COVID-19 | Коронавирус 2020

Разговоры обо всем
Закрыто
Автор
Member

Из-за распространения в Европе китайского коронавируса в Украине введен карантин по всей стране.

Его действие начнется с четверга, 12 марта 2020 года

- закрытие учебных заведений;

- запрещение массовых собраний более 200 человек. Это касается и спортивных мероприятий (которые могут проходить без зрителей) и культурных мероприятий;

- закрытие авиасообщения с некоторыми странами.
Истерим и сеем панику в комментариях ниже.

Hotspur:но пока все скорее очень неплохо чем очень плохо
(с)
Последний раз редактировалось gehka3 02.10.2020 17:46, всего редактировалось 1 раз.
Eduard1980
Member

А вот это уже не шутки: https://life.pravda.com.ua/society/2021/07/22/245463/
С этими криками о пандемии можно очень жестко обо :censoured: ться. Дожили, что люди уже боятся в больницы ходить с этим ковидом, епрст.
Я не люблю личные примеры, но пару дней назад меня немного температурой проколбасило(постоял под холодным душем в жаркую ночь). В таких случаях я обычно хожу к семейному врачу прослушать легкие, что б не пропустить воспаление. В этом году я не пошёл, просто потому что тупо боюсь, что отправят на тест и, как закон подлости, он мождет оказаться позитивным(хотя уже 6 тестов сдавал и 0 положительных было). А так как в сезон в нашем курортном колхозе заработок на сдаче жилья, то достаточно много людей могут закрыть на карантин на пару недель(такое уже было в нашем колхозе в мае - 16 человек сидели две недели и аж потом уехали восвояси :( ) + сезоннный заработок накроется медным тазом.
Судя по новости таких в Украине достаточно много. Пичальбида.
KimRomik
Member

Eduard1980: 22.07.2021 20:46 А вот это уже не шутки: https://life.pravda.com.ua/society/2021/07/22/245463/
С этими криками о пандемии можно очень жестко обо :censoured: ться. Дожили, что люди уже боятся в больницы ходить с этим ковидом, епрст.
Я не люблю личные примеры, но пару дней назад меня немного температурой проколбасило(постоял под холодным душем в жаркую ночь). В таких случаях я обычно хожу к семейному врачу прослушать легкие, что б не пропустить воспаление. В этом году я не пошёл, просто потому что тупо боюсь, что отправят на тест и, как закон подлости, он мождет оказаться позитивным(хотя уже 6 тестов сдавал и 0 положительных было). А так как в сезон в нашем курортном колхозе заработок на сдаче жилья, то достаточно много людей могут закрыть на карантин на пару недель(такое уже было в нашем колхозе в мае - 16 человек сидели две недели и аж потом уехали восвояси :( ) + сезоннный заработок накроется медным тазом.
Судя по новости таких в Украине достаточно много. Пичальбида.
Остынь, парень. Коронавирус - это тебе не Средневековая чума и многие болеют им как простудой ;)
Eduard1980
Member

KimRomik: 22.07.2021 21:17это тебе не Средневековая чума и многие болеют им как простудой ;)
Это нужно не мне говорить, а ковидагитаторам в этой теме.
Я не раз говорил, что ковид не так страшен, как борьба с ним. При чем соотношение вреда от ковида и вреда от борьбы с ним несоизмеримы, с моей точки зрения.
mumu
Member

Eduard1980,

Життя і здоров’я - найвища цінність навіть в нашій Конституції. Кому це не подобається , хто готовий жертвувати іншими або собою(мало лі), можна ж просто обійти цю тему.
anatolikostis
Member

ковидантиагитатор тут привел в пример боязнь потерять заработок, а в турагенциях на потоке выдача пцр-справок для загранки, что ты здоров без похода к врачу - вот это страшнее сильно, т.к. ударенные по голове побегут всем стадом на самолет скорее в е*ипет свой зад задешево отвезти на море и привезти альфа-бета-гамму-ипсилон оттудаво сюды, максимально приближая и подбадривая третью волну :banghead:
Eduard1980
Member

anatolikostis: 23.07.2021 02:38 что ты здоров без похода к врачу - вот это страшнее сильно, т.к. ударенные по голове побегут всем стадом на самолет скорее в е*ипет свой зад задешево отвезти на море и привезти альфа-бета-гамму-ипсилон оттудаво сюды, максимально приближая и подбадривая третью волну :banghead:
Разговоры о третей волне начались когда ещё вторая не закончилась, когда ещё не было фиктивных справок, так что не нужно обвинять "удареных по голове" в приближении третьей, она и так будет.
Фиктивные справки, кстати, хороший пример заработка на ковидистерии и абсурдности ситуации вокруг ковида.
Firebrand
Member

anatolikostis: 23.07.2021 02:38 ковидантиагитатор тут привел в пример боязнь потерять заработок, а в турагенциях на потоке выдача пцр-справок для загранки, что ты здоров без похода к врачу - вот это страшнее сильно, т.к. ударенные по голове побегут всем стадом на самолет скорее в е*ипет свой зад задешево отвезти на море и привезти альфа-бета-гамму-ипсилон оттудаво сюды, максимально приближая и подбадривая третью волну :banghead:
с вами, трусливыми масочными зайцами давно все ясно, тряситесь всю жизнь и шарахайтесь чихнувшего человека. Вас к этому уже приучили, за полтора года, брависсимо. :gigi:
anatolikostis
Member

Eduard1980: 23.07.2021 06:13 Фиктивные справки, кстати, хороший пример...
коррупции в чистом виде и больше ничего.
Водители после громких ДТП/главные инженеры крупных горнодобывющих предприятий после аварий с сотнями трупов тоже, оказывается, стоят на психучете - значит психучет абсурден? А может даже психзаболевания придуманы? :laugh:
mgerchik
Member

Eduard1980: 23.07.2021 06:13
Фиктивные справки, кстати, хороший пример заработка на ковидистерии и абсурдности ситуации вокруг ковида.
фиктивных справок нигде больше нет кроме СНГ.
наверное поэтому, зная особенности СНГ-шных стран, мальта (или кипр, в общем какая то страна в европе), не принимает туристов с такой справкой полученной в СНГ, а только полученной в странах европы. Если бы та же турция/египет сделали бы тоже самое (и остальная европа), то может дельта (и старые версии) не так бы быстро распространялись. А вместо этого наоборот возобновляется потихоньку безвиз. Та же турция понапускав дельтанутых русских, вроде как опять собирается закрываться.
но нет, человечество же нежное у нас, как это не скататься отдохнуть, все же очень устали сидеть дома (и в некоторых случаях просто получать деньги на шару от государства), депрессии и все дела. :facepalm:
Eduard1980
Member

mgerchik: 23.07.2021 12:55 не так бы быстро распространялись
Они и без этих бумажек распространяются мама не горюй))
Hotspur
Member

Министр здравоохранения Виктор Ляшко сообщил, что Украина зарезервировала 300 тысяч доз инновационного американского препарата от коронавируса. Он сейчас находится на третьем этапе клинических исследований. В комментарии LB.ua он заявил, что таблетки, которые, как ожидается, будут иметь специфическое действие именно на коронавирус. https://nv.ua/ukraine/politics/koronavi ... 73233.html

Пфайзер там какие то таблетки делает насколько я знаю
Norbertano
Member

Министр здравоохранения Виктор Ляшко сообщил, что Украина зарезервировала 300 тысяч доз инновационного американского препарата от коронавируса
https://t.me/stranaua/16059
Кто там рассказывал, что колол Пфайзер в Киеве без проблем и очередей
SilberV
Member

Страна.уа? Неудивительно. Продолжается тренд на антиваксерские закидоны от запоребрика.
Firebrand
Member

SilberV
Да да,шел 8 год благополучия и процветания Украины. И только лишь такие запоребриковые сайты,как страна.уа не давали спокойно спать справжним патриотам. Это ведь так удобно,кто то всегда виноват,вооооон там....за забором. :gigi:
Norbertano
Member

SilberV: 24.07.2021 00:47 Страна.уа? Неудивительно. Продолжается тренд на антиваксерские закидоны от запоребрика.
Я не в восторге от страна.юа в свете последних событий. Тем более не являюсь их поклонником и постоянным читателем.
Н вот нисколько не удивлен вашей реакцией. Вас задел ресурс, но нисколько не задело событие. И в голове не складывается, что с пофигизмом наших людей - властей-исполнителей и людей-потребителей, обязательно нарушат последовательность хранения и использования этого вещества, а как поймают за руку, будут говорить, что это все неправда, не так поняли, сломался трекер т.д.
Продолжается тренд на антиваксерские закидоны от запоребрика
А вот это здесь причем, к нарушению хранения и применения золотой вакцины от любимого партнера?

И кстати по какой причине имело место быть вышеописанное. Было 5 дней, стало 30 дней
Регулятор в среду заявил, что вакцина (Pfizer) может храниться в стандартном холодильнике при температуре от 2 до 8 градусов Цельсия в течение месяца после размораживания, тогда как ранее рекомендованный срок хранения составлял пять дней. При регистрации вакцины FDA постановило, что ее нужно хранить при сверхнизких температурах до минус 80 градусов Цельсия.
SilberV
Member

Norbertano: 24.07.2021 10:02Вас задел ресурс, но нисколько не задело событие.
Когда в качестве аргумента приводится ссылка на явно пропагандистский ресурс, который 7 лет занимается пропагандой и по уши в работе на агрессора - да, у адекватных людей это будет вызывать непонимание.
Это не значит, что нет раздолбайства и неправильного хранения. Недавно писали, что партия пфайзера в Харьков приехала без соблюдения условий хранения, её списали. Ну так это привет, мудрыйнарот. Именно он же это делает. Не какое-то "государство", а конкретный перевозчик, который забил на условия и привёз "как есть".
Но это не значит, что такое везде, и что тот, кто "колол пфайзер в Киеве без очередей" обязательно попадает на вакцину, которую неправильно хранили. Хранилище с -80, если я правильно помню из новостей, есть в Киеве, и из Киева уже разъезжается по регионам. Поэтому уж тем, кто в Киеве вакцинировался, переживать о неправильном хранении нечего. Так же как и нет ни одного случая или свидетельства прививок вакциной, которую неправильно хранили. Всё выявляется "до".
7mindfields
Member

SilberV: 24.07.2021 11:25
Norbertano: 24.07.2021 10:02Вас задел ресурс, но нисколько не задело событие.
Когда в качестве аргумента приводится ссылка на явно пропагандистский ресурс, который 7 лет занимается пропагандой и по уши в работе на агрессора - да, у адекватных людей это будет вызывать непонимание.
Это не значит, что нет раздолбайства и неправильного хранения. Недавно писали, что партия пфайзера в Харьков приехала без соблюдения условий хранения, её списали. Ну так это привет, мудрыйнарот. Именно он же это делает. Не какое-то "государство", а конкретный перевозчик, который забил на условия и привёз "как есть".
Но это не значит, что такое везде, и что тот, кто "колол пфайзер в Киеве без очередей" обязательно попадает на вакцину, которую неправильно хранили. Хранилище с -80, если я правильно помню из новостей, есть в Киеве, и из Киева уже разъезжается по регионам. Поэтому уж тем, кто в Киеве вакцинировался, переживать о неправильном хранении нечего. Так же как и нет ни одного случая или свидетельства прививок вакциной, которую неправильно хранили. Всё выявляется "до".
Конечно списали всю партию, сделав инъекцию тебе или кому-то другому, че добру пропадать :lol:
SilberV
Member

7mindfields: 24.07.2021 11:55 Конечно списали всю партию, сделав инъекцию тебе или кому-то другому, че добру пропадать :lol:
Такого дефицита пфайзера как раньше уже давно нет. Знакомые вакцинировались на днях, говорят, не хватало 2 человек чтоб вскрыть флакон (не вскрывают, пока не наберётся 6 человек). Просто вышли из поликлиники на улицу и первых попавшихся затащили силой спросили, не хотят ли :)
Eduard1980
Member

Norbertano: 24.07.2021 10:02
И кстати по какой причине имело место быть вышеописанное. Было 5 дней, стало 30 дней
Регулятор в среду заявил, что вакцина (Pfizer) может храниться в стандартном холодильнике при температуре от 2 до 8 градусов Цельсия в течение месяца после размораживания, тогда как ранее рекомендованный срок хранения составлял пять дней. При регистрации вакцины FDA постановило, что ее нужно хранить при сверхнизких температурах до минус 80 градусов Цельсия.
Это называется переобуваться в прыжке, но последователи вакцинации найдут этому разумное объяснение :insane:
Norbertano
Member

Когда в качестве аргумента приводится ссылка на явно пропагандистский ресурс, который 7 лет занимается пропагандой и по уши в работе на агрессора - да, у адекватных людей это будет вызывать непонимание
Вот ты интересный, там идет пропаганда. Я это понимаю так, что ты указываешь на пропаганду с одной стороны, но при этом отрицаешь ее с другой стороны. Пропаганда сейчас льется изо всех источников, со всех сторон, Украина, Россия, Запад
Закрыто