситуативный, от суперкомпа к суперкомпу). Так же вероятно, Интел пытается обкатать многочип изделие в видимокартах, где потребитель жрёт всё и дровами, чемоданами легко подкручивать циферки в бенчмарках, чтобы эффективнее эффектнее противостоять конкурентам, ведь там люди не сидят на одной ВК 10 лет и об видяхе чиплетной с кучей детских болячек быстрее забудут, как например, массово забыли про риски вливания в крипту и вот это вот всё.
Многоходовочка! Днищеплан в лучших традициях трешового аниме!
-
nv_ua
Member
ох б таки не работалdead_rat: ↑ 22.08.2021 11:34nv_ua: ↑ 22.08.2021 11:28Но согласитесь – пилить бюджет при акционерах из первых стран мира – это настолько рисково, что кажется, будто бы никто на такое не осмелится сейчас, ведь потом коллективный иск неизбежен.
Вы явно не работали в компаниях первого мира. Пилить бюджет у них это не украсть все для своей виллы, а выстроить огромную неэффективную компанию для поднятия своей карьеры.
-
WWQ
Member
опять сову на глобус натягиваешь...WhiteFallen: ↑ 22.08.2021 11:33Верится с трудом, если честно - по одной простой причине - елси они настолько круты, зачем там большие ядра ? А разгадка проста - Скорее всего эти хваленые бенчи неправильно определяют ядра и в результате молотят обычные ядра или другой какой мухлеж - от Интел я не удивлюсь. А то что чиллер на 1.5 киловатта по умолчанию это я вообще молчу
хоть бы погуглил...
да нет, зачем, лучше включить больную фантазию и сгенерировать очередной бред...
-
Skiff93
Member
Над 12 поклонением, вроде бы, как Джим Келлер работал и присутствие блока для аппаратного распределения задач по ядрах не может не радовать (такой зависимости от ОС и софта как на Андроиде не будет), встроенная графика неплохо, да и многострадальные 10нм от Интел, думаю, не сильно будут уступать 7+ нм от TSMC.WhiteFallen: ↑ 22.08.2021 11:02 Предлагаю обсудить Intel Core i9-12900K замечен в компании платы ASUS ROG Strix Z690-E Gaming WiFi
-
WhiteFallen
Member
WWQ
Ну я коть что то на глобус натягиваю - а вы с разлету верите маркетинговому отделу интела. Плюс я говорю - если бы все было так шикарно на самом деле, то вся бы галактика об этом знала и вала "Честных" обзоров не было конца. А пока имеем непонятные тесты , непойми как сделанные - да и о какой достоверности результата может идти речь при такой малой выборке результатов ?
Ну я коть что то на глобус натягиваю - а вы с разлету верите маркетинговому отделу интела. Плюс я говорю - если бы все было так шикарно на самом деле, то вся бы галактика об этом знала и вала "Честных" обзоров не было конца. А пока имеем непонятные тесты , непойми как сделанные - да и о какой достоверности результата может идти речь при такой малой выборке результатов ?
-
WWQ
Member
WhiteFallen
разница в том что я опираюсь на обзоры\бенчи\сливы, возможно фейковые (время покажет) , а ты просто пустомеля накидывающий на крутилятор...
разница в том что я опираюсь на обзоры\бенчи\сливы, возможно фейковые (время покажет) , а ты просто пустомеля накидывающий на крутилятор...
-
WhiteFallen
Member
О - вот это дискуссия , вот это я понимаю - каждый год одно и то же - вы говорите что вон будут инновации и прочее. А я говорю что нет. И я таки пока прав. А насчет Интела - посмотрим, но все эти "сливы" настолько сливы, что сразу появляются с маркетингового отдела - что что , а в нечестную конкуренцию Интел может как никто другойWWQ: ↑ 22.08.2021 11:48 WhiteFallen
разница в том что я опираюсь на обзоры\бенчи\сливы, возможно и фейковые (время покажет) , а ты просто пустомеля.
-
Hotspur
Member
ну так уже план Б . а дальше стакан для азотаdead_rat: ↑ 22.08.2021 11:11Запасных решений нет, это мы гарантированно проверили, когда АМД выпустила Райзены. Все запасные решения свелись к увеличению жора до 250+ Ватт