Майнинг - заставь комп работать!

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Member

Вжух и все на наличке :rotate:

А что делать с переводами которые не должны облагаться налогами? Например, начислением кредитных средств?
PushKing
Member

NehalemX: 26.06.2021 15:57 А я бы заменил налог на доходы физ. лиц налогом на переводы на их карты типа 5% с каждого перевода. В итоге ты и налоги заплатил и крипту вывел и весь такой красивый.
Зарплату платят на карты - не нужно платить налог за работников. Если ты фрилансер то тебе и так деньги кидают на карту за работу - налог заплатишь автоматом, крипту вывел - заплатил, на ютубе или гугл плее зарабатываешь с рекламы - пришел СВИФТ на карту - заплатил и вопросов нет. В общем если ставка макс 5% и ты белый и пушистый то я за такие налоги.
Тогда не 5%, а 20. Ибо именно столько платят налоговые агенты за рабочих.
NehalemX
Junior

Пушкин: 26.06.2021 16:22Тогда не 5%, а 20. Ибо именно столько платят налоговые агенты за рабочих.
ну 5% платить будут сильно охотнее чем 20, а вот и повышение реальных зарплат про которое власть сможет громко кричать
PushKing
Member

NehalemX: 26.06.2021 19:14повышение реальных зарплат про которое власть сможет громко кричать
Так зарплаты платят же работодатели, а не государство. Если условный ахметов нажухивает своих рабочих и все сливки забирает себе, а крохи кидает рабочим, то это ж не государство виновато :-/
7mindfields
Member

Пушкин: 26.06.2021 19:36
NehalemX: 26.06.2021 19:14повышение реальных зарплат про которое власть сможет громко кричать
Так зарплаты платят же работодатели, а не государство. Если условный ахметов нажухивает своих рабочих и все сливки забирает себе, а крохи кидает рабочим, то это ж не государство виновато :-/
Я извиняюсь, а кого винить в том, что он госпредприятия в принципе скупает???????
Какие 5% с переводов на карту? Я продаю свои вещи (будь то вторичка или какая-то условная виртуальная игровая валюта/скины например, на которые я потратил опять же свои деньги или своё время), какого рожна я должен кормить кого-то из полученных мною средств?
PushKing
Member

7mindfields: 26.06.2021 19:57Я извиняюсь, а кого винить в том, что он госпредприятия в принципе скупает???????
Очевидно тех, кто ему это давал делать.
7mindfields: 26.06.2021 19:57Какие 5% с переводов? Я продаю свои вещи (будь то вторичка или какая-то условная виртуальная игровая валюта например)
поэтому это и не реализуемо. Я плачу с кредитки часто, а потом в зп или аванс перевожу деньги с зарплатной карты. Я осуществляю перевод...
yupi
Member

NehalemX: 26.06.2021 15:57типа 5% с каждого перевода
тебе родные перевели 100к и с какого я должен государству 5% отдавать?
верно выше подметили. продаешь бу вещи(неважно где и у кого они куплены были, тк налог БЫЛ уплачен за новую вещь раньше), опять какого вдруг 5% отдавать?
банки и так свой процент берут за обслуживание и налоговая к банкам не должна иметь доступа абсолютно.
иначе с каждого перевода будут красть у людей не 5%, а все 35 :rip:
anatolikostis
Member

yupi: 26.06.2021 20:13 продаешь бу вещи(неважно где и у кого они куплены были, тк налог БЫЛ уплачен за новую вещь раньше), опять какого вдруг 5% отдавать?
так покупка неважно чего - расход, а продажа неважно чего - доход :idea:
и подоходный налог в цену нового товара не включен, потому что не взимается в этом случае.
NehalemX
Junior

yupi: 26.06.2021 20:13тебе родные перевели 100к и с какого я должен государству 5% отдавать?
ну с такого что ты получил доход) Можно в банке зарегать семью и с карты на карту кидать денег друг другу без налогов.
В общем я предлагал убрать все налоги на физ лиц и сделать по самому простому а значит рабочему варианту которые не требует действий со стороны человека. По-нормальному нужно ввести налоговые декларации всем обязательно чтобы как в США, написал скоко доходов скоко расходов и отправил а тебе счет - оплати. Но там есть куча способов придумать себе лишние расходы и уменьшить доходы + могут придратся а ты ошибся и начинается выяснение кто виноват.
Пушкин: 26.06.2021 19:36Так зарплаты платят же работодатели, а не государство.
Но именно оно устанавливает "минималку" в которую я не вдупляю какого оно указываает сколько мин платить нужно. А тут можно будет рассказать что на руки люди начнут получать больше.

У меня идея такая - налог должен взыматся один раз в одном месте, а не ПДВ тут, налог на доход ФОПа там который в цене товара, а вот тут такая ставка а если вот так то такая....
yupi
Member

NehalemX: 27.06.2021 00:36налог должен взыматся один раз в одном месте,
Угу. И растаможка авто под 5% и ипотеки 3% и тд... 😼
NehalemX
Junior

yupi: 27.06.2021 00:45И растаможка авто под 5%
растаможка всего под 5%, убрать из растаможки ПДВ и акцизы, в итоге цена товара + 5% = цена товара после прохождения таможни. Если словили что ты накрутил с ценой товара - конский штраф и конфискация товара. Если все что надо заплатить 5% то коррупция на таможне сама собой пропадет - смысла давать взятку не будет ради 5% и возможности все потерять
PushKing
Member

NehalemX: 27.06.2021 00:36Но именно оно устанавливает "минималку" в которую я не вдупляю какого хера оно указываает сколько мин платить нужно. А тут можно будет рассказать что на руки люди начнут получать больше.
Минималка достаточно специфический параметр. Ввели его в первую очередь для борьбы с конвертами. На самом деле в ней нет ничего плохого.
NehalemX: 27.06.2021 00:36меня идея такая - налог должен взыматся один раз в одном месте, а не ПДВ тут, налог на доход ФОПа там который в цене товара, а вот тут такая ставка а если вот так то такая....
ПДВ - это ндс :gigi: пдфо - налог на доходы физ лиц.
NehalemX: 27.06.2021 00:52растаможка всего под 5%, убрать из растаможки ПДВ и акцизы, в итоге цена товара + 5% = цена товара после прохождения таможни. Если словили что ты накрутил с ценой товара - конский штраф и конфискация товара. Если все что надо заплатить 5% то коррупция на таможне сама собой пропадет - смысла давать взятку не будет ради 5% и возможности все потерять
33% накруток на ин. Товар сделана у нас по одной понятной причине: депутат владельцы крупных торговых площадок. Им не выгодно чтоб вы покупали товар за границей и платили по 5%. Им выгодно, чтоб вы покупали товар у них на всяких блювотных розетках и т.д.
quadrotony
Member

b_andriy: 26.06.2021 12:07 Первая ccылка на новость, вторая на финмониторинг в который входят виртуальные активы
https://gsminfo.com.ua/48422-podatkova- ... kaziv.html
https://biz.ligazakon.net/aktualno/8459 ... oring-2021
до какой суммы безопасно выводить на карту? скажем 10к уе в месяц, не заинтересуются?
Kronus
Member

anatolikostis: 26.06.2021 23:19 так покупка неважно чего - расход, а продажа неважно чего - доход :idea:
Это при условии, если продаешь дороже, чем покупаешь. Если ты купил телевизор в магазине и продаешь его через три года в два раза дешевле, то эта продажа не является доходом. Тем более, что все налоги уже были оплачены при первой покупке.
walkietalkie
Member

quadrotony: 27.06.2021 11:20скажем 10к уе в месяц, не заинтересуются?
заинтересуются
anatolikostis
Member

Kronus: 27.06.2021 11:49 Это при условии, если продаешь дороже, чем покупаешь. Если ты купил телевизор в магазине и продаешь его через три года в два раза дешевле, то эта продажа не является доходом. Тем более, что все налоги уже были оплачены при первой покупке.
это только по детсадовской логике это так: считаешь, что не должен, покажи расход за отчетный период, превышающий доход.
у них так и есть, а у нас все почему-то думают, что при покупке товара они какие налоги, кроме ндс/пенсионного/военного оплатили :laugh:
ARomanA
Member

anatolikostis
Но из денег, которые пошли на покупку телевизоры налог то уже оплачен (с той же зарплаты), и при продаже телевизора мы платим их повторно.
mumu
Member

можна зареєструвати юр особу і стати платником ПДВ, потім пдв повертати :gigi:
Kronus
Member

anatolikostis: 27.06.2021 12:07это только по детсадовской логике это так
Это в законе прописано. Налог платится с дохода. Если я купил в магазине R9290 за 600$, а потом продал ее за 50$ на вторичке, то 50$ - это не доход.
А налоги на карту в полном объеме уплачены по первоначальной стоимости в момент покупки. я должен дважды налог платить на одну и ту же вещь при ее покупке, а потом и при продаже?
wow_w
Member

Да потому что. Потому что денег негде взять. У простого трудяги их проще отнять, Ахметов их просто не отдаст, а простого дурачка можно сначала вычесть из зарплаты, потом когда он пойдет купить хлеб и молоко, а захочет мешок картошки продать так еще и з этого вычтут. Не равняйтесь на США, там в самом деле если у тебя заработок будет заплати налоги и чем больше заработал тем выше процент, а если заработал копейки, то тебе будет положено налоговая льгота, вплоть до того что можно попросить помощь от государства.
Ответить