Однокристальная система Samsung Exynos с графикой AMD RDNA 2 протестирована в 3DMark Wild Life

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Yalg: 29.06.2021 12:34
1nsane: 29.06.2021 12:19А что, кому-то вообще нужно догонять M1? Это продукт в своей нише, который ни с кем не конкурирует.
Ни амд ни интелу нечего противопоставить
Так а как Вы это определили? Было прямое сравнение? Или по всяким кроссплатформенных гикбенчам, которые меняют свой код в зависимости от финансовых ветров?
Вы случайно не автор презенташек Эпл с громкими словами типа FASTEST CORES, которые тупо никак не проверить?))
walkietalkie
Member

Yalg: 29.06.2021 12:34Точнее некому с ним конкурировать, он хорош как в планшете, так и в легком ноутбуке, так и в All-in-one.
М1 это тот самый неуловимый Джо. М1 нет в планшетах и ноутбуках, нигде нет. Только в закрытой экосистемке. Эпл окуклилась, пожелаем эпл удачи. При прошлом окукливании они бодро отправились на дно.
warp 37
Member

Мощная "начинка" в смартфоне - это просто непонятно для чего. Игр нет нормальных, а порты с ПК и консолей, вроде ХСОМ и Grand Theft Auto, пойдут на любом бюджетном смартфоне.
AntiochusDaGreat
Member

KimRomik: 29.06.2021 11:43 AMD, спасибо тебе из-за того что часть ваших производимых мощнойстей уйдет на штамповку этого говна! Этим вы только усилите дефицит процов и видеокарт, а играть на смартфоне стоимостью как ПК я не собираюсь! :down:
Это настолько глупо, что не отправить Вас в ЧС будет преступлением против моего ума (дабы больше подобного не видеть).

Но я считаю, что объяснится стоит:
1. У АМД вообще нет своих производственных мощностей.
2. Сабж - собственная SOC Samsung, Exynos. Которая будут контрактоваться Samsung для своих же смартфонов и производиться на фабах Samsung, что означает крайне косвенное влияние на производство видеокарт (и то только NVIDIA, так как 6ХХХ производятся только на фабах TSMC).
KimRomik
Member

AntiochusDaGreat: 29.06.2021 12:57
KimRomik: 29.06.2021 11:43 AMD, спасибо тебе из-за того что часть ваших производимых мощнойстей уйдет на штамповку этого говна! Этим вы только усилите дефицит процов и видеокарт, а играть на смартфоне стоимостью как ПК я не собираюсь! :down:
Это настолько глупо, что не отправить Вас в ЧС будет преступлением против моего ума (дабы больше подобного не видеть).

Но я считаю, что объяснится стоит:
1. У АМД вообще нет своих производственных мощностей.
2. Сабж - собственная SOC Samsung, Exynos. Которая будут контрактоваться Samsung для своих же смартфонов и производиться на фабах Samsung, что означает крайне косвенное влияние на производство видеокарт (и то только NVIDIA, так как 6ХХХ производятся только на фабах TSMC).
Я обращаю внимание не на то, что и кто где производит, а на постепенную быстрорастущую тенденцию замещения ПК игровыми ноутбуками и смартфонами. И она мне естественно не нравится и вам тоже думаю. Может быть когда курс криптов еще осядет, то ситуация с ценами на видеокарты стабилизируется и тогда станет лучше. Но Вы знаете сколько людей в нашем мире играют на смартфонах? Как бы не намекает, что ПК-гейминг скоро исчезнет.
_FYA_EXel
Member

:gigi:
спойлер
maxresdefault.jpg
MexaHuK_DM
Member

KimRomik: 29.06.2021 13:10 Но Вы знаете сколько людей в нашем мире играют на смартфонах? Как бы не намекает, что ПК-гейминг скоро исчезнет.
ПК-гейминг который каждый год умирает сильнее - влажные мечты мамкиных консолехолопов. А для тех игр в которые "играют" на смартфонах даже 3D-ускоритель не нужен. Или вы готовы удивить хотя бы тройкой мощных тайтлов?(ну кроме GTA, которую уже упоминали выше)
Grava
Member

warp 37: 29.06.2021 12:54пойдут на любом бюджетном смартфоне.
Фортнайт, геншин импакт, пабг(не урезанный) на бюджетных сколько ФПС выдадут? Да и остальное популярное на минималках запускать - мало приятного. Хотя если бюджет начинаются с 300$ - согласен.
bes
Member

это новость скорей всего не про мобилки и планшеты в ближе к виндовс 11 и новым ноутбукам на арм в ответ на apple. Хотя ответ если честно такой себе так как он и сейчас уступает по производительность конкуренту.
darkslayer
Member

Yalg: 29.06.2021 12:18 Уровень GT 1030 или Vega 11, быстрее обычной PS4
На треть быстрее ARM Mali-G78@24@759MHz (Kirin 9000)
Напомни пожалуйста когда 1030 и вега стали обходить PS4

Отправлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Grava: 29.06.2021 13:40
warp 37: 29.06.2021 12:54пойдут на любом бюджетном смартфоне.
Геншин импакт, пабг(не урезанный
А этот кусок китайской МК ультры даже на Ryzen 5 1600 и 1060 лагает, я бы не стал его упоминать
Yalg
Member

1nsane: 29.06.2021 12:46Так а как Вы это определили? Было прямое сравнение? Или по всяким кроссплатформенных гикбенчам, которые меняют свой код в зависимости от финансовых ветров?
Вы случайно не автор презенташек Эпл с громкими словами типа FASTEST CORES, которые тупо никак не проверить?))
walkietalkie: 29.06.2021 12:46М1 это тот самый неуловимый Джо. М1 нет в планшетах и ноутбуках, нигде нет. Только в закрытой экосистемке. Эпл окуклилась, пожелаем эпл удачи. При прошлом окукливании они бодро отправились на дно.

mac vs mac

Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Grava: 29.06.2021 13:40Фортнайт, геншин импакт, пабг(не урезанный) на бюджетных сколько ФПС выдадут? Да и остальное популярное на минималках запускать - мало приятного. Хотя если бюджет начинаются с 300$ - согласен.
А я все равно срезаю качество графония на смартфоне - батарейка и нагрев.

Отправлено спустя 6 минут 27 секунд:
darkslayer: 29.06.2021 14:15Напомни пожалуйста когда 1030 и вега стали обходить PS4
Доброе утро, у гпу пс4 частота всего лишь 800 мгц, что странного что вега 11 с частотой минимум в полтора раза больше и немного более совершенной архитектурой его обходит при меньшем количестве блоков? Ну а 1030 по производительности та же вега 11 несмотря на то что дискретка.
darkslayer
Member

Yalg: 29.06.2021 14:31 Доброе утро, у гпу пс4 частота всего лишь 800 мгц, что странного что вега 11 с частотой минимум в полтора раза больше и немного более совершенной архитектурой его обходит при меньшем количестве блоков? Ну а 1030 по производительности та же вега 11 несмотря на то что дискретка.
Про псп слышал?)
1nsane
Member

Товарищ, хватит. Это просто глупо. Как минимум сравниваются абсолютно разные временные поколения железа. Во-вторых, ВоВ и SoTR? ВоВ, который может лагать и на 3090 в силу своей динозавренности и убогости? В сравнении с недовстройкой интела предыдущих поколений?
Сравнение винды и мака?? Вы вообще хоть понимаете на скольких уровнях вообще все эти сравнения глупы?

Пока мы не увидим цифр с зен3-тайгерлейк-м1 всех на макос - все вышеуказанные сравнения ничего не стоят.

Самое забавное, что все уже пришли к мнению, что M1 - норм, Эпл молодцы, могут на своей платформе городить, что хотят.
Нет же, нефанаты Вам обязательно докажут, что Эпл чуть ли не спасли мир от чумы, а M1 - длань господня xD
walkietalkie
Member

спасибо, посмешил ископаемым вовом на лоуграфике :lol:
nemadimi
Member

ммм карманный фурфыкс, как же я ждал его :mad:
l-m
Member

_FYA_EXel: 29.06.2021 13:11
спойлер
maxresdefault.jpg
Сюжет там есть, или как в ЗДМарке? :)
waryag
Member

bes: 29.06.2021 11:56чувак ты серьёзно думаешь что тебе в твоем ксяоми или какой то а53 поставят чип который по производительности и оптимизаций будет как М1 ?
Чувак, ты реально думаешь, что эппл может сделать что-то в принципе недостижимое для квалкома и других чипмейкеров, на тех же фабриках TSMC?
Максимум, можно вырваться вперед на какое-то время и сгладить некоторые углы в оптимизации за счет полного контроля над экосистемой.
_FYA_EXel
Member

l-m: 29.06.2021 15:46
_FYA_EXel: 29.06.2021 13:11
спойлер
maxresdefault.jpg
Сюжет там есть, или как в ЗДМарке? :)
С какой целью интересуетесь? :gigi:
KimRomik
Member

MexaHuK_DM: 29.06.2021 13:24
KimRomik: 29.06.2021 13:10 Но Вы знаете сколько людей в нашем мире играют на смартфонах? Как бы не намекает, что ПК-гейминг скоро исчезнет.
ПК-гейминг который каждый год умирает сильнее - влажные мечты мамкиных консолехолопов. А для тех игр в которые "играют" на смартфонах даже 3D-ускоритель не нужен. Или вы готовы удивить хотя бы тройкой мощных тайтлов?(ну кроме GTA, которую уже упоминали выше)
еще раз объясняю
я не собираюсь ждать, пока производитель сначала изготовит много чипов для смартфонов чтобы школьники во время уроков на них играли в индюшатину и всякие баттл-рояли, а потом перешел на изготовление чипов для видеокарт
да, у Sams свои заводы есть, но Nvidia в данный момент тоже заказывает мощности у TSMC и Sams, и она как бы вытесняет ПК-сегмент рынка
одним словом, все заводы перегружены и заняты на месяцы вперед в том числе из-за потребителей с пеной у рта желающих поиграть в какую-то индюшатину на смартфоне, потому что таким образом они искусственно создают дефицит, и причина не в катаклизмах, цунами, метеорите, кто-то на заводе чихнул или еще что
смартфон нужен чтобы звонить, а не играть на нем, и тогда цены на комплектующие упадут
Последний раз редактировалось KimRomik 29.06.2021 16:44, всего редактировалось 1 раз.
waryag
Member

KimRomik: 29.06.2021 13:10Я обращаю внимание не на то, что и кто где производит, а на постепенную быстрорастущую тенденцию замещения ПК игровыми ноутбуками и смартфонами.
Нет такой тенденции. У всех них свои, практически не пересекающиеся ниши. Более того, куча людей, наевшись прелестей с геймингом/работой на ноуте или планшете, вернулись к паре ПК-смарт (иногда + консоль).

Есть некоторые девиации из-за сломанного майнерами рынка видеокарт, но цены на ноуты как бы намекают на уровень спроса.
Ответить