Защита прав потребителей - купил велосипед, а он опасен для жизни и здоровья.

Разговоры обо всем
Автор
Member

walkietalkie: 08.08.2021 19:22
Skoda: 08.08.2021 18:06Забить и не покупать китайский хлам.
Не оскорбляйте китайцев. За сколько им уплочено - так ими и сделано.
как жаль что сейчас мало людей это понимают. китайцы могут. просто платят мало.
waryag
Member

3-14: 11.08.2021 19:03Более-менее это хорошая натяжка. Даже стартоны в большинстве своем кривые и косые, будто не на стапеле собирались, а "на глаз". Еще чума советских велосипедов — спицы. Из чего их делали — решительно непонятно. Растягивались от дуновения ветра, потом их еще любили плоскогубцами загибать, чтоб не звенели на ходу :lol: А еще точность нарезки резьбы на каретке и штоке вилки :weep: А еще система на клин... В общем, ностальгия это хорошо, но объективность — лучше.
Когда-то очень удивило интервью человека из сборной. Говорил, что штатным механикам было пофиг на качество работы, они на шабашках в разы больше зарабатывали. А на заводах все было гораздо хуже.
ATIRadeon: 11.08.2021 19:25 Это не китай, это подделка! Китай делает хорошие велики которые успешно у нас продаются даже под ноу-нейм брендами, не говоря про всякие "ардис" и прочие. Друг недавно купил мтб за 11к с легкой алюминиевой рамой, шимановской гидравликой и 29" накатистыми колесами. Брендовые аналоги у нас ~18к стоят, ардис и прочие за эту цену только на тросиках.
Шо то китай, шо это китай... (и дальше по тексту) :laugh:
tcpdump
Member

Штош, смотрю за 20 лет когда мне была торжественно куплена ХТЗшная "Украина" или хто - качество не изменилось, по крайней мере педалей так точно. по рулю - точно так же ржавел внутри, та и снаружи. был в первый же год перепродан, а ардисовский Славутич оказался тоже не безпроблемным, но на порядок качественнее, по крайней мере не пытался меня убить. Плюсую что сейчас дорожники это прям минимум, пару лет назад задарили тестю дорожник - качественный, приятно собранный вел. единственная проблема - тяжелый как ведро топоров
3-14
Member

waryag: 11.08.2021 20:17Когда-то очень удивило интервью человека из сборной.
и при этом в сборной СССР не ездили на советских велосипедах, что как-бы намекает :laugh:
mumu
Member

ХВЗ на індійських запчастинах збирають, або збирали.
Якщо не помиляюсь, тільки рами самостійно з якогось пластиліну варять, десь на ютюбі огляд їхнього виробництва бачив - кустарщина як в поганих гаражних майстернях.
waryag
Member

3-14: 11.08.2021 20:37и при этом в сборной СССР не ездили на советских велосипедах, что как-бы намекает
Вроде там по-разному было, в зависимости от года: были и полностью свои велосипеды, и из итальянских труб, были и полностью чужие, "кольнаго", кажись.
bes
Member

нравятся уверенность автора что он готов с кем то судится не имея деньги даже на нормальный велосипед.
yupi
Member

bes
Да не будет он ни с кем судиться. Он уже забыл про эту тему. Будет дальше ездить и ныть :-/
RU$L
Member

Изображение

Изображение
walkietalkie: 08.08.2021 12:00
gehka3: 08.08.2021 11:35А чего кстати стоко ржавчины на выносе/трубе?
Ржавчина в комплекте с этим удобрением из фольги сразу из магазина идет.

На что надеются люди, покупающие "отечественное" - загадка.
Люди надеются на советский , надёжный и неубиваемый велосипед "Украина" .
Только время ушло ,
и он теперь НЕ советский , НЕ надёжный и запросто убиваемый прямо с завода , ибо теперь сделан из фольги , гомна и палок .

ЗЫ

В гараже , стоит старый советский велосипед "Украина" с небольшим пробегом (просто старый )
думал его выбросить и на дачу купить новый "Украина", теперь вижу нельзя покупать новый велик "Украина" , нужно подшаманить старый .
Alexey1977
Member

bes: 12.08.2021 19:22нравятся уверенность автора что он готов с кем то судится не имея деньги даже на нормальный велосипед.
пускай судится - в КНИССЕ сделают экспертизу что он сам его сломал, еще и штрафы впаяют за репутацию на такой шикарный вел.
Smok
Member

будто Украину раньше можно было за пол зарплаты взять, мне аист купили за немаленькие деньги (примерно за 2 зарплаты), а тут вел куда больше и за половину зарплаты...
Splemish
Member

Как суды прошли? По гарантии заменили на АИСТ? :facepalm:
Kronus
Member

RU$L: 07.01.2022 16:14Люди надеются на советский , надёжный и неубиваемый велосипед "Украина" .
Просто, на заводе пытаются соответствовать названию в реальном времени. Что государство "Украина", что велосипед "Украина", что ракетный крейсер "Украина" находятся в одинаковом состоянии.

P.S. Похожий руль у меня где-то валяется. И тоже сломанный в том же месте.
Saffa
Member

Kronus: 08.01.2022 08:05
RU$L: 07.01.2022 16:14Люди надеются на советский , надёжный и неубиваемый велосипед "Украина" .
Просто, на заводе пытаются соответствовать названию в реальном времени. Что государство "Украина", что велосипед "Украина", что ракетный крейсер "Украина" находятся в одинаковом состоянии.

P.S. Похожий руль у меня где-то валяется. И тоже сломанный в том же месте.
Та видал я ваши советские велосипеды в гробу и металлоломе. Сам лично на днях две рамы разорвал (!!!) руками и сдал нафик,что бы те самые руки не захотели из них вернуть былую гадость. Я готов в доказательство своих слов даже выдержки из советских журналов привести в духе "как правильно обратно выгнуть раму на..." . Шо "туристы" были-то вообще для самоубийц снаряд. Сосед летом купил "хороший,савеццкий,оригинал!!!",я ему сразу высказал всё,что я об этой дряни думаю. А тот хлам действительно достаточно хороший был,как для своего возраста. Дык вот позавчера соседа уже на лидерфоксе чи на каком то подобном вездеходе видел,по улице рассекал. Про супер туриста даже спрашивать не стал,куда он его дел.

Отправлено спустя 12 минут 43 секунды:
А вот и по теме: https://arou.com.ua/sertifikatsiya-velo ... 0%B5%D0%B5. К вопросу,почему наша страна клепает снаряды для самоубийц.
RU$L
Member

Saffa: 08.01.2022 19:51 Та видал я ваши советские велосипеды в гробу и металлоломе. Сам лично на днях две рамы разорвал (!!!) руками..

На велосипеде "Украина" 1976 года выпуска , раму разорвал , руками ? :eek:

Ну мы могём . :gigi:

Херакл . :super:
Saffa
Member

RU$L: 08.01.2022 21:37
Saffa: 08.01.2022 19:51 Та видал я ваши советские велосипеды в гробу и металлоломе. Сам лично на днях две рамы разорвал (!!!) руками..

На велосипеде "Украина" 1976 года выпуска , раму разорвал , руками ? :eek:

Ну мы могём . :gigi:

Херакл . :super:
Геркулес. Правда сушённый (с) :gigi:

А вот от ммвз раму пришлось зубилом разбить-какая то в ней сталь не такая вязкая,что ле :(
Kronus
Member

Saffa: 08.01.2022 22:05А вот от ммвз раму пришлось зубилом разбить-какая то в ней сталь не такая вязкая,что ле :(
Эх, варвар.
Saffa
Member

Kronus: 08.01.2022 22:27
Saffa: 08.01.2022 22:05А вот от ммвз раму пришлось зубилом разбить-какая то в ней сталь не такая вязкая,что ле :(
Эх, варвар.
Чё сразу варвар? У рамы была нарушена геометрия,и в связи с достаточно легированной сталюке восстановить её кустарными методами не представилось возможным. Вот и полетела под наковальню,где ей и место.
3-14
Member

Saffa: 08.01.2022 19:51Я готов в доказательство своих слов даже выдержки из советских журналов привести в духе "как правильно обратно выгнуть раму на..."
Какие ещё журналы? У моих родителей где-то есть книга советская, типа "справочник велолюбителя", не помню точно названия, где описано как правильно "заниматься любовью" с советскими изделиями. Там воо и описано, как "правильно" выгибать погнутые рамы обратно, как мерять шарикоподшипники микрометров (в СССР был огромный разброс по размерам), что делать если нет нужной детали ("дюфсит") и прочее такое. Книга, не журнал, приличным тиражом выдана :laugh:
Saffa
Member

3-14: 08.01.2022 23:48
Saffa: 08.01.2022 19:51Я готов в доказательство своих слов даже выдержки из советских журналов привести в духе "как правильно обратно выгнуть раму на..."
Какие ещё журналы? У моих родителей где-то есть книга советская, типа "справочник велолюбителя", не помню точно названия, где описано как правильно "заниматься любовью" с советскими изделиями. Там воо и описано, как "правильно" выгибать погнутые рамы обратно, как мерять шарикоподшипники микрометров (в СССР был огромный разброс по размерам), что делать если нет нужной детали ("дюфсит") и прочее такое. Книга, не журнал, приличным тиражом выдана :laugh:
Ну я такое в ЮТ выхватывал :rolleyes: Даже название вспомнил. Но в любом случае факта любви к человечеству со стороны совкопрома это не отменяет,видишь как заботились- даже целые книги выпускали :lol:
Ответить