Кстати на сайте воз,висит замечательная статейка. ХОБЛ. А именно:
Основные факты
Хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ) –
третья причина смерти по всем мире, от которой в 2019 г. умерло 3,23 млн человек. [1]
Более 80% этих случаев смерти приходятся на долю стран с низким и средним уровнем дохода (СНСД).
ХОБЛ вызывает стойкие и прогрессирующие респираторные симптомы, к которым относятся одышка, кашель и/или выделение мокроты.
Причиной развития ХОБЛ является хроническое воздействие вредных газов и мелкодисперсных частиц в сочетании с индивидуальными факторами, в том числе обстоятельствами, влияющими на развитие легких в детстве, а также генетическими факторами.
Важными факторами риска развития ХОБЛ являются воздействие табачного дыма, загрязнение воздуха в помещениях, а также вдыхание пыли, дыма и химических веществ на рабочем месте.
Так это, я к чему. Подумалось мне. Мы же тут с глобальной пандемией боремся,про вакцинки рассказываем, что оно и есть наше спасение. А вы гляньте на хобл, а особенно количество смертей. И я подумал, на нас уже столько ограничений обкатали, что если закрыть все алко заводы и табачные фабрики, ну так уж,что бы быть последовательными,все равно,никто не заметит,ведь кому то уже и намордник не мешает,прирос так сказать. Ведь все сильные мира сего , бьют себя пяткой в грудь и борятся за твое и мое здоровье. Методы борьбы,конечно своеобразные,но щас не об этом, а о том,что бы быть последовательными. Лично я за,что ю вот так взять и закрыть навсегда все эти заводы,разливающие яды. Ввести так сказать против них,пожизненные ограничения, в нелегкой борьбе за здоровье всего человечества. Сделать этот, весьма смелый ,дерзкий,но 100% полезных шаг, навстречу светлому будущему.
Никто,не задумывался о таком?