Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Ответить
Автор
Member

JOJ
Хач вода. А мору на элит - странное решение.
JOJ
Member

Gatya
а у меня нету денег на покупку Кулера мастер космос, да и то не Мора.
SoulOfONYX
Advanced Member

хач - хачики,чурки,и т.д Объединяясь в поселения перерастают в гетто.) :)
JOJ
Member

SoulOfONYX
а что ужасно? там системник ещё не до конца собран, сейчас уже собрал и работает, да и охлаждающую жидкость залил зеленую, так что трубка справа от морды не блекло серая, а симпатичная))
Gatya
Member

JOJ
Ааа..так это твое. Я думал ты человеку ввриант предлагаешь. Тогда сорри. От чего радик?
JOJ
Member

не знаю :D

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
глянул что медный и большой - понравился, да и купил, но пришлось попаять.
SoulOfONYX
Advanced Member

JOJ
ну епт,смотрится оно как-то.... Судя по фотке,радик длинее системника,я правильно понял? Давай больше фото)
JOJ
Member

да, радиатор действительно выпирает сзади на 9 см.
Но все равно я не ставлю системник впритык к стене, там же провода и прочее, да и старался делать так чтобы лет на пять не потребовалось вспоминать об охлаждении.
Зато, вот за сегодня у меня проц по показаниям проги имел температуру от 22 градусов до 32 (вчера подымалась до 36)
Gatya
Member

JOJ
Сколько денег отдал за радик?
JOJ
Member

200 грн. отдал за б/у радик
poulk
Advanced Member

JOJ:да, радиатор действительно выпирает сзади на 9 см.
Но все равно я не ставлю системник впритык к стене, там же провода и прочее, да и старался делать так чтобы лет на пять не потребовалось вспоминать об охлаждении.
Зато, вот за сегодня у меня проц по показаниям проги имел температуру от 22 градусов до 32 (вчера подымалась до 36)
это очень четко характеризует возможности СО :gigi:
вообще как гетто вариант достаточно неплохо (самому в голову пришло так при случае 9х120 закрепить).
хотя наверное радик какой от печки, но неплох.
JOJ
Member

ну если точнее, то стоит 925 феном с частотой 2,8
вот сейчас сосед играет на моей компушке в NFS World четвертый час, процессор стоит 33 градуса.
чуток попозже подкину ещё видеокарту, а там по мере возможностей и все остальное что смогу подключить.
cka3o4nuk
Member

а дело вовсе не в радиаторе :) а в том что на амд - температуры - нет есть термопопугаи
вот сейчас сосед играет на моей компушке в NFS World четвертый час, процессор стоит 33 градуса.
33 термопопугая, а происходит это все по одной простой причине потому что физику и термподинамику знать не модно.
процессор не может быть холоднее менее чем т воздуха +5-6 градусов, без термоэлектрического или другого экстремального со, если есть то на температуру можно не смотреть это термопопугаи
мория не фуфло понятно по ее размерам. но вот эффе
мора как раз фуфло, абсолютно ненормальный гдс и плохая продуваемость.

Изображение

Uploaded with ImageShack.us
Последний раз редактировалось cka3o4nuk 21.09.2010 17:33, всего редактировалось 1 раз.
JOJ
Member

cka3o4nuk
а дело вовсе не в радиаторе а в том что на амд - температуры - нет есть термопопугаи
что значит на АМД?? во всех чипах любой фирмы идет тепловыделение, которое нужно отвести от чипа, поэтому нельзя так выделять чисто АМД. У всех в комнатах примерно 20-25 градусов тепла, а если температура чипа 33 градуса, то разница = дельта Т 13-8 градусов, так что это вполне понятная величина, а не попугаи. Суммарная дельта зависит от всей системы в целом, в том числе и от радиатора.

процессор не может быть холоднее менее чем т воздуха +5-6 градусов, без термоэлектрического или другого экстремального со, если есть то на температуру можно не смотреть это термопопугаи
На счет того, что на температуру можно не смотреть, так это так нельзя бросать, потому что например у меня было что собрал в начале систему, а она охлаждает плохо, причина в том что слишком слишком большое ГДС получилось для помпы, так что, хотя бы в начале всё проверить обзятаельно нужно. Ну когда всё посчитано и проверено, то не боясь иметь температуру проца до 65 градусов, я могу эксплуатировать комп до 52 градусов жары.
cka3o4nuk
Member

что значит на АМД?? во всех чипах любой фирмы идет тепловыделение, которое нужно отвести от чипа, поэтому нельзя так выделять чисто АМД. У всех в комнатах примерно 20-25 градусов тепла, а если температура чипа 33 градуса, то разница = дельта Т 13-8 градусов, так что это вполне понятная величина, а не попугаи. Суммарная дельта зависит от всей системы в целом, в том числе и от радиатора.
не учите пожалуйста , не смешно
дельта в простое не может быть меньше 5-6 градусов никак.
т.е при комнатной в 20 а ето прохладновато в простое не менее 26 и то это на ооочень хорошой системе, в нагрузке без разгона на негорячем процессоре градусов на 10 - больше.
65 градусов
забудьте о градусах на амд их нет , только термопопугаи никакого отношения к градусам не имеющие.
JOJ
Member

да какая тут разница какой фирмы чип, если выключить защиты, то сгорит на равных с интеловскими или нвидиевскими камнями.
а температура и в Африке температура, могу сказать что на ошупь водоблок у основания прохладный.

Вот вы говорили о термодинамике и физике, ну так покажите хоть в одной книге в разделе термодинамике понятие "термопопугаи"! А до тех пор это будет не АМД чип, а чип из кремния способный работать примерно до 100 градусов. А любой чип когда начинает работать, начинает выделять тепло, в моем случае до 125 Вт, и нагревается он до тех пор пока скорость отдачи тепла не уравновесится со скоростью появления тепла.
cka3o4nuk
Member

да какая тут разница какой фирмы чип, если выключить защиты, то сгорит на равных с интеловскими или нвидиевскими камнями.
а температура и в Африке температура, могу сказать что на ошупь водоблок у основания прохладный.
разница в том что температуру вы не видите.
А любой чип когда начинает работать, начинает выделять тепло, в моем случае до 125 Вт, и нагревается он до тех пор пока скорость отдачи тепла не уравновесится со скоростью появления тепла.
а если бы вы понимали и применяли законы термодинамики , то понимали бы что никаких 32 и 36 градусов при тдп 125 ват быть не может.
JOJ
Member

конечно я температуру не увижу, потому что её можно только померять до 500 градусов.
Но температура там есть всегда, а не "термопопугаи", и вы так и не указали где вы нашли такую чушь.

а на счет TDP, так я там на писал четко
в моем случае до 125 Вт
ДО!!! 125 - там есть режим экономии, например у Феномов если долго простаивает проц, то частота падает до 800 МГц и напряжение до 0,95 В.
Например сейчас температура у меня стоит 26, как нагружу будет 33-36, а если синтетикой - то конечно вылезут все 125 Вт и температура дойдет наверно до 40 градусов.

Кстати, т.к. температура даже на хорошей системе охлаждения не может быть такой низкой в 36 градусов, то сейчас возьму и применю закон термодинамики, горелкой нагрею проц :laugh:
Или может вы завидуете что купили небось водоблоки на оперативу за грн 350 примерно, на проц за 500, на видюху 1000, радиатор 700, помпа 700-1000, ввалили такие деньги, а температуры выше чем у меня.
Только у вас наверно водоблок на проц с высотой ребер до 6 мм., а у меня ребра на водоблоке 20 мм. высотой.
cka3o4nuk
Member

JOJ:"термопопугаи", и вы так и не указали где вы нашли такую чушь.
отсуствие образования всему виной наверное.
Но температура там есть всегда,
конечно есть но вы ее не видите и не знаете

итак по теме примитивный курс истории по физике и термодинамике
1) перепад между ядром и водой при 150ватном выделении у лучших моделей водоблоков а не того "20мм ребра" фуфла
составляет 20 градусов цельсия
для 125(допустим 100) приблизительно 14-16 градусов
Перепад температуры на радиаторе с обдувом рациональным при условии его радиатора ефективности (а не автомобильного фуфла расчитанного на дебильный по мощности обдув) 6-8 градусов

итого 14+6 = 20 градусов
в Идеальнейшем случае, значит учитывая ваши 32 градуса в нагрузке в комнате у вас 12 градусов и все комплектующими топового уровня

в реальной же ситуации учитывая уровень водоблока, количество вентиляторов на радиаторе минимум 30

итого в комнате 2 градуса (северный полюс?)

но возможно на вас законы физки и термодинамики не действуют?

Или может вы завидуете что купили небось водоблоки на оперативу за грн 350 примерно, на проц за 500, на видюху 1000, радиатор 700, помпа 700-1000, ввалили такие деньги, а температуры выше чем у меня.
стоимость моей системы охлаждения много выше :) но меня это к счастью не волнует
во первых я занимаюсь сво с его зарождения ПРИМЕРНО 8 лет
во вторых
Только у вас наверно водоблок на проц с высотой ребер до 6 мм., а у меня ребра на водоблоке 20 мм. высотой.
как человек который ТРИ года занимался разработкой водоблоков , и расчитал в САПАРАХ более 1000 моделей
с визуализацией градиента нагрева(пустой звук?)
визуализацией поведения потока (пустой звук)

за время работы в индустрии СВО мною лично собрано более 500 систем,сконфигурировано и эксплуатируется более нескольких тысяч.

заявляю вам откровенно водоблок с ребрами 20мм - 100% - фигня нистоящяя ни минуты внимания
высота ребер на моем домашнем водоблоке одном из 5 лежащем в кладовочке 2мм

не верите, предлагаю точное тестирование вашего водоблока
в случае если он окажется хотя бы на уровне с тем что стоит у меня я лично вам оплачу поездку в обе стороны в г Николаев, а так же 100$ за потерянное время,
если же кроме флуда и безграмотности в ваших словах веса нет :) то можно не отвечать.

Для начала советую погуглить на предмет изменения температур процессора на амд от смены биоса материнских плат :lol: авось ахинею перестанете нести
JOJ
Member

По нормальному называется неверными показаниями датчика температуры, стремно слышать от спецалиста взамен "термопопугаи".
Для начала советую погуглить на предмет изменения температур процессора на амд от смены биоса материнских плат
На счет смены биоса, так я нашел темы и на АМД и на Интел: Duron и Pentium 4, так это когда было!!! с тех пор прошло больше половины десятилетия, а для компьютеров это ооооочень много.
Ответить