Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Moderator

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
DDV
Junior

DDV: 01.06.2021 20:37 Мошенник, продает i5-2450M, а отправляет celeron.
https://www.olx.ua/d/obyavlenie/protses ... LKg0Q.html
Мне ОЛХ-доставкой выслал celeron B800, я от него отказался, но на доставку попал.
По декларации отправитель Дробіт Ольга Іванівна т 0509202634 Львів
Пользуется тем, что на этих процах нет явной маркировки модели, только спек, отличие в пару символов, легко не заметить.
В принципе все указывало на развод: свежая рега, цена ниже рынка, отсутствие телефона, забитое село, еще и фото с польского ОЛХ(но это я уже потом нарыл) https://www.olx.pl/d/oferta/procesor-in ... IbxrZ.html
но ведь дешево, можно и рискнуть.
В общем не ведитесь и проверяйте товар.
Кому не жалко киньте жалобу, я сегодня кинул, объяву удалили, но сейчас она снова появилась.
чувак снова создал свежий профиль, без телефона, в селе и опять парит свой проц по дешевке
https://www.olx.ua/d/obyavlenie/protses ... LRiGj.html
FINGHT
Junior

Объявление проверено и отклонено
yupi
Member

FINGHT: 09.06.2021 14:32загальний рейтинг
По поводу отзывов на лохе.
Продаю телефон жены. Цена 50% от нового в магазине.
Чел мне пишет, предлагает треть. Я соответственно в игнор кинул без ответа. Спустя месяц прилетает отзыв :facepalm:
спойлер
Изображение
И какой смысл в этом идиотском рейтинге? Когда любой даун пишет, что в его тупую бошку взбредет? :insane: :dontknow:
NFS-Racer
Member

yupi: 09.06.2021 16:58 Я соответственно в игнор кинул без ответа.
Может в этом проблема? Учитесь общаться с людьми.
Написали бы что нет, так дешево не продам, торг возможен но не на столько, возможно все было бы в порядке. Я бы тоже оставил негативный отзыв человеку, который бы меня молча заблокировал.
FINGHT
Junior

NFS-Racer: 09.06.2021 17:09
yupi: 09.06.2021 16:58 Я соответственно в игнор кинул без ответа.
Может в этом проблема? Учитесь общаться с людьми.
Написали бы что нет, так дешево не продам, торг возможен но не на столько, возможно все было бы в порядке. Я бы тоже оставил негативный отзыв человеку, который бы меня молча заблокировал.
Згоден, написати що не влаштовує та і по тому. Хоча аргументація незадовільного відгуку теж ні про що.

Отправлено спустя 3 минуты 4 секунды:
https://www.olx.ua/d/uk/obyavlenie/vide ... LR1tK.html

От доречі про негативний рейтинг, жаль що не можна почитати чому саме негативний відгук, бо на тому ж хотлайні чи іншому магазині іноді читаєш негативний відгук і живу дивуєшся: мені не сподобалось що відтінок зеленого був недостатньо світлий, або відправили лише на наступний день, дуже поганий сервіс.
yupi
Member

NFS-Racer: 09.06.2021 17:09Может в этом проблема? Учитесь общаться с людьми.
я общаться прекрасно умею.
и когда цена стоит 50% от магазинной и написано без торга, то надо уважать людей и не писать бред, предлагая еще ниже ;)
NFS-Racer: 09.06.2021 17:09Я бы тоже оставил негативный отзыв человеку, который бы меня молча заблокировал.
ну вот таких даунов пол олха, которые читать не умеют, а потом лепят негатив :up:
Последний раз редактировалось yupi 09.06.2021 17:28, всего редактировалось 2 раза.
FINGHT
Junior

https://www.olx.ua/d/uk/obyavlenie/vide ... LR1tK.html

От доречі про негативний рейтинг, жаль що не можна почитати чому саме негативний відгук, бо на тому ж хотлайні чи іншому магазині іноді читаєш негативний відгук і живу дивуєшся: мені не сподобалось що відтінок зеленого був недостатньо світлий, або відправили лише на наступний день, дуже поганий сервіс.
BorisBrejcha
Member

FINGHT: 09.06.2021 09:42 Значить вам чесним є що приховувати, я коли бачу таке, що немає номера, тільки ПП - одразу закриваю.
Тим більше свіжий акк, з незрозумілим іменем.
Я даю честное описание и реальное фото. ОЛХ доставка.
Что мешает написать и задать вопросы? Что мешает просто заказать и осмотреть на почте?
FINGHT
Junior

BorisBrejcha: 09.06.2021 17:45
FINGHT: 09.06.2021 09:42 Значить вам чесним є що приховувати, я коли бачу таке, що немає номера, тільки ПП - одразу закриваю.
Тим більше свіжий акк, з незрозумілим іменем.
Я даю честное описание и реальное фото. ОЛХ доставка.
Что мешает написать и задать вопросы? Что мешает просто заказать и осмотреть на почте?
Звідки знати мені, як покупцю знати що там чесний опис і справжні фото?)
На почті можна лише візуально оглянути, якщо не враховувати варіанти описані вище, а якщо треба перевірити?
BorisBrejcha
Member

FINGHT: 09.06.2021 17:50 Звідки знати мені, як покупцю знати що там чесний опис і справжні фото?)
То есть, если продавец ответил на звонок на мобилке, он станет честным?
А если в переписке - нечестным?

Сюрпрайз - на ибее невозможно общаться с продавцом по телефону. Вообще. Только в личке.

Сюрпрайз 2 - если покупатель захочет общения ГОЛОСОМ - я дам ему свой номер в личке.
FINGHT
Junior

BorisBrejcha: 09.06.2021 18:03
FINGHT: 09.06.2021 17:50 Звідки знати мені, як покупцю знати що там чесний опис і справжні фото?)
То есть, если продавец ответил на звонок на мобилке, он станет честным?
А если в переписке - нечестным?

Сюрпрайз - на ибее невозможно общаться с продавцом по телефону. Вообще. Только в личке.

Сюрпрайз 2 - если покупатель захочет общения ГОЛОСОМ - я дам ему свой номер в личке.
Ви перекручуєте мої слова, я написав для чого мені номер - щоб перевірити по базам і тільки, я спілкуюсь в переписці переважно. Якщо аккаунт старий і видно що в нього купа відправлень і багато інших повідомлень - ок, можна не перевіряти, в таких випадках зазвичай все детально описано. Якщо продавець з свіжим акаунтом та лише одним оголошенням без мобільного - то це підозріло.
А ще мої улюблені: Только наложкой!!!
unlnu
Member

FINGHT: 09.06.2021 17:50Звідки знати мені, як покупцю знати що там чесний опис і справжні фото?)
впринципе, никак.
если не хотите быть обманутым, но нет опыта и чуйки, тогда рассматривайте варианты только со своего города с возможностью проверки на месте.
или копите денежку на новый девайс с магазина потому что даже после проверки у продавца дома и по прибытию домой есть шанс что девайс не пережил транспортировки, переда температур или солнечного затмнения или магнитных бурь, так как он все таки б/у. и может быть так что сегодня он работает и все нормально, а завтра начнутся сюрпризы в виде артефактов... никто от такого не застрахован и это нужно осознавать и понимать при покупке б/у.
FINGHT: 09.06.2021 18:12А ще мої улюблені: Только наложкой!!!
вы сами к такому выводу может придете после нескольких раз пустой траты времени на отправку и получение с отделения своей же посылки... так что лучше всего олх доставка она же наложка.
и кстати, аккаунты легко взламываются и оферюги могут продать вам не только со свежего аккаунта, но и проверенного годами и с отзывами... мой аккаунт раз ломанули и тут же насоздавали кучу липовых объяв на дорогие гаджеты за полцены... благо ктото сознательный пожаловался и заблочили, хотя в переписках потом читал что люди там уже были готовы баблишко на карту перечислять. потом через саппорт разблочил и сменил пароль.
я наблюдал как парочку дохлых видеокарт напротяжении 2 недель продавали с 3 разных аккаунтов, размещая каждый день с нового, пока таки не впарили счастливым обладателям.

да что говорить - голь на выдумки хитра. имхо.
NFS-Racer
Member

yupi: 09.06.2021 17:26 я общаться прекрасно умею.
ну вот таких даунов пол олха, которые читать не умеют, а потом лепят негатив :up:
я сразу так и понял :)
Александр Озар
Junior

Уважаемые Форумчане!

Просьба проверить об`явления, на возможное мошенничество:

https://www.olx.ua/d/obyavlenie/samovar ... 43955b892a ;
https://www.olx.ua/d/obyavlenie/samovar ... f572da4827 ;
https://www.olx.ua/d/obyavlenie/samovar ... IjxY5.html? sd=1#8358f61f32 ;
https://www.olx.ua/d/obyavlenie/samovar ... 8358f61f32 ;
https://www.olx.ua/d/obyavlenie/samovar ... 8358f61f32 .

- Я, колекционер и блогер, и пытался что то разузнать, - цены, вроди бы, близки к реальным продавцам (потому что люди не дурные продавать за копйки - 1500-4000 грн, рабочий в хорошем и новом состоянии самовар).
- Я, попросил скинуть фото у хозяев первых двух ссылок, - а они что то морозятся (наверное чего то боятся, кароче затюканые спамерами, - наверное потому что я с 0-го аккаунта зашел)!

Прошу, их проверить, - если это возможно.

Спасибо, за понимание.
С уважением, Александр
shatun
Member

unlnu: 09.06.2021 18:48 ...если не хотите быть обманутым, но нет опыта и чуйки, тогда рассматривайте варианты только со своего города с возможностью проверки на месте.
Так я тебе скажу, что по иногдам хочется матом послать покупателей из родного города. Недавно новые двери на кабину грузовика продавал за половину от магаза.
Звонит чел - уточняет реальность цены/наличие/местоположение в городе - ну, логично. :up:
Дальше ультимативно: "мне до вас сейчас нечем приехать - привозите их мне туда-то". И на секундочку это "туда-то" в противоположном конце города за 24 км... :gigi:
Говорю, пардон - такой опции в объяве не указано. Заканчиваем общение. Через день нашёлся покупатель - приехал/посмотрел/забрал. Усё - я не то чтобы счастлив, но уже и думать забыл про эти двери. Спустя пять дней звонит тот первый товарисч и снова ультимативно заявляет, что он нашёл чем подъехать и уже выезжает за дверями... :rotate: Осторожно спрашиваю, смотрел ли он, что объявление уже на следующий день было деактивировано и мы ни о какой "брони" при такой цене не договаривались? Человек изумлённо, мол ну как же с? Я ж первый про них спросил!
Или вот давеча - мадам пожелала приобрести столовый сервиз по месту. И снова условно: "ой, вы так далеко? Ну, тогда раз я не могу дойти пешком за две минуты, то подвезите мне туда-то и я гляну подходит ли мне". Спрашиваю - вы читали, что в объяве чётко указано "по месту из рук в руки - самовывоз силами покупателя"? Она, мол вам что трудно? Нет говорю - мне "долго" для собрать столовый сервиз из двадцати с гаком наименований и ничего не повредив отвезти вам для "посмотреть". :-/
Александр Озар: 10.06.2021 12:22 Уважаемые Форумчане! Просьба проверить об`явления, на возможное мошенничество...
Если ты коллекционер, то должен понимать - по первой же ссылке - один самовар в аккаунте одного человека из ШЕСТИ разных городов продаётся.
Ты не нас проси, а пиши в саппорт ОЛХ - это запрещено правилами - один товар - один лот на рыло. Они сами и наведут для тебя порядок.
Последний раз редактировалось shatun 10.06.2021 12:35, всего редактировалось 1 раз.
Александр Озар
Junior

Александр Озар: 10.06.2021 12:22 Уважаемые Форумчане!

Просьба проверить об`явления, на возможное мошенничество:

https://www.olx.ua/d/obyavlenie/samovar ... f572da4827 ;
https://www.olx.ua/d/obyavlenie/samovar ... IjxY5.html? sd=1#8358f61f32 ;
https://www.olx.ua/d/obyavlenie/samovar ... 8358f61f32 ;
https://www.olx.ua/d/obyavlenie/samovar ... 8358f61f32 .

- Я, колекционер и блогер, и пытался что то разузнать, - цены, вроди бы, близки к реальным продавцам (потому что люди не дурные продавать за копйки - 1500-4000 грн, рабочий в хорошем и новом состоянии самовар).
- Я, попросил скинуть фото у хозяев первых двух ссылок, - а они что то морозятся (наверное чего то боятся, кароче затюканые спамерами, - наверное потому что я с 0-го аккаунта зашел)!

Прошу, их проверить, - если это возможно.

Спасибо, за понимание.
С уважением, Александр
:lamer: :idea: :lamer:
FINGHT
Junior

shatun: 10.06.2021 12:30
unlnu: 09.06.2021 18:48 ...если не хотите быть обманутым, но нет опыта и чуйки, тогда рассматривайте варианты только со своего города с возможностью проверки на месте.
Так я тебе скажу, что по иногдам хочется матом послать покупателей из родного города. Недавно новые двери на кабину грузовика продавал за половину от магаза.
Звонит чел - уточняет реальность цены/наличие/местоположение в городе - ну, логично. :up:
Дальше ультимативно: "мне до вас сейчас нечем приехать - привозите их мне туда-то". И на секундочку это "туда-то" в противоположном конце города за 24 км... :gigi:
Говорю, пардон - такой опции в объяве не указано. Заканчиваем общение. Через день нашёлся покупатель - приехал/посмотрел/забрал. Усё - я не то чтобы счастлив, но уже и думать забыл про эти двери. Спустя пять дней звонит тот первый товарисч и снова ультимативно заявляет, что он нашёл чем подъехать и уже выезжает за дверями... :rotate: Осторожно спрашиваю, смотрел ли он, что объявление уже на следующий день было деактивировано и мы ни о какой "брони" при такой цене не договаривались? Человек изумлённо, мол ну как же с? Я ж первый про них спросил!
Или вот давеча - мадам пожелала приобрести столовый сервиз по месту. И снова условно: "ой, вы так далеко? Ну, тогда раз я не могу дойти пешком за две минуты, то подвезите мне туда-то и я гляну подходит ли мне". Спрашиваю - вы читали, что в объяве чётко указано "по месту из рук в руки - самовывоз силами покупателя"? Она, мол вам что трудно? Нет говорю - мне "долго" для собрать столовый сервиз из двадцати с гаком наименований и ничего не повредив отвезти вам для "посмотреть". :-/
Це жесть, в першому випадку не писав негативний відгук?)
А про привези мені - якась окрема каста, яка користується добротою, безпардонних людей, таким потрібно виставляти прайс на ці послуги-)
Skoda
Junior

Парни, это работает)))
Спустя месяц удалили отрицательные отзывы от неадекватов, так что вперёд!

Ситуация у меня: продал палатку новую (не раскрывал полностью, внешне осмотрел комплектацию и все, дарили новой). Заказали наложенным платежом с моего города (но я предлагал и личную встречу). Долго не забирали, в понедельник забрали, а сегодня пишут - что товар с браком (оторван ремешок) и ждут возврата денег.

Вопрос- зачем тогда наложка и что делал покупатель трое суток с этой палаткой?

Да, гарантии я не давал, я же свою вещь продаю, как частное лицо, а не магазин. И ждать три дня... Ощущение что сами порвали, а теперь пытаются вернуть деньги.

Но по Закону Украины интерестно пишут, что если есть в новом товаре брак- то это гарантийный случай (т.е. если ты не даёшь гарантии- то вернуть товар не могут).
Александр Озар
Junior

Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
shatun: 10.06.2021 12:30
Александр Озар: 10.06.2021 12:22 Уважаемые Форумчане! Просьба проверить об`явления, на возможное мошенничество...
Если ты коллекционер, то должен понимать - по первой же ссылке - один самовар в аккаунте одного человека из ШЕСТИ разных городов продаётся.
Ты не нас проси, а пиши в саппорт ОЛХ - это запрещено правилами - один товар - один лот на рыло. Они сами и наведут для тебя порядок.
Да я всё понимаю, я тоже так выкладывал в разных городах, чтобы ТОП не платить и продать побыстрее (чтобы покупатели со всей страны видели), - не знаю как у Вас, но у меня на ТОП-ов "Аллергия" или правильно сказать от них "иммунитет", - я когда их вижу, то сразу же прокручиваю ("скролю" дальше). - Да и посоветовал мне, их, мой колега :beer: антиквар-альпинист (говорил что удачно что то приобрел)... - Сейчас х..н поймешь, "шахрай - не шахрай" - люди, чтобы побыстрей продать и чтобы их об`явление увидел "скупой" покупатель и наконец то понял что "дешевый сыр, только в мышеловке есть" могут совершать действия, похожие на действия мошенников! :idea: :up: ;)

- Я склоняюсь больше к тому, что мошенники имеют кучу "симок", а соответственно и аккаунтов (и денег не жалеют потому, что надеяться "заработать на лох..х" вдвойне), и таким образом обходят и правила, и реальных продавцов с ихними товарами (которым нужна именно такая сумма срочно)...
Последний раз редактировалось Александр Озар 10.06.2021 13:11, всего редактировалось 1 раз.
Skoda
Junior

shatun
Да вообще уникалы бывают. Из своего же города.

Продавал коляску детскую, пришла пара, все подходит, нравится, мы, типа, берём. Но никакого залога не оставляют, так как они верят в приметы и девушка ещё не родила, мол когда родит- заберёт. На мой вопрос и когда же это будет? ( Глупый вопрос, я знаю, но как бы хочется знать- на день или два держать бронь) сказали не знают.

Держал бронь ровно неделю, пока следующая пара не заинтересовалась, но и тогда звонил первым и объяснялся- что как бы деньги нужны и неопределенность мне не нужна, а тут люди хотят сразу забрать...

Такое было не единожды по своим б.у. товарам...

После таких случаев никаких броней на словах, до первого реального покупателя. Кто успел- тот и покупает. Или скидывает залог с оговоренным сроком забора товара ( было что габаритную вещь месяц не забирали, а скинули 100 грн)
Ответить