Видеокарты стремительно дешевеют на вторичном рынке Китая

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Все же считаю что покупать карту у рядового майнера - как купить Ланос из под такси. Слишком большой модельный разброс, где у каждой есть нюанс по прокладкам, пасте да и просто качества сборки/пайки. Если бы каждый шахтёр беспокоился о температурном режиме каждой видеокарты, то другой разговор - почти как вовремя делать ТО по пробегу и менять масло тому Ланосу. Такие карты и Ланосы можно брать по низу рынка, где им собственно и место, учитывая "рабское" прошлое. Скажете вы - бред, но задумайтесь что карта геймера эксплуатируется по назначению 4-8ч в сутки, остальное время она либо в режиме простоя в браузере/кинцо, либо выключен ПК. А Лара копательница криптиц находится в 90-110% нагрузки 24/7 в не самых благоприятных температурных условиях помещения.
ДядяСаша
Member

СБУ в шиколаде.
https://hromadske.ua/ru/posts/v-vinnice ... ompyuterov
Что там они на приставках майнили?
Последний раз редактировалось ДядяСаша 09.07.2021 10:09, всего редактировалось 1 раз.
WakeMe
Member

Alligator: 09.07.2021 09:51пол года никаких проблем со стороны карты нет
Следи за ней внимательней, я свою гигу 3070 позавчера разбирал СО менять, она в январе куплена, в простое начала 50 градусов качегарить. Паста в камень просто превратилась, одна прокладка прикипела к банкам памяти частично, разорвалась на кусочки при снятии, так это обычная gddr6 без Х. Вообще это поколение кочегарит от души, лучше сразу фуллкавер ставить. Ну или хотя-бы пасту менять на нормальную и прокладки на гелиды менять.
Hutsul
Junior

ДядяСаша: 09.07.2021 10:07 СБУ в шиколаде.
на приставках можна майнити ефір з шв 8,5 Мг/с при споживанні в 180-200ват, при таких кількостях в них непоганий такий навар був а враховуючи ще те що вони крали електроенергію то вони мали біля 2к баксів в добу,.. ось розрахунок https://whattomine.com/coins/151-eth-et ... =Calculate
Lsee
Member

В 2017-2018 было у нас с друзьями пяток ферм с разными картами. Так вот, по температурам - <70 постоянно. Для эфира ядро занижалось, а память разгонялась. По поводу выхода из строя был один случай всего, да и тот из-за сисадмина, который в серверной подвигал полки и крайней карте один вентилятор проводком пережало - лопасть треснула. Лопасть оторвали, так вентилятор потом останавливался начал через время.
Карты до сих пор в системниках друзей-знакомых стоят и ничего им нет. Да чего уж далеко ходить - у меня в системнике 1070 стоит, которая отмайнила месяцев 6 и никаких претензий.
У нас любят товарищи выдавать воображаемое за действительное. Майнит - значит дурак и огнеметом оборудование жарит. Читаю комменты и не могу понять, как можно генерировать этот бред. Карте все равно: графику в игрульке рисовать или перебором чисел заниматься.
Donate
Member

Могут не майнить, а в условных играх заниматься автофармом ;)
Leeman
Member

У меня карточка 1080ti zotac mini, купил ее после майнинга в начале 2018 году. Сразу поменял ее охлаждение на ARCTIC Accelero Twin Turbo 2, так как родное шуровало под 90 градусов только в путь и шумела сильно.

Вот уже 3-й год пошел, работает отлично, поменял биос, что бы обороты регулировать в более широком диапазоне от 0 до 100%, а не 40-100%.
Держит температуру теперь под нагрузкой ~75 градусов.

В принципе буду и rtx 3080 б\у вариант рассматривать, если цены будут вкусными.
penetrator
Member

Карты то такое.
Вчера сбу накрыла ферму на PS.
Выходит майнить на PS можно? :eek:
спойлер
Изображение
Hutsul
Junior

penetrator: 09.07.2021 10:51 Карты то такое.
Вчера сбу накрыла ферму на пс5.
Выходит майнить на пс5 можно? :eek:
спойлер
Изображение
Це не ПС5 а ПС4 слім, до версії прошивки 5,05 (а з коробки в основному ідуть 4,хх) її можна ламанути і встановити лінукс,..
Alligator
Member

penetrator
полностью б текст давали:
В ходе обысков у правонарушителей было изъято 3 800 игровых консолей (PlayStation 4), 500 графических ускорителей и 50 процессоров, а также множество телефонов и флеш-накопителей.

Сотрудниками СБУ была ликвидирована крупнейшая криптоферма Украины, организованная жителями Киева и Винницы. Злоумышленники организовали ее на одном из складских помещений АО «Винницаоблэнерго», незаконно отбирая при этом электроэнергию из сетей АО «Винницаоблэнерго». Сумма убытков от деятельности майнеров составляла от 5 до 7 млн грн, а их деятельность могла лишить электричества несколько кварталов Винницы.
penetrator
Member

Да, поправил, по фотке сначала подумал что сие есть пс5. Ну слава богу хоть туда еще не добрались :D
Hutsul
Junior

Donate: 09.07.2021 10:32
Могут не майнить, а в условных играх заниматься автофармом ;)
для автофарму портрібно чит-ботів, а на PS (на скільки я знаю) їх нема,.. а PSnow в Україні не підтримується,..
Nuclear World
Member

Hutsul: 09.07.2021 10:54
penetrator: 09.07.2021 10:51 Карты то такое.
Вчера сбу накрыла ферму на пс5.
Выходит майнить на пс5 можно? :eek:
спойлер
Изображение
Це не ПС5 а ПС4 слім, до версії прошивки 5,05 (а з коробки в основному ідуть 4,хх) її можна ламанути і встановити лінукс,..
Шендец, там только консолей на миллион баксов можно продать. :eek: 3800 консолей, если с прошивкой 5.05.
dimka4996
Member

penetrator
Это ферма, но не майнинговая, это игровая ферма. На пс4 слим не намайнишь, надо прошку, там запущены игры, а видяхи там в качестве ускорителей для ИИ который обучен фармить мобов и голду. Такие нафармленные акки тогда немало стоят.

Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Nuclear World
Нет, там все обновленные, читай мой комментарий. Почему я уверен в своей версии? Та потому что: майнера даже на ломанную пс4 нет, чтобы майнить нужна прошка, в консолях на фото пресс релизов торчат диски с играми.
casebug
Member

1080 взял с фермы в 2019 у знакомого (у него если не ошибаюсь с 18 года), играл на ней до 21. Пол года майнит у меня (кастом вода (т воздуха 30, т воды 36, т карты 45)) живет однако... на продажу поставлю родной охлад, с заменой расходников.
waryag
Member

Hutsul: 09.07.2021 10:54Це не ПС5 а ПС4 слім, до версії прошивки 5,05 (а з коробки в основному ідуть 4,хх) її можна ламанути і встановити лінукс,..
Можно, но там же фуфельное железо... Ладно бы еще на прошке...
Wanderdekken
Member

StingerYar: 09.07.2021 09:38
Kib: 09.07.2021 09:17
Із розряду, мій дід пив/курив все життя і до 100 років дожив, але пив він не просту горілку, а на бруньках по секретному рецепту. :laugh: Виключення із правил намагаються виставити як цілком розповсюджене явище, а також виправдати це своїми прямими руками чи розумнішою головою. А по суті це звичайне самодурство. :-/
А приклад який би викликав більшу довіру, це наприклад "в мене було 5шт Radeon HD 7850, у одної чіп відвалився через 4 роки, у двох пам'ять посипалась через 3, одну продав, не знаю що з нею, а одна..." те що ви описали вище.
Чому це виключення з правил? При належній експлуатації та обслуговуванні відеокарта може зберегти відмінний стан, навіть після 10 років користування. Це не само по собі виходить, для цього треба щось своєчасно робити. Ви б самі не хотіли, щоб це стало розповсюдженим явищем? :)
Виключення з правил, це щось типу "за 3 роки відеокарта не вскривалась, в майнінгу з першого дня, стресс-тести ок, ось валідації/відео". Таке може бути само по собі. Але за кадром 7/8 не відповідають цьому стану, а 3/8 взагалі померли :gigi:
Маячня. Свою 1070 і обслуговував раз в рік, і холодному корпусі стояла, і навіть температури 70 градусів не бачила ніколи. І шо, думаєте допомогло? Коли там дешева елементна база, то ніяка "належна експлуатація не врятує"
waryag
Member

Wanderdekken: 09.07.2021 11:20Маячня. Свою 1070 і обслуговував раз в рік, і холодному корпусі стояла, і навіть температури 70 градусів не бачила ніколи. І шо, думаєте допомогло? Коли там дешева елементна база, то ніяка "належна експлуатація не врятує"
Да, но нет. Нормальные режимы эксплуатации увеличивают срок жизни железа, но надо помнить, что есть заводской брак, как на стадии производства чипов, так и при сборке-транспортировке.
boy_next_door
Junior

Salatik: 09.07.2021 08:07 Автор статьи, конечно, очень авторитетен в вопросах долговечности карт с майнинга.
Майниг эфира очень хорошо прожаривает память. Для расплавление шариков припоя температура недостаточная, но для ускорения деградации кристаллов - вполне.
Hotspur
Member

Lsee: 09.07.2021 10:19 Майнит - значит дурак и огнеметом оборудование жарит. Читаю комменты и не могу понять, как можно генерировать этот бред.
ну так фотку с 19 дюймовыми стойками и чистыми комнатами в студию. а то пока только от Фейсбука и Гугла такое видел
Ответить