COVID-19 | Коронавирус 2020

Разговоры обо всем
Закрыто
Автор
Member

Из-за распространения в Европе китайского коронавируса в Украине введен карантин по всей стране.

Его действие начнется с четверга, 12 марта 2020 года

- закрытие учебных заведений;

- запрещение массовых собраний более 200 человек. Это касается и спортивных мероприятий (которые могут проходить без зрителей) и культурных мероприятий;

- закрытие авиасообщения с некоторыми странами.
Истерим и сеем панику в комментариях ниже.

Hotspur:но пока все скорее очень неплохо чем очень плохо
(с)
Последний раз редактировалось gehka3 02.10.2020 17:46, всего редактировалось 1 раз.
Eduard1980
Member

KimRomik: 12.07.2021 15:27 ты походу забыл, карантин и локдаун вводили, чтобы растянуть волну и чтобы в больницы поступало умеренное количество зараженных, а не чтобы одним мощным потоком хлынуло (больницы таки имеют ограниченную мощность)
кроме того, вышеописанные меры слабо влияют на эпидемиологическую обстановку (типа станет немного меньше заражаться, но будет дольше)
Я так и не понял, могло повлиять или нет? Не троллинга ради вопрос. Просто вижу в вас человека, к мнению которого можна прислушатиься, даже если не согласен.
Firebrand
Member

SilberV
Были варианты с коллективным иммунитетом от Швеции и Англии - обосрались.
там все умерли от ковида?
п.с. вопрос к тебе и хотспуру, можете ответить вдвоем: как вы себе представляете вспышка чего либо, я имею виду заболевания, именно вспышку? :gigi:
Последний раз редактировалось Firebrand 12.07.2021 15:42, всего редактировалось 2 раза.
KimRomik
Member

Eduard1980: 12.07.2021 15:36
KimRomik: 12.07.2021 15:27 ты походу забыл, карантин и локдаун вводили, чтобы растянуть волну и чтобы в больницы поступало умеренное количество зараженных, а не чтобы одним мощным потоком хлынуло (больницы таки имеют ограниченную мощность)
кроме того, вышеописанные меры слабо влияют на эпидемиологическую обстановку (типа станет немного меньше заражаться, но будет дольше)
Я так и не понял, могло повлиять или нет? Не троллинга ради вопрос. Просто вижу в вас человека, к мнению которого можна прислушатиься, даже если не согласен.
я просто пишу из личных наблюдений
у меня есть автомобиль, в течении года часто езжу по Киеву и, если говорить про 2020 год, то он не сильно отличался от прошлых: как было кучу народа в разных местах, так и осталось
Norbertano
Member

Не нужно утрировать. Просто никто не хочет заболеть. И уж тем более допустить в страну новую болячку/более заразный штамм.
Я говорю, как есть. 90% населения никуда не ездит в силу своих финансовых возможностей и тем более закрытых границ. А людей загоняют в границы, какие-то рамки. Я не побоюсь этого слова, если кто знает, в чем заключалось понятие "крепостной"
Eduard1980
Member

Norbertano: 12.07.2021 15:42 в чем заключалось понятие "крепостной"
О правах человека ковидактивисты почему то бообще не глаголят, пичальбеда.
Firebrand
Member

Norbertano
а не надо бояться, надо называть все своими именами, вон здесь, сидит по меньшей мере трое, которые верят во все блага "цивилизации" , которые им подсовывают. Я уже даже приводил в пример, происхождение компьютерного вируса и методы борьбы с ним. Но ничего, ноль, бестолку, одна мантра там: ширяйся, носи памперс на лице ну и вообще сиди в бункере по максимуму. :super:
leif
Member

SilberV: 12.07.2021 12:47Проблема в том, что если таких неадекватов никто не будет ставить на место и тыкать в их же тупость, то это будет выглядеть правдой
та ні, це так не працює. тупеньких людей аноніми в інтернетах не переконають будь-якими аргументами, що треба йти вакцинуватись. якщо досі вони в цьому не впевнені, тут скоріше спрацює "наочний приклад", як згадували вище.

а ті хто хоч якось здатні до критичного мислення не можуть бути переконані антиваксерами ні в чому, це очевидно, адже у останніх тупо відсутні аргументи крім якихось перекручувань і викривлень, в той час як у їхніх опонентів на руках всі факти. це навіть суперечкою не можна назвати, бо вся суть у тому, що один бік тупо заперечує правдивість аргументів іншого нічим це не аргументуючи крім "всюди брехня і змова".

- от вам смертність по роках в Україні, от дивіться скільки померло людей
- так це все неправда\так це від карантину смертність
- ні правда
- ні, неправда

і що тут далі скажеш? :laugh:
Jumper007
Member

Eduard1980: 12.07.2021 15:44О правах человека ковидактивисты почему то бообще не глаголят, пичальбеда.
Быть полностью свободным и полноправным человеком ты можешь только если будешь жить один, в лесу диком, где не 200 км вокруг никого нет.
А так, как в какой-то цитате американского президента, твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода кого-то другого.
Norbertano: 12.07.2021 15:42в чем заключалось понятие "крепостной"
ну, типа, в крепости сидишь :laugh: :rolleyes:
Firebrand
Member

Jumper007: 12.07.2021 15:53Быть полностью свободным и полноправным человеком ты можешь только если будешь жить один, в лесу диком, где не 200 км вокруг никого нет.
это написано тобой здесь, твои слова не несут никакой юридической силы, более того, противоречат Конституции Украины.

Jumper007
А так, как в какой-то цитате американского президента, твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода кого-то другого.
ты бы не палился так, а то ведь у нас страна, вроде как , незалежна и живет по законам, а не по понятиям и цитатам. :gigi:
Eduard1980
Member

Jumper007: 12.07.2021 15:53 твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода кого-то другого.
Америка, конечно же, далека от либертарианства, но с данным утверждением я согласен, но как оно противоречит моему мнению, что ты вакцинируешься, а я нет? Почему ваше желание вакцинироваться должно преобладать над моим нежеланием? Потому что так сказал ВОЗ/ящик/интернет?
Sanьka
Member

Короче тут все запущено ))) Притом как у "левых" так и у "правых "
Jumper007
Member

Firebrand
Ок.
Norbertano: 12.07.2021 15:42Я говорю, как есть. 90% населения никуда не ездит в силу своих финансовых возможностей и тем более закрытых границ. А людей загоняют в границы, какие-то рамки. Я не побоюсь этого слова, если кто знает, в чем заключалось понятие "крепостной"
Я сейчас порву ваш шаблон, но, в прошлом году, осенью, в разгар карантина когда вообще все было закрыто кроме продуктовых магазинов, мои родители по горящей путевке в Турцию слетали отдохнуть. Все официально, без каких либо хитростей. Через неделю брат в Грецию летит.
Кто и кого загоняет в границы и рамки можно уточнить ?
Eduard1980
Member

Sanьka: 12.07.2021 16:00 Короче тут все запущено ))) Притом как у "левых" так и у "правых "
Пани чубляться, а у холопів чуби тріщать :lol:

Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Jumper007: 12.07.2021 16:03 Кто и кого загоняет в границы и рамки можно уточнить ?
И это всё без прививки или теста на границе, конечно же :facepalm:
tcpdump
Member

Sanьka
meh. все останутся при своих
Norbertano
Member

Jumper007 мне, конечно интересно кто и куда летал из вашей семьи, но посыл моего сообщения был совсем о другом
Jumper007
Member

Eduard1980: 12.07.2021 16:00Почему ваше желание вакцинироваться должно преобладать над моим нежеланием? Потому что так сказал ВОЗ/ящик/интернет?
А вариант "потому что это нужно сделать из медицинских соображений, что бы не заболеть" не рассматривается вообще ? :rolleyes:

Может вы не в курсе, но делать прививки это нормально, вот например карта прививок ребенка
спойлер
Изображение
Получается, до короны, всем делали обязательных 25++ прививок, и ни кто не бухтел, а тут добавилось еще 2 укола и паника :spy:

Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Eduard1980: 12.07.2021 16:04И это всё без прививки или теста на границе, конечно же
Тогда да.
Сейчас только с тестом и бумажкой о прививке.
Norbertano
Member

Получается, до короны, всем делали обязательных 25++ прививок, и ни кто не бухтел, а тут добавилось еще 2 укола и паника
С ваших слов вакцинироваться и "ширнуться" это одно и то же
4 дозы в год для ковид сертификата - как по другому назвать?
Firebrand
Member

Jumper007: 12.07.2021 16:11Получается, до короны, всем делали обязательных 25++ прививок, и ни кто не бухтел, а тут добавилось еще 2 укола и паника
уж слишком все белыми нитками сшито. :gigi:
Sanьka
Member

Norbertano: 12.07.2021 16:13С ваших слов вакцинироваться и "ширнуться" это одно и то же
Так себяя люди чувствуют после вакцинации
ИзображениеИзображение
Даже фильм есть, там Винцент Вега вакцинировался коронаваком. А вот у его спутницы пошли побочки :gigi:
Norbertano
Member

Так себяя люди чувствуют после вакцинации
Судя по актеру, меняют сексуальную ориентацию
Закрыто