Последние статьи и обзоры
Новости
Видеокарты стремительно дешевеют на вторичном рынке Китая
-
MexaHuK_DM
Member
Все же считаю что покупать карту у рядового майнера - как купить Ланос из под такси. Слишком большой модельный разброс, где у каждой есть нюанс по прокладкам, пасте да и просто качества сборки/пайки. Если бы каждый шахтёр беспокоился о температурном режиме каждой видеокарты, то другой разговор - почти как вовремя делать ТО по пробегу и менять масло тому Ланосу. Такие карты и Ланосы можно брать по низу рынка, где им собственно и место, учитывая "рабское" прошлое. Скажете вы - бред, но задумайтесь что карта геймера эксплуатируется по назначению 4-8ч в сутки, остальное время она либо в режиме простоя в браузере/кинцо, либо выключен ПК. А Лара копательница криптиц находится в 90-110% нагрузки 24/7 в не самых благоприятных температурных условиях помещения.
-
ДядяСаша
Member
СБУ в шиколаде.
https://hromadske.ua/ru/posts/v-vinnice ... ompyuterov
Что там они на приставках майнили?
Последний раз редактировалось ДядяСаша 09.07.2021 10:09, всего редактировалось 1 раз.
-
WakeMe
Member
Следи за ней внимательней, я свою гигу 3070 позавчера разбирал СО менять, она в январе куплена, в простое начала 50 градусов качегарить. Паста в камень просто превратилась, одна прокладка прикипела к банкам памяти частично, разорвалась на кусочки при снятии, так это обычная gddr6 без Х. Вообще это поколение кочегарит от души, лучше сразу фуллкавер ставить. Ну или хотя-бы пасту менять на нормальную и прокладки на гелиды менять.Alligator: ↑ 09.07.2021 09:51пол года никаких проблем со стороны карты нет
-
Hutsul
Junior
на приставках можна майнити ефір з шв 8,5 Мг/с при споживанні в 180-200ват, при таких кількостях в них непоганий такий навар був а враховуючи ще те що вони крали електроенергію то вони мали біля 2к баксів в добу,.. ось розрахунок https://whattomine.com/coins/151-eth-et ... =CalculateДядяСаша: ↑ 09.07.2021 10:07 СБУ в шиколаде.
-
Lsee
Member
В 2017-2018 было у нас с друзьями пяток ферм с разными картами. Так вот, по температурам - <70 постоянно. Для эфира ядро занижалось, а память разгонялась. По поводу выхода из строя был один случай всего, да и тот из-за сисадмина, который в серверной подвигал полки и крайней карте один вентилятор проводком пережало - лопасть треснула. Лопасть оторвали, так вентилятор потом останавливался начал через время.
Карты до сих пор в системниках друзей-знакомых стоят и ничего им нет. Да чего уж далеко ходить - у меня в системнике 1070 стоит, которая отмайнила месяцев 6 и никаких претензий.
У нас любят товарищи выдавать воображаемое за действительное. Майнит - значит дурак и огнеметом оборудование жарит. Читаю комменты и не могу понять, как можно генерировать этот бред. Карте все равно: графику в игрульке рисовать или перебором чисел заниматься.
Карты до сих пор в системниках друзей-знакомых стоят и ничего им нет. Да чего уж далеко ходить - у меня в системнике 1070 стоит, которая отмайнила месяцев 6 и никаких претензий.
У нас любят товарищи выдавать воображаемое за действительное. Майнит - значит дурак и огнеметом оборудование жарит. Читаю комменты и не могу понять, как можно генерировать этот бред. Карте все равно: графику в игрульке рисовать или перебором чисел заниматься.
-
Donate
Member
Могут не майнить, а в условных играх заниматься автофармомДядяСаша: ↑ 09.07.2021 10:07 СБУ в шиколаде.
-
Leeman
Member
У меня карточка 1080ti zotac mini, купил ее после майнинга в начале 2018 году. Сразу поменял ее охлаждение на ARCTIC Accelero Twin Turbo 2, так как родное шуровало под 90 градусов только в путь и шумела сильно.
Вот уже 3-й год пошел, работает отлично, поменял биос, что бы обороты регулировать в более широком диапазоне от 0 до 100%, а не 40-100%.
Держит температуру теперь под нагрузкой ~75 градусов.
В принципе буду и rtx 3080 б\у вариант рассматривать, если цены будут вкусными.
Вот уже 3-й год пошел, работает отлично, поменял биос, что бы обороты регулировать в более широком диапазоне от 0 до 100%, а не 40-100%.
Держит температуру теперь под нагрузкой ~75 градусов.
В принципе буду и rtx 3080 б\у вариант рассматривать, если цены будут вкусными.
-
penetrator
Member
Карты то такое.
Вчера сбу накрыла ферму на PS.
Выходит майнить на PS можно?
Вчера сбу накрыла ферму на PS.
Выходит майнить на PS можно?
- спойлер
-
Hutsul
Junior
Це не ПС5 а ПС4 слім, до версії прошивки 5,05 (а з коробки в основному ідуть 4,хх) її можна ламанути і встановити лінукс,..penetrator: ↑ 09.07.2021 10:51 Карты то такое.
Вчера сбу накрыла ферму на пс5.
Выходит майнить на пс5 можно?
- спойлер
-
Alligator
Member
penetrator
полностью б текст давали:
полностью б текст давали:
В ходе обысков у правонарушителей было изъято 3 800 игровых консолей (PlayStation 4), 500 графических ускорителей и 50 процессоров, а также множество телефонов и флеш-накопителей.
Сотрудниками СБУ была ликвидирована крупнейшая криптоферма Украины, организованная жителями Киева и Винницы. Злоумышленники организовали ее на одном из складских помещений АО «Винницаоблэнерго», незаконно отбирая при этом электроэнергию из сетей АО «Винницаоблэнерго». Сумма убытков от деятельности майнеров составляла от 5 до 7 млн грн, а их деятельность могла лишить электричества несколько кварталов Винницы.
-
penetrator
Member
Да, поправил, по фотке сначала подумал что сие есть пс5. Ну слава богу хоть туда еще не добрались
-
Hutsul
Junior
для автофарму портрібно чит-ботів, а на PS (на скільки я знаю) їх нема,.. а PSnow в Україні не підтримується,..Donate: ↑ 09.07.2021 10:32Могут не майнить, а в условных играх заниматься автофармомДядяСаша: ↑ 09.07.2021 10:07 СБУ в шиколаде.
-
Nuclear World
Member
Шендец, там только консолей на миллион баксов можно продать. 3800 консолей, если с прошивкой 5.05.Hutsul: ↑ 09.07.2021 10:54Це не ПС5 а ПС4 слім, до версії прошивки 5,05 (а з коробки в основному ідуть 4,хх) її можна ламанути і встановити лінукс,..penetrator: ↑ 09.07.2021 10:51 Карты то такое.
Вчера сбу накрыла ферму на пс5.
Выходит майнить на пс5 можно?
- спойлер
-
dimka4996
Member
penetrator
Это ферма, но не майнинговая, это игровая ферма. На пс4 слим не намайнишь, надо прошку, там запущены игры, а видяхи там в качестве ускорителей для ИИ который обучен фармить мобов и голду. Такие нафармленные акки тогда немало стоят.
Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Nuclear World
Нет, там все обновленные, читай мой комментарий. Почему я уверен в своей версии? Та потому что: майнера даже на ломанную пс4 нет, чтобы майнить нужна прошка, в консолях на фото пресс релизов торчат диски с играми.
Это ферма, но не майнинговая, это игровая ферма. На пс4 слим не намайнишь, надо прошку, там запущены игры, а видяхи там в качестве ускорителей для ИИ который обучен фармить мобов и голду. Такие нафармленные акки тогда немало стоят.
Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Nuclear World
Нет, там все обновленные, читай мой комментарий. Почему я уверен в своей версии? Та потому что: майнера даже на ломанную пс4 нет, чтобы майнить нужна прошка, в консолях на фото пресс релизов торчат диски с играми.
-
casebug
Member
1080 взял с фермы в 2019 у знакомого (у него если не ошибаюсь с 18 года), играл на ней до 21. Пол года майнит у меня (кастом вода (т воздуха 30, т воды 36, т карты 45)) живет однако... на продажу поставлю родной охлад, с заменой расходников.
-
waryag
Member
Можно, но там же фуфельное железо... Ладно бы еще на прошке...Hutsul: ↑ 09.07.2021 10:54Це не ПС5 а ПС4 слім, до версії прошивки 5,05 (а з коробки в основному ідуть 4,хх) її можна ламанути і встановити лінукс,..
-
Wanderdekken
Member
Маячня. Свою 1070 і обслуговував раз в рік, і холодному корпусі стояла, і навіть температури 70 градусів не бачила ніколи. І шо, думаєте допомогло? Коли там дешева елементна база, то ніяка "належна експлуатація не врятує"StingerYar: ↑ 09.07.2021 09:38Чому це виключення з правил? При належній експлуатації та обслуговуванні відеокарта може зберегти відмінний стан, навіть після 10 років користування. Це не само по собі виходить, для цього треба щось своєчасно робити. Ви б самі не хотіли, щоб це стало розповсюдженим явищем?Kib: ↑ 09.07.2021 09:17
Із розряду, мій дід пив/курив все життя і до 100 років дожив, але пив він не просту горілку, а на бруньках по секретному рецепту. Виключення із правил намагаються виставити як цілком розповсюджене явище, а також виправдати це своїми прямими руками чи розумнішою головою. А по суті це звичайне самодурство.
А приклад який би викликав більшу довіру, це наприклад "в мене було 5шт Radeon HD 7850, у одної чіп відвалився через 4 роки, у двох пам'ять посипалась через 3, одну продав, не знаю що з нею, а одна..." те що ви описали вище.
Виключення з правил, це щось типу "за 3 роки відеокарта не вскривалась, в майнінгу з першого дня, стресс-тести ок, ось валідації/відео". Таке може бути само по собі. Але за кадром 7/8 не відповідають цьому стану, а 3/8 взагалі померли
-
waryag
Member
Да, но нет. Нормальные режимы эксплуатации увеличивают срок жизни железа, но надо помнить, что есть заводской брак, как на стадии производства чипов, так и при сборке-транспортировке.Wanderdekken: ↑ 09.07.2021 11:20Маячня. Свою 1070 і обслуговував раз в рік, і холодному корпусі стояла, і навіть температури 70 градусів не бачила ніколи. І шо, думаєте допомогло? Коли там дешева елементна база, то ніяка "належна експлуатація не врятує"
-
boy_next_door
Junior
Майниг эфира очень хорошо прожаривает память. Для расплавление шариков припоя температура недостаточная, но для ускорения деградации кристаллов - вполне.Salatik: ↑ 09.07.2021 08:07 Автор статьи, конечно, очень авторитетен в вопросах долговечности карт с майнинга.
-
Hotspur
Member
ну так фотку с 19 дюймовыми стойками и чистыми комнатами в студию. а то пока только от Фейсбука и Гугла такое виделLsee: ↑ 09.07.2021 10:19 Майнит - значит дурак и огнеметом оборудование жарит. Читаю комменты и не могу понять, как можно генерировать этот бред.