Последние статьи и обзоры
Новости
Как изготовить ЭТО?
-
Klon
CG graphikos fan
я думаю, надо желоб чтобы полностью вылить длинную "макаронину" а потом просто ножом накромсать и подточить пилкой для ногтей используемый край... Проблема в материале...
-
EvGaS
Member
И текстуре материала.Проблема в материале...
Важно, чтоб он был мягче экрана, чтоб не царапать.
-
Klon
CG graphikos fan
EvGaS
там не екран, а пленка , но "редиски" с вакома сделали ее как наждачку 0-ку, чтобы тактильные свойства были как у бумаги, я кстати такую бумагу еще не видел ... Ну и чем больше трется тем больше денег на наконечники, зарабатывают деньги...
И поверхность не сменная, в отличии от старых моделей планшетов и профессиональной серии, правда пишут что после долгого рисования шершавости поубавляется и уже нормально...
там не екран, а пленка , но "редиски" с вакома сделали ее как наждачку 0-ку, чтобы тактильные свойства были как у бумаги, я кстати такую бумагу еще не видел ... Ну и чем больше трется тем больше денег на наконечники, зарабатывают деньги...

И поверхность не сменная, в отличии от старых моделей планшетов и профессиональной серии, правда пишут что после долгого рисования шершавости поубавляется и уже нормально...
-
localpirat
Advanced Member
ну, так как на счет фломастеров? 

-
f@nt@m@s
Member
У фломастеров что-то типа пористого стекловолокна на конце, можно убить поверхность планшета в ухнать, а с другой строны почему его ваще не заклеить самоклейкой? я так понимаю на его поверхности нема нифига кроме шершавости 

-
localpirat
Advanced Member
ладно, а если взять шпашки для канапэ 

-
Vlad_35
Member
с отливками- нефиг связыватся ИМХО. Технология литья намного сложней, чем кажется с первого взгляда.
Я бы например сделал так:
Подобрал бы пруток из фторопласта.
Или выточил на токарке ИМХО- реально и отполировал бы кончик или подобрал-бы из минимальных прутков выпускаемых промышленностью.
Лично знаю что есть 10-ка.
Обточить на токарке до 8 , заточить и отполировать кончик.
фторопласт - трудноистираемая хрень.
Я бы например сделал так:
Подобрал бы пруток из фторопласта.
Или выточил на токарке ИМХО- реально и отполировал бы кончик или подобрал-бы из минимальных прутков выпускаемых промышленностью.
Лично знаю что есть 10-ка.
Обточить на токарке до 8 , заточить и отполировать кончик.
фторопласт - трудноистираемая хрень.
-
DEVES
Member
А игла для накачивания мячей не подойдёт? Диаметр не знаю какой у неё, зато точно известно, что железная с закругленным гламким концом
Останется только отпилисть отрезок нужной длины...

-
Klon
CG graphikos fan
Сразу пишу - железо не подойдет легче сразу молотком...
Фломастеры надо посмотреть...
Заклеить поверхность планшета не выход пропадет "тач"...
Фломастеры надо посмотреть...
Заклеить поверхность планшета не выход пропадет "тач"...
-
такоэ
Member
Думаю капролон будет работать лучше да и точить его полегче, у него жёсткость выше. Фторопласт в основном применяется как уплотнитель в агрессивных средах и в вакуумных установках.Подобрал бы пруток из фторопласта.
-
pasha4ur
Member
Спасибо вам за помощь! Столько сложных слов. 
Только что попробовал варианты.
Через бумагу тач не работает, но через найду и файл (2 слоя там) планшет вроде нормально работает.
Попробую достать толстую пленку как в конфетах и сделать наконечник из дерева.

Только что попробовал варианты.
Через бумагу тач не работает, но через найду и файл (2 слоя там) планшет вроде нормально работает.
Попробую достать толстую пленку как в конфетах и сделать наконечник из дерева.

-
Vlad_35
Member
такоэ
а в авиации еще и в как часть подшипников

-
pasha4ur
Member
Попробую использовать антистатический пакет для временного покрытия. Если получиться, то потом попрошу Влада хоть пальцем ткнуть в эти материалы. Руки прямые. Для всех видеокарт что-то выпиливал и переделывал. 

-
такоэ
Member
Из гваякового дерева наверное будет полный рулёз да ещё и с приятным запахом. Или из бальсового.....сделать наконечник из дерева.

Добавлено спустя 6 минут 37 секунд:
ох, уж эти авиаторы...
-
pasha4ur
Member
Антистатический пакет не подошел. Тач-функции не работали. Наклеил сверху файл
)) Пока все ок. Чуть позже найду зубочистки. Вот Ваком хитропопые. Планшет 1000+грн и еще и наконечники стираются мега быстро, а стоят 

-
Staser
Member
pasha4ur:стоят
Открой секрет - почем берешь?
-
pasha4ur
Member
Я еще не покупал, но вроде мин цена 18,5уе за 5 штучек
-
Gatya
Member
Vlad_35
Вот и я о том же. Это со стороны форму взял, залил - всё, готово.
pasha4ur
Возьми как Vlad_35 рекомендует фигню, в дрель ее, на пол положил, ногой придавил и работай напильниками/наждачкой. Более простого варианта нету. Лучше конечно в тиски, но я обрисовал самый простой.
Вот и я о том же. Это со стороны форму взял, залил - всё, готово.
pasha4ur
Возьми как Vlad_35 рекомендует фигню, в дрель ее, на пол положил, ногой придавил и работай напильниками/наждачкой. Более простого варианта нету. Лучше конечно в тиски, но я обрисовал самый простой.