Вело овери?

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Member

dead_rat: 16.08.2021 13:47По спеке там 10 скоростной Деор, должен же подойти любой Шимановский петух на 10
ыыы. нет

Отправлено спустя 36 секунд:
murzik: 16.08.2021 13:45сказали, що ТО сантуру не допоможе
дураки. ТО даже тормозам помогает

Отправлено спустя 48 секунд:
murzik: 16.08.2021 13:45пітух кривий, хоча проблем в перемиканні не відчував, будуть рівняти, але якщо лопне - шукати самому новий, бо в них нема (ВелоКиїв)
тебе выточат. но не дёшево будет и ждать

Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
mumu: 16.08.2021 14:34Але в будь-якому випадку, класти велосипед на сторону з перекидкою вважається моветоном.
абсолютно. так сразу видно новичка

Отправлено спустя 58 секунд:
mumu: 16.08.2021 14:34Серед знайомих ламались на якомусь розковбасі під час переключення, коли перекидка в спиці попадала.
там метал так себе. на заказ из хорошего люминя сделают но дорого
Сергей12
Member

Странно я брал на аваланч в драйве , вообще петух легко сломать когда по какахам или просто в походе особенно в новых зад\перекидках от шимано и почти любой петух можешь заказать на барахолке (http://www.x-bikers.ru/board/) там их много.
murzik
Member

начеб -то знайшов на олх 120 грн, запросив фото з майстерні, такий чи ні. щоб не рівняти, а одразу замінити.
Hotspur
Member

murzik: 16.08.2021 15:29 начеб -то знайшов на олх 120 грн, запросив фото з майстерні, такий чи ні. щоб не рівняти, а одразу замінити.
мне тоже сказали что если треснет то точить дорого а так искать :beer: . ездил почти год с кривым, все было хорошо :lol:. Тормоза прокачай обязательно

Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Еще добавлю. недавно так пробил заднюю покрышку что думал герметик не спасет. Так что возите с собой шило и червяки всегда
murzik
Member

Hotspur
ти собі рівняв?

Отправлено спустя 7 минут 7 секунд:
mumu: 16.08.2021 14:34 murzik,
якщо класти, то треба добре тиснути, щоб він погнувся. Але в будь-якому випадку, класти велосипед на сторону з перекидкою вважається моветоном. Може від недачного падіння міг погнутись. Або просто брак. Якщо не заважає роботі перемикача, я б не рівняв, бо часто вони з крихкого металу зроблені, навіть якщо вирівняється, буде ще слабший.
Серед знайомих ламались на якомусь розковбасі під час переключення, коли перекидка в спиці попадала.
ще одна фобія? :mad:
навіщо тоді його рівняти, якщо це небезпечно для наїзника?
Hotspur
Member

murzik: 16.08.2021 15:40ти собі рівняв?
мне равняли. я сам такое не поровняю
Сергей12
Member

PS: Пришло время офигительных историй
1)
Устал колодки менять) в городе 145 tektro (горят как спички) :facepalm: купил за 50 в драйве древние Magura кажись - они диаметром чутка больше - просто ножовкой отрезал и кругом прошелся 5 мин 1 колодка :D
2)
Полез в ящик с барахлом нашел 7кассету :think: отку4да не знаю - перекинул малые звезды :jump: сэкономил
3)
Лечу в плавни на передней галоше слике волдырь с кулак (ах проколол) щебнем нуна было по грунтовке но там лошадьми всю тропу испоганили - вставил прокладку типа\от сока приехал домой - бац гляжу за сараем на улице - почти нулевые покрышки :jump: рапид\роб кажись в 14-15г их выбросил :facepalm: теперь понимаешь что это самый сок :lick:
Leeman
Member

Hotspur: 16.08.2021 15:25 там метал так себе. на заказ из хорошего люминя сделают но дорого
А зачем и хорошего метала? Петух же для того и нужен, что бы ломался при аварийных ситуациях и не повредил переключатель и раму.
murzik
Member

Leeman
якщо зломається пітух і перемикач в колесо попаде?
Сергей12
Member

Leeman: 16.08.2021 15:58
Hotspur: 16.08.2021 15:25 там метал так себе. на заказ из хорошего люминя сделают но дорого
А зачем и хорошего метала? и не повредил переключатель и раму.
Он нужен ток чтобы раму не сломать а перекидка 90% погнется если на ходу - даже может без возможности нормального восстановления у кого фобия можно поставить защиту петуха но она от каках не каким образом не спасает ток от ударов.
mumu
Member

murzik: 16.08.2021 15:59якщо зломається пітух і перемикач в колесо попаде?
здебільшого міняють пару спиць(бо як мінімум сильно розтягуються) і петух, а перекидка виживає. Хоча всяке може бути. Якщо вижимка є - вкорочується ланцюг щоб нормально сидів на середній зірочці, натягуються спиці, якщо ключик відповідний є, і можна додому/до майстерні доїхати.
Hotspur
Member

Leeman: 16.08.2021 15:58А зачем и хорошего метала? Петух же для того и нужен, что бы ломался при аварийных ситуациях и не повредил переключатель и раму.
люминь все равно мягкий. а править каждые 3-6 месяцев петух такое себе
Leeman
Member

Hotspur: 16.08.2021 18:05
Leeman: 16.08.2021 15:58А зачем и хорошего метала? Петух же для того и нужен, что бы ломался при аварийных ситуациях и не повредил переключатель и раму.
люминь все равно мягкий. а править каждые 3-6 месяцев петух такое себе
А зачем править повреждённый петух? :shuffle:
Меняешь на новые и стараешься аккуратнее кататься :gigi:
Hotspur
Member

Leeman: 16.08.2021 19:32А зачем править повреждённый петух?
что бы был ровный

Отправлено спустя 43 секунды:
Leeman: 16.08.2021 19:32Меняешь на новые и стараешься аккуратнее кататься
а новый берешь на личном алюминиевом заводе ? а то в магазинах их нет
Leeman
Member

Hotspur: 16.08.2021 20:27 а новый берешь на личном алюминиевом заводе ? а то в магазинах их нет
Где-то же их должны продавать, может искал плохо :shuffle:
Hotspur
Member

Leeman: 16.08.2021 21:14Где-то же их должны продавать, может искал плохо
они есть не на все рамы не всех годов и так далее
murzik
Member

Геко хочу відвезти, як GT заберу. Але 100% навяже заміну цепка\касети\зірок, а я хотів докатати до появи проблем і потім міняти.

Отправлено спустя 14 минут 2 секунды:
додатковий ланцюг можна будь якого виробника, чи бажано, щоб це були два ідентичних?
Leeman
Member

murzik: 17.08.2021 09:21 додатковий ланцюг можна будь якого виробника, чи бажано, щоб це були два ідентичних?
murzik
Member

місяць на геко не катав. проїхався...і все ніби влаштовує :laugh: і сідло мяке широке, і посадка і взагалі :lol:
спойлер
Изображение
мякше їхати ніж на мтб :gigi:
і ноги відчуваю що навантажились :)
карбон шосер надо брать? B-)
хоча у wigar-а колосальна різниця в комфорті між мтб, його крос левел 7 я би взяв
dead_rat
Member

murzik: 17.08.2021 21:26мякше їхати ніж на мтб
Вероятно твой геко самый подходящий вариант для твоих дорог
Ответить