Флудилка (часть 4)

Куратор темы: Sanьka
Разговоры обо всем
Закрыто
Автор
Member

Продолжение флудилки
конец прошлой темы viewtopic.php?f=16&t=243238&start=7020

В данной теме действуют правила аналогично остальным.
В т.ч. запрещено :
1. Обсуждение политики
2. Торговля во всех ее проявлениях
3. Обсуждение и Пропаганда наркотиков, алкоголя, азартных игр!!! и т.п.

Ну понеслась....
Последний раз редактировалось Sanьka 30.05.2021 23:24, всего редактировалось 3 раза.
Sanьka
Member

Volodimir: 02.08.2021 09:55На интеле можно задержки занизить - пользы не меньше будет
У Интела нет таких емких кешей. Нет смысла напряму сравнивать задержки , АМД компенсирует кешем что бы в итоге было плавно.
WakeMe
Member

Под амд хватит мамки за 1.8к, чтобы выдавить по частоте и озу все что можно из 3100-го. А если докинуть до мамки за 3к, то на неё можно и 5950 насколько я понимаю повесить, когда их будут по цене туалетной бумаги как первое поколение сливать :laugh: А вот под интуль надо минимум за 5к сразу МП чтобы будущий топ поставить, который в стоке не сгорит с памятью в хмп, та и дешего они никогда не будут. Это просто не совсем для меня компутер, он как бы мой будет, но не мой, потому есть желание сэкономить, но упустить возможность поковырять тоже не хочется. Себе в основную тачку я уже экономить не буду, вон взял бюджетную МСИ, я теперь с озу ничего толкового сделать не могу :laugh:

Отправлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Глянул последний тест на нашем сайте про видухи и 4 игры, а 3080ти хороша. Тоже в ждуны записаться что-ли :D
Sanьka
Member

WakeMe: 02.08.2021 11:17А вот под интуль надо минимум за 5к сразу МП чтобы будущий топ поставить, который в стоке не сгорит с памятью в хмп, та и дешего они никогда не будут. Это просто не совсем для меня компутер, он как бы мой будет, но не мой, потому есть желание сэкономить, но упустить возможность поковырять тоже не хочется. Себе в основную тачку я уже экономить не буду, вон взял бюджетную МСИ, я теперь с озу ничего толкового сделать не могу
Новые МП под Интуль с 23 фазами наталкивают на мысль о новом витке гонки потребления.
WakeMe
Member

Sanьka
У меня многоэтажка без газа, все на электричестве, счётчик и так летает как дурной, там уже потреблением больше, потреблением меньше, разницы нет. А для отвода тепла морой обмазался :)
Sanьka
Member

WakeMe: 02.08.2021 11:42А для отвода тепла морой обмазался
Это ультимативное решение.
В принципе я сам не парюсь с жором, так как 2х420 справятся.
Но не у всех есть подобное.
WakeMe
Member

Sanьka
Но есть нюанс, как всегда :laugh: кристал все равно не успевает тепло отдавать как следует, что мора, что 360гтс, надо чиллер с водой 11 градусов :lol:
Hells Angels
Member

WakeMe к водопроводной трубе подключить и магнит на счетчик что бы не крутился :gigi:
WakeMe
Member

Hells Angels
Я хотел когда-то такое провернуть, не сработает. Летом вода слишком тёплая в холодной трубе, профита нет, а зимой слишком холодная, конденсат будет.
DuckRider
Member

WakeMe: 02.08.2021 11:17 Под амд хватит мамки за 1.8к, чтобы выдавить по частоте и озу все что можно из 3100-го. А если докинуть до мамки за 3к, то на неё можно и 5950 насколько я понимаю повесить, когда их будут по цене туалетной бумаги как первое поколение сливать :laugh: А вот под интуль надо минимум за 5к сразу МП чтобы будущий топ поставить
Нет никакого смысла гнаться за топ камнем, если изначально берешь мидл и ниже. Люди вон брали 9600к и мать с расчетом на 9900к и что в итоге? Выходит 1200 сокет и i7 за обе щеки пихает этому ой9. У амд с этим проще, ибо матери пару поколений поддерживаю, но не в этот раз, следующее поколение на ам5 будет и оно может опять сделать скачек при котором 5800х станет менее актуальным чем 6600х :gigi:
Последний раз редактировалось DuckRider 02.08.2021 11:58, всего редактировалось 1 раз.
WakeMe
Member

Но кстати, после замены на врм аллюминиевых радиаторов без прямого обдува, на моноблок, температура мосфетов в линкс упала со 100 градусов, до 50. Походу вода работает на все отлично, кроме самого ЦП, ибо кристалы пендюрки пошли.
Sanьka
Member

Водоблок с элементом Пельтье? Даст резкое снижение там где надо. А с него снять тепло уже будет проще.
Интересно такое есть или еще нет.
Хотя сам элемент может жрать ватт 50+, там же КПД на уровне дна.
nv_ua
Member

Поиграл вчера у друга в Вартандер на прошке и там графона и плавности с её 30 фпс больше, как и фризов единицы насчитал, чем на моём клятом ноуте в профиле, который стоил 38к на розетке в 2018. ТУПО СРАНАЯ ТЫКВА не тянущая ММО. Просто прикиньте масштаб разочарования.
odessitmws
Member

nv_ua: 02.08.2021 13:48который стоил 38к на розетке в 2018
1060 минимальная игровая карта, брал за 6к
Sanьka
Member

nv_ua: 02.08.2021 13:48Поиграл вчера у друга в Вартандер на прошке
ужос
Помню попробовал Кроссаут на прошке. Захотелось отрезать себе руки и выкинуть геймпад в окно.
Подобные игры (где ехать, вертеть "головой" и стрелять) на геймпаде просто невозможно играть
Я в те времена еще в тунки играл вполне на вышесреднем уровне, и геймпад для подобных игр это как какое то испытание с фильма Пила.
DuckRider
Member

Sanьka: 02.08.2021 12:21 Водоблок с элементом Пельтье? Даст резкое снижение там где надо. А с него снять тепло уже будет проще.
Интересно такое есть или еще нет.
Хотя сам элемент может жрать ватт 50+, там же КПД на уровне дна.
Такое есть
https://www.ixbt.com/news/2020/11/10/co ... ology.html
:gigi:
Sanьka
Member

Цена зашквар.
Но это неоСВО.
Если бы ватеры отдельно были , да поцепить его в нормальный контур..... :lick:
nv_ua
Member

Sanьka
Согласен. Половину кнопок для элементарного бинокля так и не натыкал на дуалшоке
DuckRider
Member

Всецело где нужно наводиться, лучше не использовать геймпад. В ведьмака, бетмана и т.д лежать играть приятно, но в шутерах просто ад. То прилипание сделают, то автоаим и ощущается это мерзко, будто у тебя контроль отбирают. Ведешь стиком куда хочешь, а сенса его постоянно меняется в зависимости от того есть противник перед тобой или нет. А без этого прицеливание превращается в испытание нервов
Sanьka
Member

DuckRider: 02.08.2021 15:11Всецело где нужно наводиться, лучше не использовать геймпад
+1
Это одна из причин почем консоль никогда не станет полной заменой ПК. На ней банально не все игры удобно играть. А некоторые просто запрещено во избежание нервных расстройств и сожженного стула.
Хорошее дополнение к ПК, не более того.
Hells Angels
Member

Sanьka тебе просто нельзя играть какие то игры где будет рейтинг игрока, а то джойстик возможно улетит в телек :gigi:
Закрыто