COVID-19 | Коронавирус 2020

Разговоры обо всем
Закрыто
Автор
Member

Из-за распространения в Европе китайского коронавируса в Украине введен карантин по всей стране.

Его действие начнется с четверга, 12 марта 2020 года

- закрытие учебных заведений;

- запрещение массовых собраний более 200 человек. Это касается и спортивных мероприятий (которые могут проходить без зрителей) и культурных мероприятий;

- закрытие авиасообщения с некоторыми странами.
Истерим и сеем панику в комментариях ниже.

Hotspur:но пока все скорее очень неплохо чем очень плохо
(с)
Последний раз редактировалось gehka3 02.10.2020 17:46, всего редактировалось 1 раз.
KimRomik
Member

Jumper007: 12.07.2021 16:13Получается, до короны, всем делали обязательных 25++ прививок, и ни кто не бухтел, а тут добавилось еще 2 укола и паника :spy:
обязательных? ты думаешь каждый из нас обязательно проходил эту процедуру?
да и все равно остальные прививки тоже считаются не очень полезными, но все равно делают лишь по своей глупости или невнимательности
GoToHell
пес Патрон

Jumper007: 12.07.2021 16:13всем делали обязательных 25++ прививок, и ни кто не бухтел, а тут добавилось еще 2 укола и паника :spy:
Вот будет прививка от ковида помогать так же как от кори - другой разговор. А то по факту имеем вакцину, которая от уже существующих штаммов не особо помогает, а от более старых версий аж до полугода.
Я таки считаю, что маска поможет больше чем подобная недовакцина.
Norbertano
Member

Кто тут говорил, что побочка от прививки для здоровья ничтожна мала на население 100к?
Я знаю конкретно 2 случая, когда я лично столкнулся с ребенком, который рос и не имел проблем со здоровьем ровно до того момента, пока не получил плановую прививку. И после этого остался инвалидом по слуху. Но, как обычно,никто не связывает эти события, кроме родителей. Вот как недавно, кто-то умер через час после вакцины и оказался просто вообще 100% недообследованным со слов врачей. Так совпало
Sanьka
Member

А почему бы не запилить голосовалку?
Norbertano: 12.07.2021 16:28Так совпало
Не свезло. Зато сотни тысяч выжили. Чистая арифметика и банальная халатность.
Norbertano
Member

Не свезло
Поэтому у нас и отменили ответственность для таких случаев. Готовятся к массовому "не свезло"?
3-14
Member

Norbertano: 12.07.2021 16:28Я знаю конкретно 2 случая, когда я лично столкнулся с ребенком, который рос и не имел проблем со здоровьем ровно до того момента, пока не получил плановую прививку.
Статистика и личный опыт обычно никак не пересекаются. Статистически намного более опасно ездить на авто или вообще выходить на улицу чем делать прививки, при этом нет кучи людей протестующих против того, чтоб люди пользовались транспортом. В случае вакцин играет огромную роль такой когнитивный эффект как недооценка бездействия, умноженный на общую безграмотность.

Відправлено через 1 хвилину 59 секунд:
Хотя, глядя на результаты ЗНО по математике, много вопросов снимаются. Треть граждан которые вскоре получат право голоса два и два сложить не умеют, не то чтоб понимать основы статистики и теорвера :-/
Sanьka
Member

Norbertano: 12.07.2021 16:33Готовятся к массовому "не свезло"?
по сотне тысяч в день лупашит и норм. Так что нечего готовится.
Все идет по плану.
У продвинутых стран все в десятки раз лучше и там уже большая часть населения привита. Красавы.
Но они наверное наш форум не читают, но этому не шарят :gigi:
3-14: 12.07.2021 16:37Статистика и личный опыт обычно никак не пересекаются.
У меня отлично пересекаются. Все как по маслу. Статистика говорит ок, личный опыт говорит ок.
Ну да, кто то где то с чьих то слов может и не оч перенести. Ну все, пусть вся страна закрывает лавочку из-за этого.
leif
Member

ігнор того як все відбувається в розвинених країнах це взагалі особлива стаття дебілізму. країни класні, добробут, гарна медицина, високі ЗП, повага до життя людини, але ні, всіх колять поганими вакцинами, населення таке тупе, що "йде на забій" :lol: аж тут експерти з європейського зімбабве, де на всім начхати на людей взагалі, розкусили змову рептилоїдів, що вакцини виявляється погані :laugh:
KimRomik
Member

3-14
статистика статистикой, а случаи и личный опыт тоже показывают общую картину
например, недавние новости о том, что от вакцин кто-то умирает, уже являются поводом опасаться их, хотя статистика показывает, что умирает ничтожно малое количество людей
все потому что боятся, а вдруг ты окажешься из тех, кто умрет?
3-14
Member

Sanьka: 12.07.2021 16:40У меня отлично пересекаются. Все как по маслу. Статистика говорит ок, личный опыт говорит ок.
Я говорю о том, что с научной точки зрение аргумент «я сделал и у меня все ок» такой-же слабый как и «я сделал и после этого умер» :)
Sanьka
Member

leif: 12.07.2021 16:42країни класні, добробут, гарна медицина, високі ЗП, повага до життя людини, але ні, всіх колять поганими вакцинами, населення таке тупе, що "йде на забій"
Никто не шарит как там в Израиле/Германии/и т.п как житель Челябинска(подставить любое другое запопье).
Norbertano
Member

по сотне тысяч в день лупашит и норм. Так что нечего готовится.
могу тебе сказать, что в нашей стране происходят такие случаи, когда происходит событие регионального уровня и о нем никто не знает. его просто массировано скрывают, не дают ему попасть в средства массовой информации, интернет. Дело в админресурсе, пофигизме людей и т.д
Если ты не знаешь, это не значит, что этого не существует
Последний раз редактировалось Norbertano 12.07.2021 16:45, всего редактировалось 1 раз.
Sanьka
Member

3-14: 12.07.2021 16:43Я говорю о том, что с научной точки зрение аргумент «я сделал и у меня все ок» такой-же слабый как и «я сделал и после этого умер»
Это шанс. Даже не шанс того что не заболеешь, а шанс того что заболев - перенесешь легче. Притом не 100% шанс. Но как минимум 50% (а может и 50-70%) И это уже чертовски круто.
Тем более за это даже деньги не требуют. Дуй и получи шанс нашару.

Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Norbertano: 12.07.2021 16:44могу тебе сказать, что в нашей стране происходят такие случаи, когда происходит событие регионального уровня и о нем никто не знает. его просто массировано скрывают, не дают ему попасть в средства массовой информации, интернет. Дело в админресурсе, пофигизме людей и т.д
Свидетели заговора.... К - классика
3-14
Member

KimRomik: 12.07.2021 16:42все потому что боятся, а вдруг ты окажешься из тех, кто умрет?
Да, такое может произойти, но вот если посмотреть на статистику ДТП в Украине и вакцинаций от ковида в США, то вероятность погибнуть в ДТП в течении года в 100 почти раз выше, чем вероятность серьезных осложнений после вакцинации. На улицу ты же выходишь иногда?

Відправлено через 1 хвилину 10 секунд:
Sanьka: 12.07.2021 16:46Дуй и получи шанс нашару.
Меня убеждать не нужно, я уже пару месяцев как вакцинирован от ковида, как и все мои родственники ;)
Norbertano
Member

Свидетели заговора.... К - классика
В 2020 году умерли 616 835 украинцев
Да, что же они мрут, как мухи - и мы знаем о сотнях резонансных случаев из СМИ за год. А остальные тихо почили
Leeman
Member

Eduard1980: 12.07.2021 14:01 Уже писал, повторюсь: 52604(УП на сегодня) умерших на всю страну за полтора года(1,5 года, Карл!, не месяц, не сезонный показатель, а полтора года) не тянет на тот зашквар с карантинами и ограничениями, который творится этих полтора года.
То есть смерть 50 тысяч людей при карантинах ограничениях и локдаунах. Это так - пшик и не важно :puzzle:
Sanьka
Member

3-14: 12.07.2021 16:49Меня убеждать не нужно,
Я не конкретно вам, это скорее как настанова для неверующих :beer:
3-14: 12.07.2021 16:49как и все мои родственники
+1
Каденс — viewtopic.php?p=3160476#p3160476
От подобных людей корона бежит ибо это ужос какой то так наваливать :gigi:
Отправлено спустя 38 секунд:
Norbertano: 12.07.2021 16:50Да, что же они мрут, как мухи - и мы знаем о сотнях резонансных случаев из СМИ за год. А остальные тихо почили
:horror:
KimRomik
Member

3-14: 12.07.2021 16:49
KimRomik: 12.07.2021 16:42все потому что боятся, а вдруг ты окажешься из тех, кто умрет?
Да, такое может произойти, но вот если посмотреть на статистику ДТП в Украине и вакцинаций от ковида в США, то вероятность погибнуть в ДТП в течении года в 100 почти раз выше, чем вероятность серьезных осложнений после вакцинации. На улицу ты же выходишь иногда?
транспорт - это первая необходимость, чем вакцина
на транспорте можно сбежать от вакцинированных зомби (и вообще уехать куда-то подальше, где не ступала нога человеческая и пережить там несколько пандемий), можно успеть довезти больного ковидом до госпиталя/больницы (который пусть переболеет естественным путем + ИВЛ при необходимости + противовирусные, чем вакциной), за деньги вакцины можно купить топливо и т.д.
в общем, у транспорта больше преимуществ чем у вакцины ;)

я говорю о вещах, которые статически более полезны
статически можно постараться быть более аккуратным на транспорте и тем самым статически снизить вероятность ДТП ниже вероятности смерти от вакцины
Последний раз редактировалось KimRomik 12.07.2021 17:09, всего редактировалось 2 раза.
Norbertano
Member

То есть смерть 50 тысяч людей при карантинах ограничениях и локдаунах. Это так - пшик и не важно
А что дал карантин (или карантин выходного дня), который до сих пор не отменили? В крупных городах - да, было жестко, в начале, людей загнали в квартиры и знаю тех, кто 2 месяца не выходил из них, боялись. Не выпускали в парки,штрафовали. Люди общались с детьми на даче через стекло, чтобы не заразить.
А в других городах что изменилось? Я за пгт и села промолчу.
Карантин - это сидеть дома и не выходить никуда. А когда были массовые гуляния на новый год, буковели, море,отпуск, сотни прорвавшихся сковзь кордон полиции в аэропортах, наплевавших на карантин и поехваших в отпуск,чтобы путевка не пропала
В 2020 году умерли 616 835 украинцев
Умерло 50к человек от ковида из 43 миллионов за почти 2 года, результатом карантина стало убийство экономики, а сколько людей потеряло работу и вследствие психическое здоровье, 100% кто-то умер от голода, от голодания, из-за того что не смог получить медицинскую помощь по своей профильной (хронической) болезни
Я тебе 100% даю, что от последствий карантина, а не от самой болезни, умерло больше людей
Последний раз редактировалось Norbertano 12.07.2021 17:11, всего редактировалось 6 раз.
KimRomik
Member

del
Закрыто