Флудилка (часть 4)

Куратор темы: Sanьka
Разговоры обо всем
Закрыто
Автор
Member

Продолжение флудилки
конец прошлой темы viewtopic.php?f=16&t=243238&start=7020

В данной теме действуют правила аналогично остальным.
В т.ч. запрещено :
1. Обсуждение политики
2. Торговля во всех ее проявлениях
3. Обсуждение и Пропаганда наркотиков, алкоголя, азартных игр!!! и т.п.

Ну понеслась....
Последний раз редактировалось Sanьka 30.05.2021 23:24, всего редактировалось 3 раза.
Sanьka
Member

walkietalkie: 05.08.2021 10:19Основаня масса заказов стимдека - Штаты.
если учесть соотношение продаж Сонек, Майков и Нинтенд, то США так же популярность не особо высокая.
У азиатов там запредельная.
_clawfinger_
Member

Dark-seer: 05.08.2021 10:32Потомучто не умеют консоли нормально в клавомышь, там всеравно иллюзия геймпада есть
Якщо ти про стімдеск, а не про хбокс, чи пс, то ознайомся https://www.steamdeck.com/ru/
Sanьka: 05.08.2021 10:11Но все таки я не верю в стим консоль.
Так же как не верю в то что это поптка удержать аудиторию.
От чего ее удерживать? Не переходить на стационарные консоли?, на нинтенду?
Уж точно не портативками, так как это совсем другой специфический вид гейминга.

Гейб просто хочет занять свою нишу рубки бабла. Но пока все блины комом.
Поживемо-побачимо.
Hells Angels
Member

Sanьka
просто передвигаются на работу на метро от часу и больше, вот и убивают время играясь на портативках.. думаю у нас так же было бы если бы не цена, так что народ сидит в соцсетях :)
Sanьka
Member

Hells Angels: 05.08.2021 11:11просто передвигаются на работу на метро от часу и больше, вот и убивают время играясь на портативках.. думаю у нас так же было бы если бы не цена, так что народ сидит в соцсетях
может и так
black_frog
Member

Чето в голосину с 5600G по 9.3 тис на клозетке и брейне. В AMD окончательно кукухой поехали.

3400G Vega 11 - $149
5600G Vega 7 - $259, в играх разница 5 фпс.

Ща набегут фанати и расскажут, что ядер насыпали и новый тп. Ага. Вот только у компании зла почему-то вот так:

i5-2400 - $184
i5-11400 - $182

Ой-ой. Неудобно.

Ща расскажут о мощнейшой встройке, и как они будут в видьмака 3 в 30 фпс плеить, и ГТА, ГТА забыл :lol: Угу. Ну а нормальные люди за 9 тис купят Xbox Series S.
Sanьka
Member

black_frog: 05.08.2021 14:36 Вот только у компании зла почему-то вот так:
да потому что даже по таким вкусным ценам никому не надо тот одноразовый хлам :dontknow:
Все хотят годных камней АМД, и готовы платить оверпрайс.

Именно спрос порождает предложения в 99% случаев. Так что если такие цены есть, значит это устраивает рынок.
DimaNeroda
Member

Sanьka
А, то есть 5600G не одноразовый хлам? Давно там 6000 серию на ам4 анонсировали?
Dark-seer
Member

DimaNeroda
забей у Сани все просто, если в компе стоит проц интел - хейтит амд, если стоит проц амд - хейтит интел
спойлер
при том сам сидит на 3600 который гораздо хуже одноразового кала 10400 :facepalm:
Sanьka
Member

да не бомбите вы так :gigi:
Rex
Member

black_frog
Я думаю, что история повторяется. Интел был топ (он им и остается?), все покупали Интел, они и позволяли себе +5% в год, поднимать цены, менять сокеты как перчатки.
Поднялось АМД со своими Райзенами с более привлекательным соотношением - начали покупать АМД, Интел спохватились и докинули - и ядер, и разгон, и гипертрейдинг.
АМД начало поднимать цены и т.д. Все снова начнут покупать Интел.
И те и те - коммерческие организации, нацеленные на получение прибыли. Никто себе в убыток ради покупателя не будет работать.
Sanьka
Member

что я помню, так это АМ4 который появился во времена всяких 1151 рев 1. Потом появились 1151 рев 2, теперь 1200.
А АМ4 все актуальный и актуальный , мало того, 5000 рузены унижают проходной хлам на 1200 сокете что 10 что 11 поколения.

Я не удивлен что синие бомбят, АМД как в старые добрые (времена К8 и отчасти к10.5) имеет синих по полной , давая отличную совместимость процов-мамок.
odessitmws
Member

Rex: 05.08.2021 15:52с более привлекательным соотношением
ну да, 6\12 от амд нынче стоит 8500
очень выгодно и камни горячие кста
Scoffer
Member

Sanьka: 05.08.2021 15:54А АМ4 все актуальный и актуальный
Забуваєш одну незначну подробицю: настільки актуальний що не в кожну переодстанню материнку можна всандалити останній проц. Не кажучи про перші, в котрих свіжак в принципі не заводиться.
unlnu
Member

подскажите, а то уже запутался на ам4 будет свежее поколение от амд или на новом ам5?
Sanьka
Member

Scoffer: 05.08.2021 15:58Забуваєш одну незначну подробицю: настільки актуальний що не в кожну переодстанню материнку можна всандалити останній проц. Не кажучи про перші, в котрих свіжак в принципі не заводиться.
450 принимает ВСЕ!!!
Scoffer
Member

unlnu
Біс Ліза його знає :laugh:
Sanьka
Member

unlnu: 05.08.2021 15:58подскажите, а то уже запутался на ам4 будет свежее поколение от амд или на новом ам5?
АМ5 будет в след году. где то в средине или того позже.
А учитывая первые гунявые версии ДДР5 и оверпрайс как на ОЗУ так и на новые системы в принципе, то раньше конца 22 года можно не рыпатся на АМ5.
Итого еще год АМ4 будет рулить и бибикать.
Интел сменит еще один сокет к тому времени, а может и не один :lol:

Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Scoffer: 05.08.2021 15:58Забуваєш одну незначну подробицю:
10 поколение Интола заводится только на 490 и 5хх чипсетах.
И по сути Интел дошла на 1 ипсет - 1 поколение процов.
Вот так подробыця :-P .
Rex
Member

Если чесно, не совсем понимаю проблемы со сменой сокета. ИМХО, слишком надумано.
Если собираешь комп с 0 - берешь актуальное поколение ЦП+мать. Если рассуждать типа: "Куплю себе ай3 8-го поколения, а потом, когда-нибудь, проапгрейджу проц на ай7 11-го поколения" - то это глупо. Если очень хочется нового процессора - продать старый комплект и купить новый.
Просто рассматривать проц+мать, как единое целое.
Даже вспомнить золотые времена 775. Даже тогда, несмотря на то, что сокет был один, все равно нельзя было поставить в мать на 865 чипсете топовый для 775 какой-нибудь Q6600.
Dark-seer
Member

Rex: 05.08.2021 16:18слишком надумано.
+
Sanьka
Member

Rex: 05.08.2021 16:18 Если очень хочется нового процессора - продать старый комплект и купить новый.
Просто рассматривать проц+мать, как единое целое.
А я не хочу платить лишние 100-300уе за новую МП.
Странно почему синие адепты не учитывают стоимость новой МП при апгрейде проца, ведь для АМД в большинстве случев не надо менять МП.

К примеру моя мп стоит 8к грн
https://hard.rozetka.com.ua/asus_rog_st ... 100959907/
Знаешь сколько я потеряю при продаже(учитывая что эта мп будет не актуальна например как сейчас 370-Ф Гейминг) и покупке чего то похожего уровня?
Закрыто