Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Moderator

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
vovse
Junior

Vlad Tepec-Dracula: 06.08.2021 01:30 Работяги в OLX перегрелись на солнце со своим нововведением - Оплата в отделении - Наложенный платеж с OLX Доставка
спойлер
Совсем скоро покупать на OLX станет еще более безопасно на удобно! Ведь мы добавляем еще один способ следки с OLX Доставка — наложенный платеж в отделениях «Новая почта»

Как будет?

На странице покупки можно будет выбрать способ оплаты «Оплата в отделении»

После подтверждения сделки продавцом вы получите номер ТТН отправления, как обычно.

При получении осмотрите товар и, если он вас устраивает — оплатите в отделении стоимость товара, доставку и комиссию финансового партнера. В случае отказа от товара, вы ничего не оплачиваете, к продавцу товар также возвращается бесплатно.
Вот это трэш начнётся у продавцов!

Подскажите кто знает - покупатель кинул меня с OLX Доставкой, после подтверждения сделки сказал чтобы я не отправлял заказ и забирать его он не будет (доставка через Justin сейчас бесплатная по акции). Я хотел ему отзыв оставить, а профиль у него закрыт и кнопки оставить отзыв нет, нет даже даты когда он зарегистрирован. Как оставить ему отзыв?
даже если бы профиль был открыт администрация лоха его не учтут
Мерзавчик: 06.08.2021 02:33 Н-де уж, ничего не скажешь - если эти умы из ОЛХ действительно сделали наложку без каких-либо предварительных оплат со стороны покупателя при оформлении (а судя по всему, так оно и есть), то это полная дичь.
Раньше недобросовестных покупателей хоть оплата доставки останавливала, что теперь мешает рандомному неадеквату "скупить" полОЛХ - нипанятна....
Они заявляют она якобы доступна только некоторым группам. Видимо неадекватов они по дате регистрации собрались определять)) Хотя таких полно и со старой регистрацией.
Ну их цель понятна, контролировать все доставки чтобы потом побольше продавцов перевести в бизнес. Потом маразм дойдет до того что запретят продавать мимо лох доставки.
jimm128
Junior

7mindfields: 05.08.2021 22:04 Что значит «неохотно его ищут»? Что-то мне подсказывает, что он и не скрывается вовсе. Да уж...
Расследованием заниманиется Департамент киберполиции. А "герой" таки да, особо не скрывается.
Его местоположение полностью известно. Сейчас, со слов его родственников, он лечится от наркотической зависимости в одном из спец. учереждений. Похоже, что свои "подвиги" он совершал прямо во время лечения. И что с этого? Что теперь с него то возьмеш, кроме анализа?
nochnik89: 05.08.2021 22:23 откуда у Вас его инн ? он что предприниматель ?
Подсказал банк на карту которого выводились деньги.
nochnik89: 05.08.2021 22:23 где переписка на olx ?
После того как я забрал товар на почте, он перестал отвечать на сообщения ОЛХ. Но потом внезапно сам написал мне в вайбер.
Так и не понял зачем он вышел на связь. Возможно, чтобы вернуть назад свой нерабочий товар.
Я обращался в ОЛХ. Увы, вообще ничем не помогли. Только заблокировали его учетку.
nochnik89
Member

jimm128
И что вот так вот банк раскрыл инн ? Или только после того как заявление показали ?
jimm128
Junior

nochnik89: 06.08.2021 07:34 jimm128
И что вот так вот банк раскрыл инн ? Или только после того как заявление показали ?
Нет конечно. Пришлось, скажем так, воспользоваться служебным положением.
Банки раскрывают только полиции по запросу. Тоже самое ОЛХ - отказались даже раскрыть его телефон из профиля (объявление было со скрытым телефоном, только чат и кнопка купить с доставкой).
7mindfields
Member

jimm128: 06.08.2021 12:09
nochnik89: 06.08.2021 07:34 jimm128
Нет конечно. Пришлось, скажем так, воспользоваться служебным положением.
Банки раскрывают только полиции по запросу. Тоже самое ОЛХ - отказались даже раскрыть его телефон из профиля (объявление было со скрытым телефоном, только чат и кнопка купить с доставкой).
Ну так разве при нажатии кнопки купить и оформлении доставки, даже если он не подтвердит в дальнейшем, в разделе олх доставка -> ваши покупки разве не видно будет номер телефона и фио продавца?
jimm128
Junior

7mindfields: 06.08.2021 12:51 Ну так разве при нажатии кнопки купить и оформлении доставки, даже если он не подтвердит в дальнейшем, в разделе олх доставка -> ваши покупки разве не видно будет номер телефона и фио продавца?
На компе не видно. Видно только в мобильном приложении (чего я не знал на тот момент).
И вообще я заметил что мобильное приложение заметно отличается по функционалу от сайта на десктопе.
Рейтинги и отзывы, например. Я их не видел на десктопе (может плохо смотрел).
Вложения
Untitled2 (2).png
NFS-Racer
Member

Vlad Tepec-Dracula
Кто вас кинул, от чего вы пострадали? Ну попросил не отправлять, не отправили, продавайте дальше. Какой отзыв вы хотели оставить, негативный, за что? Человек между прочим минимум на комиссию попал, вы же не пострадали никак, даже времени никакого не потратили. Ох уж эти нежные продавцы.
jimm128: 06.08.2021 07:27 Подсказал банк на карту которого выводились деньги.
Это кстати явное нарушение закона с вашей стороны, получение и разглашение такой информации.
vovse
Junior

jimm128: 06.08.2021 07:27Подсказал банк на карту которого выводились деньги.
а каким образом при олх доставке можно узнать карту продавца?
jimm128
Junior

NFS-Racer: 06.08.2021 15:46 Это кстати явное нарушение закона с вашей стороны, получение и разглашение такой информации.
Согласен, разглашение персональных данных. Однако, согласитесь, по другому их не побороть.
Готов отвечать по всей строгости закона - пускай наш "герой" не прячется и подает на меня заявление.

Отправлено спустя 3 минуты :
vovse: 06.08.2021 16:09 а каким образом при олх доставке можно узнать карту продавца?
стандартными методами наверое никак
Vlad Tepec-Dracula
Member

NFS-Racer
Этот покупатель ещё до оформления сомневался в совместимости и я ему сразу объяснил все нюансы по товару и куда он подходит, а куда нет. На следующий день он написал чтобы я пока не отправлял заказ, но на вопрос когда именно мне отправлять он ничего не написал, поведение как у школьника-малолетки, а сам взрослый мужик.
Дело в том что он не отказался, а написал дословно - «Можете пока что не отправлять.»
Написал это он в 11:30, а мог бы раньше, я по случайному везению задержался и не отправил в 10 часов.
В дальнейшем сообщении покупатель сам признался и написал дословно - «Хотите отправляйте, я ее не получу поедет обратно.»
Он даже не извинился.
После просрочки отправки я получил предупреждение от OLX - «В подальшому, якщо ви не будете приймати рішення щодо своїх замовлень вчасно, можливість користуватися OLX Доставка буде відключена.»
Гугл выдал этого покупашку как пользователя этого форума и он даже продавал в барахолке!
Skoda
Junior

когда пишут- можете пока не отправлять, я думаю, и т. д.- 99% что человек не купит.
если вещь нужна- человек сделает всё возможное- что бы купить.

про извинения- это отдельная тема.
Nuclear World
Member

Реально олх со своей бестолковой наложкой наворотят дел. Так любой мусдак в обидку может заказывать товар в любую точку страны по кругу. А ты будешь только тратить своё время, причём очень много времени, потому, что нужно ждать 5 дней (плюс время на дрогу в две стороны дополнительно), чтобы посылка вернулась автоматически обратно бесплатно, а если отменить доставку раньше времени самому, то полиняешь на стоимость доставки из своего кармана.
Alex_Lviv
Junior

Nuclear World: 09.08.2021 15:38 Реально олх со своей бестолковой наложкой наворотят дел.
izi - доставку наложкой придумали в начале года, без какого-либо извещения, и тут "посыпалось" :weep: , одну мелочь отправил не заметив что без оплаты , ожидаемо не забрали вернулось обратно, пока понял что это счастье можно отключить, то с 15шт примерно поназаказывали, а 90% лотов ценники "виртуальные", мерные материалы - и на те накликали, хоть там "покупаке" написать можно в чат но ответил лишь один ! остальным даж влом ответить было :-/
сайт то абсолютно бесполезный, наряду с бесплаткой и т.п., но как ни смешно в гугле рядышком с олх стоит
zmax
Member

Nuclear World: 09.08.2021 15:38Так любой мусдак в обидку может заказывать товар в любую точку страны по кругу. А ты будешь только тратить своё время, причём очень много времени, потому, что нужно ждать 5 дней
оплата в одну сторону за покупателем, так что этот метод шалопайства исключен.
Antoxa
Junior

zmax: 09.08.2021 18:26
Nuclear World: 09.08.2021 15:38Так любой мусдак в обидку может заказывать товар в любую точку страны по кругу. А ты будешь только тратить своё время, причём очень много времени, потому, что нужно ждать 5 дней
Лично опробовал оформить олх доставку с наложкой - ничего не платил. Возможно наложкой могут оформлять только те, у кого 10+ успешных олх покупок картой. Это было бы логично.
zmax
Member

Antoxa: 09.08.2021 18:31Лично опробовал оформить олх доставку с наложкой - ничего не платил.
извиняюсь, перепутал олх доставку с наложкой.
vovse
Junior

Antoxa: 09.08.2021 18:31
zmax: 09.08.2021 18:26
Лично опробовал оформить олх доставку с наложкой - ничего не платил. Возможно наложкой могут оформлять только те, у кого 10+ успешных олх покупок картой. Это было бы логично.
Не, на аккаунте с давней регистрацией тоже можно и никаких покупок нету.
Больше вероятно что со свежей регистрацией нельзя. У кого есть свежий аккаунт проверьте)
BorisBrejcha
Member

Коллеги, вопрос.
Куча лотов выставлена, на которых ОЛХ доставка.

Вчера карта Привата expired.
Что делать?
Мне нужно перевыставить лоты, указав новую карту?
Rhizone
Member

BorisBrejcha
В процессе подтверждения OLX-доставки можно изменить карту.
Последний раз редактировалось Rhizone 10.08.2021 12:50, всего редактировалось 1 раз.
NFS-Racer
Member

BorisBrejcha
не надо, ваш карточный счет не менялся, пойдите в Приват, поменяйте карту, когда у вас оформят ОЛХ-доставку, добавьте новую карту при подтверждении, все
Ответить