Последние статьи и обзоры
Новости
Обзор материнской платы MSI MEG B550 Unify-X. Выбор бенчеров
-
Paladin
Member
Пропоную обговорити Обзор материнской платы MSI MEG B550 Unify-X. Выбор бенчеров
Оце правильна мамка, а не це ваше все!
Більше заліза без РГБ, Богу без РГБ
-
Kore
Member
На x570 Unify сверхмозги из МСИ включили в каком-то обновлении БИОСа красный индикатор, который говорит о том, что запущен ХМР-профиль. Стрёмно смотрится. Зато без РГБ.Paladin: ↑ 11.06.2021 14:46Оце правильна мамка, а не це ваше все!
-
deserteagle777
Member
Rainbow RGB LED кабель;Paladin: ↑ 11.06.2021 14:46 Пропоную обговорити Обзор материнской платы MSI MEG B550 Unify-X. Выбор бенчеров
Y-кабель RGB LED;
CORSAIR RGB LED кабель;
А це шо ?
-
Kore
Member
Порты для подключения РГБ есть, если нужно, например, подсветить помпу или индикатор потока. Сама мамка без иллюминации.
-
_clawfinger_
Member
Дякую за огляд. Гарна плата, з нетерпінням чекатиму другу частину.
-
Murtaza-Ali
Junior
В августе я тоже возьму 5600g поглядим что будет, но самую топовую память не обещаю
-
unlnu
Member
Последовательность выводов, я так понимаю, основаная на степени важности, не поддается какой либо критики...Важный плюс — отсутствие подсветки, а значит, не нужно первобытное ПО, качество которого является основной причиной лагов и высокой латентности в системе. Да, не обошлось без сюрпризов — проблемы с UEFI. В частности, это рандомный пост код D6 (псевдопроблема с VGA, которая не позволяет загрузить систему с первого или даже второго раза).
просто гипер важно что нет подсветки, а то что на плате такого уровня всего 2 слота под память?
а рандомные ошибки при выходе нового премиального продукта это небольшое недоразумение и можно закрыть глаза, сославшись на то, что вскором времени допилят?
-
Kore
Member
А сколько слотов должно быть на матери, заточенной под разгон памяти? Восемь? Девять?unlnu: ↑ 11.06.2021 17:11а то что на плате такого уровня всего 2 слота под память?
-
unlnu
Member
Kore
неоспоримый факт что 2х достаточно, но 4 могли бы и поставить... а то выглядит неполноценным этот хай-энд. а так то да, хорошо что не 1 слот...
неоспоримый факт что 2х достаточно, но 4 могли бы и поставить... а то выглядит неполноценным этот хай-энд. а так то да, хорошо что не 1 слот...
-
Kore
Member
unlnu
Это нишевый продукт, который в первую очередь интересен для бенчинга. Для других сценариев есть другие мамки, более дешёвые и с четырьмя слотами под память.
Понимаете, это как жаловаться на то, что в кабриолете багажник не способен вместить пять мешков картошки.
Это нишевый продукт, который в первую очередь интересен для бенчинга. Для других сценариев есть другие мамки, более дешёвые и с четырьмя слотами под память.
Понимаете, это как жаловаться на то, что в кабриолете багажник не способен вместить пять мешков картошки.
-
Denvys5
Member
Для вас уже изобрели такую платуunlnu: ↑ 11.06.2021 17:23но 4 могли бы и поставить
B550 Unify называется, без X
На 10$ дешевле версии с двумя слотами
-
nucl3arlion
Junior
Очень странные результаты тестов(бенчей) и очень высокие температуры ЦП как для кастомного охлаждения. В целом к MSI много вопросов возникло, в дальнейшем всё же буду ASUS брать.
-
VladimirSHub
Member
Хорошая статья, спасибо. Жду материал в следующем выпуске про замену термопрокладок, стоит ли.
-
1usmus
Member
Каждая плата имеет свой ценовой диапазон. Пихать в этот обзор MORA420 или 2 типичных 420 странновато будет.nucl3arlion: ↑ 11.06.2021 18:52 Очень странные результаты тестов(бенчей) и очень высокие температуры ЦП как для кастомного охлаждения. В целом к MSI много вопросов возникло, в дальнейшем всё же буду ASUS брать.
Относительно бенчей. Ток / температура есть и есть тест отклика контроллера с помощью CTR. Тест памяти предстоит в августе.
Формат моих обзоров всегда отличался от других авторов, ибо я пишу материал не по запросу маркетинг отдела, а по факту что имеем.
Отправлено спустя 11 минут 38 секунд:
Даже в заголовке про назначение указано, а на первой картинке есть фотография модификации с 4 слотами, которая кстати стоит дешевле обозреваемого героя.unlnu: ↑ 11.06.2021 17:11 Последовательность выводов, я так понимаю, основаная на степени важности, не поддается какой либо критики...
просто гипер важно что нет подсветки, а то что на плате такого уровня всего 2 слота под память?
а рандомные ошибки при выходе нового премиального продукта это небольшое недоразумение и можно закрыть глаза, сославшись на то, что вскором времени допилят?
Рандомные ошибки есть до сих пор даже у процессоров Ryzen 5000, которые вышли 7 месяцев назад. Они есть везде и они были всегда. Проблема не в ошибках, а в том, что об этом редко пишут.
-
August
Member
Эта плата или ASUS Strix B550-E? Шо взять? Уже 2-ю неделю ломаю мозг
-
unlnu
Member
Kore
ну, сравнение такое себе... для меня это далеко не кабриолет, а элитный мощный седан, для картошки я возьму форд ф-150 раптор, так же мощный зверь, но уже с учетом моих спонтанных запросов...
Denvys5
1usmus
картинки в заголовке не долго рассматриваю - каюсь...
ну, сравнение такое себе... для меня это далеко не кабриолет, а элитный мощный седан, для картошки я возьму форд ф-150 раптор, так же мощный зверь, но уже с учетом моих спонтанных запросов...
Denvys5
1usmus
картинки в заголовке не долго рассматриваю - каюсь...
-
1usmus
Member
Была у меня такая плата, замечаний нет у асуса больше настроек VRM, меня это подкупаетAugust: ↑ 11.06.2021 19:59 Эта плата или ASUS Strix B550-E? Шо взять? Уже 2-ю неделю ломаю мозг
-
FastBullet
Member
Если смотреть на VRM, то мощнее конечно на MSI. Себе лично брал бы MSI Tomahawk. В целом сейчас примерно за одну и ту же цену у ASU’s проще платы, но B550 E-Strix, очень хороша и вопросов по ней нет от слова «совсем». Но конкурент для неё скорее MSI B550 Carbon. Если брать для игр плату, то все это будет излишеством)))August: ↑ 11.06.2021 19:59 Эта плата или ASUS Strix B550-E? Шо взять? Уже 2-ю неделю ломаю мозг
-
WWQ
Member
какой смысл "городить эти огороды" с dualdim если 3800-3866c14 (3933 край) не перепрыгнуть? А на таких частотах и 4dim без проблем вывезет
-
Denvys5
Member
В теории - всё ради разгона и рекордов. На практике, Renoir/Cezanne двуранг сетап (e.g. 4533+ DR) - выигрывать небольшое преимущество перед 4х слотовыми досками в этом конфигеWWQ: ↑ 12.06.2021 14:15какой смысл
Отправлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Vermeer@4333CL14 (офк нестабильно, ну хоть до шиндувса дошло)WWQ: ↑ 12.06.2021 14:153800-3866c14 (3933 край)
- спойлер
- спойлер