Galax предложит GeForce RTX 3080 Ti в модификации Hall of Fame OC Lab Edition

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Salatik: 08.06.2021 16:09Именно по этой причине падение доходности Эфира почти в 3 раза никак не отразилась на наличии 3060-3090 по нормальным ценам.
Я не большой спец в этом деле и не уверен какая была и какая есть доходность, но, глядя на графики цен, явно прослеживается корреляция.
спойлер
Снимок.JPG
Сейчас что эфир что видеокарты дороже, чем были в марте, например. Думаю, цены на видеокарты в мае банально не успели вырасти столь же стремительно, как это сделала крипта. Я бы не мечтал о снижении цен в ближайшее время…
Alexey1977
Member

Alligator: 08.06.2021 12:57 З.Ы. меняю 3080 Full Hash на 3080 ti Lite Hash :gigi:
не увидел я большого профита - смысл разве если в ноль выходишь есть.
потребление выросло почти до 400Вт, средний прирост 10%
Alligator
Member

Alexey1977: 08.06.2021 23:12
Alligator: 08.06.2021 12:57 З.Ы. меняю 3080 Full Hash на 3080 ti Lite Hash :gigi:
не увидел я большого профита - смысл разве если в ноль выходишь есть.
потребление выросло почти до 400Вт, средний прирост 10%
Мне для играццо, в 4к разница чуть есть, 62 вместо 55 фпс таки приятно :)
Salatik
Member

Nutbar: 08.06.2021 23:07
Salatik: 08.06.2021 16:09Именно по этой причине падение доходности Эфира почти в 3 раза никак не отразилась на наличии 3060-3090 по нормальным ценам.
Я не большой спец в этом деле и не уверен какая была и какая есть доходность, но, глядя на графики цен, явно прослеживается корреляция.
спойлер
Снимок.JPG
Сейчас что эфир что видеокарты дороже, чем были в марте, например. Думаю, цены на видеокарты в мае банально не успели вырасти столь же стремительно, как это сделала крипта. Я бы не мечтал о снижении цен в ближайшее время…
Именно потому что вы небольшой спец, вы не то смотрите совсем. Сейчас доходность 3070 менее 4 долларов в сутки, а была более 10 в моменте. Где, хотя бы 20-25% снижение цены на карты?

Снижения нет, потому что карты осели у перекупов. До майнинга большая часть не добралась точно так же как и до геймеров. 1 в 1 ситуация как с масками и антисептиками в начале коронавируса. Т.е. пользуясь локальным перекосом спроса, перекупы скупили всё что можно и перепродавали с многократной наценкой.

Отправлено спустя 12 минут 44 секунды:
ЛИКБЕЗ

Доходность майнинга эфира зависит от 4 основных параметров:

1) Цена эфира
2) Размер награды за блок
3) Сложность добычи
4) Загруженность сети, и как следствие размер комиссий в блоке. В моменты высокой загруженности размеры комиссий в разы превышают стандартную награду за блок

Именно доходность майнинга, а не абсолютная цена монеты определяет целесообразность майнинга, и расчёта ROI. Расчётный ROI более 200 дней в майнинге является очень рисковым мероприятием, потому что не всегда есть уверенный бычий тренд на такой период, и легко можно попасть на продолжительный застой, как это было с конца 2018 до второго полугодия 2020-го. Более-менее целесообразно заходить в майнинг, при ROI от 100 до 150 дней.

При цене 3060Ti в 1800 долларов и доходности, пусть даже в 4, при бесплатном электричестве, и пренебрежении стоимостью остальной обвязки (мп, процессор, блок питания, райзеры и т.д.) - это 450 дней, Карл!
Nutbar
Member

Salatik: 09.06.2021 00:24 Именно потому что вы небольшой спец, вы не то смотрите совсем. Сейчас доходность 3070 менее 4 долларов в сутки, а была более 10 в моменте. Где, хотя бы 20-25% снижение цены на карты?
Не подскажете какой была доходность в феврале-марте этого года и какая в тот момент была цена на карты? Если те же 4-5 долларов в сутки как и сейчас, то почему видеокарты должны подешеветь относительно тех цен? (на моменты в мае не смотрим)
Salatik: 09.06.2021 00:24 При цене 3060Ti в 1800 долларов и доходности, пусть даже в 4, при бесплатном электричестве, и пренебрежении стоимостью остальной обвязки (мп, процессор, блок питания, райзеры и т.д.) - это 450 дней, Карл!
Может, народ майнит и не продаёт крипту в надежде на рост х2-3 в какой-то перспективе. Тогда за год окупится вдвойне. Причём эту 3060ти в любой момент оторвут с руками и ногами за те же 1800, тогда выходит даже втройне. Конечно, существует риск обвала всего и вся, но мне кажется, что сформировавшаяся сейчас цена уже включает эти риски.
tablestikus
Member

Alexey1977: 08.06.2021 23:05
tablestikus: 08.06.2021 15:12Готов купить ее за 17000грн!
ну на коробку хватит
Можно потом коробку сдавать в аренду для фоточек в инстаграм! Как раньше делали с коробками от ифонов)
Salatik
Member

Nutbar: 09.06.2021 01:39 Может, народ майнит и не продаёт крипту в надежде на рост х2-3 в какой-то перспективе. Тогда за год окупится вдвойне. Причём эту 3060ти в любой момент оторвут с руками и ногами за те же 1800, тогда выходит даже втройне. Конечно, существует риск обвала всего и вся, но мне кажется, что сформировавшаяся сейчас цена уже включает эти риски.
Вот вам график доходности эфира, думаю очевидно, что график цен на видеокарты очень мало общего имеет с ним, даже если учесть сглаживание в виду лага, с которым реакция рынка происходит:
https://bitinfocharts.com/comparison/et ... ility.html

Если рассчитывать на х2-3 рост, то на эти тысячи долларов надо покупать крипту, а не подверженные сильной амортизации лопаты.
jessez
Member

SKYJAKER: 08.06.2021 22:19
jessez: 08.06.2021 21:09

В США уже есть магазины, где можно будет купить продукты за крипту в ближайшее время.

Новость за 28е мая:
"Оплатить покупки в 622 торговых точках Sheetz можно будет биткоином, Ethereum, Litecoin и Dogecoin".

Хочешь мне за едой сгоняешь в новус? Оплачу тебе криптой.

Торговля зарегулирована государством, поэтому в магазине ею расплатиться невозможно официально.
Однако сейчас, я могу в любом обменнике за 0.5% вывести ее в наличные доллары за 10-15 минут. И никто над этой транзакцией сверху не сидит, как в банке. Это мои деньги и я сам решаю что с ними делать.
Новость за 28е мая:
"Оплатить покупки в 622 торговых точках Sheetz можно будет листами клевера, каштанов, акации и пухом тополей".
тем более они растут не круглый год, так что можно на зиму отлаживать
Хейтерок, в Сальвадоре биткоин уже стал официальным платежным средством :super:
Лёд тронулся ;)
Ответить