Последние статьи и обзоры
Новости
Розетка и гарантия (старая песня про то, как розетка уклоняется от исполнения обязательств). Нужен совет
-
dimka4996
Member
Hotspur
Только что набрал, говорят передали вопрос в бухгалтерию, мне позвонят и все уточнят, подождем опять до завтра
Только что набрал, говорят передали вопрос в бухгалтерию, мне позвонят и все уточнят, подождем опять до завтра
-
zmax
Member
нужно уточнить у банка, но вроде это не проблема для поступления/возврата средств.
-
dimka4996
Member
zmax
Уточнил, проблема
Отправлено спустя 2 часа 55 минут 40 секунд:
Как-то умудрились переслать в общем, но это только после того как я их позадалбывал, если бы не вызванивал, то фиг бы что получил
Уточнил, проблема
Отправлено спустя 2 часа 55 минут 40 секунд:
Как-то умудрились переслать в общем, но это только после того как я их позадалбывал, если бы не вызванивал, то фиг бы что получил
-
DarkJoney
Member
Сегодня с корешем забирали ноутбуг с Клозетки, ибо было самое лучшее предложение, что вообще нашли. Бук игровой, без системы.
Так на выдаче стали сразу затирать нам, мол вот, 4800 грн и берите винду лицензионную, а поставите нелицензионную то сразу слет с гарантии сразу, и вообще, у вас экран через пол года потухнет на пиратской винде и в сервисе вам откажут! А диагностика платная, включить сверить конфиг нельзя, уже только как заберете...
А если вдруг корешу Линукс нужен будет, то что, ноутбук вообще сразу в пепел превратиться?!
Сразу вспомнил, как раньше людям затирали, что типа, вот, снесете заводскую Восьмерку и поставите Семерку, то сразу слет с гарантии. И я лично знаю пару людей, кто в эту чушь свято верил.
И интересно, сколько они в день лицензий так впаривают? Лучше же эти деньги в железо залить при текущем положении дел...
Так на выдаче стали сразу затирать нам, мол вот, 4800 грн и берите винду лицензионную, а поставите нелицензионную то сразу слет с гарантии сразу, и вообще, у вас экран через пол года потухнет на пиратской винде и в сервисе вам откажут! А диагностика платная, включить сверить конфиг нельзя, уже только как заберете...
![facepalm :facepalm:](./images/smilies/facepalm.gif)
А если вдруг корешу Линукс нужен будет, то что, ноутбук вообще сразу в пепел превратиться?!
Сразу вспомнил, как раньше людям затирали, что типа, вот, снесете заводскую Восьмерку и поставите Семерку, то сразу слет с гарантии. И я лично знаю пару людей, кто в эту чушь свято верил.
И интересно, сколько они в день лицензий так впаривают? Лучше же эти деньги в железо залить при текущем положении дел...
-
zmax
Member
это на НП?? или в пунктах выдачи клозетки?? В первом случае так уже давно, во втором слать куда подальше. Конфиг можно и в биосе сверить, по крайней мере модель, цпу, опера, винт там видны.DarkJoney: ↑ 21.07.2021 23:58А диагностика платная, включить сверить конфиг нельзя, уже только как заберете...
можно ради интереса им письмо накатать, поржать с их официаольного ответа.DarkJoney: ↑ 21.07.2021 23:58 сразу слет с гарантии сразу, и вообще, у вас экран через пол года потухнет на пиратской винде и в сервисе вам откажут
-
SilberV
Member
Запросто. Если почитать условия гарантии, то там будет сказано, что гарантия аннулируется при использовании пиратского ПО. Более того, еще и оштрафовать/посадить могут. Пора привыкать к тому, что за софт надо платить.DarkJoney: ↑ 21.07.2021 23:58 Так на выдаче стали сразу затирать нам, мол вот, 4800 грн и берите винду лицензионную, а поставите нелицензионную то сразу слет с гарантии сразу, и вообще, у вас экран через пол года потухнет на пиратской винде и в сервисе вам откажут!
Очень странно. Сколько всего покупал - всегда всё предварительно осматриваю, включаю, проверяю. И ноуты и мониторы со своим ноутом. Никто слова не сказал.DarkJoney: ↑ 21.07.2021 23:58 А диагностика платная, включить сверить конфиг нельзя, уже только как заберете...
Линукс - лицензионное ПО.DarkJoney: ↑ 21.07.2021 23:58 А если вдруг корешу Линукс нужен будет, то что, ноутбук вообще сразу в пепел превратиться?!
Ну и да, игровой ноут и линукс - конечно, конечно
![laugh :laugh:](./images/smilies/laugh.gif)
Платить за комплектную ОС, чтоб потом её снести и поставить пиратскую семёрку "потому что этожсемёрка" - это вообще отдельная награда на специальной олимпиаде.DarkJoney: ↑ 21.07.2021 23:58 Сразу вспомнил, как раньше людям затирали, что типа, вот, снесете заводскую Восьмерку и поставите Семерку, то сразу слет с гарантии. И я лично знаю пару людей, кто в эту чушь свято верил.
Ну да, платить за ПО - для слабаков.DarkJoney: ↑ 21.07.2021 23:58 И интересно, сколько они в день лицензий так впаривают? Лучше же эти деньги в железо залить при текущем положении дел...
-
dimka4996
Member
SilberV
А если лицушка винды у тебя уже есть? У меня например есть цифровая лицензия на аккаунте.Запросто. Если почитать условия гарантии, то там будет сказано, что гарантия аннулируется при использовании пиратского ПО. Более того, еще и оштрафовать/посадить могут. Пора привыкать к тому, что за софт надо платить
Только как сверить ноут без ОС другим ноутом? Правильно, установить какую-то ОС, например Винду, тут логика очевидна.Очень странно. Сколько всего покупал - всегда всё предварительно осматриваю, включаю, проверяю. И ноуты и мониторы со своим ноутом. Никто слова не сказал.
Вполне, ведь на игровых ноутах можно ещё работать в редакторах, ну и всегда есть стимовский Proton для линуксаЛинукс - лицензионное ПО.
Ну и да, игровой ноут и линукс - конечно, конечно
Это вообще классикаПлатить за комплектную ОС, чтоб потом её снести и поставить пиратскую семёрку "потому что этожсемёрка" - это вообще отдельная награда на специальной олимпиаде.
Если сравнить цены на ПО и средние зарплаты - это вполне.Ну да, платить за ПО - для слабаков
-
zmax
Member
это где такое написано? Программа на триале приравнивается к лицензионному или пиратскому? Я лично пользовался 10 виндой пару месяцев, у которой в углу висела надпись, что триал закончился. Это гарантийный случай, в случае чего? Все эти ограничения на софт это наследие тупого совка, когда люди не могут или не хотят отстаивать свои права.SilberV: ↑ 22.07.2021 01:22Запросто. Если почитать условия гарантии, то там будет сказано, что гарантия аннулируется при использовании пиратского ПО.
-
SilberV
Member
Ставь на здоровье.dimka4996: ↑ 22.07.2021 06:12 А если лицушка винды у тебя уже есть? У меня например есть цифровая лицензия на аккаунте.
Есть такая штука, BIOS называется.dimka4996: ↑ 22.07.2021 06:12 Только как сверить ноут без ОС другим ноутом? Правильно, установить какую-то ОС, например Винду, тут логика очевидна.
Значит будь готов нести ответственность, если попадешься.dimka4996: ↑ 22.07.2021 06:12 Если сравнить цены на ПО и средние зарплаты - это вполне.
Отправлено спустя 3 минуты 4 секунды:
При чем тут триал? Речь шла о "нелицензионной", читай, пиратской, взломанной ОС. Никто не даст гарантию на ПК с пиратским ПО. Права ставить торрент-эдишн это как раз особенность нашего менталитета. Все считают, что им все должны и что у них есть куча прав, только не догадываются, что вместе с правами есть ещё и обязанности.zmax: ↑ 22.07.2021 12:07 это где такое написано? Программа на триале приравнивается к лицензионному или пиратскому? Я лично пользовался 10 виндой пару месяцев, у которой в углу висела надпись, что триал закончился. Это гарантийный случай, в случае чего? Все эти ограничения на софт это наследие тупого совка, когда люди не могут или не хотят отстаивать свои права.
Что до закончившегося триала - нужно читать лицензионное соглашение, я до такой степени не рылся.
-
zmax
Member
SilberV
так где ссылка , на которую Вы ранее ссылались? Можно ее увидеть? Напомню, речь об этом:
так где ссылка , на которую Вы ранее ссылались? Можно ее увидеть? Напомню, речь об этом:
Я первый раз слышу об отказе в гарантии из за софта. К этому пункту у меня много вопросов и тут возможны 2 варианта: либо Вы что то напутали, либо кто то в край ахренел.SilberV: ↑ 22.07.2021 01:22Запросто. Если почитать условия гарантии, то там будет сказано, что гарантия аннулируется при использовании пиратского ПО.
-
dimka4996
Member
SilberV
В биосе если речь о игровом ноуте дискретку не отображает)))
В биосе если речь о игровом ноуте дискретку не отображает)))
-
movi
Member
Естественно. Скачанная с оф-сайта Майков ОС и активированная ключом с интернета автоматически приобретает умение отключать экран.Она же пиратка!! А налепишь на корпус бумаженцию с купленного диска в Виндой и магическим образом экран включится опять. И уже не выключится никогда.DarkJoney: ↑ 21.07.2021 23:58 и вообще, у вас экран через пол года потухнет на пиратской винде и в сервисе вам откажут!
Отправлено спустя 5 минут 7 секунд:
Правильно ли я понимаю что вы не рекомендуете устанавливать взломанную ( не понял до конца что там ломанное) Win а настоятельно советуете скачивать с оф-сайта Майкрософт и потом уже активировать пиратским ключиком?SilberV: ↑ 22.07.2021 12:45Речь шла о "нелицензионной", читай, пиратской, взломанной ОС.
-
dimka4996
Member
movi
Kms активация кстати вполне легальная, даже через активатор, может речь идёт о сборках? Тоже неверно, любая чистая винда в процессе использования станет сборкой. Значит делаем простой вывод, автор слов - звездобол. Нигде нет слов в гарантийке о нелицензионном ПО, даже больше скажу, в налоги на технику в Украине закладывается сбор на пиратское ПО, потому что прекрасно понимают, что будут пиратить(обидно владельцам лицензии). Но есть слова о модифицированном ПО, это я согласен. Но это при условии, когда в технике это ПО встроено и замена его не предусмотрена пользователем, например смартфон с разблокированным бутлоадером и кастомная прошивка. Слова об отказе в гарантийном обслуживании из-за пиратской винды звучат как бред, по этому высказыванию вообще можно отказывать в любом случае, где не установлена Windows, а Linux, ведь не знаешь что там эти опенсорсеры наворотили в очередных обновах. А EULA самой винды запрещает разве что пользоваться ОЕМ ключами для активации компьютеров, которые с этим ключём не поставлялись![apes :apes:](./images/smilies/apes.gif)
Kms активация кстати вполне легальная, даже через активатор, может речь идёт о сборках? Тоже неверно, любая чистая винда в процессе использования станет сборкой. Значит делаем простой вывод, автор слов - звездобол. Нигде нет слов в гарантийке о нелицензионном ПО, даже больше скажу, в налоги на технику в Украине закладывается сбор на пиратское ПО, потому что прекрасно понимают, что будут пиратить(обидно владельцам лицензии). Но есть слова о модифицированном ПО, это я согласен. Но это при условии, когда в технике это ПО встроено и замена его не предусмотрена пользователем, например смартфон с разблокированным бутлоадером и кастомная прошивка. Слова об отказе в гарантийном обслуживании из-за пиратской винды звучат как бред, по этому высказыванию вообще можно отказывать в любом случае, где не установлена Windows, а Linux, ведь не знаешь что там эти опенсорсеры наворотили в очередных обновах. А EULA самой винды запрещает разве что пользоваться ОЕМ ключами для активации компьютеров, которые с этим ключём не поставлялись
![apes :apes:](./images/smilies/apes.gif)
-
SilberV
Member
Вот, например, у асуса, "гарантия не распространяется в случае если":zmax: ↑ 22.07.2021 12:57 Я первый раз слышу об отказе в гарантии из за софта. К этому пункту у меня много вопросов и тут возможны 2 варианта: либо Вы что то напутали, либо кто то в край ахренел.
"повреждение явилось следствием действия вируса и (или) нелицензионного программного обеспечения;"
Отправлено спустя 21 секунду:
Проверил - все отображаетсяdimka4996: ↑ 22.07.2021 13:00 В биосе если речь о игровом ноуте дискретку не отображает)))
Отправлено спустя 48 секунд:
Я рекомендую скачивать официальный образ/средство установки и активировать официально купленным ключом.movi: ↑ 22.07.2021 13:22 Правильно ли я понимаю что вы не рекомендуете устанавливать взломанную ( не понял до конца что там ломанное) Win а настоятельно советуете скачивать с оф-сайта Майкрософт и потом уже активировать пиратским ключиком?
-
movi
Member
в чем опасность "неофициально купленного ключа" кроме морально-этических ваших соображений?SilberV: ↑ 22.07.2021 14:55Я рекомендую скачивать официальный образ/средство установки и активировать официально купленным ключом.
-
zmax
Member
это недоказуемо в 99% . Более того, сломать софтом современный ноут/пк практически невозможно. В ноуте/материнке/видюхе/ссд есть свой биос/микрокод который не даст выйти оборудованию за разрешенные диапазон. Модификация биоса устройства это не гарантия, тут "базару нет".SilberV: ↑ 22.07.2021 14:55"повреждение явилось следствием действия вируса и (или) нелицензионного программного обеспечения;"
-
dimka4996
Member
SilberV
Не всегда
SilberV
Не всегда
- спойлер
SilberV
Этот пункт не имеет под собой пиратство, лол, он тянется со времён, когда разработчики ПО высылали своё ПО мелкомягким, проходили тестирование получали статус, что оно лицензировано для виндовс и разработчик ПО на диск с программой мог поместить эмблему винды и написать for windows, как раньше были games for windows.повреждение явилось следствием действия вируса и (или) нелицензионного программного обеспечения
-
unlnu
Member
DarkJoney
никаким образом не выгораживаю и не осуждаю тех продаванов, но захочешь кушать и не то продавать начнешь... работа у них такая, живут с процента.
никаким образом не выгораживаю и не осуждаю тех продаванов, но захочешь кушать и не то продавать начнешь... работа у них такая, живут с процента.
-
Steelmax
Member
Да кого это волнует, покупатели тоже живут и хотят кушать. Это не значит, что надо вестись на эти разводы. Берешь флеху с Линуксом и свои 15 минут на проверку ноута при покупке. Если шо, порты USB проверяешьunlnu: ↑ 22.07.2021 15:47 DarkJoney
![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
-
unlnu
Member
Steelmax,
так я и не говорил что надо вестись... можно брать с собой кто шарит и понимает, а лучше обратиться к нему, что бы вобще без какой либо нервотрепки...
так я и не говорил что надо вестись... можно брать с собой кто шарит и понимает, а лучше обратиться к нему, что бы вобще без какой либо нервотрепки...