Мега производительность i5 750 + EVGA p55

Обсуждение всего, что связано с CPU
Автор
Member

Как-то сидя вечером, в очередном нифига неделании, гонял свою бедную систему... и буквально после перегрузки компа врубил сразу же Everest v 5.30.3000.
После чего даже немного испугался, увидев следующее:
Изображение

у меня на матери нельзя понижать множитель процессора (хотя может это у всех так с этим процессором).
У кого какие идеи WTH?
master
Member

Новый рекорд разгона DDR3? 2800 МГц??
Или еверест с ума сошел , или давайте скрині CPU-Z!похоже сошел с ума
IceKeeper
Member

Та не ... он с ума сошёл... а то 2800 на 8-11-8... неее.... и такой дикий BLCK... это случилось только раз... потом (только успев сделать скрин этого окна) перезапустил еверест и снова стало всё на круги своя....
окно показывает какие-то не свои параметры т.к. там BLCK по идее стоит 200.... и максимум стабильно работы с процем и матерью было 210 (возможно получилось бы и больше, но я не могу менять множитель процессора... он стоит всегда 20х (ну в Турбо соответственно 21х)
master
Member

вот твоя идея - глюкнул Everest
EvGaS
Member

IceKeeper
Погоняй Эверест после выставления таймингов в MemSet'e. :popcorn: ;)
IceKeeper
Member

EvGaS:
не, ну при памяти 2000Мхз тайминги работают стабильно при 8-11-8... при 2100 стабильно при 9-12-9...
но мне просто интересно как еверест мог показать (пускай даже случайно) такие, думаю вполне, реальные результаты производительности... такие как латентность... думаю при БЛК ~280 именно такая бы латенстность и была... может интел специально блокирует возможности проца... а тут какой-то всплеск... фак... но более этого раза такие глюки не выпадали...
inzer
Member

у меня подобный глюк наблюдается при снижении CAS с 7 до 6 - операции чтения/записи/копирования падают под плинтус (процентов на 30), улучшается только лишь Latency с 44 до 36 - тоже, пойди-пойми, что оно такое. Никаких других настроек при этом не меняю. Возможно, версию эвереста нужно сменить-не пробовал. А насчет "всплесков"-чудес не бывает
EvGaS
Member

как еверест мог показать

Я уже советовал. После мемсета эверест вШоке. ;)
IceKeeper
Member

Всё равно скриншот красивый - оставлю его себе... *)))

Так, кстати, не ответили: на и5 750 реально вручную опустить множитель? *)
almazmusic
Король клавиатуры

IceKeeper:на и5 750 реально вручную опустить множитель?
:spy:
IceKeeper
Member

almazmusic
Блин... максимальный множитель на ядра 20х кратный, так? при Turbo boost 21х... его (множитель) вручную можно установить/зафиксировать в значение, к примеру, на 14х ? я про это... чтобы тот же BLCK не упирался в невозможность процессора разгоняться в частотном значении... вроде бы как правильно объяснил, что хочу.... *)
almazmusic
Король клавиатуры

IceKeeper
Так в настройках биоса смотри. Если у тебя мать не за 75уе, то там по-любому есть эта функция.
IceKeeper
Member

almazmusic
та фик... он как будто завис... стоит себе 20 и всё... и нельзя изменить... мать ... ну вроде как хорошая... думаю может, в принципе, всё, что и другие очень дорогие материнки... но вот БЛСК не могу поднять выше 215 потому как множитель на матери не меняется... *((((( причём опция изменения множителя активна, т.е. ничто её, якобы не блокирует... 8(
almazmusic
Король клавиатуры

Блин, ну по ЕВГА точно не подскажу. Видимо что-то залочило рычаг. Пройдись по ру.оверам, думаю там есть обладатели этой матери.
IceKeeper
Member

Мда, как оказалось чтобы менять множитель нужно было на цифровой клавиатуре нажимать кнопки + и -. . . может так... кому на заметку...
i5 750 однозначно не возьмут (на воздухе) 4.4 Гхз... 4,3 кашляя могут...
всем спасибо ... 8)
Syrax
Member

Был года 3-4 назад подобный глюк эвереста, благо скрин сохранился
Продолжаем бить рекорды :lol:
Ray2000gt
Advanced Member

IceKeeper:цифровой клавиатуре нажимать кнопки + и -. . .
Хм, а как еще можно было придумать?! :insane:
almazmusic
Король клавиатуры

Ray2000gt:Хм, а как еще можно было придумать?!
Не поверишь, но наверное на 90% нормальных матерей можно прямо вводить цифры.
IceKeeper
Member

almazmusic
остальные 10% забрала ЕВГА П55.... 8))))))))))))))))))))
кстати, на текстовой клавиатуре тоже можно, но только знак -.... потому как плюс через шифт работает... *))) со стороны глупо смотрится... 8)
Ray2000gt
Advanced Member

almazmusic:Не поверишь, но наверное на 90% нормальных матерей можно прямо вводить цифры.
Отстал от жизни, вот до чего экономия на матерях доводит... Хотя может привычка, никогда не пробовал вводить цифры..
Ответить