Последние статьи и обзоры
Новости
Мобильные инженерники (Coffee / Kaby) Lake : QQLT / QQLS / QNCT / QL2X / QL3X и прочие
-
L1bredim
Junior
Добрый день. Хочу спросить совета.
Настроил я свой qqlt на 4.5ггд при 1.245вольтаже.
Память 2600 только взяла. Но тайминги 11-13-13-36
Выше память чет не идёт.
Мать z170 asrock pro4. Память Balistix 3000 cl15
Нормальная система получилась? Или можно как то выше память взять? Может кто знает подводные камни?
Выше память чет не идёт.
Нормальная система получилась? Или можно как то выше память взять? Может кто знает подводные камни?
-
Neuropunker
Member
Почитай сообщения в теме по поводу памяти. 2600 это условный максимум для большинства планок, но на чипах от самсунга, можно взять и 3000. С таймингами можно еще поигратьсяL1bredim: ↑ 02.06.2021 10:28 Добрый день. Хочу спросить совета.
Выше память чет не идёт.
У меня вот такая память и вот так я ее настроил ---> kingston hyperx 2x8gb cl-12-14-14-28 CR1 2600mhz
-
FINGHT
Junior
Вітаю, має плату asrock z270m pro4. Кулер Performa Aardwolf Optima 10X. Процесор І5 6600к. ОЗУ kingston savage ddr4 8gb 2133mhz інша kingston fury ddr4 8gb 2133mhz.
Є сенс міняти проц на інженерку і на яку? Використовую для ігор:)
-
Капитан Немо
Member
FINGHT
бери QQLT, только разгоняй без фанатизма, у твоей материнки питальник ядер не особо крутой
бери QQLT, только разгоняй без фанатизма, у твоей материнки питальник ядер не особо крутой
-
sumatra
Member
а карточка яка ?FINGHT: ↑ 04.06.2021 11:24 Вітаю, має плату asrock z270m pro4. Кулер Performa Aardwolf Optima 10X. Процесор І5 6600к. ОЗУ kingston savage ddr4 8gb 2133mhz інша kingston fury ddr4 8gb 2133mhz.
-
FINGHT
Junior
MSI 1060 6 gb gaming xsumatra: ↑ 04.06.2021 16:12а карточка яка ?FINGHT: ↑ 04.06.2021 11:24 Вітаю, має плату asrock z270m pro4. Кулер Performa Aardwolf Optima 10X. Процесор І5 6600к. ОЗУ kingston savage ddr4 8gb 2133mhz інша kingston fury ddr4 8gb 2133mhz.
Отправлено спустя 59 минут 31 секунду:
А я, не дивлячись на підбір компонентів, ніколи нічого не розганяв, навіть проц поставив в турбо на 4.2 і плюнув, бо шумно)Капитан Немо: ↑ 04.06.2021 11:28 FINGHT
-
alex_dey
Member
FINGHT
для 1060 хватит и QNCT. Если не планируется апгрейда дальше по частям, видухи к примеру. А смена уже всего компа. Все равно видуху в обозримом будущем не купить
Но для перспективы, конечно, лучше QQLT. В стоке QQLT 3.8 по всем ядрам. QNCT - 3.3, зато почти в 2 раза дешевле
З.Ы. И если разгон вам в тягость не будет ли теным лесом прошивка биоса. Китаей то пришлет биос, но шить самому надо будет
для 1060 хватит и QNCT. Если не планируется апгрейда дальше по частям, видухи к примеру. А смена уже всего компа. Все равно видуху в обозримом будущем не купить
Но для перспективы, конечно, лучше QQLT. В стоке QQLT 3.8 по всем ядрам. QNCT - 3.3, зато почти в 2 раза дешевле
З.Ы. И если разгон вам в тягость не будет ли теным лесом прошивка биоса. Китаей то пришлет биос, но шить самому надо будет
-
FINGHT
Junior
Для перспективы треба все міняти, починаючи з материнки, сокет 1151 вже не актуальний. І брати вже з Psie 4. Відуху я думав замінити, не на нову, але це кіт в мішку, а сьогодні глянув як осінню того року 1070 крутили носом за 5к...я зрозумів що мені моєї вистачає. QNCT це ж щось слабеньке? Я дивився QQLT і QJ2T. Дивився блогер порівнював мій проц з цими мутантами, так вони у всьому виграють. Через це і задумався, дешевий ап, правда чи є сенс, може вімкнути підвищені частоти проца і оперативки. Чи дасть якийсь приріст і в чому. І все я так розумію впреться в відеокарта.alex_dey: ↑ 04.06.2021 19:10 FINGHT
П.с. Розгону в плані підбирати вольтаж, частоти, тестити, гратись з цим дійсно це для мене темний ліс. А от ввімкнути буси в біосі ні. Так, прошивати материнку, тим більше, якщо ще для цього потрібен програматор, то це щось мутне для мене. І я взагалі тут на барахолці знаходив тему де продають вищевказані процесори, відповідно і біос і супровід. Звичайно, якщо для того що поставити це чудо під мою материнку, потрібно провести обряд з бубном і танцями, а не скажімо, програмно прошити, це не мій варіант. Тому і цікавить думка обізнаних людей в питаннях: Чи є сенс, під нинішній комп щось міняти, наскільки важка процедура в моєму випадку. Дякую.
-
sumatra
Member
для 1060 хватить 6600к.
-
Капитан Немо
Member
зато для современных игр 4 ядра не хватаетsumatra: ↑ 04.06.2021 21:11для 1060 хватить 6600к.
-
sumatra
Member
а 1060 хватает для современных игорей ? ... и за какое именно место 1060 хватает
с такой видяшкой 6600К и то много ...
с такой видяшкой 6600К и то много ...
-
FINGHT
Junior
В мене все на максималках або майже чуваки, про що ви сперечаєтесь. Full hd 60 гц її вистачає (такий в мене був раніше), зараз 144 гц).
Але так, хотілося б краще звичайно)
П.С. Дякую за відповіді.
Але так, хотілося б краще звичайно)
П.С. Дякую за відповіді.
-
DobrRk
Junior
Доброго времени. Имеется связка i5 6400(~4.8ггц)+gigabyte z170 hd3. Подумываю о qqlt или qqls. Стоит ли на них переезжать? Что то много проблем с ними судя по прочтенному на форуме)
-
Капитан Немо
Member
DobrRk
проблемы с руками и мозгами, а не с мутантами
проблемы с руками и мозгами, а не с мутантами
-
Neuropunker
Member
Я покупал в слепую, не читая ни одной статьи. По этому то с чем столкнулся даже проблемами не назову. Нужен охлад с цельным пятаком и если хотите что бы память хорошо гналась, то смотреть варианты на самсунговских чипах, но тоже не всегда панацея. Пересел с 6600 на инженерник 6700, а с него на мутанта. Для моих задач хватает вполне, учитывая на сколько бюджетный вариант выходит. А выбор как всегда за вамиDobrRk: ↑ 17.06.2021 17:19 Доброго времени. Имеется связка i5 6400(~4.8ггц)+gigabyte z170 hd3. Подумываю о qqlt или qqls. Стоит ли на них переезжать? Что то много проблем с ними судя по прочтенному на форуме)
-
DobrRk
Junior
У меня есть два кулера thermalright macho rev.b и scythe mugen 2. Может с жм подойдут? Мне для игр не нужен процессор, а для фотошопа и 2.4ггц на памяти хватит думаю. 11 лет сижу на 2600к(4,5 24\7) все устраивало, пока мп не стала глючить, много бсодов ловлю и фотошопчик не часто восстанавливает кропотливую работу. 6400 у дочери решил забрать за ради апгрейда на мутанта, а сандик ей отдам что уж. Ну и к мутанту придется память докупать ибо там всего 16.Neuropunker: ↑ 17.06.2021 21:13Я покупал в слепую, не читая ни одной статьи. Нужен охлад с цельным пятаком и если хотите что бы память хорошо гналась, то смотреть варианты на самсунговских чипах,DobrRk: ↑ 17.06.2021 17:19 Доброго времени. Имеется связка i5 6400(~4.8ггц)+gigabyte z170 hd3. Подумываю о qqlt или qqls. Стоит ли на них переезжать? Что то много проблем с ними судя по прочтенному на форуме)
Понятно что qqls мощней чем qqlt а на много ли? Ну и тдп у qqlt пониже вроде. Верно?
-
Капитан Немо
Member
8 цилиндров мощнее, чем 6, а на много ли? Ну и бензина жрут 6 цилиндров пониже вроде
-
Neuropunker
Member
Охлад пойдет. Я жм не мазал, проц без крышки и кривые руки, у меня бы точно замкнуло) А вот с питальником материнки вопрос. не жирно ли ей будет 8/16DobrRk: ↑ 18.06.2021 20:08У меня есть два кулера thermalright macho rev.b и scythe mugen 2. Может с жм подойдут? Мне для игр не нужен процессор, а для фотошопа и 2.4ггц на памяти хватит думаю. 11 лет сижу на 2600к(4,5 24\7) все устраивало, пока мп не стала глючить, много бсодов ловлю и фотошопчик не часто восстанавливает кропотливую работу. 6400 у дочери решил забрать за ради апгрейда на мутанта, а сандик ей отдам что уж. Ну и к мутанту придется память докупать ибо там всего 16.Neuropunker: ↑ 17.06.2021 21:13
Я покупал в слепую, не читая ни одной статьи. Нужен охлад с цельным пятаком и если хотите что бы память хорошо гналась, то смотреть варианты на самсунговских чипах,
Понятно что qqls мощней чем qqlt а на много ли? Ну и тдп у qqlt пониже вроде. Верно?
-
DobrRk
Junior
Крышку я хотел приделать, но тоже наверное на обычной тпасте пока посижу. qqlt в приоритете. Толку от qqls не вижу уже. Максимально бюджетно нужен минимальный апгрейд с сандика, стало быть другая матплата не канает. К тому же ее продать не смогу у нее встроенный звук фонит и пищит зараза.Neuropunker: ↑ 18.06.2021 22:17Охлад пойдет. Я жм не мазал, проц без крышки и кривые руки, у меня бы точно замкнуло) А вот с питальником материнки вопрос. не жирно ли ей будет 8/16DobrRk: ↑ 18.06.2021 20:08 У меня есть два кулера thermalright macho rev.b и scythe mugen 2. Может с жм подойдут? Мне для игр не нужен процессор, а для фотошопа и 2.4ггц на памяти хватит думаю. 11 лет сижу на 2600к(4,5 24\7) все устраивало, пока мп не стала глючить, много бсодов ловлю и фотошопчик не часто восстанавливает кропотливую работу. 6400 у дочери решил забрать за ради апгрейда на мутанта, а сандик ей отдам что уж. Ну и к мутанту придется память докупать ибо там всего 16.
-
Капитан Немо
Member
лучше этого предложения не найти: https://aliexpress.ru/item/1005002730100972.htmlDobrRk: ↑ 18.06.2021 23:58Максимально бюджетно нужен минимальный апгрейд с сандика, стало быть другая матплата не канает. К тому же ее продать не смогу у нее встроенный звук фонит и пищит зараза