Выбор роутера

Локальные сети и Интернет
Ответить
Автор
Member

лол, я в PBL листе спамхауза. :laugh:
Айпишник белый, пользование личное, почтовых клиентов нет :rotate:
oxy
Member

спасибо за просвещение)) гляунл показывает что в списках спаме ip - http://joxi.ru/zANo1Z7T8pJNVr
LostBoy
Member

Robostyle
oxy
Это мэйловая репутация, в контексте серфинга не обращайте внимания. Но если захотите дома поднять почтовик, то письмо, отправленное с него, с 99% вероятностью будет у получателя в спаме. Для выхода в вайтлист нужно настраивать на авторизованных dns-ах MX-запись, ptr, dkim, подтверждать право на домен и все такое. К обсуждаемому вопросу это отношения не имеет :)
Adamantium
Ghost

В вашем случае никаких других вариантов нет
vds+openVPN за пару-тройку баксов, как вариант... :dontknow:
Truchmann
Member

Роутер WiFi с покриттям 80 метрів і камери поворотні для зовнішнього спостереження через Iнтернет та запису - порадьте
BorisBrejcha
Member

Truchmann: 08.08.2021 11:22 Роутер WiFi с покриттям 80 метрів
80 не бывает.
бывают 25, 50, 100,200,500 и 1000 кв.м.

Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Truchmann: 08.08.2021 11:22 камери поворотні для зовнішнього спостереження через Iнтернет
Bosch NEZ-5230-EPCW4
BigTypoon
Member

BorisBrejcha
А ты шутник однако! :laugh:
Karverr
Junior

Добрый день, посоветуйте пожалуйста гигабитный роутер в небольшую квартиру 50м. Будет пара телефонов и ноут для игр. Бюджет - желательно до 1500 грн.
neo89skynet
Member

Karverr
Keenetic Speedster (KN-3010) (чуть дороже чем 1500)
hAP ac2
Xiaomi Redmi AX5 (китайская версия)
Ra1n
Member

Karverr
neo89skynet
В порядке бреда, но учитывая, что все вышеперечисленные варианты с какими-то оговорками (цена, возможные сложности с настройкой, iptv), в цену более чем вписывается tp-link c6u (1100 грн) - c USB для резервного интернета, например, и без проблем iptv мультикаст, с onemesh, а ещё - ax10 (1600 грн) с wifi6, но без USB. Не самые плохие роутеры из того, что можно купить: первый на той же платформе, что и упомянутый Кинетик, второй - на вполне себе солидном Броадкоме. Но брать лучше с гарантией в магазине у дома, всё-таки это Tp-link, чтобы назад далеко не нести. Советовать я их, конечно, не буду.
PS Себе бы взял Кинетик, но у меня ac2, жизнь зла.
neo89skynet
Member

Ra1n
Скажу коротко, туполинки бюджетного класса это зло, имхо лучше их обходить стороной (что я и делаю и советую так же другим).
Единственное что у них я бы посоветовал это серию оборудования omada (котроллеры/точки доступа), но ценники там уже другие.
movi
Member

Karverr: 10.08.2021 09:25 Добрый день, посоветуйте пожалуйста гигабитный роутер в небольшую квартиру 50м. Будет пара телефонов и ноут для игр. Бюджет - желательно до 1500 грн.
Tenda AC8
alexS123
Member

Ra1n: 11.08.2021 14:17 PS Себе бы взял Кинетик, но у меня ac2, жизнь зла.
А чем вам так приглянулся роутер с интерфейсом Windows 10, если не секрет? :shuffle:
BorisBrejcha
Member

alexS123: 11.08.2021 18:38
А чем вам так приглянулся роутер с интерфейсом Windows 10, если не секрет? :shuffle:
Я лично себе выбираю роутер по цвету. А что, внутри у всех все равно современные чипсеты.
Зачем тратить время на выбор?
BigTypoon
Member

BorisBrejcha
Правильно! Лучше всего цвет циска и аруба, ну и руку-с на сдачу. Только такой цвет подходит к обоям цвета ультрамарин индиго.
И без антенн, они только портят гламур.
alexS123
Member

Речь как бы шла за интерфейс управления. Хотелось понять, например, чем цветное меню в стиле Windows 10 со вкладками и пустыми страницами с ползунками у кенетика удобнее компактного и сгруппированого в микротике. :)
Noveon
Member

alexS123: 12.08.2021 08:26Хотелось понять, например, чем цветное меню в стиле Windows 10 со вкладками и пустыми страницами с ползунками у кенетика удобнее компактного и сгруппированого в микротике.
всегда по доброму завидовал людям, которые живут в админке роутера
tablestikus
Member

alexS123: 12.08.2021 08:26 Речь как бы шла за интерфейс управления. Хотелось понять, например, чем цветное меню в стиле Windows 10 со вкладками и пустыми страницами с ползунками у кенетика удобнее компактного и сгруппированого в микротике. :)
у микротика гуй достаточно перегружен, иногда путаюсь что то найти, у кинетика наоборот смотришь и не можешь понять куда тебе идти что то сделать так как многие вещи нелогичны. Особенно фаерволл у кинетикак с особо извращенной логикой
Ra1n
Member

alexS123: 11.08.2021 18:38
Ra1n: 11.08.2021 14:17 PS Себе бы взял Кинетик, но у меня ac2, жизнь зла.
В хорошем роутере, по сути, не важно какой интерфейс - его настраивают в большинстве случаев ОДИН раз и больше не заглядывают.

Отправлено спустя 2 минуты 59 секунд:
alexS123: 12.08.2021 08:26 Речь как бы шла за интерфейс управления. Хотелось понять, например, чем цветное меню в стиле Windows 10 со вкладками и пустыми страницами с ползунками у кенетика удобнее компактного и сгруппированого в микротике. :)
Сгруппируйте-ка мне на Микротике принтсервер, бесшовный меш r/k/v, резервный 4G и отдельный vlan на гостевой wifi и один lan порт - буквально в два клика, как это делается на Кинетике.

PS Не стоит пытаться сравнивать Микротик с Кинетоком "в лоб". Это лишь инструменты, не плохие, каждому найдётся своё применение.

Ребята, не стоит вскрывать эту тему. Вы молодые, шутливые, вам все легко. Это не то. Это не Чикатило и даже не архивы спецслужб. Сюда лучше не лезть.
alexS123
Member

Ra1n: 13.08.2021 21:38 В хорошем роутере, по сути, не важно какой интерфейс - его настраивают в большинстве случаев ОДИН раз и больше не заглядывают.
На самом деле важно. Важно как для юзеров, так и для администраторов.
Ra1n: 13.08.2021 21:38 Сгруппируйте-ка мне на Микротике принтсервер, бесшовный меш r/k/v, резервный 4G и отдельный vlan на гостевой wifi и один lan порт - буквально в два клика, как это делается на Кинетике.
Так это все тоже делается на микроте в 2 клика. А сделайте туннели L2TP/IPSec с возможностью адекватного управления. Сделайте Netwatch, а то 2 провайдера, а переключаться между ними как? Сделайте в принципе скрипты, которые на любой маршрутизатор copy/paste заливаются. Даже обновление на этих кинетиках не очевидно, куча версий под каждую модель. Ок, на микротиках есть привязка к CPU, но сколько их там и наличие утилиты winbox очень упрощает жизнь. После нее web кажется чем-то допотопным.

Речь не о том, что лучше. Для пользователей и dir-300 сойдет. Мне интересно с точки зрения людей так, или иначе связанных с настройкой, или если угодно - администрированием этих кинетиков. Чем они так хороши?
Ответить