Ага, ідеально) В далекому 2016 майкрософт мене зробили адептом збірок після того як з мало не кожним апдейтом в мене ламався пуск (банально переставав відкриватись і на правий клік реагувати теж) І ссд любив довбитись в 100% системними процесами, а ще особливо приємно було коли граєш якусь гру і ПК вирішує поставити собі оновлення з перезагрузкою примусовою, ммм, кайф) Не було жодного разу щоб мені апдейт ОС приніс якусь користь, з тих пір ставлю лише збірки з відключеними оновленнями і вирізаним сміттям, так я хоча б можу бути впевненим, що на наступний день при включенні ПК я зможу робити роботу, а не переустановлювати шиндовс бо ПК вирішив пожити своїм життям.movi: ↑ 26.06.2021 22:30у него святая вера в то, что если дать ОС установиться по канонам МС и пройти все круги Ада обновлений, то выстраданная таким образом ОС будет идеально работать))Gelonyrum: ↑ 26.06.2021 22:11А чим вам збірки не вгодили?
Последние статьи и обзоры
Новости
Windows 11 не поддерживает процессоры старше трех лет
-
Gelonyrum
Member
-
movi
Member
Монкрус не шил никаких ускорителей, а интегрировал обновляшки, что бы не качать.Выпилив всякое вредное/ненужное. Что тут плохого? Если вы немного подпилите установочный дистр под себя - ваша сборка становится автоматически говно-сборкой?! А если это сделает кто-то шарящий в этом не хуже вас ( не говорю лучше вас, потому что такого априори не может быть) внесет какие то минимальные изменения - это уже говно-сборка или еще нет?! Или у нее статус "сборка от васяна"? Жду фразу про "сорты говна"))) А те дистры, что выкатывает МС - они идеальны же, к ним (вернее к системам установленным с них) никогда не выпускают в срочном порядке (или не срочном) исправляшки-обновляшки))Alligator: ↑ 26.06.2021 22:30если в те времена это ещё было оправдано то сейчас вот вообще не вижу никакого смысла,
Параноя наше фсё! Конечно же на домашний ПК какому то школьнику просто необходим оригинальный дистр. Со всеми контрольными суммами и личной подписью Билли мать его Гейтса))
У меня в семье был такой с травмированным мозгом юзер, который не признавал в Хрюше никакого другого вида кроме Классического)) Вот эти ваши все окошки из неошкуренной и неокрашенной фанЭры.))
-
clickw0w
Junior
Это тупой список от фиксированного срока выпуска. К реальной поддержке отношения не имеет, говорю же, проверьте списки совместимости последних билдов вин10, там, например, нету хасвелла, но я видел его на хасвелле. И тем более я не видел криков по всему интернету о том, что процессоры несовместимы.Alligator: ↑ 26.06.2021 22:47Есть такой процессор как Ryzen 5 1600 AF, по факту это чуть упрощенный 2600 и таки это Zen+, но в списке его нет, возможно в будущем подобный косяк исправят если проблема именно в отсутствие поддержки первого Zen (но это не точно)clickw0w: ↑ 26.06.2021 22:37
Думаю, датой выпуска, времени с которой прошло столько, что закончилась гарантированная поддержка.
+ на всі 100%Scoffer: ↑ 26.06.2021 22:42
У мене свята віра в те, що встановлена таким чином ОС не несе в собі передустановлених майнерошифраторів. Одного цього факту достатньо щоб забути про слово "збірки" назавжди.
Якщо комусь хочеться полегшити людям завдання конфігурації вінди, то хай випустять павершельний скріпт з коментами. Одразу буде видно чим воно насправді займається.
https://docs.microsoft.com/en-us/window ... processors
-
alexS123
Member
"Нормальных" сборок нет. Исходный код семейства OS Windows закрыт. Там невозможно что-то поменять. Все, что могут собиратели это выпиливать компоненты системы и ес-но добавлять кучу хлама. Но грубое выпиливание компонентов системы не заставит ее работать стабильнее, или быстрее, т.к. на удаленное афтором некой чудо-сборки могут ссылаться другие компоненты системы, которые афтором не редактировались по причинам описанным выше.Gelonyrum: ↑ 26.06.2021 22:11 А чим вам збірки не вгодили? (Я про нормальні, а не всяких уралсофтів і овгорських) Я скажу навіть більше, через вихід 10 з її телеметрією збірок стало тільки більше)
Я могу еще понять начало 2000х, когда интернета у людей не было, а софт нужно было где-то доставать, но неужели в наше время кому-то действительно нужны сборки?
-
jorg
Member
Напомнило все это
- спойлер
-
movi
Member
Ой-ой-ой. Такой спец как вы да не вычислит майнера на раз?! Я даже допускаю мысль что не вы один такой умный, при всем уважении конечно)) И как часто происходя шкандали, на эту тему, дескать в такой то сборке выловили майнер-шмайнера? Да у известного сборщика, который на минуточку годами выпускает сборки?! Конечно-конечно, вы даже не допускаете мысли что кто-то может вот так задаДом возиться со сборками и бесплатно их выкладывать)) И к примеру ру-борд это воистину рассадник троянов и майнеров. Этого ж не может быть - промежуток должен быть. И если прости Господи говно-антивирус прокукарекал на что то то все - вешайся сразу. Ты чипирован Дакнетом!! Ты приехал, чувак!!Scoffer: ↑ 26.06.2021 22:42У мене свята віра в те, що встановлена таким чином ОС не несе в собі передустановлених майнерошифраторів
Я ничего не забыл из традиционных пугалок секты параноикоф?
Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
А почему в кавычках?! Так есть или нет? по смыслу кавычки все меняютalexS123: ↑ 26.06.2021 22:54"Нормальных" сборок нет
Но в целом согласен. А антивирусы не могут ошибаться, как и мухи.))
-
Gold_Star
Member
Ой да ладно уж, люди вон годами официальным Windows ADK пользуются, все живы-здоровы.alexS123: ↑ 26.06.2021 22:54"Нормальных" сборок нет. Исходный код семейства OS Windows закрыт. Там невозможно что-то поменять.
-
Alligator
Member
Нет, я так не скажу, просто по статистике на работе, 9 с 10 взломанных серверов вместо предоставляемого Windows Server со всеми обновлениями использовали непонятную сборку от Васи, причем Васи респект, он молодец, делал всё для блага людей и предустановил реально полезный софт, даже каким-то чудо в автозапуск его добавил, только Вася не учел, что сборку выпущенную вчера через 10 лет установил Петя и поймал автоматом все критические уязвимости софта за 10 лет.movi: ↑ 26.06.2021 22:52Монкрус не шил никаких ускорителей, а интегрировал обновляшки, что бы не качать.Выпилив всякое вредное/ненужное. Что тут плохого? Если вы немного подпилите установочный дистр под себя - ваша сборка становится автоматически говно-сборкой?! А если это сделает кто-то шарящий в этом не хуже вас ( не говорю лучше вас, потому что такого априори не может быть) внесет какие то минимальные изменения - это уже говно-сборка или еще нет?! Или у нее статус "сборка от васяна"? Жду фразу про "сорты говна"))) А те дистры, что выкатывает МС - они идеальны же, к ним (вернее к системам установленным с них) никогда не выпускают в срочном порядке (или не срочном) исправляшки-обновляшки))Alligator: ↑ 26.06.2021 22:30если в те времена это ещё было оправдано то сейчас вот вообще не вижу никакого смысла,
В свои сборки я софт не добавляю, ибо становлюсь таким же "Васей", плавали, знаем, максимум актуальные обновления винды на момент создания образа и драйвера сетевых карт для ряда устройств.
Я восстанавливал почту долго и нудно очно в офисе яндекса, катался по регистраторам вебмани для восстановления доступа к кошельку, а с icq ваще отдельная история была на протяжение года после запуска одного нехитрого .ехе файла который чудом пропустил nod32. Так, что моя паранойя полностью оправдана и да, теперь для работы юзаю только линукс и веб сервисы гугл хром с двойной аунтификацией, после блокировки РФ ресурсов немного поплювался но вообще забыл про вк/майл/яндекс и вебманиmovi: ↑ 26.06.2021 22:52 Параноя наше фсё! Конечно же на домашний ПК какому то школьнику просто необходим оригинальный дистр. Со всеми контрольными суммами и личной подписью Билли мать его Гейтса))
У меня в семье был такой с травмированным мозгом юзер, который не признавал в Хрюше никакого другого вида кроме Классического)) Вот эти ваши все окошки из неошкуренной и неокрашенной фанЭры.))
-
Gelonyrum
Member
От тому завжди треба тримати фаєрвол з білим списком щоб якщо десь колись щось таке та й пролізе на ПК то шкоду могло зробити лише локально)Alligator: ↑ 26.06.2021 23:19 Я восстанавливал почту долго и нудно очно в офисе яндекса, катался по регистраторам вебмани для восстановления доступа к кошельку, а с icq ваще отдельная история была на протяжение года после запуска одного нехитрого .ехе файла который чудом пропустил nod32.
-
Alligator
Member
Ну в списке к примеру E5-16хх/26xx начинается только v4, хотя я лично использую вин 10 на v1/v2/v3 и все прекрасно работает, но мой пост о другом был, они в список забыли добавить процессор который Zen+ и вышел относительно недавно, а с предыдущем поколением Zen его роднит только начало название, т.е. он в рамки укладывается и не состоит в спискеclickw0w: ↑ 26.06.2021 22:54 Это тупой список от фиксированного срока выпуска. К реальной поддержке отношения не имеет, говорю же, проверьте списки совместимости последних билдов вин10, там, например, нету хасвелла, но я видел его на хасвелле. И тем более я не видел криков по всему интернету о том, что процессоры несовместимы.
https://docs.microsoft.com/en-us/window ... processors
Прям как зеркальная ситуация с GTX 750 TI которая входит 100500 новостей на разных сайтах о том, что прекращается поддержка от Nvidia, а на самом деле нет ибо поколение то другое относительно остальных моделей GTX 7xx и ещё чуток поживет
-
movi
Member
Кстати, в далекие времена царствования Хрюшки имел честь входить в узкий круг ограниченных людей тьфу, не так - в ограниченный круг узких людей..что так что так фигня получилась, но ладно короче на Трушке был вхож в круг одного уважаемого (без сарказма) сборщика ХР под ником YikxX. Может кто то и сейчас его помнит. Не то, что бы я в этом шарю, просто несколько лет участвовал в обкатках очередной сборки. Но, я не про это, а про то, что был свидетелем как наша группа ( а в ней было достаточно искушенных людей) очень оперативно давала помощь обратившимся как непосредственно по самой установке так и в дальнейшем по вопросам связанным с установкой драйвером, софта и т.п. И я бы хотел посмотреть, как бы эти - часто очень далекие от этих дел люди - получали бы помощь от мелкомягкого отдела в своих проблемах)) .
И я считаю мы принесли очень много пользы в плане обучения новичков. Кому-то нужно было просто подсказать как выбрать приоритет загрузки с привода, кому то подсказать режим работы этого самого привода при записи, выбрать более подходящего вендо производителя болванки...кто-то не мог разбить/отформатировать разделы под ОС. Кто то не понимал разницу между чистой и установкой поверху..ну не буду рассказывать какие вопросы у новичка могут быть. Как и то какие бывают новички - сообразительные и не очень.
А вот чего так никогда и не случилось - это того, что бы кто-то из вечно пугающих вредоносным софтом поймал за руку нашего автора сборки)) Ткнул носом в зловреда опозорив на весь интернет))) Хотя параноики про "вшитые трояны" регулярно как появлялись со своими предостережениями так и пропадали бесследно))
И я считаю мы принесли очень много пользы в плане обучения новичков. Кому-то нужно было просто подсказать как выбрать приоритет загрузки с привода, кому то подсказать режим работы этого самого привода при записи, выбрать более подходящего вендо производителя болванки...кто-то не мог разбить/отформатировать разделы под ОС. Кто то не понимал разницу между чистой и установкой поверху..ну не буду рассказывать какие вопросы у новичка могут быть. Как и то какие бывают новички - сообразительные и не очень.
А вот чего так никогда и не случилось - это того, что бы кто-то из вечно пугающих вредоносным софтом поймал за руку нашего автора сборки)) Ткнул носом в зловреда опозорив на весь интернет))) Хотя параноики про "вшитые трояны" регулярно как появлялись со своими предостережениями так и пропадали бесследно))
-
Gold_Star
Member
Думаю, все помнят Радмины на сборках Зверя со стандартным паролем?
-
movi
Member
Вот!! Вы сами все понимаете)) Но мы же знаем что найдется тот кто вам возразит дескать я в "сортах говна...) и т.д. Он не хочет разбираться в сортах и своим примером как бы и других призывает. А если там и не все говно случайно вдруг окажется? Если обнаружится, что для популяризации этого так называемого говна официально выпущен инструмент по внедрению всякого-разного?)) Если в качестве бреда допустить на минуточку (и тут же естественно прогнать ссаными тряпками) мысль, что где-то во Вселенной кто-то разбирается в этом чуть получше нашего (самую малость) и ничего злокачественного там не только не внедрил - но даже прости господи полезное чего то впендюрил! Может такое быть?Alligator: ↑ 26.06.2021 23:19В свои сборки я софт не добавляю, ибо становлюсь таким же "Васей",
Я вот человек наивный и сборку которую вдруг бы сделал для себя уважаемый Scoffer рискнул бы себе поставить)) Ну внушает он мне доверие, и прическа вроде тоже ничего Или это тоже "От Васяна"?!
-
Alligator
Member
Ну вот, за помощь юзерам безусловно + в карму. Вы добрые, белые и пушистые помагали юзверам, а есть ещё серые, чёрные и коричневые, если б все поголовно были плохими то о подобном б быстро забыли, а так мелькают индивидумы, а на торрентах увы всё чаще и чаще встретить всякий мусор можно. Да даже подобные Вам додумались сделать driverpack solution, который во времена даже вин 7 очень помогал, а сейчас испоганился и сует свой софт в автозапуск не говоря про 100500 рекламных для установки и увы у них извилина от безвозмездной помощи перешла в заработок бабла, да до такой степени, что качаешь driverpack solution для установки драйвером на windows, а оно ставит левые дрова или последнее что пару лет назад видел когда ещё пытался на раритетных пк оживить винду это"я не могу запустится в меню установки ибо у вас отсутствуют ДРАЙВЕРА НА ВИДЕОКАРТУ"movi: ↑ 26.06.2021 23:32 Кстати, в далекие времена царствования Хрюшки имел честь входить в узкий круг ограниченных людей тьфу, не так - в ограниченный круг узких людей..что так что так фигня получилась, но ладно короче на Трушке был вхож в круг одного уважаемого (без сарказма) сборщика ХР под ником YikxX. Может кто то и сейчас его помнит. Не то, что бы я в этом шарю, просто несколько лет участвовал в обкатках очередной сборки. Но, я не про это, а про то, что был свидетелем как наша группа ( а в ней было достаточно искушенных людей) очень оперативно давала помощь обратившимся как непосредственно по самой установке так и в дальнейшем по вопросам связанным с установкой драйвером, софта и т.п. И я бы хотел посмотреть, как бы эти - часто очень далекие от этих дел люди - получали бы помощь от мелкомягкого отдела в своих проблемах)) .
И поэтому я безумно рад, что Win 10 делает всё автоматом если подключить сетевой провод, а если нет дров на сеть то USB to LAN с дровами в себе решает данную проблему и остается только пойти и заварить чай/кофе
-
movi
Member
шож вы хотели - где лавэ там и безобразия начинаются. Мне что то похожее припоминается и на ру-борде проскакивало. Ну и типа "а все кушать хотят" отмазка. печально конечно.Alligator: ↑ 26.06.2021 23:54а сейчас испоганился
Отправлено спустя 28 минут 15 секунд:
Ну безусловно. Всякий народ на этом ошивается. Были и неплохие спецы, которые не гнушались благотворительностью заниматься. Пусть даже если свое ЧСВ почухать.Alligator: ↑ 26.06.2021 23:54Вы добрые, белые и пушистые помагали юзверам, а есть ещё серые, чёрные и коричневые,
Я вам вот даже конкретики немного расскажу - был такой эпизод, - обратилась в тему с раздачей этого самого образа-сборки одна дамочка с вопросом дескать не ставятся дравишки на принтер. Причем без истерик типа "- что за говно вы тут раздаете!Э?!" а чисто просит помощи у сообщества. Ну, как не помочь - дама же, тут каждый костюмчик пригладил и давай свою компетентность проявлять.)) Проверьте то да проверьте сё...а где вы скачали драйвер?..короче подключился сам YikxX и после общения в режиме чата (да, когда то было там такое в горячих темах, эх времена(() дошло до того что он начал проверять оф. драйвер и нашел там ошибку. Исправил и отправил ей, дамочка довольная отрапортовала что все гут.)) Но на этом он не остановился, а пошел дальше - связался с тех.поддержкой и потом спустя время гордо нам демонстрировал ответ от них с благодарочкой за выловленный баг))
Конечно, у нас тут таких челов тоже наверняка навалом, но на меня это произвело впечатление тогда и произведет и сейчас)) Тем более это не кто-то там рассказал историю, а я сам в реал-тайме все это пронаблюдал))
Отправлено спустя 4 минуты 4 секунды:
За параноиков конечно приношу всем извинения, осторожность должна быть палюбЭ! Объявлять всех осторожных параноиками тоже самое, что обзывать все сборки говном.
-
HaruMamberu
Member
кто в своем уме будет ограничивать таким поколениям(де факто, а не де юре). с какой целью?Rick Dalton: ↑ 26.06.2021 11:50 Меня больше интересует что будет с владельцами платформ на 2066, в списке есть только 10 поколение, неужели если ты полтора года назад купил 9980хе, то ты будешь сидеть тока на десятке?
Надеюсь найдут какой-то обход.
Это хмм на вентилятор.
Поэтому думаю это просто условно гарантия. Взяли ближайшие поколения на которых будет «гарантированно работать» да и указали их. Может это решение связано с озвученный в статье по поводу заплаток-и-дыр. Может с какими-то другими особенностями, тип намеков на литлбиг(вилами по воде гадаю)
А может помочь обновить парк корпоратам, но это уже какая то теория заговора
-
Scoffer
Member
А я б не ризикнув. Окрім того, що пана Scoffer'а часто відвідують дивні ідеї, ще й сама по собі концепція збірок устаріла років так на надцять.movi: ↑ 26.06.2021 23:51Я вот человек наивный и сборку которую вдруг бы сделал для себя уважаемый Scoffer рискнул бы себе поставить
Апдейти зараз кумулятивні. Часто відміняються, замінюються іншими, акумулюються в паки. Від того що ви понапихуєте "свіжих" обнов, краще не стане. Навіть оновлюватись перший раз до актуального стану скоріш за все не буде швидше.
Корпорати ставлять і конфігурять саму ОС і все ПЗ автоматично через GP+SCCM бо інакше замахаєшся приводити увесь парк в сотні-тисячі компів в єдиний стан душі.
Не корпорати з появою powershell в далекому 2006му могуть законфігурити абсолютно будь-яку тицалку в будь-яких налаштуваннях в окремостоячий скрипт, котрий треба буде аж один раз запустити
Збірки зараз потрібні лише OEM-щикам. Щоб умовна ленова всандалила на увесь свій тираж однакових ноутів вінду з інтегрованими веселими шпалерами прямо на конвейєрі.
Рекомендую таки прокидатись зі свого 2001го року, і переходити в 2021. Технології з того часу пішли сильно вперед.
-
nv_ua
Member
Короче, новый тег-рецепт холивара: НВИДИА vs. Radeon, AMD vs. Intel, Windows 7/10 vs. Windows 11, и детонатор просто: "Майнеры опять пожрали партии видимокарт"
-
movi
Member
Та я бы прокинувся залюбки, если бы с каждого утюга прошаренный народ не вещал про ненужность телеметрии и всякого подобного. Ну вы зрозумилы)) А следовательно если некто заявляет что Уже вырубил нафиг по умолчанию в дистре все эти безусловно нужные (но не мне) плюшки то почему нет?! И как я уже выше писал - в прошлом (по недоразумению) был в группе соображающих товарищей, с многими сохранил связь в л.с. некоторые из них админят и досих пор, на торрентах. Поэтому мне получить инфу на тему у кого там на сегодня более-менее приличная сборка без гафна не составляет труда))Scoffer: ↑ 27.06.2021 00:49Рекомендую таки прокидатись зі свого 2001го року, і переходити в 2021. Технології з того часу пішли сильно вперед.
А "переходити" в 2021 мне заважае 8.1 установленная в году так 2015 если не путаю. Вот нахиба мне ваш 21-й ?! Да с вашим Коронавирусом и долларом по 28
Отправлено спустя 10 минут 7 секунд:
скажем так - она трансформировалась. Если во времена хрю был акцент на свистоперделках и драйверах, то сейчас украшалки ушли в разряд пошлости. С момента появления 7 внешний вид стал самодостаточен. И если в те времена много-го в образе народу бракувало то насейчас актуально кое что вырезать нахрен. ну пусть не вырезать - но отключать. И вот вы что предлагаете - сидеть над каждой установленной и вот это все проделывать?! По реестру шарить, в планировщике ковырять и т.п.?!Scoffer: ↑ 27.06.2021 00:49сама по собі концепція збірок устаріла років так на надцять.
Та гори оно пропадом. Если редко да для себя то даже интересно. Но если рутина то слуга покорный.
-
Scoffer
Member
Як китайські піонери, спочатку вигадуємо собі проблему, а потім героїчно її вирішуємоmovi: ↑ 27.06.2021 01:07если бы с каждого утюга прошаренный народ не вещал про ненужность телеметрии и всякого подобного.
Для того щоб не було телеметрії береться Windows Enterprise або Windows Server, і ставиться відповідна тицалка в налаштуваннях локальної політики.
На вінді інших редакцій телеметрія не вирубається без потенційних косяків з обновами аж до випадання в бсоди. Немає таких методів. Ні штатних, ні нештатних. Центр оновлень звіряє версії і хеші файлів, і більш того, частенько замінює файли не в цілому а дельтами, шматками. По суті - патчить вже існуючі файли. А там лежить не той файл що треба, що буде? Правильно, не можна просто так пересадити файло з однієї вінди в іншу і не отримати наслідків.
Відправлено через 1 хвилину 32 секунди:
Я вже двічі написав що робити: павершел в руки. Робиться один раз. Запускається хоч до посиніння. Все що робиться видно з тексту скріпта, і там можна побачити що ніяка малварь попутно не всандалюється.movi: ↑ 27.06.2021 01:18И вот вы что предлагаете
Последний раз редактировалось Scoffer 27.06.2021 01:27, всего редактировалось 1 раз.