В будущем серверные процессоры Intel перейдут на сокет LGA7529

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Предлагаю обсудить В будущем серверные процессоры Intel перейдут на сокет LGA7529

Это какие оно размеры иметь будет :eek:
erazel
Member

А як на мене в таких розмірах є плюс. Їх легше охолодити чим 200 ватт мікрочіпа 1200 сокета :-).
Sanьka
Member

erazel: 09.07.2021 16:23А як на мене в таких розмірах є плюс. Їх легше охолодити чим 200 ватт мікрочіпа 1200 сокета
Размер подложки никаким образом не относится к простоте охлаждения. Так же на это не влияет и размер тепло съемника.
На это влияет размер кристалла. Если под тепло съёмником будут мелкие кристаллы, то температура будет огого, даже при невысоком жоре (хотя и жор там будет тоже огого)
Последний раз редактировалось Sanьka 09.07.2021 16:27, всего редактировалось 1 раз.
erazel
Member

Sanьka: 09.07.2021 16:25 Размер подложки никаким образом не относится к простоте охлаждения.
На это влияет размер кристалла. Если под тепло съёмником будут мелкие кристаллы, то температура будет огого, даже при невысоком жоре (хотя и жор там будет огого)
Ну та думаю підложку не просто так наростили, думаю там і кристал стане ширший. Ну по крайній мірі хотілось би так думати.
l-m
Member

12-контроллер DDR5
странное сокращение 12-канального контроллера DDR5
-_-
Member

ИзображениеИзображение
Sanьka
Member

erazel: 09.07.2021 16:27думаю там і кристал стане ширший.
Пример - Епик. Кристаллы шире не становятся (кроме блока Ввода-вывода) просто растет их количество, а соотв и размер подложки.
спойлер
ИзображениеИзображение
Lucas55
Member
Откуда: Сверхскопление Ланиакея Местная группа галактик Млечный Путь Солнечная система планета Земля

"Гарри Поттер и Орден Сокетов"
KimRomik
Member

че мелочиться? даешь сокет на всю плату!
maksim2020
Member

KimRomik: 09.07.2021 16:35 че мелочиться? даешь сокет на всю плату!
Плата не потрібна. :laugh:
warp 37
Member

По размерам будут как сковорода?
shadowdim
Member

по температурі як сковорода))) :lol:
Husk1
Member

Intel dead
Kashtan
Member

Уявляю які будуть температури та споживання, коли цей сокет перекочує на побутові десктопи, нехай і хай енд. Під водою в нормальному розгоні 18-ядерники із AVX виходили за кіловатт легко, а ще є W-3175X у якого 28 ядер і в якого споживання в нормальному розгоні знайти не вдалось (без розгону 312 ватт проти 213 у 7980ХЕ по версії геймер нексус), гіпотетично десь 1600 ват. І в нього 3647 сокет, а тут більше ніж вдвічі більше.
>3500 вт?
1nsane
Member

Мне так нравятся все эти планы Интела с названиями процов^^ Такое ощущение, что они больше сил бросают на придумывание названий для процов на 10 тыщ лет вперед, чем на разработку этих процов.
silenttornado
Member

maksim2020: 09.07.2021 16:47 Плата не потрібна. :laugh:
Та і сокет теж, інтегрувати PCI-e i DIMM слоти, 48V вхід, зо дві 10G мережевих і 4 отвори по кутах під М8 для кріплення кулера :lol:
ronemun
Advanced Member

1nsane: 09.07.2021 18:31 Мне так нравятся все эти планы Интела с названиями процов^^ Такое ощущение, что они больше сил бросают на придумывание названий для процов на 10 тыщ лет вперед, чем на разработку этих процов.
так в цьому і суть - спочатку усвідомлюєш і матеріалізуєш твориво в назві, а потім в матерії ;)
pcHelp
Member

1nsane: 09.07.2021 18:31 Мне так нравятся все эти планы Интела с названиями процов^^ Такое ощущение, что они больше сил бросают на придумывание названий для процов на 10 тыщ лет вперед, чем на разработку этих процов.
Так песцов гонять - не дрова рубить :shuffle:
Denvys5
Member

Kashtan: 09.07.2021 18:22а ще є W-3175X у якого 28 ядер і в якого споживання в нормальному розгоні знайти не вдалось
1200W на азоте в avx1 бенчмарках (CB R15)
avx512 не тестировались т.к. не охлаждаемы

На воде результаты можно поискать, не так и много постоянных владельцев у этой платформы. Но уверен что менее 1kw.
zoog
Member

Я вот думаю, стоимость корпусировки, разводки, разъёмов такого количества каналов памяти не перекрывает ли потенциальнык неудобства от памяти, распаянной на процессоре (текстолитовой подложке)?
Ответить