Последние статьи и обзоры
Новости
Gigabyte оснастила NVMe-накопители Aorus Gen4 7000s Prem. крупным радиатором
-
Halo_UA
Member
Предлагаю обсудить Gigabyte оснастила NVMe-накопители Aorus Gen4 7000s Prem. крупным радиатором
Ще б обдув додати для кращої ефективності
-
WoodenG0
Member
Кажется кто-то что-то компенсирует
-
KimRomik
Member
скоро накопители будут как видеокарты и тоже в дифиците и майнинге будут
-
Sanьka
Member
Выглядит мощно но не практично. Такая СО может мешать установке видяхи.
Тем более у всех МП начиная от мидла есть собственные радиаторы с термопрокладками.
Тем более у всех МП начиная от мидла есть собственные радиаторы с термопрокладками.
-
Creature4O
Member
"-Маловато будет!"
Надо вот так, а то не зайдет:
- спойлер
-
Suo
Member
Зачем мелочиться, поставили бы уже водянку, чтоб наверняка
-
Marvin Nox
Member
Когда уже пойдут заводские колбы под азот для охлаждения ссд, а то уже прям край.
-
Donate
Member
Ого. Я пару месяцев назад взял с дуру SN750 c радиатором. Стал практически вплотную к PCI-E слоту, фиксатор царапает ссд . В общем прогреть его выше 50 градусов вообще никак не удалось Причём кидалось достаточно много порядка 500к файлов в 250 гигов Подобное вообще рофл вызывает, иль там такой адово горячий контролёр?
-
TJ-ua
Member
Donate
PCI-E 4.0 просто огонь))
жаль что по работе с мелкоблочкой все также как и было)))
PCI-E 4.0 просто огонь))
жаль что по работе с мелкоблочкой все также как и было)))
-
neonglaу
Member
Без водянки краще не братиHalo_UA: ↑ 25.05.2021 09:54 Предлагаю обсудить Gigabyte оснастила NVMe-накопители Aorus Gen4 7000s Prem. крупным радиатором
Відправлено через 1 хвилину 12 секунд:
Без RGB?Creature4O: ↑ 25.05.2021 10:19 "-Маловато будет!"
- спойлер
- rad-aorus.png
-
Martix
Member
Жаль часть таких ссд бездарно падёт в неравной схватке в погоне за наживой.KimRomik: ↑ 25.05.2021 10:03тоже в дифиците и майнинге будут
А ведь могли бы верно служить какому-то задроту для быстрой загрузки его заюзанной до дыр гта⁵ или для какого нить др...чуна, для хранения в лучшем случае обычной порнухи...
ПС: Выше конечно же сарказм, просто я за майнинг на ссд, пускай на диски перекинуться — нормального диска у здорового человека хватает лет на 5, а то и 10 (у меня такие ссд ещё в пользовании и отлично себя чувствуют). А вот видеокарта берётся максимум года на три хотя нет, бралась*
Имхо, повышенные цены это не столько вина повышенного спроса и майнинга, сколько проблем с отгрузкой новых чипов и искусственный дифицит. Во всяком случае я помню как все майнили в 2013, тогда ферма не стояла только у ленивых и вижу, как не могут все купить видеокарты сейчас.
Радиатор ссд нраицца.
-
PiTi
Member
Люди уже по-моему сами не знают чего хотят! Вам дают 970 евро+/про без радиатора - мол производительность хороша, но гоооорячо...
И вот производитель озаботился реально КРУТЫМ радиатором (речь исключительно про СО (по внутрянке ежу понятно - середняк)) и "снова здорово" давайте без радиатора!
Л - Логика!
Л - Люди!!!
#вангуюмногоминусовподэтимсправедливымпостом
И вот производитель озаботился реально КРУТЫМ радиатором (речь исключительно про СО (по внутрянке ежу понятно - середняк)) и "снова здорово" давайте без радиатора!
Л - Логика!
Л - Люди!!!
-
Martix
Member
FixedTJ-ua: ↑ 25.05.2021 10:47жаль что по работе с мелкоблочкой все также как и было лет 8-10 назад)))
-
Salatik
Member
Для домашнего SSD я смысла в радиаторе не вижу, кроме как декоративного элемента. Среди рядовых задач что рабочих что геймерских я не представляю постоянных операций чтения/записи в течении десятка минут. Чем выше скорость, тем меньше активности в секундах, тем меньше вероятность словить троттлинг.PiTi: ↑ 25.05.2021 10:50 Люди уже по-моему сами не знают чего хотят! Вам дают 970 евро+/про без радиатора - мол производительность хороша, но гоооорячо...
Л - Логика!
Л - Люди!!!
Деградация кремния от высоких температур возможна, но там TLC память - ресурс выработается быстрее, чем чипы сколь-нибудь серьёзного деградируют. А моральное устаревание ещё быстрее наступит.
Получается, что хороший радиатор на SSD оправдан только в MLC, а ещё лучше, SLC устройствах, работающих в серверах, или там, "засеивающих поля" Chia
-
Suo
Member
Прочти комент Санька и всё поймешь, такой радик почти никуда нормально не поставишь, уж очень он громоздкий, а у большинства плат основной слот под ссд впритык к первому слоту pci расположен, что уже помешает поставить нормально видеокарту да и сейчас нормальные материнки идут с нормальными радиками не мешаюшими установке вкPiTi: ↑ 25.05.2021 10:50 Люди уже по-моему сами не знают чего хотят! Вам дают 970 евро+/про без радиатора - мол производительность хороша, но гоооорячо...
Л - Логика!
Л - Люди!!!
-
Grinnie Jax
Member
Чиллер на Киловатт в комплект ложить. Иначе ссдюк полностью не раскроетсяSuo: ↑ 25.05.2021 10:26Зачем мелочиться, поставили бы уже водянку, чтоб наверняка
-
Fen1xz
Member
Не, без лгбт подсветки не считается. Переделывайте по новой.
-
Kuro14
Member
Не хватат пары вентилей
-
GGizmo
Member
древние наработки охладов на мосты нашли своё применение. В недалёком будущем будут в вариантах с подстветкой
-
Alexey1977
Member
а я вижу, наблюдать температуры 45-55 градусов приятнее чем 80+ на NVMe дискахSalatik: ↑ 25.05.2021 11:09 Для домашнего SSD я смысла в радиаторе не вижу, кроме как декоративного элемента. Среди рядовых задач что рабочих что геймерских я не представляю постоянных операций чтения/записи в течении десятка минут. Чем выше скорость, тем меньше активности в секундах, тем меньше вероятность словить троттлинг.