Новости
Последние статьи и обзоры
Флудилка (часть 4)
Куратор темы:
Sanьka
-
Sanьka
Member
Продолжение флудилки
конец прошлой темы viewtopic.php?f=16&t=243238&start=7020
В данной теме действуют правила аналогично остальным.
В т.ч. запрещено :
1. Обсуждение политики
2. Торговля во всех ее проявлениях
3. Обсуждение и Пропаганда наркотиков, алкоголя, азартных игр!!! и т.п.
Ну понеслась....
конец прошлой темы viewtopic.php?f=16&t=243238&start=7020
В данной теме действуют правила аналогично остальным.
В т.ч. запрещено :
1. Обсуждение политики
2. Торговля во всех ее проявлениях
3. Обсуждение и Пропаганда наркотиков, алкоголя, азартных игр!!! и т.п.
Ну понеслась....
Последний раз редактировалось Sanьka 30.05.2021 23:24, всего редактировалось 3 раза.
-
Sanьka
Member
Я сижу с офиса.LostBoy: ↑ 17.08.2021 11:34Ты б это самое, позакрывал бы, что ли...
А у тебя есть тимвивер?
Что бы залез в мой нас и глянул? А то в сетях я совсем не бумбум
-
LostBoy
Member
У меня UniFi Switch Aggregation, но это, думаю, не для всех. А тплинки, длинки и тому подобную нишу устройств стараюсь обходить стороной.DarkJoney: ↑ 17.08.2021 11:55А свитч чей, ТП Линк?
Я не успел купить сетевой адаптер на та ... 50 баксов
Я в Розетке за 2500 взял асусовскую, на плате чип от аквантики (подразделение марвел). Работает нормально и цена, считаю, вполне приемлемая. А 2.5G на моей матери глючила безбожно, совсем она у Интела еще сырая.
-
Sanьka
Member
LostBoy
Можешь позакрывать что надо?
Можешь позакрывать что надо?
-
LostBoy
Member
Сорри, но это не ко мне, попроси кого-то другого.Sanьka: ↑ 17.08.2021 12:00Можешь позакрывать что надо?
-
Sanьka
Member
ну хотя бы базово(((LostBoy: ↑ 17.08.2021 12:02Сорри, но это не ко мне, попроси кого-то другого.
-
LostBoy
Member
Б/понятия. Я, если честно, ничего не ожидал от этой аквантики по причине ее дешивизны, настраивался изначально на интеловский Х550, но думаю, возьму попробовать, раз есть в Розетке - заглючит хоть раз - сдам обратно. Вот уже 3 месяца - никаких нареканий. Поставил такую же, но с SFP портом в НАС - пока работает 2 недели без каких-либо проблем, только с драйвером муторно было для юбунты.
-
DarkJoney
Member
LostBoy
Нашел, но мне она не подходит, х16 занят видиком, а на плате еще лишь х1 порт.
Нашел, но мне она не подходит, х16 занят видиком, а на плате еще лишь х1 порт.
-
Sanьka
Member
DarkJoney
А ты шаришь как залатать базовые дыры?
А ты шаришь как залатать базовые дыры?
-
LostBoy
Member
Я не занимаюсь таким даже за деньги.Sanьka: ↑ 17.08.2021 12:04ну хотя бы базово(((LostBoy: ↑ 17.08.2021 12:02Сорри, но это не ко мне, попроси кого-то другого.
Я лишь напомню, что примерно год назад советовал тебе изучить сети хоть на каком-то базовом уровне. Мне кажется, что сейчас ты иначе смотришь на мой совет (ну, должен был бы, по идее).
-
Sanьka
Member
а у тебя плекс подтянул базу фильмов?LostBoy: ↑ 17.08.2021 12:10Я не занимаюсь таким даже за деньги.
-
LostBoy
Member
Я не брутфорсил твои сервисы и никуда не логинился. Я лишь показал маленькую часть большого бардака.Sanьka: ↑ 17.08.2021 12:28а у тебя плекс подтянул базу фильмов?LostBoy: ↑ 17.08.2021 12:10Я не занимаюсь таким даже за деньги.
-
Sanьka
Member
а если установить галочку скрыть папки то будет ок?LostBoy: ↑ 17.08.2021 12:30Я лишь показал маленькую часть большого бардака.
Плекс будет е работать?
У меня на НАСе только фильмы, по сути это фильмосмотрелка не более, конечно оооочень обидно если накроется, но не смертельно. По этому не уделял такого внимания безопасности, вроде пока ничего такого не было.
-
LostBoy
Member
Я не знаю этого. Тебе нужно осознать, что дело не в открытии/скрытии папок, в принципе. У тебя веб-морда админки наса в мир смотрит, любой может на нее залогиниться после подбора кредов. Ну, подозреваю, что и веб-морду твоего роутера можно найти и чего там еще дома есть. По сути, после получения контроля над роутером, все остальное становится лишь делом техники.Sanьka: ↑ 17.08.2021 12:36а если установить галочку скрыть папки то будет ок?
Плекс будет е работать?
Ну ее там нет и близко, безопасности.По этому не уделял такого внимания безопасности, вроде пока ничего такого не было.
-
Sanьka
Member
С одной стороны да.LostBoy: ↑ 17.08.2021 12:10Я лишь напомню, что примерно год назад советовал тебе изучить сети хоть на каком-то базовом уровне. Мне кажется, что сейчас ты иначе смотришь на мой совет (ну, должен был бы, по идее).
Но представь к тебе приходит "сын маыной подруги" какой то (к примеру) и просит установить видяху в его комп.
Ты же не скажешь - подучи матчасть. Но он же не бдудет заниматся инсталяцией видях каждый день, может ему надо раз и все.
Отправлено спустя 29 секунд:
а, понял куда рыть.LostBoy: ↑ 17.08.2021 12:42 У тебя веб-морда админки наса в мир смотрит, любой может на нее залогиниться после подбора кредов.
Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
З,Ы, что такое креды?
-
DarkJoney
Member
Sanьka
А тебе надо чтобы было доступ извне?
Отправлено спустя 24 секунды:
LostBoy
Я думал, что у убиков свитчи все гигабитные, а такой вполне можно взять как у тебя
А тебе надо чтобы было доступ извне?
Отправлено спустя 24 секунды:
LostBoy
Я думал, что у убиков свитчи все гигабитные, а такой вполне можно взять как у тебя
-
Sanьka
Member
Мне надо что бы я с Телека мог смотреть плекс, а в НАС входить с домашнего ПК, с рабочего ноута и с 2 смартов. Все, больше мне ничего не надо.DarkJoney: ↑ 17.08.2021 12:45А тебе надо чтобы было доступ извне?
-
LostBoy
Member
Для установки видяхи, проца, памяти и тому подобным сантех. работам вообще интеллектом обладать необязательно. Достаточно спинномозговых рефлексов, которые всунут коннектор в порт. Пример вообще не коррелирует с обсуждаемой ситуацией.Sanьka: ↑ 17.08.2021 12:43просит установить видяху в его комп
Хорошо, занимайся, там непаханое полеа, понял куда рыть.
Отправлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Ну, мне тут намекают, чтобы я убиков не форсил, мол, цены далеки от народных. Того я их рекомендую осторожно. А тот как в теме с выбором роутеров сказал, что купил себе UDM Pro так народ перевозбудился, мол, скромнее надо быть и все такоеDarkJoney: ↑ 17.08.2021 12:45Я думал, что у убиков свитчи все гигабитные, а такой вполне можно взять как у тебя
-
Sanьka
Member
да то же примерLostBoy: ↑ 17.08.2021 12:48Достаточно спинномозговых рефлексов, которые всунут коннектор в порт. Пример вообще не коррелирует с обсуждаемой ситуацией.
В моем случае ни к чему перепахивать поле. Надо настроить и забыть.
-
Volodimir
Member
Ubiquiti airCube AC (ACB-AC) а как насчет такой цацки? Ее ж как роутер юзать можно? Или лучше подкинуть к микротику как ТД?