Вышел драйвер Radeon Adrenalin 21.6.1 с поддержкой FidelityFX Super Resolution

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

chewi: 22.06.2021 12:54не вижу в настройках каких-либо намеков на FSR
Ты видишь в настройках другие реализации FidelityFX?
Alexey1977
Member

catdoom: 22.06.2021 12:49 Вообще-то с выходом DLSS 2.0 добавили алгоритмы которые не требуют предварительного обучение,если разработчик игр не хочет заморачиватся с обучением нейронной-сети для получения максимального качества,то по умолчанию действуют алгоритмы схожие с AMD FSR.
DLSS как бы раньше вышел - так что кто на кого похож очень под вопросом.

Отправлено спустя 47 секунд:
AlarmZone13: 22.06.2021 12:56 Ты видишь в настройках другие реализации FidelityFX?
там игр 5шт всего - кроме того наверно патчи для них свежие нужны.
Haulr
Member

max1024: 22.06.2021 11:50 Ну рассказывайте владельцы, Как оно на самом деле-то?
Сам жду обзоров, самому лень качать игры из списка :gigi:

Отправлено спустя 7 минут 44 секунды:
Grava: 22.06.2021 12:07
max1024: 22.06.2021 11:50Как оно на самом деле-то?
Какие владельцы? Оно у всех считай работает. Другое дело что непонятный выбор не самых популярных игр.
Скорее он про тех, для кого в первую очередь ФСР вышел, для владельцев рдна2 консолей
catdoom
Member

Alexey1977: 22.06.2021 13:02DLSS как бы раньше вышел - так что кто на кого похож очень под вопросом.
Вопрос бы снялся сразу если Нвидиа сделала DLSS общедоступным,смог работать на всех видеокартах,как FreeSync,а так Хуанг,ПОКА,ПОКА! :laugh:
главное что бы не кинул поддержку FSR gtx1000,а то ещё до 2023-года придётся не раз поставить взамен RX470. :gigi:
Matumba92
Member

Без тестов между красным и зелёным лагерем тут не разобраться. :beer:
phobosse
Member

И нет интересных игр на старте. Очень странно амд продвигает свою технологию. Хотел глянуть на встройке что-нибудь, да нечего.
Renegade1979
Member

catdoom: 22.06.2021 13:49Вопрос бы снялся сразу если Нвидиа сделала DLSS общедоступным,смог работать на всех видеокартах,как FreeSync,а так Хуанг,ПОКА,ПОКА! :laugh: главное что бы не кинул поддержку FSR gtx1000,а то ещё до 2023-года придётся не раз поставить взамен RX470.
но у Хуанга весь Суперсэмплинг Глубокого Обучания считается тензерными ядрами, которые призваны глубоко обучать, логично будет что он нигде вообще, кроме RTX поделий, даже не заводится. А делать какие-то другие типы апскейлов, это уже не будет DLSS, потому что название не будет соответствовать смыслу "глубокого обучания"
catdoom
Member

Renegade1979: 22.06.2021 15:02логично будет что он нигде вообще, кроме RTX поделий, даже не заводится.
Да. Речь идёт о том,что можно оптимизировать эти алгоритмы под шейдерные,но Хуанг как как всегда доит коров(телят,макак,неандертальцев) по аналогично с писиксом.
2500K_2
Member

Мило версії 1.0
Dreamy
Member

Anno 1800, +44% кадров в перфе в размен на тотальное замыливание всего и вся.
Хочу посмотреть на какой-нибудь шутер с использованием таких то технологий, думаю будет смешно. :popcorn:
Alexey1977
Member

catdoom: 22.06.2021 15:14 Да. Речь идёт о том,что можно оптимизировать эти алгоритмы под шейдерные,но Хуанг как как всегда доит коров(телят,макак,неандертальцев) по аналогично с писиксом.
и будет работать как RTX на 6000 серии - 40% от уровня Хуанга.
производительность не из воздуха берется - запустите майнер и ВF вместе и поиграйте, потом расскажите свои впечатления, майнер тоже чутка шейдеров поюзает ничего страшного :D

Отправлено спустя 29 секунд:
Dreamy: 22.06.2021 15:35Anno 1800, +44% кадров в перфе в размен на тотальное замыливание всего и вся.
вот и я об том же им еще пилить и пилить ее.
DusikOff
Member

Учитывайте что это открытая технология, ее допилят намного быстрее энтузиасты, драйвера по Linux тому пример, ибо с такими ценами на карты люди голодны к FPS, а значит мыло не будет помехой :super:
catdoom
Member

Alexey1977: 22.06.2021 15:43и будет работать как RTX на 6000 серии - 40% от уровня Хуанга.
производительность не из воздуха берется - запустите майнер и ВF вместе и поиграйте
Вообще-то там все -60%. Добрый хуанг с чемоданами не забывает пихать костыли Амуде.
wole142
Junior

Отправлено спустя 29 секунд:
Dreamy: 22.06.2021 15:35Anno 1800, +44% кадров в перфе в размен на тотальное замыливание всего и вся.
Если вы не заметили то у технологии 4 режима, и режим перфоманс самый агрессивный, и дает больше ФПС. И неизвестно с какого разрешение было масштабирование, если при 1080, то изначальное разрешение где-то 720, тогда при режиме перфоманс ясное дело будет мыло мыльное. Нужно смотреть на режимы ультракачество и качество и разрешение минимум 2к, а лучше 4к.
Dreamy
Member

wole142
Нефонаты уже готовы оправдывать мыло, похвально.
bidjo666
Member

Dreamy: 22.06.2021 15:35 Anno 1800, +44% кадров в перфе в размен на тотальное замыливание всего и вся.
Хочу посмотреть на какой-нибудь шутер с использованием таких то технологий, думаю будет смешно. :popcorn:

где там чего тотального? По мне так перформанс в 4к выглядит лучше пониженного разрешения.
Haulr
Member

Прости длсс, но тебя убили :(
Эффект намного лучше, чем я ожидал, а ведь ФСР еще и улучшаться будет
SKYJAKER
Member

Kotya: 22.06.2021 09:33 Дуже класна тема.
Особливо для стареньких топчиків. :up:
це для цих AMD прекратила поддержку старых видеокарт GCN, включая Radeon R9 Fury X ??? :lol:
Без лишних анонсов компания AMD прекратила программную поддержку
от линейки Radeon HD 7000 до семейства Radeon R9 Fury.
Владельцам упомянутых выше 3D-ускорителей придётся довольствоваться релизом Radeon Software Adrenalin 21.5.2
catdoom
Member

Да,в этот раз Борода правильно подал информацию,(недаром его пинали,а нвидиафилы облизали по шею) не как в прошлый раз,просто интеллектуальное днище.
Вообщем FSR 1.0 в некоторых играх чутка будет мылить картинку,но зато есть перспектива.
Очень хорошо что работает на не самом устаревшем красном железе,про гтх" нечего и говорить.
_nevermind
Member

AlarmZone13: 22.06.2021 12:54 Мой Radeon R9 380X в пролёте)
Выходит зря попу рвал на форуме за амд ?) ;)
спойлер
AlarmZone13: 01.06.2021 13:16 Судя по всему, моя видеокарта Radeon R9 380X тоже будет поддерживать, так как FSR базируется на DirectML, а моя видеокарта поддерживает его.
спойлер
а оно всегда так и выходит
catdoom: 22.06.2021 15:57
Вообще-то там все -60%. Добрый хуанг с чемоданами не забывает пихать костыли Амуде.
Когда не стоит - тоже Хуанг виноват? ;)
Ответить