Видеокарта для игрового компа.

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Member

Можно взять Palit 7600GS Sonic DDR3.
За цену 7600ГС передвижением двух ползунков в Рива Тюнер видеокарта превращается в ... 7600 ГТ
FoBoss
Junior

Граждане !!!! Всем спасибо ! РАбота пошла , вроде как прорисовался конкретный выбор !!!
БУду бить лицо всякому, кто скажет, мол в Украине у каждого "ХАТА СКРАЮ" !!!!
Огромное спасибо за содействие !!! БУду тут посещаться !
GurMan
Member

Скажите, а правда, что NV GF 7950 GT гонится хуже чем 7900gs? И насколько будет эффективна СО вот этой карты (при легком обдуве 120мм вентиля)
http://www.brain.com.ua/index.php?productID=9409" target="_blank
На цену не смотрите, я знаю где дешевле, просто тут фото и описание подробное.

И перемещаю сюды свой пост, который нечаянно запостил в "DX10 за $140"

В последнем ДПК был обзорчик всех модификаций линейки 2ххх от АМДАТИ. Из 2600, которые меня наиболее интересуют, больше всех отличились:
HIS 2600xt IceQ turbo
MSI rx2600xt diamond
Если кто найдет сравнение их, скажем с 7900gs, буду весьма признателен.
FoBoss
Junior

256 MB Gigabyte PCI-E GeForce 8600GT GV-NX86T256H 2DVI TV-out DDR3 128bit купить » 594.36 грн. ЭТО РЕАЛЬНО !!!!???
Alexsandr
Member

посмотрел 1 прайс Видеокарта PCI-E 256Mb GeForce 8600GT Jetway 606
Местами наверное можно и дешевле найти.
MaJ0r
Advanced Member

GurMan тебе в поход на overclockers.ru, я бы поискал, но на работе инет не очень. Бери 7900GS и хорошенько гони или Х1950GT еще дешевле и тоже гони до посинения. Читал что система охлаждения той карты что на фото не очень, а купить карту и не разогнать ее ;)
GurMan
Member

Нет, если СО той карты плохая я просто найду карту с другой СО. Дело в том, что даже на частоте 550мГц 7950гт вроде как круче 7900гс на 600мГц, но ходили где-то слухи, что независимо от СО сама карта 7950 гонится не очень. Хотя подтверждения я пока нигде не нашел, потому возможно это не про 7950 говорили. А радики не предлагайте бо, что бы не говорили, а у нвидии с Линуксом проблем еще никогда небыло!
pasha4ur
Member

Впрочем, аналогичный продукт предлагает и компания MSI. Преимущество продукции XFX заключается в том, что пассивным кулером оснащается и разогнанная до частот 570/1460 МГц видеокарта. Она стоит $329, тогда как обычная версия оценивается в $299 - сюда уже входит стоимость пассивного кулера. Конечно, частоты разогнанной видеокарты не так далеки от номинальных 550/1400 МГц, но обозревателям удавалось разогнать пассивно охлаждаемую видеокарту до 580-596 МГц по чипу, и до 1456-1580 МГц DDR по памяти. Серьёзные попытки разгона GeForce 7950 GT пока не предпринимались.
Gigabyte GeForce 7950 GT
Для разгона применялась утилита RivaTuner версии 2.0 RC 16.1. Для проверки стабильности достигнутых частот снова использовался Deep Freeze, который прогонялся 15 раз подряд. В итоге частота графического чипа остановилась на отметке 648 МГц, то есть выросла примерно на 14 %. Память разогналась до 796,5(1593) МГц, что составляет около 9 % выше номинала.
GurMan
Member

Мдя опчем-то маловато весьма. Но ведь если пасивную СО будет обдувать пропеллер, то результаты можно и повысить? И я подозреваю, что и на таких частотах карта окажется быстрее 7900гс.
http://www.ixbt.com/video2/g71-4.shtml" target="_blank
pasha4ur
Member

У техпроцессов и чипов есть предел. И никакое охлаждение не поможет. Разве что вольтмод и азот.
При одинаковых частотах 7950 будет быстрее за счет того, что 7900ГС-это обрезок (отключен один квад - 4 пиксельных конвеера).
GurMan
Member

Но ведь чипсет 7950 это все тот же G71, просто слегка модифицированный. Значит упереться в возможности чипсета раньше чем 7900 она не должна. Тоесть у двух рассматриваемых плат различия в разгоне сводятся к различной эффективности систем охлаждения, я прав?
RomanLV
HWBOT OC Team

GurMan:Но ведь чипсет 7950 это все тот же G71, просто слегка модифицированный
ответ
pasha4ur:ГС-это обрезок (отключен один квад - 4 пиксельных конвеера)
Во всем остальном - все 7900 и 7950 как ты правильно сказал сделаны на одном и том же чипе и соотв гонится одинаково (точней тут еще всё зависит от системы питания и охлаждения). Но ГС все равно немного медленней на тех жечастотах из-за меньшего количесва конвееров. Плюс конечно память еще влияет.
GurMan
Member

Спасибо, теперь я все понял. Выбор за 7950!

ЗЫ: Это я сегодня увидел на thg.ru
http://thg.ru/graphic/directx_10_game_g" target="_blank ... 00-07.html
После такого, многие забудут о дх10 в мидл-енд (до 1000грн).
MaJ0r
Advanced Member

Я как обладатель 7950 и замучавший ее до первых мест на hwbot, скажу что 7900GS при наличии правильной памяти(время выборки 1 нс) и грамотном вольтмоде может погнаться(а по памяти обязана) лучше чем 7950. Кто не верит может поискать на hwbot.org результаты.
GurMan
Member

Меня больше интересует количество FPS, чем рекордный Clock памяти либо ядра. Вольтмод не планирую... наверное.... хочется, но боюсь...))
MaJ0r
Advanced Member

Так чем выше частоты, тем больше ФПС, в номинале 7950 лучше, причем отрыв от 7900ГС заметен.
GurMan
Member

MaJ0r
Я знаю, это я к тому что 7900 в разгоне все равно проигрывает 7950. И этому я уже видел подтверждения на каком-то иностранном сайте (дал бы линк, но потерял). А если еще и 7950 гнать, а если еще и цена на одном уровне... Считаю тему "7900 против 7950" для себя закрытой.
Ответить