Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Ответить
Автор
Member

Короче говоря, если в хар-ках указано время реакции 4 мс или 1 мс с «разгоном», то никакой разницы с бюджетными IPS не будет?
_FYA_EXel
Member

Gold_Star
Вам уже ответили :rolleyes:
Подождите, сейчас сектанты и продаваки VA подтянутся и расскажут вам, что они ни чем не хуже ips, даже лучше :laugh:
Paradox1306
Member

_FYA_EXel: 29.05.2021 17:51 Gold_Star
Подождите, сейчас сектанты и продаваки VA подтянутся и расскажут вам, что они ни чем не хуже ips, даже лучше :laugh:
скорее всего уже не подтянутся, после того как закинул сравнение мси и г7 сильно притихли
Gold_Star
Member

Да мне в принципе не для качества картинки ради (тут равных IPS нет), лишь бы глаза не болели после получаса игры с мылом и шлейфами.
Nouriel
Member

Gold_Star
а почему шлейфы зависят от монитора? у нас щас 2005 год?
Gold_Star
Member

Nouriel: 29.05.2021 19:57 Gold_Star
Видимо да. В нулевые на TN-мониторах почему-то даже не подозревал о подобного рода проблемах, в начале десятых с первыми качественными IPS-панелями отклик матрицы ещё был терпимый. Сейчас на стандартно-бюджетных IPS-мониторах с 250 канделами только интернеты смотреть можно, про комфортный гейминг можно говорить разве что на максимальном количестве кадров, а иначе жертвуй своими глазами ради сэкономленных на мониторе (или телевизоре) денег.
DuckRider
Member

Gold_Star: 29.05.2021 19:49
Да мне в принципе не для качества картинки ради (тут равных IPS нет), лишь бы глаза не болели после получаса игры с мылом и шлейфами.
Без шлейфов - иди за тнкой. Либо сильно увеличивай бюджет на ипс
Paradox1306
Member

Gold_Star: 29.05.2021 20:14
Nouriel: 29.05.2021 19:57 Gold_Star
Видимо да. В нулевые на TN-мониторах почему-то даже не подозревал о подобного рода проблемах, в начале десятых с первыми качественными IPS-панелями отклик матрицы ещё был терпимый. Сейчас на стандартно-бюджетных IPS-мониторах с 250 канделами только интернеты смотреть можно, про комфортный гейминг можно говорить разве что на максимальном количестве кадров, а иначе жертвуй своими глазами ради сэкономленных на мониторе (или телевизоре) денег.
шта?
Gold_Star
Member

Paradox1306: 29.05.2021 21:21
Gold_Star: 29.05.2021 20:14

шта?
Что не так?
apelja
Junior

Взял себе 4K монитор Samsung U28R550, 28 дюймов, Flicker Free, AMD Freesinc, HDR, сделал распаковку и небольшой обзор, кому интересно заходите на ютюб канал. У видео есть субтитры на разных языках
https://youtu.be/R4TRcUOqSmc
RazR
Member

Ребят, задумался сменить старенький FullHD-монитор Samsung P2370 (TN-Film), который подключен к неттопу на базе i5-8350U со встроенной UHD620, на монитор с разрешением 3840x2160 (4K UHD).
HDMI-выход у меня, получается, версии 1.4.

Собственно, вопрос: будет ли монитор (например, как вышеупомянутый 28" Samsung U28R550UQI работать с частотой 60 Hz на том же Рабочем столе, в приложениях MS Office и пр.? Или я путаю герцы? :spy:
Играть, разумеется, не собираюсь ;)

В общем, нужен моник на 27-28 дюймов для домашнего НЕигрового применения: просмотр фото, социалки, YouTube, офис-приложения...) С бюджетом в 8-9 тыс.грн :)
Буду признателен за советы по возможным моделям.
odessitmws
Member

RazR
нет для 60гц нужен 2.0 хотя мне и 2.0 не хватало были глюки, прошло с переходом на дисплейпорт
Paradox1306
Member

apelja: 31.05.2021 00:19 Взял себе 4K монитор Samsung U28R550, 28 дюймов, Flicker Free, AMD Freesinc, HDR, сделал распаковку и небольшой обзор, кому интересно заходите на ютюб канал. У видео есть субтитры на разных языках
добавил вам просмотр, поставил лайк, но это распаковка а не обзор, да и 4к ради 4к, зачем?

Отправлено спустя 7 минут 8 секунд:
HDMI.png
DuckRider
Member

что-то за 4к 30гц на 1.4 сомневаюсь сильно. Сужу по тому, что в апскейле через нведро до 4к 1.4 кабель у меня на 1080 мониторе переваривал 75гц без артефактов
Paradox1306
Member

DuckRider: 01.06.2021 20:00 что-то за 4к 30гц на 1.4 сомневаюсь сильно. Сужу по тому, что в апскейле через нведро до 4к 1.4 кабель у меня на 1080 мониторе переваривал 75гц без артефактов
точно работает, проверял, правда если криво сделано или кабель самый дешевый то может и не "потянуть"
apelja
Junior

Paradox1306: 01.06.2021 19:53
apelja: 31.05.2021 00:19 Взял себе 4K монитор Samsung U28R550, 28 дюймов, Flicker Free, AMD Freesinc, HDR, сделал распаковку и небольшой обзор, кому интересно заходите на ютюб канал. У видео есть субтитры на разных языках
добавил вам просмотр, поставил лайк, но это распаковка а не обзор, да и 4к ради 4к, зачем?
спасибо, есть распаковка, есть обзор монитора внешне, установка, подключение, обзор меню и тестирование на воспроизведение 4К роликов, и простые тесты не требующие дополнительного оборудования. но не будем спорить об этом, у каждого свое понимание. Я же не написал, что это тест или большой обзор. В описании указано: распаковка и небольшой обзор.
Зачем? На перспективу, вы же не покупаете монитор как смартфон на полгода-год-два, я покупаю монитор на нескеолько лет, предыдущий у меня был Full HD, покупал я его в 2012 году, пока в этом году не накрылась матрица. В 2012 тоже модно было взять простой HD и не парится, только таких давно уже не вооспроизводят, а FHD продаються еще до сих пор
Последний раз редактировалось apelja 01.06.2021 20:38, всего редактировалось 1 раз.
Paradox1306
Member

apelja: 01.06.2021 20:29
Paradox1306: 01.06.2021 19:53
спасибо, есть распаковка, есть обзор монитора внешне, установка, подключение, обзор меню и тестирование на воспроизведение 4К роликов, и простые тесты не требующие допольнительного оборудования. но не будем спорить об этом, у каждого свое понимание. Зачем? На перспективу, вы же не покупаете монитор как смартфон на полгода-год-два, я покупаю монитор на нескеолько лет, предыдущий у меня был Full HD, покупал я его в 2012 году, пока в этом году не накрылась матрица. В 2012 тоже модно было взять простой HD и не парится, только таких давно уже не вооспроизводят, а FHD продаються еще до сих пор
я к тому что нету в нем смысла, 4к ради 4к в отрыве от качества, меня вот это интересует
apelja
Junior

Paradox1306: 01.06.2021 20:37
apelja: 01.06.2021 20:29

спасибо, есть распаковка, есть обзор монитора внешне, установка, подключение, обзор меню и тестирование на воспроизведение 4К роликов, и простые тесты не требующие допольнительного оборудования. но не будем спорить об этом, у каждого свое понимание. Зачем? На перспективу, вы же не покупаете монитор как смартфон на полгода-год-два, я покупаю монитор на нескеолько лет, предыдущий у меня был Full HD, покупал я его в 2012 году, пока в этом году не накрылась матрица. В 2012 тоже модно было взять простой HD и не парится, только таких давно уже не вооспроизводят, а FHD продаються еще до сих пор
я к тому что нету в нем смысла, 4к ради 4к в отрыве от качества, меня вот это интересует
Как по мне, так технологии будуть идти вперед и в дальнейшем и больший размер будет вытеснять меньший, как это было со смартфонами пока не дошли до смартфоном с размером в планшет. Если вам просто набирать текст или для офиса, то да вам 4К не нужен, я работаю с видео и фото. Надо смотреть по потребности и фин. возможностям
Больше того, этот монитор получил первый в мире сертификат "Комфортный просмотр", тоесть глаза не должны уставать при длительном использовании. Это для меня тоже было важным критерием
Paradox1306
Member

apelja: 01.06.2021 20:44
Paradox1306: 01.06.2021 20:37
Как по мне, так технологии будуть идти вперед и в дальнейшем и больший размер будет вытеснять меньший, как это было со смартфонами пока не дошли до смартфоном с размером в планшет. Если вам просто набирать текст или для офиса, то да вам 4К не нужен, я работаю с видео и фото. Надо смотреть по потребности и фин. возможностям
Больше того, этот монитор получил первый в мире сертификат "Комфортный просмотр", тоесть глаза не должны уставать при длительном использовании. Это для меня тоже было важным критерием
работа с фото и видео, а не поделитесь ссылкой на обзор возможностей этой матрицы для этого?)
apelja
Junior

Paradox1306: 01.06.2021 20:54
apelja: 01.06.2021 20:44

работа с фото и видео, а не поделитесь ссылкой на обзор возможностей этой матрицы для этого?)
https://www.samsung.com/ru/monitors/hig ... 550uqixci/
Посмотрите по слайдам, на одном слайде есть открытый Photoshop, производитель позицинирует даный продукт как для обработки фото
Монитор UR55 получил первый в мире сертификат концерна TÜV Rheinland - мирового лидера по тестированию и оборудования. Этот сертификат о соответстии требованиям стандарта ""Eye Comfort 2.0"" подтверждает, что данный продукт обеспечивает комфортные условия для просмотра, обладает точной цветопередачей, минимальным воздействием внешнего освещения, уменьшенным вредным воздействием синего излучения, отсутствием эффекта мерцания и на 99.5% соответствует цветовому охвату пространства sRGB пространства без ущерба для разрешения. *С этим сертификатом можно познакомиться на сайте www.tuv.com, зайдя на него с ID 1419073657.
Ответить