Valve анонсировала портативную игровую консоль Steam Deck на платформе AMD

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Junior

AlarmZone13: 16.07.2021 10:36
Vorb: 16.07.2021 10:24Добавьте сюда фср
Минимальное раршеник для FSR и DLSS, это 1080p.
Если говорить про SteamOS, то большинство игр для данной ОС выходят на API Vulkan. Вот тут и будет преимущество данной консоли. Если даже, владелец пожелает установить Windows, то игры на API Vulkan и DirectX 12 будут в выигрыше.
Нет минимального разрешения для фср(для длсс без понятия), все зависит от развертки экрана и количества пикселей на этом экране, если экран маленький, а он маленький у стим-приставки, то хоть 560р, все равно приемлемо выглядеть будет
1nsane
Member

Vorb: 16.07.2021 10:48 Нет минимального разрешения для фср(для длсс без понятия), все зависит от развертки экрана, если экран маленький, а он маленький у стим-приставки, то хоть 560р, все равно приемлемо выглядеть будет
Эм, чувак, дело не в плотности пикселей, дело в исходном материале для апскейла. Мне оч нравится FSR и его легковесность. Но прости, кроме как для 4к его юзать почти нереально. Ну максимум 1440, если ты готов пойти на какие-то жертвы.
На 720p это будет вообще просто бред. С таким же успехом можно играть в игру удаленно по телефону: "Алло! Там что-то засветилось в центре!" - "Принял. Шагни влево!"
dimka4996
Member

Linesovich: 16.07.2021 10:39
dimka4996: 16.07.2021 09:17 Плохо видимо ждал, gpd win3, Aya neo случайно прождал мимо
Пишете так, как будто Aya neo массово продаётся где-то за пределами Китая :facepalm:
А железо от валв, когда оно было, то тоже увидело масс маркет? :laugh:
nv_ua
Member

Свитч стоит $450, здесь, а это нормальное устройство с возможностью потом самому поставить туда маленький ссд – $400, ящитаю, что свитчу можно собирать чемоданы из еврорыночка обратно к любителям зельды и марио в Японию.
Scoffer
Member

Ідея гарна, але знову якесь збочення випустили.
eMMC фігня повна, оперативно здохне саме собою, тобто рахуйте що цього варіанту консолі не існує і мінімалка стартує з 530 баксів.
720p взагалі нікуди не годиться, на рядових мобільниках вище. AMD FSR для кого завезли?
Судячи з відосу контрастність там ніяка, і це явно не amoled.
Сама консоль неадекватно здоровене одоробло як на таку діагональ екрану.
Знову свої калічні трекпади запхнули як в стім контролерах. Навіщо якщо є стіки і тачскрін? Тільки збільшили розміри і собівартість.

Пророкую, що загнуться як і попередні консолі від валв. З залізяками вони щось зовсім не дружать.
Vorb
Junior

1nsane: 16.07.2021 10:55
Vorb: 16.07.2021 10:48 Нет минимального разрешения для фср(для длсс без понятия), все зависит от развертки экрана, если экран маленький, а он маленький у стим-приставки, то хоть 560р, все равно приемлемо выглядеть будет
Эм, чувак, дело не в плотности пикселей, дело в исходном материале для апскейла. Мне оч нравится FSR и его легковесность. Но прости, кроме как для 4к его юзать почти нереально. Ну максимум 1440, если ты готов пойти на какие-то жертвы.
На 720p это будет вообще просто бред. С таким же успехом можно играть в игру удаленно по телефону: "Алло! Там что-то засветилось в центре!" - "Принял. Шагни влево!"
что за бред... Чел, вся проблема 1080р и фср в том, что в 1080р изначально плотность пикселей маленькая и мелкие детали просто рассыпались(замыливались). У меня был монитор 1080р 27 дюймов, сейчас 1440р 27 дюймов и это просто небо и земля по качеству картинки, также я видел 1080р 24 дюйма и не поверишь, картинка там также хороша, как на 1440р 27 дюймов... У стим-приставки изначально маленький экран и количество пикселей при этом позволяет не замыливать края объектов. Ты же понимаешь, что на этой приставке 720р будет выглядеть как 1440р 27 диагональ у тебя на мониторе? Естественно за настройки графики я не говорю
И да, даже на хбокс оне добавили фср, где и так в 720р 90% игр запускается, там тоже невозможно будет фср юзать?
Последний раз редактировалось Vorb 16.07.2021 11:07, всего редактировалось 1 раз.
dimka4996
Member

nv_ua: 16.07.2021 11:01 Свитч стоит $450, здесь, а это нормальное устройство с возможностью потом самому поставить туда маленький ссд – $400, ящитаю, что свитчу можно собирать чемоданы из еврорыночка обратно к любителям зельды и марио в Японию.
Кто-то забыл, что на сыч кроме Марио и зельды выходило что-то ещё
Vorb
Junior

dimka4996: 16.07.2021 11:05
nv_ua: 16.07.2021 11:01 Свитч стоит $450, здесь, а это нормальное устройство с возможностью потом самому поставить туда маленький ссд – $400, ящитаю, что свитчу можно собирать чемоданы из еврорыночка обратно к любителям зельды и марио в Японию.
Кто-то забыл, что на сыч кроме Марио и зельды выходило что-то ещё
еще марио и еще зельда
deserteagle777
Member

Не моё , но рад за тех ,кто ждал такое устройство ) Не свичём единым , как говорится :gigi: :beer:
dimka4996
Member

Vorb: 16.07.2021 11:11
dimka4996: 16.07.2021 11:08

Опять ты? Облизнулся и попросил добавки?
А, забыл про тетрис и калькулятор, прости
Если не успеешь пользоваться Гуглом и мозгами, то кто тебе судья?
1nsane
Member

Vorb: 16.07.2021 11:04Ты же понимаешь, что на этой приставке 720р будет выглядеть как 1440р 27 диагональ у тебя на мониторе?
Я же говорю, дело не в плотности пикселей, а в кол-ве исходного материала... Тут дело не в относительном соотношении реальных пикселей на желаемые пиксели, а именно в кол-ве, как ни странно. К примеру, апскейл с 50 до 100 пикселей будет по качеству намного хуже, чем апскейл с 200 до 400 пикселей, хотя соотношение в обоих случаях 1:2.

И раз мы заговорили про плотность - у меня телефон 720p 5.85", и я спокойно вижу на нем пиксели.
nv_ua
Member

Kib: 16.07.2021 09:08
Husk1: 16.07.2021 08:44На данный момент консоль от Гейба выглядит намного технологичнее свича, не думаю что у неё будут проблемы с продажами.
Так вона і на 100 баксів дорожче за свіч. 400 баксів це ціна повноцінної консолі. А портативність даної стім консолі, це більше в рамках дому, а не в будь-якому місці, як то смартфон, який таскають з собою тому що потрібно бути на зв'язку. Майже 700 грамів таскати з собою + смартфон, далеко не кожен стане.
Єдина перевага це бібліотека стім, але там стоїть стім ОС на арч лінукс, і відповідно не всі ігри навіть з протоном будуть запускатись. Так, туди можна поставити повноцінну вінду, але на саму дешевшу версію з 64Гб eMMC її ставити не дуже гарна ідея, а версія з 256ГБ це вже зовсім інша цінова категорія.
Ну і широкі рамки по краям дисплею на які так плюються на свічі могли б і прибрати, бо 7 дюймів там і близько нема по факту.
Ну і загалом, великі продажі консолей роблять хітові іграшки, у свіча зельда/маріо, у соні год оф вар/паук.
Це штука більше, як в самому відео сказали, портативний пк, для ентузіастів, я б собі таке купив якби були вільні гроші та впевнений багато хто тут на форумі, але масової популярності цей пристрій навряд чи набуде. :-/
На лишніх 400 грам ваги не буде виснаження від носіння цього пристрою в сумці, рюкзаку, порівняно зі свічом.
Бібліотека при ресурсах Габена там за рік обійде нінтендо, якщо продажі не проваляться, а дивлячись на кількість стім-фанбоїв, дехто тут і в кредит спокійно піде й візьме собі таку цяцьку, бо на ній можна навіть якісь робочі обов'язки винонати.
Житиме від батарейки точно не менше свіча, бо там не інтел.
Якщо злетить – то Про, Плюс, ІксЕль версію потужніше Габен випустить не за 5 років, а в рази швидше.
Та й про дотерів забули ви мабуть, котрих більше Маріофілів, а дістати таке в поїзді чи автобусі й зарубитись в якусь ММО, а не в маріозельд – це ж 🔥 буде як зручно, ніж той ноут чи лопатофон-обігрівач рук.
3-14
Member

dimka4996: 16.07.2021 11:13Если не успеешь пользоваться Гуглом и мозгами, то кто тебе судья?
На свиче действительно мало нормальных игр по сравнению с другими платформами. У меня свитч есть, играть там практически не во что :-/
nv_ua
Member

1nsane: 16.07.2021 11:13
Vorb: 16.07.2021 11:04Ты же понимаешь, что на этой приставке 720р будет выглядеть как 1440р 27 диагональ у тебя на мониторе?

И раз мы заговорили про плотность - у меня телефон 720p 5.85", и я спокойно вижу на нем пиксели.
Плюсую (но заряда нет, заряжающему руку сломали видать, уже совсем не заряжается): после 2К экрана в своём смарте нынешнем – всё, что ниже фуллхд в бюджетниках, прям сразу глазом заметно становится
LetterBee
Member

На консоль можно накатить Винду и ставить на нее любые игры с торрентов. Тогда как на свиче процветает 8к гейминг.(8тыс рублей за игру)
Maxhope
Member

Vorb
Какой же бред ты пишешь... Тебе человек все верно написал , важно количество исходного материала , а не плотность размещения ,из 720р картинки недостаточно информации для нормальной работы технологии :facepalm:
На Xbox One никто ничего не добавил ,там теоретически возможно запускать , так как он выводит 1080р , но игр и поддержки скорее всего никто никогда не увидит.
Даже для Series пока не заявили игр с FSR
Brooklyn_Zoo
Member

Напомнило Sega Game Gear, из бородатых 90-х если честно.
Seventh
Member

Интересная штукенция. Если по производительности до rx 560 допрыгнут, то этого более чем хватит для игр в нативном 800p. Какие-нибудь киберпанки может и со скрипом пойдут, а вот что чуть попроще/постарше отлично полетит на средних в 30 фпс/низких в 60. Учитывая небольшой экран картинка будет выглядит вполне сносно.
Единственное что тяжеловатая эта штука для портатива, но посмотрим, выглядит явно интереснее убогого свича или ноунеймов типа aya neo.
Scoffer
Member

Seventh: 16.07.2021 11:31Если по производительности до rx 560 допрыгнут
Пф, не сміши. Це портативний пристрій з зарубленим по саме неможу жором.
https://www.overclockers.ua/news/hardwa ... 23/124864/ - оця штука в півтори рази потужніша по флопсам (2.6Тфлопс проти 1.6) і подивись скільки FPS вона видає
Последний раз редактировалось Scoffer 16.07.2021 11:41, всего редактировалось 1 раз.
nv_ua
Member

какой-то владелец свич лайта мне минусов не поленился протыкать, кек
Ответить