Последние статьи и обзоры
Новости
Апгрейд старенького ноута Samsung r40
-
KoTb
Member
Спасибо за тему, очень было интересно.
Попробую повторить ваш путь, в наличии такой же ноут, достался с работы как безхозный
Вопросы:
1.вин7 не думали ставить? ( теперь 4гб+2х ядерный проц. с технологией виртуализации 7200)
2. при работе в инете, 20 с лишним страниц, пдф-ки и прочее наверное ощутимый прогресс?
3. hdd меняли, если да то на какой, (у меня стоковый хитачи начал сыпаться).
Попробую повторить ваш путь, в наличии такой же ноут, достался с работы как безхозный
Вопросы:
1.вин7 не думали ставить? ( теперь 4гб+2х ядерный проц. с технологией виртуализации 7200)
2. при работе в инете, 20 с лишним страниц, пдф-ки и прочее наверное ощутимый прогресс?
3. hdd меняли, если да то на какой, (у меня стоковый хитачи начал сыпаться).
-
tie100
Junior
KoTb :
"1.вин7 не думали ставить?" Пока не ставил так как придется сносить проги для дизайна + библиотеки и т.д. поэтому решил пока проект не будет закончен не экспериментировать.
2. В интете работать очень удобно, странички открываются быстро, глюков и задержек нет максимум до 10 закладок. 20 закладок открывать не пробовал. Сегодня проверю ). НDD у меня еще родной, ограничился тем что есть. Если будете ставить Вин 7 отпишитесь как с дровами все ли ляжет нормально....
"1.вин7 не думали ставить?" Пока не ставил так как придется сносить проги для дизайна + библиотеки и т.д. поэтому решил пока проект не будет закончен не экспериментировать.
2. В интете работать очень удобно, странички открываются быстро, глюков и задержек нет максимум до 10 закладок. 20 закладок открывать не пробовал. Сегодня проверю ). НDD у меня еще родной, ограничился тем что есть. Если будете ставить Вин 7 отпишитесь как с дровами все ли ляжет нормально....
-
krocus69
Junior
Здраствуйте. Аналогичный апгрейд. Samsung r40 K00C/SEK + Intel® Core™2 Duo Processor T7200
(4M Cache, 2.00 GHz, 667 MHz FSB). Нагрев увеличился сильно. В простое - 50 , при 100 процентной нагрузке на протяжении 10 мин. - 86 градусов. Занижал напряжение, простой 48 - 50 , полная нагрузка - 76 градусов.
Биос обновлял (23YA). Пробовал ставить Виндовс 7 х64. Не видит видеокарту, перепробовал все драйвера из нета, не идет, скачал програму которая конвертирует драйвера, - никакого результата. Вынужден был снести систему, но, на этом не успокоился, и поставил ХР х64 , - и все те же танцы с бубном. Все эти эксперименты проводил на старом, родном винте. В результате, поставил назад свой рабочий винчестер с ХР х32.
Да, работает конечно намного шустрее, что радует. На днях начну подкидывать оперативку 2 х 2. Кстати о видеопамяти: когда на компе стояло 1Гб ОЗУ, то биос ограничивал обьем видеопамяти - до 128Мб, потом поставил на борт 2Гб, - и заглянул в биос, был приятно удивлен, - ограничение видео ОЗУ увеличилось до 256Мб. Предполагаю что при установке 4Гб ОЗУ, (как уже выше писали) - ХР х32 увидит 3 гигабайта, и соответственно видео ОЗУ будет лимитированна - 512Мб.
Это наверно и все , что можно выдавить из этого старичка (R40).
(4M Cache, 2.00 GHz, 667 MHz FSB). Нагрев увеличился сильно. В простое - 50 , при 100 процентной нагрузке на протяжении 10 мин. - 86 градусов. Занижал напряжение, простой 48 - 50 , полная нагрузка - 76 градусов.
Биос обновлял (23YA). Пробовал ставить Виндовс 7 х64. Не видит видеокарту, перепробовал все драйвера из нета, не идет, скачал програму которая конвертирует драйвера, - никакого результата. Вынужден был снести систему, но, на этом не успокоился, и поставил ХР х64 , - и все те же танцы с бубном. Все эти эксперименты проводил на старом, родном винте. В результате, поставил назад свой рабочий винчестер с ХР х32.
Да, работает конечно намного шустрее, что радует. На днях начну подкидывать оперативку 2 х 2. Кстати о видеопамяти: когда на компе стояло 1Гб ОЗУ, то биос ограничивал обьем видеопамяти - до 128Мб, потом поставил на борт 2Гб, - и заглянул в биос, был приятно удивлен, - ограничение видео ОЗУ увеличилось до 256Мб. Предполагаю что при установке 4Гб ОЗУ, (как уже выше писали) - ХР х32 увидит 3 гигабайта, и соответственно видео ОЗУ будет лимитированна - 512Мб.
Это наверно и все , что можно выдавить из этого старичка (R40).
-
tie100
Junior
Добрый день krocus69. По поводу нагрева- советую, проверить термопасту, если долго не менялась, желательно заменить. По поводу Видео - сейчас оперативки 2х2, в биосе максимальный параметр 256 мб, ничего не добавилось...
-
krocus69
Junior
На счет пасты - так она свежая, три дня назад как менял процессор, соответственно и пасту. Какая паста?,- а не знаю , какую друг-компютерщик дал - такую и намазал, - белая в шприце. На счет видеопамяти, так это были только мои предположения.
Меня сейчас интересует вопрос апгрейда кулера. Интересно, возможно кто ставил на R40 кулер помощнее. Где взять, какая маркировка, выдержит ли схема питания - управления кулерная?????????????? Или например, замена радиатора процессора на другой с большей площадь, и соответственно большей теплоотдачей. Может кто занимался этим, пишите.
Кулер R40 - 5V, мощности незнаю.
Добавлено через 4 минуты 50 секунд:
Если разбирусь с охлаждением, то есть планы впихнуть проц еще помощнее, вот такой Intel® Core™2 Duo Processor T7600 (4M Cache, 2.33 GHz, 667 MHz FSB)
Меня сейчас интересует вопрос апгрейда кулера. Интересно, возможно кто ставил на R40 кулер помощнее. Где взять, какая маркировка, выдержит ли схема питания - управления кулерная?????????????? Или например, замена радиатора процессора на другой с большей площадь, и соответственно большей теплоотдачей. Может кто занимался этим, пишите.
Кулер R40 - 5V, мощности незнаю.
Добавлено через 4 минуты 50 секунд:
Если разбирусь с охлаждением, то есть планы впихнуть проц еще помощнее, вот такой Intel® Core™2 Duo Processor T7600 (4M Cache, 2.33 GHz, 667 MHz FSB)
-
lahmach
Junior
tie100
Добрый день! Как вы в ваш ноут поставили 2 планки по 2 гига, у меня даже не включается у меня r40
np-r40k00b/sek на сайте производителя пишут максимум 2 гига
Добрый день! Как вы в ваш ноут поставили 2 планки по 2 гига, у меня даже не включается у меня r40
np-r40k00b/sek на сайте производителя пишут максимум 2 гига
-
SERGBILL
Member
мой r60 plus работал с 4гб (тоже официально максимум 2 гб), но доступны были только 3.5 гб, и планки только самсунговские завелись, пробовал гудрам - не работали в паре, только поодиночке.
-
lahmach
Junior
SERGBILL у меня просто r40, если ставить самсунг то может пойти или нужен какието доп манипуляции
-
lahmach
Junior
Доброй ночи форумчане. Поможите.))) Как поставить вифи на r40 поставил wifi в ноут его определил но не видет окружение, такой момент контакта на вифи 2 а провод в ноуте один. кто ставил подскажите
-
Delogictrylogy
Junior
Здравствуйте господа
Пишу с проблемой заказал Core 2 duo t7200 на свой старенький Samsung r40 взамен на Celeron m440 , после удачной сборки (всё стало , всё подключил) при включении светится лампочка питания , крутится куллер но экране ничего . Пробовал подключать к внешнему монитору , тоже черный экран
В чём может быть проблема ? Прошу помощи
Пишу с проблемой заказал Core 2 duo t7200 на свой старенький Samsung r40 взамен на Celeron m440 , после удачной сборки (всё стало , всё подключил) при включении светится лампочка питания , крутится куллер но экране ничего . Пробовал подключать к внешнему монитору , тоже черный экран
В чём может быть проблема ? Прошу помощи
-
Charger
Member
Delogictrylogy
Совместимость именно с моделью без plus смотрели?
Если биос понимает этот проц, то либо проц дохлый либо накосячили где то при его замене.
Совместимость именно с моделью без plus смотрели?
Если биос понимает этот проц, то либо проц дохлый либо накосячили где то при его замене.
-
anatolikostis
Member
проблема в том, что модернизировать такой артефакт накладно с любой стороны: текущий софт, типа хрома, его нагнет на раз-дваDelogictrylogy:Samsung r40
если перестанете заниматься некромантией, то возможно просто насобираете на что-то более свежее: это единственное адекватное решение проблемы "апгрейда".
-
kuzma2000
Junior
Приветствую некромантов:)
Принес клиент Samsung R60 с Т2350
Хочет поставить на него 7200
Первая попытка оказалась неудачной - черный экран.
Обновили БИОС до последней версии - тот же результат.
Я так понимаю или проц продали дохлый или нет поддержки в BIOS (нет микрокодов?)
Если добавить нужные микрокоды, тело должно стартовать?
Принес клиент Samsung R60 с Т2350
Хочет поставить на него 7200
Первая попытка оказалась неудачной - черный экран.
Обновили БИОС до последней версии - тот же результат.
Я так понимаю или проц продали дохлый или нет поддержки в BIOS (нет микрокодов?)
Если добавить нужные микрокоды, тело должно стартовать?
-
kuzma2000
Junior
Отвечаю.
Проц таки был дохлый. Заменил на другой.
Плюс добавил микрокоды в прошивку BIOS
Мертвец ожил:)
Но больше 3 Гб памяти адресовать не может.
Проц таки был дохлый. Заменил на другой.
Плюс добавил микрокоды в прошивку BIOS
Мертвец ожил:)
Но больше 3 Гб памяти адресовать не может.
-
tie100
Junior
Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Недавно R40 полностью разобрал, чтобы добраться до вентилятора, шум был ужасный (трещал, скрипел куллер процессора).... Смазал обычным моторным маслом. Шум пропал, полет нормальный. В данный момент использую его как приставку к ТВ.
-
Infrareded
Junior
Подскажите пожалуйста, какую память вы использовали для получения 4Гб оперативы ? какая там частота если можно маркировку полностью. По умолчанию у меня стояло 512 с частотой 444 . Ставлю любую другую планку и ноутбук не стартует. Если добавляю к той что идет в комплекте планку 2гб, то видит только 2 гб.Недавно R40 полностью разобрал, чтобы добраться до вентилятора, шум был ужасный (трещал, скрипел куллер процессора).... Смазал обычным моторным маслом. Шум пропал, полет нормальный. В данный момент использую его как приставку к ТВ.
В инете пишут, что планки стартуют на максимальной частоте и система их не видит. Но если вставить старую планку, то другая планка опускает частоту до 444. Проблема в том, что такой памяти большого объема не найти(
-
Racer_OK
Junior
У меня такая же история, вьі нашли решение?По умолчанию у меня стояло 512 с частотой 444 . Ставлю любую другую планку и ноутбук не стартует. Если добавляю к той что идет в комплекте планку 2гб, то видит только 2 гб.