Microsoft может снизить требования к процессорам для Windows 11

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Предлагаю обсудить Microsoft может снизить требования к процессорам для Windows 11

не прокатило, вычеркиваем ©
МОНАХ
Member

Rimsky: 29.06.2021 16:31 не прокатило, вычеркиваем ©
:D Но не сразу!!! А по чуть-чуть...
Интересно, в конечном результате до "сандиков" дойдут?
Kashtan
Member

Скайлейк не повністю ідентичні Кебі, у останніх інтегроване відеоядро нативно підтримувало ряд кодеків, в результаті наприклад на ютюбі можна переглядати відео 8К60 із подвійною швидкістю, а ЦПУ практично гуляє, 3900Х до слова теж тягне але вже помітно фрізить у рідких подіях і головне що навантажений на всі сто.
Sanьka
Member

Как сделать хорошо из ничего
Делаем плохо, а потом возвращаем как было. Классика. :D

Да и общественность уже не та что 10 лет назад. Сейчас скормить абы что, так просто не получится.
Последний раз редактировалось Sanьka 29.06.2021 16:47, всего редактировалось 1 раз.
KimRomik
Member

какие там "может"? снижай требования вплоть до 80486! :laugh:
YumaX
Member

Kashtan: 29.06.2021 16:423900Х до слова теж тягне але вже помітно фрізить у рідких подіях і головне що навантажений на всі сто
В цьому випадку ВК корч має бути :laugh:
Alligator
Member

Кроме того, утилита PC Health Check удаляется с доступных загрузок на сайте Microsoft до осени и уходит на доработку программистами.
Подмену dll пофиксят и вернут? :gigi:
warp 37
Member

Рядовому пользователю этот TPM даром не сдался. Не страдали бы Microsoft такой дичью - авось и аудитория потребителей увеличилась бы.
overdue
Member

Сначала TPM, это еще терпимо, но то что панель задач только внизу будет, такого я не ожидал совсем :idea:
fpska
Member

4690k когда завезут посмотрим, а так там делать нечего
Martix
Member

fpska: 29.06.2021 17:104690k когда завезут посмотрим, а так там делать нечего
Интересно было бы запустить на детском компе с 2500К 11-ку, я еще 7-ку ставил когда его покупал десять лет назад, он 8,8.1 пережил и теперь десятку, отлично себя чувствует с разгором 4.6Ггц по сей день :rotate:
Sanьka
Member

fpska: 29.06.2021 17:104690k когда завезут посмотрим, а так там делать нечего
Помню с каким скрипом (и какими методами) 10ка внедрялась и как долго она отвоевывала позиции 7ки.
Что бы 11 я имела хотя бы такой же спрос, они завезут поддержку Коры2Дуба, не то что 4690к, и шаровые обновы с 10ки будут давать лишь бы обновились.
И что бы инвесторам можно было показать в паверпойнте "столбики внедрения" и тп.
II
Junior

Данный ход Microsoft вызывал «бурления» в Сети
То может таки бурления не зря были? Не все хомячками оказались?
Alexiy
Member

Kashtan: 29.06.2021 16:42 3900Х до слова теж тягне але вже помітно фрізить у рідких подіях і головне що навантажений на всі сто.
Не верю. У 3900Х вообще нет встроенного видеоядра, поэтому вопрос, какая у вас была дискретная видеокарта на момент проведения этого эксперимента?
Shuginubi
Member

если до 7го поколения, то почему уже не 6е сразу? странную чушь творят майки.
KimRomik
Member

Alexiy: 29.06.2021 17:27
Kashtan: 29.06.2021 16:42 3900Х до слова теж тягне але вже помітно фрізить у рідких подіях і головне що навантажений на всі сто.
Не верю. У 3900Х вообще нет встроенного видеоядра, поэтому вопрос, какая у вас была дискретная видеокарта на момент проведения этого эксперимента?
у процессорах AMD, насколько я знаю, нет аппаратного декодировщика видео по аналогии Intel QSV, не требующего наличия встроенного видеоядра
MessiaH
Member

Уверен, что мой i7-5960x влёгкую вытянет вин 11, главное отменить необходимость тмп 2.0
overdue
Member

Shuginubi: 29.06.2021 17:27 если до 7го поколения, то почему уже не 6е сразу? странную чушь творят майки.
Прост)))0
К примеру та же Apple, убрала поддержку прошек 2014го года, хотя им всего 6 лет и там нормальное железо как и цена)))
Teazzie
Member

warp 37
Она и так уевличивается :)
dante1980
Member

90% установок винды идет с корпоративным сектором и ОЕМшиками... так что большой М фиолетово кто и что там внизах думает
Ответить