NVMe-накопители Team Group T-Force Cardea Z44Q сочетают интерфейс PCI-E 4.0 x4 и память 3D NAND QLC

Обсуждение статей и новостей сайта
Ответить
Автор
Member

Предлагаю обсудить NVMe-накопители Team Group T-Force Cardea Z44Q сочетают интерфейс PCI-E 4.0 x4 и память 3D NAND QLC

Передал бы кто тим групам, что у них надпись читается как "Кардер" и становится реально страшно)
$350 за диск на 2 TB – это хоть дешевле дисков с нормальной памятью?
Robostyle
Member

nv_ua: 24.06.2021 16:14 Предлагаю обсудить NVMe-накопители Team Group T-Force Cardea Z44Q сочетают интерфейс PCI-E 4.0 x4 и память 3D NAND QLC

Дороже
sloveee
Member

Robostyle: 24.06.2021 16:29
nv_ua: 24.06.2021 16:14 Предлагаю обсудить NVMe-накопители Team Group T-Force Cardea Z44Q сочетают интерфейс PCI-E 4.0 x4 и память 3D NAND QLC

Дороже
970 ево это пси 3.0, Team Group T-Force Cardea Z44Q пси 4.0, выбор между меньшими скоростями пси 3.0 и большим ресурсом и большими скоростями и меньшим ресурсом.
XAMCTBO
Member

sloveee: 24.06.2021 16:38 970 ево это пси 3.0, Team Group T-Force Cardea Z44Q пси 4.0, выбор между меньшими скоростями пси 3.0 и большим ресурсом и большими скоростями и меньшим ресурсом.
С чего бы эво быть медленнее? Или вы из тех, кто определяет максимальную скорость авто по самой большой цифре на спидометре?
Robostyle
Member

sloveee: 24.06.2021 16:38
970 ево это пси 3.0, Team Group T-Force Cardea Z44Q пси 4.0, выбор между меньшими скоростями пси 3.0 и большим ресурсом и большими скоростями и меньшим ресурсом.
А вы потом удивляетесь почему КуЛЦ выжил и грозит захватить рынок ssd
sloveee
Member

XAMCTBO: 24.06.2021 17:02
sloveee: 24.06.2021 16:38 970 ево это пси 3.0, Team Group T-Force Cardea Z44Q пси 4.0, выбор между меньшими скоростями пси 3.0 и большим ресурсом и большими скоростями и меньшим ресурсом.
С чего бы эво быть медленнее? Или вы из тех, кто определяет максимальную скорость авто по самой большой цифре на спидометре?
потому что 970 ево+ упирается в пси 3.0, а t-force z44q имеет более высокую чтения+записи, единственное где на бумаге проигрывает( в плане скоростных показателей ) z44q - это IOPS на чтение, все другие показатели выше.
но если бы себе выбирал, выбрал бы самсунг, из-за большей надежности.
BigTypoon
Member

sloveee
:facepalm: :facepalm: :facepalm:
Линейные скорости не есть real-time нагрузка. !!!
В реальной смешанной нагрузке, не в танчиках, не в каесочке, не копировании БДрипов, и прочем, - скорости работы Топовых! ССД едва хватает утилизировать SATA 2.

ПМ. И с таким умным видом пишет, а в натуре слепой глухой...
sloveee
Member

BigTypoon: 24.06.2021 17:16 sloveee
В реальной смешанной нагрузке, не в танчиках, не в каесочке, не копировании БДрипов, и прочем, - скорости работы Топовых! ССД едва хватает утилизировать SATA 2.

как выйдут тесты этих дисков посмотрим что и как, пока что это просто гадание, ибо самсунги на рынке давно и тестов куча, а t-force только анонсировали.

Отправлено спустя 4 минуты 31 секунду:
BigTypoon: 24.06.2021 17:16 sloveee

дополню, говоря про real-time нагрузку, самсунги идут без радиатора и после ~4 минут теста уходят за 80*С градусов, а z44q из темы поставляется с радиатором, как я понял.
ya98
Member

Не могу понять, почему ещё ни кто не написал "зал..а". Тот случай, когда одним словом можно максимально полно описать это поделие. Трудно представить себе человека, который купит nvme qlc иначе как по ошибке и не будет об этом сожалеть.
pixels
Member

sloveee: 24.06.2021 17:10
XAMCTBO: 24.06.2021 17:02

потому что 970 ево+ упирается в пси 3.0, а t-force z44q имеет более высокую чтения+записи, единственное где на бумаге проигрывает( в плане скоростных показателей ) z44q - это IOPS на чтение, все другие показатели выше.
но если бы себе выбирал, выбрал бы самсунг, из-за большей надежности.
qlc - це не э швидка пам'ять, на який інтерфейс її не причепи. Так гігів 20-40 буде швидка за рахунок буфера slc - а далі швидкість впаде до 50 мбайт/сек при копіюванні. Поки взагалі немає таких дисків які б навіть pci-3.0 перекрили б в реальних умовах
lokkiuni
Member

sloveee: 24.06.2021 17:31
дополню, говоря про real-time нагрузку, самсунги идут без радиатора и после ~4 минут теста уходят за 80*С градусов, а z44q из темы поставляется с радиатором, как я понял.
Только тротлящие самсунг или крушал всё равно будут быстрее этого поделия, потому что он вывалится из SLC-буфера через 4 минуты интенсивной работы. Я уж молчу, что в добрую половину применений не влезет он с радиатором, т.к. либо нет места, либо есть штатный. Кроме как для красивых скринов из крайстала да установки винды ни для чего этот диск не годится с такой ценой.
Grinnie Jax
Member

sloveee
в обычных юзьверских играшках и прочем саташный 860 про/ево ничем особо не уступает 970 ево плюс - из личного опыта юзания обоих :)
ender
Member

sloveee: 24.06.2021 16:38
выбор между нормальным диском с предсказуемыми скоростями и QLC которая выдаёт эти заявленные "до" только пока диск пустой.

использовать QLC можно только как файлопомойку.
А в существовани условного PLC вообще нет смысла, так как он будет медленнее чем дедовский метод хранения информации на намагниченных блинчиках.

Заявлять "до" о скорости записи и распаивать QLC-память должно быть не законно, я считаю.

Да и вообще, давно пора обязать производителей железа указывать в спецификациях гарантированные характеристики.
Нам нужен аналог сертификации HDR и стандартизация.
Честно говоря, надоело уже тонны материалов перечитывать перед покупкой каждой мелочи, потому что под наклейкой может оказаться что угодно и никакой ответственности за характеристики железяки вендоры не несут.

PS: я безусловно возвожу в абсолют в данном утверждении. Иногда за обман всё же приходится платить, но это только по решению суда, а нервные клетки дороже.. да и времени и сил уходит куда больше чем компенсируют потом, если повезёт, через суд.

Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
sloveee: 24.06.2021 17:31как выйдут тесты этих дисков посмотрим что и как, пока что это просто гадание, ибо самсунги на рынке давно и тестов куча, а t-force только анонсировали.
можете посмотреть тесты аналогичных дисков на QLC и экстраполировать результаты на увеличенные ёмкости данных дисков.
Линейные скорости тут достигаются за счёт кэширования DRAM и SLC кэше.
На сколько я помню, даже на чтение линейные скорости у QLC откровенно говоря паршивые.

Отправлено спустя 38 минут 18 секунд:
sloveee: 24.06.2021 17:31дополню, говоря про real-time нагрузку, самсунги идут без радиатора и после ~4 минут теста уходят за 80*С градусов, а z44q из темы поставляется с радиатором, как я понял.
радиатор с термопрокладкой стоит пару баксов, а прилепить его осилит даже обезьяна, и гарантию не потеряете.
На счёт гарантии и стикеров, на сколько я знаю, утверждения компаний о том что гарантия будет потеряна в случае удаления стикера - не имеет никакой юридичекой силы. А единственная причина запрещать человеку содрать стикер - попытка скрыть маркировку чипов.
ck_ua
Member

ender
Самсунг вроде не запрещает снимать стикер.
Ответить