Знакомство с GeForce RTX 3080 Ti. Обзор и тестирование видеокарты ASUS ROG-STRIX-RTX3080TI-O12G-GAMING

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Leeman: 04.07.2021 20:21А где вы такое сравнение нашли?
Единственное видео на DF по DOOM Enternal RT вот это.
Ну жесть как сложно,с такой логикой,не завидую. Несложно догадаться,что полно тестов на ютюбе с 6800хт в DOOM Enternal RT.
Может мне попросить DF отредактировать их видео? Что бы вам планктону всё на тарелочке готовое принести? :gigi:
Pil Ferer
Member

inzer: 04.07.2021 22:42 Поддержу мысль о том, что 3080Ti-совершенно неадекватно-переоцененный кусок гуано. Ценник ей в адекватные годы был бы 1000 за крутой нереф. На фоне крайне незначительного преимущества в производительности перед обычной 3080, цена на Ti не оправдана вообще никаким боком. И проблема на день сегодныйшний лишь в одном: Ti-шки попадаются в продаже, а 3080-нет.
Сегодняшний рынок с вами не согласен. Покупают же, даже по полуторно-двойной цене. Также хочу заметить, что ваша логика работает в обе стороны: 3080Ti почти такая же по производительности (в играх), как 3090, у которой рекомендованная цена уже 1500 долларов. А вообще сетовать на рекомендованную цену, когда за неё ничего не купишь - слегка странно.
Leeman
Member

catdoom: 04.07.2021 23:03
Leeman: 04.07.2021 20:21А где вы такое сравнение нашли?
Ну жесть как сложно,с такой логикой,не завидую. Несложно догадаться,что полно тестов на ютюбе с 6800хт в DOOM Enternal RT.
Может мне попросить DF отредактировать их видео? Что бы вам планктону всё на тарелочке готовое принести? :gigi:
Ага, то есть DF ничего такого не рассказывало. И весь поток того бреда что ты написал, просто зародился в коричневой субстанций в твоей черепной коробке. :insane:
fastneed
Member

Pil Ferer: 03.07.2021 21:24 Интересно, кто заказал тестирование видеокарты на крипте? Дайте догадаюсь, небось сам Асус (представительство в Украине)? Неуж-то так всё плохо и продажи пошли вниз с ограничением майнинга на эфире?

Отсутствие подставки для видеокарты с массой почти в 2 килограмма и рекомендуемой ценой больше тысячи долларов... Что это, как не жлобство в чистом виде?
не надо столько слюнявить B-)
видяхи уже давно выкуплены, все что вы видите в продажах это заработок на вас барыгами, а у них скидок и акций еще на много хватить, и то что вы радуетесь мнимым снижением продаж делает вас жалким
:beer:
catdoom
Member

Leeman: 04.07.2021 23:26Ага, то есть DF ничего такого не рассказывало. И весь поток того бреда что ты написал, просто зародился в коричневой субстанций в твоей черепной коробке.
Комментарии зачастую пишутся сокращёно,без ненужного разжёвывания,для людей у которых с логикой всё в порядке. Длинные комментарии никто не читает,это скучно и забивает как спам всю страницу.
Leeman
Member

catdoom: 05.07.2021 07:43 Комментарии зачастую пишутся сокращёно,без ненужного разжёвывания,для людей у которых с логикой всё в порядке.
catdoom: 03.07.2021 22:16 Кстати,там DF сделали тест RT DOOM Enternal сравнили с консолями,и падение при активации RT всего 15% а ПК с 6800XT все 40%.
Осталось только научиться писать сокращенно и выстраивать логическую цепочку. :up:
catdoom
Member

Leeman
Да,но суть в предположениях почему такая разница при активации RT. Я считаю,что вся проблема падения 40% из-за отсутствия оптимизации под L3,а не в том что зелёные бухтят на каждом углу мол нет специализированных RT и тензорных.
Leeman: 05.07.2021 08:16Осталось только научиться писать сокращенно и выстраивать логическую цепочку
Никогда вы не научитесь писать сокращёно что бы все понимали. Сначала если человек не понял,то задаёт вопросы,а не ИСТЕРИЧЕСКИ тащит несущественные пруфы.
kosoy2004
Member

catdoom: 03.07.2021 22:16 Китай,запретили все операции с биткоином,ещё пару сотен чел расстреляют и всё.
Это побочка внутрипартийной борьбы Китая. Не секрет что большинство крупных партийных шишек крышуют местный криминал, наркотики, схемы хищений и т.д. Но во внутрипартийной борьбе ака "выборы" приходится использовать легальные или хотя бы отмытые бабки, запретом крипты просто закрывают возмозность относительно легко и просто "отмыть" бабло обьявив себя копателем/инвестором который купу битка намайнил/инвестировал в него когда он еще в 10 раз дешевле был.
catdoom
Member

kosoy2004
Первый пункт запрета Китая торговли криптовалютами из-за политики по борьбе с глобальным (изменением климата),а второе,это то о чём вы подробно описали.
но факт в том,что ещё и расстреливать будут за торговлю криптовалютами,что вообщем постепенно скажется негативно на курс биткоина,особенно если казнь будет публичной.
Leeman
Member

catdoom: 05.07.2021 10:04 Никогда вы не научитесь писать сокращёно что бы все понимали. Сначала если человек не понял,то задаёт вопросы,а не ИСТЕРИЧЕСКИ тащит несущественные пруфы.
То есть я задал тебе вопрос по нормальному без истерике, на что ты начала истеричить и что тебя никто не понял. :lol:

Чисто сравни.
Мой вопрос
Leeman: 04.07.2021 20:21 А где вы такое сравнение нашли?
-
или текстовый вариант -

И там нету 6800хt, и не говориться сколько кушает RT на консолях. Все что есть это 3080, которая при активации RT на максималках в 4к, падает производительность на 38%.
На консолях же говорит, что там RT на средних настройках. Больше ничего такого.
Твой ответ.
catdoom: 04.07.2021 23:03 Ну жесть как сложно,с такой логикой,не завидую. Несложно догадаться,что полно тестов на ютюбе с 6800хт в DOOM Enternal RT.
Как говориться почувствуй разницу. В спокойном вопрос и истерическом ответе. ;)
catdoom
Member

Leeman
Кому интересно тот поймёт,а во вы никогда ничему не научитесь, столько уделяете внимания своей личности,что прямо целый культ,забили пустым спамом всю страницу. А познавательной сути ноль. Прямо второй Франчайзер.
l-m
Member

inzer: 04.07.2021 08:53 Мда, 600Вт в пике у системы. У меня с сегодняшнего дня похожий конфиг, только с аналогом от EVGA. Запуститься не удалось, поскольку выяснилось, что не хватает кабелей pci-x у моего голдового 650Вт Сисоника на KM3. Подумывал было докупить кабель, но, видимо таки придется сменить сам БП. Даже с усредненным значением кпд в 90%, все равно ниже 600 получается. 2080ю тянул легко, а там 300Вт было. Но новая Ти-шка с увеличенным PL выглядит устрашающе-прожорливой.
Можливо ви трохи заплутались. Голдовий БП 650Вт при повному номінальному навантажені буде споживати 650/0.9 = 722 Вт
Так що 120 Вт ще запасу є, а Сісонік насправді навіть більше номіналу витягує.
AntonyKandaurov
Member

inzer
Проблема лишь в том что адекватные года давно прошли уже и народ купивший оверпрайс 2000 серию просто подтвердил что стадо готово платить бабки которые им объявили лишь бы заполучить топовую железку. Топы по 650$ - помянем.
catdoom
Member

l-m: 05.07.2021 21:37
inzer: 04.07.2021 08:53 Мда, 600Вт в пике у системы. У меня с сегодняшнего дня похожий конфиг, только с аналогом от EVGA. Запуститься не удалось, поскольку выяснилось, что не хватает кабелей pci-x у моего голдового 650Вт Сисоника на KM3. Подумывал было докупить кабель, но, видимо таки придется сменить сам БП. Даже с усредненным значением кпд в 90%, все равно ниже 600 получается. 2080ю тянул легко, а там 300Вт было. Но новая Ти-шка с увеличенным PL выглядит устрашающе-прожорливой.
Можливо ви трохи заплутались. Голдовий БП 650Вт при повному номінальному навантажені буде споживати 650/0.9 = 722 Вт
Всегда надо покупать блоки питания с большим запасом. Моему на 700ват уже 12-лет работает,даже в ферме побывал полгода. А на то время когда покупал,даже курьер удивлялся зачем мне такой бок питания для Атлон 4200 и 9600ХТ,HD4850.
washburn_t15
Member

Leeman
Это кадум, там всё плохо - последствие детских травм, токсикомании и проблем с психикой, открывшихся в более позднем возрасте
Alligator
Member

Sanьka: 01.07.2021 10:33Это тонкий намек что бы мерять у кого длиннее ... видеокарта? :gigi:
Длину чека за электроэнергию. GeForce RTX 3080 Ti, у меня с заниженным напряжением RTX 3080 в играх 220 Ватт жрет, без 300+, боюсь представить, что в разгоне б было, смотря на 400+ Ватт у с GeForce RTX 3080 Ti плоховато становится. :lamer:
catdoom
Member

washburn_t15: 06.07.2021 16:11 Leeman
Это кадум, там всё плохо - последствие детских травм, токсикомании и проблем с психикой, открывшихся в более позднем возрасте
Очень сомневаюсь,что это вся твоя история болезни,очень интересно,держи в курсе)) :laugh:
l-m
Member

catdoom: 06.07.2021 08:06
l-m: 05.07.2021 21:37
Всегда надо покупать блоки питания с большим запасом. Моему на 700ват уже 12-лет работает,даже в ферме побывал полгода. А на то время когда покупал,даже курьер удивлялся зачем мне такой бок питания для Атлон 4200 и 9600ХТ,HD4850.
Ну вот человеку большой запас, учитывая внезапную прожорливость 3080Ti, и пригодился. Или предлагаете брать запас для запаса к запасу?))
Если что его Сисоник 650Вт больше вытянет вашего 12-летнего 700Вт.
Nuclear World
Member

AntonyKandaurov: 06.07.2021 06:06 inzer
Проблема лишь в том что адекватные года давно прошли уже и народ купивший оверпрайс 2000 серию просто подтвердил что стадо готово платить бабки которые им объявили лишь бы заполучить топовую железку. Топы по 650$ - помянем.
Ну да, Варп аж в кредит взял 2080S за 30к грн, а это 1100 баксов! :facepalm:
catdoom
Member

l-m: 06.07.2021 19:36Если что его Сисоник 650Вт больше вытянет вашего 12-летнего 700Вт.
Я что говорю мол у меня какой-то блок питания от марсиан? все блоки питания теряют со временем в мощности. Но это не отменяет того,что про запас всегда лучше,особенно для блока питания.
Ответить