Новости
Последние статьи и обзоры
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
-
Gatya
Member
JOJ
Хач вода. А мору на элит - странное решение.
Хач вода. А мору на элит - странное решение.
-
JOJ
Member
Gatya
а у меня нету денег на покупку Кулера мастер космос, да и то не Мора.
а у меня нету денег на покупку Кулера мастер космос, да и то не Мора.
-
SoulOfONYX
Advanced Member
хач - хачики,чурки,и т.д Объединяясь в поселения перерастают в гетто.) 
-
JOJ
Member
SoulOfONYX
а что ужасно? там системник ещё не до конца собран, сейчас уже собрал и работает, да и охлаждающую жидкость залил зеленую, так что трубка справа от морды не блекло серая, а симпатичная))
а что ужасно? там системник ещё не до конца собран, сейчас уже собрал и работает, да и охлаждающую жидкость залил зеленую, так что трубка справа от морды не блекло серая, а симпатичная))
-
Gatya
Member
JOJ
Ааа..так это твое. Я думал ты человеку ввриант предлагаешь. Тогда сорри. От чего радик?
Ааа..так это твое. Я думал ты человеку ввриант предлагаешь. Тогда сорри. От чего радик?
-
JOJ
Member
не знаю 
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
глянул что медный и большой - понравился, да и купил, но пришлось попаять.
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
глянул что медный и большой - понравился, да и купил, но пришлось попаять.
-
SoulOfONYX
Advanced Member
JOJ
ну епт,смотрится оно как-то.... Судя по фотке,радик длинее системника,я правильно понял? Давай больше фото)
ну епт,смотрится оно как-то.... Судя по фотке,радик длинее системника,я правильно понял? Давай больше фото)
-
JOJ
Member
да, радиатор действительно выпирает сзади на 9 см.
Но все равно я не ставлю системник впритык к стене, там же провода и прочее, да и старался делать так чтобы лет на пять не потребовалось вспоминать об охлаждении.
Зато, вот за сегодня у меня проц по показаниям проги имел температуру от 22 градусов до 32 (вчера подымалась до 36)
Но все равно я не ставлю системник впритык к стене, там же провода и прочее, да и старался делать так чтобы лет на пять не потребовалось вспоминать об охлаждении.
Зато, вот за сегодня у меня проц по показаниям проги имел температуру от 22 градусов до 32 (вчера подымалась до 36)
-
Gatya
Member
JOJ
Сколько денег отдал за радик?
Сколько денег отдал за радик?
-
JOJ
Member
200 грн. отдал за б/у радик
-
poulk
Advanced Member
это очень четко характеризует возможности СОJOJ:да, радиатор действительно выпирает сзади на 9 см.
вообще как гетто вариант достаточно неплохо (самому в голову пришло так при случае 9х120 закрепить).
хотя наверное радик какой от печки, но неплох.
-
JOJ
Member
ну если точнее, то стоит 925 феном с частотой 2,8
вот сейчас сосед играет на моей компушке в NFS World четвертый час, процессор стоит 33 градуса.
чуток попозже подкину ещё видеокарту, а там по мере возможностей и все остальное что смогу подключить.
вот сейчас сосед играет на моей компушке в NFS World четвертый час, процессор стоит 33 градуса.
чуток попозже подкину ещё видеокарту, а там по мере возможностей и все остальное что смогу подключить.
-
cka3o4nuk
Member
а дело вовсе не в радиатореЗато, вот за сегодня у меня проц по показаниям проги имел температуру от 22 градусов до 32 (вчера подымалась до 36)
33 термопопугая, а происходит это все по одной простой причине потому что физику и термподинамику знать не модно.вот сейчас сосед играет на моей компушке в NFS World четвертый час, процессор стоит 33 градуса.
процессор не может быть холоднее менее чем т воздуха +5-6 градусов, без термоэлектрического или другого экстремального со, если есть то на температуру можно не смотреть это термопопугаи
мора как раз фуфло, абсолютно ненормальный гдс и плохая продуваемость.мория не фуфло понятно по ее размерам. но вот эффе

Uploaded with ImageShack.us
Последний раз редактировалось cka3o4nuk 21.09.2010 17:33, всего редактировалось 1 раз.
-
JOJ
Member
cka3o4nuk
что значит на АМД?? во всех чипах любой фирмы идет тепловыделение, которое нужно отвести от чипа, поэтому нельзя так выделять чисто АМД. У всех в комнатах примерно 20-25 градусов тепла, а если температура чипа 33 градуса, то разница = дельта Т 13-8 градусов, так что это вполне понятная величина, а не попугаи. Суммарная дельта зависит от всей системы в целом, в том числе и от радиатора.а дело вовсе не в радиаторе а в том что на амд - температуры - нет есть термопопугаи
На счет того, что на температуру можно не смотреть, так это так нельзя бросать, потому что например у меня было что собрал в начале систему, а она охлаждает плохо, причина в том что слишком слишком большое ГДС получилось для помпы, так что, хотя бы в начале всё проверить обзятаельно нужно. Ну когда всё посчитано и проверено, то не боясь иметь температуру проца до 65 градусов, я могу эксплуатировать комп до 52 градусов жары.процессор не может быть холоднее менее чем т воздуха +5-6 градусов, без термоэлектрического или другого экстремального со, если есть то на температуру можно не смотреть это термопопугаи
-
cka3o4nuk
Member
не учите пожалуйста , не смешночто значит на АМД?? во всех чипах любой фирмы идет тепловыделение, которое нужно отвести от чипа, поэтому нельзя так выделять чисто АМД. У всех в комнатах примерно 20-25 градусов тепла, а если температура чипа 33 градуса, то разница = дельта Т 13-8 градусов, так что это вполне понятная величина, а не попугаи. Суммарная дельта зависит от всей системы в целом, в том числе и от радиатора.
дельта в простое не может быть меньше 5-6 градусов никак.
т.е при комнатной в 20 а ето прохладновато в простое не менее 26 и то это на ооочень хорошой системе, в нагрузке без разгона на негорячем процессоре градусов на 10 - больше.
забудьте о градусах на амд их нет , только термопопугаи никакого отношения к градусам не имеющие.65 градусов
-
JOJ
Member
да какая тут разница какой фирмы чип, если выключить защиты, то сгорит на равных с интеловскими или нвидиевскими камнями.
а температура и в Африке температура, могу сказать что на ошупь водоблок у основания прохладный.
Вот вы говорили о термодинамике и физике, ну так покажите хоть в одной книге в разделе термодинамике понятие "термопопугаи"! А до тех пор это будет не АМД чип, а чип из кремния способный работать примерно до 100 градусов. А любой чип когда начинает работать, начинает выделять тепло, в моем случае до 125 Вт, и нагревается он до тех пор пока скорость отдачи тепла не уравновесится со скоростью появления тепла.
а температура и в Африке температура, могу сказать что на ошупь водоблок у основания прохладный.
Вот вы говорили о термодинамике и физике, ну так покажите хоть в одной книге в разделе термодинамике понятие "термопопугаи"! А до тех пор это будет не АМД чип, а чип из кремния способный работать примерно до 100 градусов. А любой чип когда начинает работать, начинает выделять тепло, в моем случае до 125 Вт, и нагревается он до тех пор пока скорость отдачи тепла не уравновесится со скоростью появления тепла.
-
cka3o4nuk
Member
разница в том что температуру вы не видите.да какая тут разница какой фирмы чип, если выключить защиты, то сгорит на равных с интеловскими или нвидиевскими камнями.
а если бы вы понимали и применяли законы термодинамики , то понимали бы что никаких 32 и 36 градусов при тдп 125 ват быть не может.А любой чип когда начинает работать, начинает выделять тепло, в моем случае до 125 Вт, и нагревается он до тех пор пока скорость отдачи тепла не уравновесится со скоростью появления тепла.
-
JOJ
Member
конечно я температуру не увижу, потому что её можно только померять до 500 градусов.
Но температура там есть всегда, а не "термопопугаи", и вы так и не указали где вы нашли такую чушь.
а на счет TDP, так я там на писал четко
Например сейчас температура у меня стоит 26, как нагружу будет 33-36, а если синтетикой - то конечно вылезут все 125 Вт и температура дойдет наверно до 40 градусов.
Кстати, т.к. температура даже на хорошей системе охлаждения не может быть такой низкой в 36 градусов, то сейчас возьму и применю закон термодинамики, горелкой нагрею проц
Или может вы завидуете что купили небось водоблоки на оперативу за грн 350 примерно, на проц за 500, на видюху 1000, радиатор 700, помпа 700-1000, ввалили такие деньги, а температуры выше чем у меня.
Только у вас наверно водоблок на проц с высотой ребер до 6 мм., а у меня ребра на водоблоке 20 мм. высотой.
Но температура там есть всегда, а не "термопопугаи", и вы так и не указали где вы нашли такую чушь.
а на счет TDP, так я там на писал четко
ДО!!! 125 - там есть режим экономии, например у Феномов если долго простаивает проц, то частота падает до 800 МГц и напряжение до 0,95 В.в моем случае до 125 Вт
Например сейчас температура у меня стоит 26, как нагружу будет 33-36, а если синтетикой - то конечно вылезут все 125 Вт и температура дойдет наверно до 40 градусов.
Кстати, т.к. температура даже на хорошей системе охлаждения не может быть такой низкой в 36 градусов, то сейчас возьму и применю закон термодинамики, горелкой нагрею проц
Или может вы завидуете что купили небось водоблоки на оперативу за грн 350 примерно, на проц за 500, на видюху 1000, радиатор 700, помпа 700-1000, ввалили такие деньги, а температуры выше чем у меня.
Только у вас наверно водоблок на проц с высотой ребер до 6 мм., а у меня ребра на водоблоке 20 мм. высотой.
-
cka3o4nuk
Member
отсуствие образования всему виной наверное.JOJ:"термопопугаи", и вы так и не указали где вы нашли такую чушь.
конечно есть но вы ее не видите и не знаетеНо температура там есть всегда,
итак по теме примитивный курс истории по физике и термодинамике
1) перепад между ядром и водой при 150ватном выделении у лучших моделей водоблоков а не того "20мм ребра" фуфла
составляет 20 градусов цельсия
для 125(допустим 100) приблизительно 14-16 градусов
Перепад температуры на радиаторе с обдувом рациональным при условии его радиатора ефективности (а не автомобильного фуфла расчитанного на дебильный по мощности обдув) 6-8 градусов
итого 14+6 = 20 градусов
в Идеальнейшем случае, значит учитывая ваши 32 градуса в нагрузке в комнате у вас 12 градусов и все комплектующими топового уровня
в реальной же ситуации учитывая уровень водоблока, количество вентиляторов на радиаторе минимум 30
итого в комнате 2 градуса (северный полюс?)
но возможно на вас законы физки и термодинамики не действуют?
стоимость моей системы охлаждения много вышеИли может вы завидуете что купили небось водоблоки на оперативу за грн 350 примерно, на проц за 500, на видюху 1000, радиатор 700, помпа 700-1000, ввалили такие деньги, а температуры выше чем у меня.
во первых я занимаюсь сво с его зарождения ПРИМЕРНО 8 лет
во вторых
как человек который ТРИ года занимался разработкой водоблоков , и расчитал в САПАРАХ более 1000 моделейТолько у вас наверно водоблок на проц с высотой ребер до 6 мм., а у меня ребра на водоблоке 20 мм. высотой.
с визуализацией градиента нагрева(пустой звук?)
визуализацией поведения потока (пустой звук)
за время работы в индустрии СВО мною лично собрано более 500 систем,сконфигурировано и эксплуатируется более нескольких тысяч.
заявляю вам откровенно водоблок с ребрами 20мм - 100% - фигня нистоящяя ни минуты внимания
высота ребер на моем домашнем водоблоке одном из 5 лежащем в кладовочке 2мм
не верите, предлагаю точное тестирование вашего водоблока
в случае если он окажется хотя бы на уровне с тем что стоит у меня я лично вам оплачу поездку в обе стороны в г Николаев, а так же 100$ за потерянное время,
если же кроме флуда и безграмотности в ваших словах веса нет
Для начала советую погуглить на предмет изменения температур процессора на амд от смены биоса материнских плат
-
JOJ
Member
По нормальному называется неверными показаниями датчика температуры, стремно слышать от спецалиста взамен "термопопугаи".
На счет смены биоса, так я нашел темы и на АМД и на Интел: Duron и Pentium 4, так это когда было!!! с тех пор прошло больше половины десятилетия, а для компьютеров это ооооочень много.Для начала советую погуглить на предмет изменения температур процессора на амд от смены биоса материнских плат